16+

​Все ли равны?

Новость о том, что из-за обиды ингушей из программы Comedy Woman вырезали одну из сцен, я прочитала лишь из любопытства. Посмотрела вырезанное и, честно, сразу и не поняла, на что можно было обидеться. Потом уже глянула видео с угрозами и съемку с места «разборок» (в офисе ТНТ).

Знаете, я тоже «нерусская», и если бы на месте героини-ингушки была бы башкирка, то моих чувств это бы абсолютно не задело. Ведь это всего лишь шуточная постановка, она точно не имела под собой намерений кого-либо оскорбить. Раздули из мухи слона.

В том же Comedy Woman есть героиня, которая играет недалекую девушку-хохлушку. Но украинцы, почему-то, не приходят к руководству телеканала с разборками. Такими темпами вообще придется повсюду исключить упоминание национальности, а то вдруг кто узреет некую подоплеку и обидится.

Причем сейчас в стране продвигается политика, согласно которой все люди равны. Повсюду проводится масса мероприятий для национального единения. Но, получается, не так уж мы едины и равны, раз сформировалось небольшое количество народностей, которых (от греха подальше) лучше не трогать вообще.

Сейчас придраться можно к чему угодно — не так сформулировал мысль, не в то место сделал уклон, не так посмотрел, и прочее. Думаю, ингушам, которые возмущены тем, что из их телевизионной землячки сделали эскорт-работницу, стоит пересмотреть ролики со своими «требованиями-предупреждениями», там ведь тоже есть моменты, на которые можно обидеться…


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 декабря 2017 в 16:46, просмотров: 2101, комментариев: 40



