16+

​Что обещал Шувалов

За последние месяцы в среде прогрессивной общественности оживились обсуждения модели выборов главы в нашем городе. Не желая оставаться в стороне, я решил сделать стенограмму предвыборной речи Вадима Николаевича, которую он произнес депутатам в день выборов 28 июня 2016 года.

Предвыборная речь кандидата в главы города Сургута Вадима Николаевича Шувалова.

1. О мотивация принять решение занять пост главы города.

Решение выдвинутся на пост главы мной глубоко прочувствовано, осознано.

35 лет которые провел в этом городе позволили мне расти как личности как профессионалу. Я благодарен тем людям которые были рядом со мной. Город Сургут многонациональный город, люди которые приехали сюда работать не жалели отдавать все, что они имели. И благодаря им я сейчас стою перед вами. Это, что касается моего выдвижения в кандидаты.

2. О стратегии социально-экономического развития города Сургута.

Считаю (Стратегия 2030) краеугольный документ, основополагающий в который вошли инновационные прорывы, очень высоко поднята планка этого документа. Самое главное чем страдал, со времен Столыпина русский народ это тем, что вот эти законы, хорошие документы, которые принимались, не совсем была хорошая реализация. Поэтому опираясь на эти документы, видя эти горизонты и выстраивая свою тактическую политику я думаю можно достичь многого. Тем более, для этого есть великолепные предпосылки это географическое положение Сургута, его экономическая база, это люди, самое главное.

3. Об экономике.

Мы живем на бюджете. Бюджет – доходная часть и расходная часть. Поэтому две задачи. Доходную часть увеличить, расходная часть – оптимизация расходов. Исторически сложилось, что в те годы раньше бюджет наполнялся семьдесят процентов с территории и тридцать процентов из вне. Сейчас ситуация перевернулась наоборот. Мы с вами наполняемся тридцать процентов с территории и семьдесят извне. И по этому меня много спрашивают: «А кто ты больше, хозяйственник, политик?» Я отвечал, что больше сургутянин. Но, как кандидат на пост главы я хочу сказать, что, наверное, не стал бы топ менеджером компании, если бы я не был хозяйственником, политиком и дипломатом. И с учетом того, что я сказал, что семьдесят процентов это наполнение извне, то правильное выстраивание политики и дипломатии с нашими окружными властями считаю одной из основных задач, как главы города. Я всегда приводил простой пример, ключевые фигуры на любом предприятии, директор и главный инженер. Директор должен обеспечить деньгами, ресурсами материалами, людскими кадрами, а главный инженер должен обеспечить надежность и бесперебойность. По этому возвращаясь к Стратегии 2030, выполнение этих основных направлений позволяет нам и наполнять бюджет и отсюда выстраивать дальнейшую работу которая касается нашего городского хозяйства.

4. О ЖКХ.

Первое, самое главное это ЖКХ. Почему считаю, что это самое главное. Жилищно-комунальное хозяйство это как лакмусовая бумажка. Это мы видим отношение людей к власти. Система жизнеобеспечения которая это самая первейшая ответственность перед населением, что бы они в этом суровом климате, были в тепле, было светло. что бы комплекс услуг который оказывает ЖКХ работал четко и бесперебойно. Обеспечивал комфорт и безопасность проживания людей в городе Сургуте. Поэтому считаю как кандидат на пост главы, что это будет одно из таких важных направлений моей работы, что я хочу в этом отношении совершенно другой стиль выбрать работы. Это работа не кабинетная, и самому и тех людей, которые по своим должностным обязанностям должны этим заниматься.

С точки зрения инновационного подхода. Мы должны эту планку так высоко задирать, что бы обеспечить тот уровень безопасности в ЖКХ, а это привлечение новых технологий и в режиме новой экономии в которой мы сейчас оказались мы должны с вами понимать. Ремонты текущие, капитальные это по максимуму надо выполнять, но новые инновационные технологии позволяют увеличивать межремонтное пространство. Вот эта задача, которую надо решать.

5. Об обратной связи.

