16+

Топ-10 самых любопытных цифр, приведенных Натальей Комаровой в отчете перед депутатами

И бонус: какие города губернатор упоминала чаще всего в своем выступлении?

Фото admhmao.ru
Фото admhmao.ru

Сегодня, 8 декабря, губернатор Югры Наталья Комарова выступила с ежегодным отчетом о своей работе перед жителями округа и депутатами региональной думы. Примечательно, что во многих пунктах своего выступления глава автономного округа отчитывалась даже не за год, а за весь период своей работы губернатором – то есть за период 2010-2017 года. Редакция СИА-ПРЕСС ознакомилась с отчетом и выбрала десять самых любопытных цифр, обозначенных Натальей Комаровой.

1. За последние семь лет Югра приросла населением – жителей округа стало на 125 тысяч больше, то есть в 2010 году было 1,5 млн человек, а сейчас – почти 1,65 млн человек. При этом внутренний региональный продукт прибавил почти 1,3 трлн рублей.

2. Югра успешно двигается по дороге привлечения инвестиций. Сейчас в регионе реализуется 268 проектов, из них только в 2017 году – 74 проекта на сумму более 46 млрд рублей.

3. Доля инвестиций в ВРП Югры составляет 27 процентов – именно столько, сколько ставил задачу президент Владимир Путин. В этом плане наш регион обходит не то, что другие субъекты федерации, а показатели крупных экономик мира – Канады (там 23,2 процента), США (20,4 процента), Бразилия (19,1 процента).

4. Только за 2017 год в Югре появились 500 малых предприятий, которые дали региону около 3200 рабочих мест. Безработица в округе – одна из самых низких во всей России.

5. Югра дает стране 43 процента нефтедобычи. За семь лет в регионе начали работу 55 новых месторождений нефти. За последние два года сырьевые предприятия инвестировали в модернизацию и строительство новых мощностей 2 трлн рублей. Так что в 2017 году на территории Югры добудут 235 млн тонн нефти, хотя предполагалось, что будет 231 млн тонн.

6. За 2017 год регион вложил в дороги 13,5 млрд рублей. Кроме проведения текущего ремонта, это также позволило построить 60 км новых дорог.

7. За пять лет выбросы загрязняющих веществ в атмосферу сократились на 42 процента. Нефтяники довели до 95,5 процента уровень переработки попутного нефтяного газа.

8. За год бюджет оказал помощь в улучшении жилищных условий более чем 5700 семьям. Региональная власть помогла муниципалитетам закупить более 1000 квартир под переселение. Балков стало на 46 процентов меньше, а в 11 из 21 муниципалитетов их вообще не осталось.

9. Зарплата бюджетников в Югре примерно в 1,8 раза выше, чем в среднем по России. Минимальный размер зарплаты в регионе сейчас составляет 17 160 рублей.

10. За год в округе построили 31 детский сад и 11 школ. Сейчас почти 80 процентов школьников учатся в первую смену, а также нет недостатка мест в детсадах для югорчан в возрасте от трех до семи лет. В пяти муниципалитетах также закрыт вопрос с местами для детей от полутора до трех лет.

Также любопытно было подсчитать, сколько Наталья Комарова упоминала отдельные муниципалитеты. В лидерах оказалась экономическая столица – Сургут. Его губернатор упомянула четыре раза (один из которых – в разрезе успехов Сургутнефтегаза). На втором месте неожиданно оказался Пыть-Ях (благодаря реализуемым там инвестпроектам и успехам по борьбе с балками) – три упоминания.

Дальше с показателем по два упоминания идут Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Когалым и Югорск. По одному разу губернатор вспомнила про Нижневартовск, Нягань, Мегион, Излучинск, а также Нижневартовский, Белоярский и Нефтеюганский районы. Неожиданно ни разу не был упомянут Сургутский район, который, казалось, выбился в лидеры по позитивным новостным поводам с участием губернатора.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 декабря 2017 в 12:58, просмотров: 1924, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Читаешь или слушаешь доклад , появляется желание выразиться простым русским словом из 7 букв, которое не принято писать публично, но которое всегда говорим когда приходим в удивление.
Потом начинаешь маленько приходить в себя, и понимаешь, где то маленько мягко говоря схитрили, вокруг пальца обвели. Сразу вспоминаешь слова из песни исполненной в легендарном фильме "Приключение Буратино", где гениальные актеры Ролан Быков и его супруга играли двух персонажей: кота Базилио и лису Алису: На дурака не нужен нож, ему в три короба наврешь! И делай с ним что хошь!"
Начнем с того что рождаемость в округе делают в семилетнем разрезе, так красивее наверное получается, за последний год не впечатляющая цифра.
Количество малых предприятий большое, а если так внимательно разделить на количество рабочих мест: чуть более 6 человек работает на одно предприятии. Магазин грубо говоря один небольшой. ... остальное сами читайте и разумейте.
Но когда еду по городу Сургуту, на общественном транспорте, понимаю что в дороги вложили много, а колея осталась!
Да и про 80% учащихся, второй смены ... это как средняя температура по больнице ... из той же оперы... я то знаю, ибо дети школьники младших классов у меня... чую не отменят ее до окончания их учебы... школ не видно строящихся...
Сергей Б Альберт Леонов
Ё-п-р-с-т, пять букв, если чё. И упоминая «Приключение Буратино» забыли добавить – какое небо голубое… Если предположить, что кот Базилио, это из Сургутского района, то теперь понятно, кто это лиса Алиса.
Сергей Б
Из 10 пунктов можно выделить еще ключевой тезис – «…именно столько, сколько ставил задачу президент Владимир Путин».
А про Сургутский район это да, нехороший посыл.
Сергей
Сургут - лидер. Интересно в чем? В перекрашивании заборов?
Особенно "радует" по п.10. Последняя школа в Сургуте была сдана в 2014 году (на Каролинского), а до нее был 10-летний перерыв. 80% детей учатся в первую смену????? Все как в поговорке "Есть маленькая ложь, большая и статистика".
Можно написать ровно столько же и еще больше, что случилось негативного с регионом за 7-м лет.
Сергей Б Сергей
А что вы возмущаетесь? Наталья Владимировна перед президентом отчитывается, а не перед вами, как жителем Югры. У них там свои дела и своя статистика.
Господа,вы про школы?Надо гостиницы строить...
Елка
Сплошное показушничество, словоблудие и приукрашивание нерадостных реалий.
Сергей Б Елка
Это, смотря какие реалии иметь в виду. В экономике, в которой живет Наталья Владимировна все прекрасно – счета растут, контора пишет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Статья дня. Доверие у граждан утеряно. Россия на пути в пропасть