QR код


Комментарии:
Не все равны. Из-за обиды главного чеченца людей вырезают, а не "сцены", дома сносят, вышвыривая людей на улицу. А вы... Хорошо, конечно, что вы телевизор не смотрите. Но не до такой же степени. Украинцы на российском телевидении просто мальчики для битья, о них ноги вытирать можно, помоями поливать, а автор удивляется, почему они не приходят к руководству телеканала с разборками. И еще. С вашим чувством юмора... Да кто ж девушку-украинку, будучи в здравом уме и трезвой памяти, да еще говоря о "национальном единении", назовет "хохлушкой"??? Это все равно, что еврейку назвать жидовкой, а русскую кацапкой. Неужели сами не понимаете? Просто нет слов...
Будулай Алмазов
Да понимаем, конечно. В здравом уме можно только "москаляку на гиляку" всем майданом кричать. В американском обществе классика жанра вопрос "это потому, что я черный?"
сэнсей
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Будулай Алмазов
А когда грошей не ма, то с фигами в карманах в заробитчане подаются к этим самым москалякам. Можно только позавидовать столь пластичной психике.
Будулай Алмазов
Вот интересно, как бы отреагировали ингуши, если бы Атанасов стал бы им объяснять, чьи в лесу шишки, как он тут разоряется?
Татьяна Малинина
Лиля, Вы меня, конечно, извините, но сравнивать башкирку с ингушкой настолько глупо! Это как небо и земля! Абсолютно разные традиции, устои, воспитание, обычаи! И молодцы ингуши, что не дают опускать своих женщин! Люблю этот народ за их достоинство и порядостность!
Будулай Алмазов Татьяна Малинина
Уважаешь себя- уважай других. Ингушские борцы, приехав на соревнования в Ставропольский край не встали на гимн Российской федерации. Так, видимо, увлеклись изучением своих традиций, что не в курсе государственных символов страны, в которой живут. В итоге были выгнаны с соревнований губернатором Ставрополья.
Татьяна Малинина
Ну началось в колхозе утро))) Вы там были, на этих соревнованиях?! Давайте не будем вдаваться в обсуждение нации, так как до хорошего это не доведёт! Но я ни один раз бывала в Ингушетии и могу отметить этот народ как гостеприимный, чистоплотный и порядочный во всех отношениях! Это моё мнение.
Будулай Алмазов
ютуб в помощь. присутствовать не обязательно.
сэнсей Татьяна Малинина
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Татьяна Малинина
Ну взрослый же Вы мужчина, ну) Адекватный там народ живет, съездите сами хоть раз туда, и поймёте, что не правы были. Между прочим, санатории там отличные есть - советую!
сэнсей
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Татьяна Малинина
Прекрасно там к женщинам относятся! Если бы к русским так относились, то меньше было бы кукушек, алкашек и прости/ок.
Татьяна Малинина
Гениально
Будулай Алмазов Татьяна Малинина
Так никто и не говорит, что народ непорядочный или негостеприимный. Просто воспитание такое- что такое имидж своих женщин они знают, а что такое гимн страны, в которой живешь,- нет. Это же спортсмены. Они, прежде чем на региональные соревнования ехать, не раз и не два на внутриреспубликанских соревнованиях выступали. Значит ине в первый раз. При том, что в крошечной республике и бывший президент Аушев, и потом Евкуров в пролом офицеры, Герои России, для которых гимн страны не пустой звук. Значит, в семье не объясняют.
Татьяна Малинина
Вот специально нашла это видео, которым Вы тут трясёте так злобно в адрес ингушей. И на 1: 15 минуте слова диктора: "...самым неспортивным поведением отличились не только ингушские борцы...." Так что, прекратите писать глупости!
Будулай Алмазов
Ну раз не они одни, то и ладно. Мира вам.
Сергей Б
То, что Лилия Сулейманова «нерусская» никому до этого и дела нет. А вот то, что она не мусульманка, это так же верно, как и то, что она не балерина. Разве что ёперного театра.
Лилия, если хотите на панель, то это ваш личный выбор, темных закоулков, где этим занимаются, полно. Но, не надо звездить по этому поводу, это уже называется растлением. А в вашем контексте, это еще и сеяние межнациональной розни. В системе, которая занимается растлением россиян и без вас звезд хватает. Она ого-го, аж на государственном уровне.
444 Будулай Алмазов
К чему это? Лилия Сулейманова где-то там кричит или на СИАПРЕСС пишет? На СИАПРЕСС пишет. Да еще о национальном единении. Но с легкостью и простотой употребляет такие слова, которые в приличном обществе позволить себе невозможно. Ведь в России, ударенной в голову боевой госпропагандой, уважаемые телезрители украинца только так и могут назвать в лучшем случае. Если уж по государственным каналам в новостях Украину презрительно называют "незалежной", то тогда можно все. Пластичная психика/совесть позволяет.
Сергей Б
СИА-ПРЕСС, а что там насчет высказываний на почве маргинального помешательства? Журналистов тоже касается? Так забаньте ее.
Будулай Алмазов 444
Вам показалось. Называют не презрительно, а с нежностью. Что сказать-то хотели? А то ведь ничего, по сути, не сказали.
Сергей Б 444
Александер, ну вы тоже, так стараетесь «русских» с «украинцами» разасрать. Наверное, желаете, чтоб перегрызли уже друг друга, все славяне, да и не славяне, оптом.
Л.Сулейманова
Теперь мне, видимо, пора оскорбляттться)
Сергей Б Л.Сулейманова
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Сергей Б
А что, для того, чтобы поссорить русских с украинцами вам войны мало с 10 тысячами погибших граждан Украины? Мало аннексии огромной части этой независимой страны, гарантом территориальной целостности которой обязалась быть Россия в обмен на украинское ядерное оружие? Мало того, как поливают последними словами Украину и украинцев по государственному телевидению? Вам точно не хватает лишь моего дважды два четыре, повторения элементарного правила, что презрительные национальные клички неприлично употребл...ть, тем более журналисту, тем более в материале, посвященному национальному единству?
444 Будулай Алмазов
Да-да, с нежностью маньяка с бритвой. Так вы к чему эту свою "москаляку на гиляку" вытащили с пугалом огородным "майдана"? Я вам вопрос задал, по той самой сути, а вы ответить забыли. Вы считаете, что автор на площади что-то прокричала, а не на СИАПРЕСС написала?
И откуда вам-то знать что-либо про американское общество? С умным видом тут заливает про "классику жанра", из России ни разу не выехав.
Blind Сергей Б
вы тупые что ли? вообще текст читали, нет? есть шутки - пусть местами резкие и на грани, но любая шутка в сто раз лучше, чем одна самая малая угроза. а у нас, получается, над одними шутить можно, а над другими нельзя. вот о чем разговор, а не об оправдании проституции.
Будулай Алмазов 444
Чо?
Сергей Б 444
Ой, ну вот что-что, а словосочетание «девушка-хохлушка» у Сулеймановой никак не в презрительном контексте употреблено. Сулейманова даже призывает пример брать с украинской толерантности. По-моему, хрень заключается в том, что Сулейманова всех призывает пиливать на мораль. Коллонтай новоиспеченная. А у вас как-то выборочно, за украинцев переживаете. А на остальных тожа напиливать?
Татьяна Малинина
Одна лишь правильная фраза из контекта у автора: "...сформировалось небольшое количество народностей, которых (от греха подальше) лучше не трогать вообще".
И слава богу, что остались на земле еще такие люди, которые не позволяют грязным языкам трогать те ценности, которые складывались веками у некоторых народностей!
Л.Сулейманова
444, я использовала слово "хохлушка" вовсе не в презрительном выражении, как вы подумали. Для меня оно не несёт никакого негатива. А то, что вы выцепили из блога именно этот аспект и окрасили его в тёмные тона, то это подтверждение моих слов выше. Если человек хочет обидеться, то он найдёт за что.
Татьяна Малинина
Наверное Вы слишком умный(ная), если не можете отличить шутку от сарказма. То, что несла Скулкина на ТВ - это самый что ни на есть сарказм, с издевкой и оскорблением, негативом в адрес мусульманок.
Татьяна Малинина
Мало, видимо, было "шуток" во Франции от журнала "Шарли". Тоже хотели повеселиться, как в Камеди.
Blind Татьяна Малинина
еще раз - любая шутка, даже самая злая - в 100 раз лучше, чем угроза, и в 1000 раз лучше, чем исполнение угрозы. если вас оскорбили шуткой - оскорбите в ответ еще более остроумной шуткой и этим осадите человека. иной расклад - варварство, которое прикрывается "традициями" и "укладом". никакие это не традиции, а самое что ни на есть мракобесное и беспросветное варварство. и в случае с Шарли - абсолютно то же самое.
Сергей Б Blind
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Татьяна Малинина
В начале было слово...