Я приветствую ту программу которую сделала администрация, программа которая сделана в Интернете и называется «Диспетчер». Но это только шажок, потому, что он охватывает только ЖКХ, а у нас спектр проблем большой и в образовании и в медицине и поэтому я призываю и планирую двигаться дальше в этом направлении и это направление есть – это открытый город, которая позволяет любому человеку, практически круглые сутки обращаться через Интернет со своими проблемами по всему спектру городских проблем. При помощи смартфонов получать и фотографии, задавать вопросы и получать ответы. И я как глава города и мои подчиненные имеют мониторинг в каких вещах много проблем в каких мало проблем, как они решаются во временном характере, спрашивать со среднего звена, спрашивать с управляющих компаний эти вопросы. Вот в этом я считаю вторая часть человеческого фактора когда люди начинают участвовать в управлении городом. И участвовать в этом напрямую, высказывать это открыто и получать обратную связь от власти.

6. О дорогах.

Что бы хотел сказать по дорогам. Подход такой же. Я понимаю, что исходя из нашего бюджета те задачи которые ставятся по ремонту выполнить практически не возможно. Что нужно делать? Опять этот же подход. Инновационный подход. То есть новые технологии, новые материалы, какие есть на сегодняшний момент у нас разработанные. Советы наших ученных. Наши сургутские ученные предлагают новые технологии, которые разработаны под наш климат под нашу территорию. Давайте их не только слушать, но и слышать. И в дальнейшем пытаться применить эти вещи.

7. О логистическом центре.

Дороги изнашиваются еще и от того, что на них большое количество транспорта. Особенно большой урон наносят тяжеловесы, которые выходят на наши дороги. Здесь я вижу решение проблемы так. Ко всем магазинам сети «Магнит» подходят огромнейшие фуры. Это практически по всему городу. Ну почему нам не сделать такой нормальный логистический центр, который дал бы возможность перегружать фуры в логистическом центре и на маленьком доступном транспорте доставлять продукцию по торговым точкам. Я думаю это в силу и нашей администрации и наших депутатов.

8. Общественное пространство.

Под общественным пространством я понимаю развитие парковых зон, скверов, зон отдыхов, музеев. То есть работать в этом направлении. То, что у нас есть, считаю практически очень мало, горожане заслуживаю того, что бы в местах их проживания были нормально оборудованные общественные зоны. Наша с вами задача администрации и депутатов снять часть проблем которые есть у господина Ерохова (в части обеспечения общественной безопасности). Необходимо рекультевировать общественные зоны, назову это так. Провести свет, поставить скамейки, новые подходы в организации этих площадок, которые есть. Чем больше будет новых отвечающих современным требованиям общественных зон, тем меньше будет мест с высокой степенью криминогенности.

9. О социальной сфере.

Очень важная сфера для нашего города. Давайте начнем с самых маленьких. Благодаря всеобщим усилим удалось решить проблему мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет. Мы должны идти по пути развития частных детских садов, развивать в школах дополнительное образование, начиная с детского садика через технопарки, которые правительство сейчас поддерживает. надо использовать это. Как раньше станция юных техников, только в совершенно новом масштабе. И мы будем так проводить профориентацию молодежи.

10. Выборы

Необходимо на высоком организационном уровне провести выборную компанию. Это очень важно для города. За эти два месяца, что бы население повернулось к нам лицом и поняло, что это надо сделать. Надо прийти на выборы.

11. Заключительное обращение.

Уважаемые депутаты! Уважаемые присутствующие здесь! Я всегда свою работу строил, исходя из опыта работы в корпоративных организациях, крупных. И исходя из своих личных качеств. Это вот основные постулаты. Хочу сказать, что я буду их придерживаться и в работе в качестве главы города. Первое – это удовлетворение потребностей потребителей, выстраивание взаимоотношений, которые находятся на территории твоего присутствия, это акционеры и, последнее, это коллектив, который стоит у тебя за плечами и забота именно об этих людях. Тогда можно достигнуть результата. Если перевести на сегодняшний язык. Это наши жители, это взаимодействие и конструктив с нашими окружными властями и это тот коллектив, который стоит и находится в этом зале. Спасибо вам за внимание!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


07 декабря 2017 в 14:51, просмотров: 2015, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
Марина Соболевская
Обещать - не значит жениться...Особенно умиляют инновации в ЖКХ. Видимо, костромские....
Отличные "наброски" для работы.Необходимо,выполнить и ...передать эстафету следующему.
йося
Серега, ту ты в натуре красава, думал, что ты тока пургу гнать могёшь, а ты вон чё, рубанул так рубанул.
Помнить (ну типа за базар ответить) это знаете ли, нужная штука!
Большой
Первое – это удовлетворение потребностей потребителей - прикольно!
Ау потребители? как Ваши потребности удовлетворены?
Эта речь - образец косноязычия.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Статья дня. Доверие у граждан утеряно. Россия на пути в пропасть