Статья дня. Доверие у граждан утеряно. Россия на пути в пропасть

Есть ли выход из этой ситуации? Он довольно простой, но система не пойдёт на это
Александр Горный, блогер Сегодня в 11:01
219 3
​Сургутский врач выложила в соцсети фото из операционной

​Сургутский врач выложила в соцсети фото из операционной

Снимок был опубликован в Instagram без согласия пациента
Екатерина Дрокина, Лилия Сулейманова 17 июля в 15:39
1132 6
Вот повысим пенсионный возраст, и экономика вырастет. Уверены?

Вот повысим пенсионный возраст, и экономика вырастет. Уверены?

Логика у Минэкономразвития простая: больше людей останется работать – выше будет рост экономики
Игорь Николаев, экономист 17 июля в 15:29
1032 3
Поймал пиранью — съешь

Поймал пиранью — съешь

Заведующий сургутским Эколого-биологическим центром прокомментировал поимку экзотической рыбы в водоеме ГРЭС
Анастасия Якупова 17 июля в 14:33
703 0
​Сургутян приглашают поселиться в новом сердце города

​Сургутян приглашают поселиться в новом сердце города

Квартиру в 42 микрорайоне можно приобрести всего за 1,75 млн рублей
Полина Амирова 17 июля в 13:40
506 0
Роснефть – Юганскнефтегаз договаривается с Югрой о приемке земель после рекультивации

Роснефть – Юганскнефтегаз договаривается с Югрой о приемке земель после рекультивации

Прессу на совещание пускать передумали
Константин Шперлинг 17 июля в 12:30
375 0
«В Югре велоспорт не является приоритетным»

«В Югре велоспорт не является приоритетным»

Интервью с организатором сообщества «ВелоСреда» Алексеем Третьяковым 
Владимир Куранян 17 июля в 11:23
422 0
Эдуард Исаков: «Наших футболистов тестировали на применение запрещённых препаратов буквально после каждого матча. И ничего не нашли»

Эдуард Исаков: «Наших футболистов тестировали на применение запрещённых препаратов буквально после каждого матча. И ничего не нашли»

В целом, конечно, были те, кто пытался как-то приуменьшить заслуги и нашей сборной, и нашего Чемпионата мира, но их было меньшинство
Яна Захарова 16 июля в 17:21
462 0
У приезжих не останется никаких гарантий, но интересы граждан России защищены

У приезжих не останется никаких гарантий, но интересы граждан России защищены

Председатели таджикской и азербайджанской диаспор Сургута рассказали СИА-ПРЕСС о том, как отразится на мигрантах новый закон, ужесточающий правила регистрации для них
Лилия Сулейманова 16 июля в 16:41
704 3
Усыпальница в Белом Яру

Усыпальница в Белом Яру

​В пункте по отлову массово убивают собак, возмущенные сургутяне поддержали петицию с требованием о запрете таких мер
Дарья Щеглова 16 июля в 15:09
606 1
Выходной в Тобольске

Выходной в Тобольске

Поразительно, до чего дошла коммерциализация в культуре: на территории Кремля, рядом с православной «церковной лавкой», располагается киоск «славянских оберегов», в которых торгуют языческими и еще неизвестно какими амулетами
Сергей Филатов, руководитель РОО инвалидов по зрению Югры «Тифлопуть» 16 июля в 12:25
630 2
​Гостиничный комплекс «Медвежий угол», где погибла сургутянка, пытается замять ЧП

​Гостиничный комплекс «Медвежий угол», где погибла сургутянка, пытается замять ЧП

Обвиняемая сторона угрожает siapress.ru судом, если редакция не прекратит следить за развитием событий
Лилия Сулейманова 14 июля в 15:35
2399 3
​Явлинский у Познера затронул очень важную тему – экономическое будущее России

​Явлинский у Познера затронул очень важную тему – экономическое будущее России

Аргументы мне показались весьма убедительными, но во многом и спорные
Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута 14 июля в 14:19
1976 13
Ни выборов, ни пенсий

Ни выборов, ни пенсий

Правительство Владимира Путина объявило пенсионный дефолт
Лев Шлосберг, член Федерального политкомитета партии «Яблоко» 14 июля в 13:24
40666 8
Больше мнений