Больше нет смысла что-то здесь ещё объяснять.
444 Л.Сулейманова
Вы уж извините меня грешного, но простота все-таки хуже воровства. Вы "жидовочка" не в презрительном выражении используете? Нет? А кацапка или бульбашка это не обидное, по-вашему, не несет негатива, в каком бы контексте не было употреблено? Это "светлые тона", а не оскорбление? То, что для вас, успешного образованного человека, эта презрительная кличка "не несет негатива", что вы уверены, будто ее можно употребить "в положительном смысле", это и есть катастрофа, которая даже не столько между Россией и Украиной, а сколько с самим российским обществом уже произошла. И Вы ее проиллюстрировали лучше некуда.
Да! И Это удивительное удивленное про "украинцы, почему-то, не приходят к руководству телеканала с разборками" еще разок, пожалуйста, на бис...
Еще раз извините. Просто не ожидал.
444 Сергей Б
И Вы туда же? Нет такого контекста, в котором возможно употребление слов "жидовка", "кацапка", "бульбашка", "хохлушка". Это аксиома, для нормального человека доказательства не требующая. Здесь же не загнувшееся "Юграинформ" и не российское телевидение. Ведите себя прилично. Опростились уже до неприличия...
Сергей Б 444
Вот вы чиновников ругаете, а ведь как хорошо, что вы не министр культуры. А то представляю, художественный фильм смотришь после вашей цензуры а там из речи два слова всего: да-нет, да-нет, да-нет… Ах да, еще забыл: аннексия Крыма - оккупация Украины, аннексия Крыма – оккупация Украины…
йося Сергей Б
НЕт! кино вообще без звука и изображения
444 Сергей Б
Ну, с цензурой мы будем просто-таки нещадно бороться, а русский язык надо знать и уважать. Понимаю, у вас с ним проблемы. С одной стороны оскорительные прозвища вылетают без всяких раздумий, весело, с огоньком, с другой выдавить из себя не в состоянии обычных определений всем известных явлений. Болезнь такая неприличная - "крымнаш" называется. Передается через телевизор с помощью лживой имперской пропаганды.
Сергей Б 444
Вы в своем амплуа – все ваши знания русского языка ограничиваются «крымнаш», телевизором и лживой имперской пропогандой.
Нет, действительно, такое кино лучше совсем без звука и изображения.
Сергей Б
Однако, Лилия Сулейманова торкнула острую тему. Дебаты не прекращаются вторые сутки.
444 Сергей Б
Дорогой Сергей. Я же не виноват в том, что вы заразились "крымнашем" через телевизор с той самой лживой пропагандой со звуком и изображением и теперь у вас слова аннексия и агрессия вызывают даже не аллергию - куриную слепоту, а оскорбительное "хохол" веселый хохот. Вы уж, действительно, лучше телек не включайте вообще, раз он на вас так разлагающе действует.
Саша Алексеев
Возможно стоит начать с того, что описываемый в исходной статье прецедент, по большому счету, просто привлек дополнительное внимание к одному телеканалу и одной малонародной московской диаспоре. К их, я подозреваю, взаимному удовольствию. Интересы прочих граждан страны не затронуты никак.
Текущий же холивар и вовсе вращается вокруг очевидных вопросов - можно ли, публично и письменно, употребл*ть термин "хохлушка", и следует ли лицам, горячо чтящим традиции, вставать при исполнении государственного гимна на спортивных мероприятиях.
В юридическом смысле ответ один - как вам будет угодно. Слово, технически, не матерное и не экстремистское, и сидячее прослушивание гимна законом не преследуется.
Так что остаётся сторона моральная, где никто никому не указ, хотя некоторым очень хотелось бы. Поэтому предлагаю больше воду в ступе не толоч, а радоваться, что каждый, пока ещё, может открыто оставаться при своём мнении, по самым отвлеченным и умозрительным вопросам.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​К вам едет ревизор // ФОТО