Статья дня. Доверие у граждан утеряно. Россия на пути в пропасть

Есть ли выход из этой ситуации? Он довольно простой, но система не пойдёт на это
Александр Горный, блогер Сегодня в 11:01
221 3
​Сургутский врач выложила в соцсети фото из операционной

​Сургутский врач выложила в соцсети фото из операционной

Снимок был опубликован в Instagram без согласия пациента
Екатерина Дрокина, Лилия Сулейманова 17 июля в 15:39
1132 6
Вот повысим пенсионный возраст, и экономика вырастет. Уверены?

Вот повысим пенсионный возраст, и экономика вырастет. Уверены?

Логика у Минэкономразвития простая: больше людей останется работать – выше будет рост экономики
Игорь Николаев, экономист 17 июля в 15:29
1035 3
Поймал пиранью — съешь

Поймал пиранью — съешь

Заведующий сургутским Эколого-биологическим центром прокомментировал поимку экзотической рыбы в водоеме ГРЭС
Анастасия Якупова 17 июля в 14:33
703 0
​Сургутян приглашают поселиться в новом сердце города

​Сургутян приглашают поселиться в новом сердце города

Квартиру в 42 микрорайоне можно приобрести всего за 1,75 млн рублей
Полина Амирова 17 июля в 13:40
506 0
Роснефть – Юганскнефтегаз договаривается с Югрой о приемке земель после рекультивации

Роснефть – Юганскнефтегаз договаривается с Югрой о приемке земель после рекультивации

Прессу на совещание пускать передумали
Константин Шперлинг 17 июля в 12:30
375 0
«В Югре велоспорт не является приоритетным»

«В Югре велоспорт не является приоритетным»

Интервью с организатором сообщества «ВелоСреда» Алексеем Третьяковым 
Владимир Куранян 17 июля в 11:23
422 0
Эдуард Исаков: «Наших футболистов тестировали на применение запрещённых препаратов буквально после каждого матча. И ничего не нашли»

Эдуард Исаков: «Наших футболистов тестировали на применение запрещённых препаратов буквально после каждого матча. И ничего не нашли»

В целом, конечно, были те, кто пытался как-то приуменьшить заслуги и нашей сборной, и нашего Чемпионата мира, но их было меньшинство
Яна Захарова 16 июля в 17:21
462 0
У приезжих не останется никаких гарантий, но интересы граждан России защищены

У приезжих не останется никаких гарантий, но интересы граждан России защищены

Председатели таджикской и азербайджанской диаспор Сургута рассказали СИА-ПРЕСС о том, как отразится на мигрантах новый закон, ужесточающий правила регистрации для них
Лилия Сулейманова 16 июля в 16:41
704 3
Усыпальница в Белом Яру

Усыпальница в Белом Яру

​В пункте по отлову массово убивают собак, возмущенные сургутяне поддержали петицию с требованием о запрете таких мер
Дарья Щеглова 16 июля в 15:09
606 1
Выходной в Тобольске

Выходной в Тобольске

Поразительно, до чего дошла коммерциализация в культуре: на территории Кремля, рядом с православной «церковной лавкой», располагается киоск «славянских оберегов», в которых торгуют языческими и еще неизвестно какими амулетами
Сергей Филатов, руководитель РОО инвалидов по зрению Югры «Тифлопуть» 16 июля в 12:25
630 2
​Гостиничный комплекс «Медвежий угол», где погибла сургутянка, пытается замять ЧП

​Гостиничный комплекс «Медвежий угол», где погибла сургутянка, пытается замять ЧП

Обвиняемая сторона угрожает siapress.ru судом, если редакция не прекратит следить за развитием событий
Лилия Сулейманова 14 июля в 15:35
2400 3
​Явлинский у Познера затронул очень важную тему – экономическое будущее России

​Явлинский у Познера затронул очень важную тему – экономическое будущее России

Аргументы мне показались весьма убедительными, но во многом и спорные
Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута 14 июля в 14:19
1976 13
Ни выборов, ни пенсий

Ни выборов, ни пенсий

Правительство Владимира Путина объявило пенсионный дефолт
Лев Шлосберг, член Федерального политкомитета партии «Яблоко» 14 июля в 13:24
40681 8
Больше мнений