​К вам едет ревизор // ФОТО

Общественный совет Сургутского района вместе с комиссией проверяет детские лагеря
Анастасия Якупова 23 мая в 17:21
367 0
С 1 июля цена на бензин может снизиться на пару рублей

С 1 июля цена на бензин может снизиться на пару рублей

Так она вернется на прежний уровень после недавнего скачка
Константин Шперлинг 23 мая в 12:45
509 4
Сургуту не нужны суперурбанистические проекты

Сургуту не нужны суперурбанистические проекты

Ему нужно навести порядок во дворах и на улицах
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 23 мая в 12:27
1090 12
​Сургутский художественный музей представит Югру на международном фестивале

​Сургутский художественный музей представит Югру на международном фестивале

Уникальный проект «7 ликов ЯХа» отправится покорять «Интермузей-2018»
Катерина Филимонова 22 мая в 14:13
492 0
Стрит-арт художники преобразят 1000 кв. м. Нижневартовска // ФОТО

Стрит-арт художники преобразят 1000 кв. м. Нижневартовска // ФОТО

Организаторы приглашают волонтеров и художников-ассистентов присоединится к реализации проекта
Константин Шперлинг 22 мая в 12:30
464 0
Сделки с загородной недвижимостью: что может пойти не так?

Сделки с загородной недвижимостью: что может пойти не так?

Зачем пригодится межевание, поэтажный план дома и координаты участка в пространстве
Полина Амирова 22 мая в 11:19
463 0
​Югорские дети научились оказывать первую помощь и подержали «сердце» в руках // ФОТО

​Югорские дети научились оказывать первую помощь и подержали «сердце» в руках // ФОТО

Всероссийский День детского сердца станет традиционным в Сургуте
Анастасия Якупова 21 мая в 15:51
380 0
Разговор ни о чем

Разговор ни о чем

Администрация Сургута все еще не представила депутатам города стратегию развития РКЦ ЖКХ
Артем Мазнев 19 мая в 17:58
1234 1
​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

Почему городские сообщества заполнены снегом и грудами металла 
Анастасия Якупова 18 мая в 15:53
2244 1
На извилистой тропе больше находок

На извилистой тропе больше находок

Почему не надо мешать ребенку самоопределяться
Юлия Дементьева, адекватная мать четверых детей с тьютерским взглядом на воспитание 17 мая в 15:15
949 5
«Разве это допустимо?!»

«Разве это допустимо?!»

Может ли псориаз закрыть двери в медицину
Анастасия Якупова 18 мая в 12:57
758 2
​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

Через месяц мы будем встречать иностранных гостей на ЧМ по футболу, среди которых могут быть и инвалиды. Им нужно заранее ознакомиться с правилами Воздушного кодекса РФ?
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 18 мая в 09:16
1075 11
Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

У наших людей до сих пор есть уверенность, что все проблемы решатся сами собой. Неистребима еще с советских времен вера в «волшебника на голубом вертолете, который прилетит и бесплатно покажет кино»
Дмитрий Пахотин, депутат думы Сургута 17 мая в 18:08
1120 3
Дмитрий Щеглов

​Какой хоккей нам нужен

Давайте для начала возьмем за аксиому тот факт, что региональная власть может находить деньги на профессиональные команды. Просто их нужно правильно применить
Дмитрий Щеглов 17 мая в 17:24
954 5
Больше мнений