16+

Вы хотите увидеть новую точечную застройку в Сургуте? Если нет, приходите на слушания

И снова о пользе публичных слушаний! В четверг, 7 декабря, в 18:00 в Думе города состоятся публичные слушания по изменениям в правила землепользования и застройки на территории города Сургута. Правда, звучит скучно и неинтересно?

Интересно и весело станет, когда предлагаемые изменения без учета мнения жителей вступят в силу и на вновь сформированных участках начнется интенсивное строительство. Например, 20а микрорайон обзаведется многоэтажным гостинично-административным комплексом на 400 мест и парковкой на 82 автомобиля.

Или еще интересней и веселей — пример, прямо напротив библиотеки им. Пушкина на улице Республики, на пятачке 30 на 30 метров предлагается возвести очередную свечку, 10-этажный жилой дом уникальной планировки с подземным трехуровневым паркингом на 48 машин, детской площадкой в соседнем сквере вместо придомовой территории и гостевой стоянкой вдоль дороги.

Возможно именно таких проектов хотят сургутяне? И гостиница будет принимать гостей нашего города на самом высоком уровне, а не превратится в жилой дом, как бывало раньше, и улица Республики благодаря новой свечке (почему-то в пояснительной записке названной «магазином») приобретет «законченный архитектурный вид».

Вот только неплохо было бы перед этим убедиться, что народ действительно желает этих перемен, а для этого жители должны прийти и высказать свое мнение. Возможность для этого есть, нужно пользоваться своими гражданскими правами.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 декабря в 15:45, просмотров: 1322, комментариев: 42



QR код


Комментарии:
Гоша
Вы представляете в думе тысячи сургутян. Представляйте! Не идите на поводу чиновников, если есть СВОЕ мнение. Голосуйте против, категорически! Что или кто мешает?
Сергей Б
Ну, вот здесь так актуально, прям за сутки сообщили. Щас граждане побросают все и побегут на слушания. Это для отмазки что ли?
А вообще, действительно – вы депутаты или кто? Обязуйте наконец администрацию ген. план состряпать, хотя бы в каких-нибудь границах города. В нескольких вариантах. И согласуйте вариант на выбор с жителями города, в течении полугода. Тогда идиотские проблемы отпадут сами собой.
Alexey Kuchin
Две тысячи сургутян в Думе не представляю, а вот пустой зал заседаний на публичных слушаниях, когда решаются важные городские вопросы, отлично представляю и регулярно вижу! И это грустно, люди сами не пользуются законной возможностью влиять на планы развития города. Депутаты проекты, конечно, оценят и выскажут свои замечания, когда они поступят в Думу для утверждения, но до этого они должны пройти процедуру публичных слушаний. Любой активный гражданин нашего города может там озвучить все, что он думает о предмете слушаний, на то они и публичные слушания, получить обратную связь от горожан. Это достаточно эффективный механизм, когда жители заинтересованы в его использовании, прецедентов достаточно.
Гоша Alexey Kuchin
Захотел житель и пришел, значитца. Фигушки! Надо бумаги какие-то оформить, разрешение получить. Дадите слово или нет - тоже вопрос. Проведите открытое заседание комитета, если вопросы важные, в филармонии, университете. Объявите народу, пригласите, объясните, что без него никак. Используйте радио, телевизор. Если и таким макаром не получится, все равно действуйте, как велит совесть, по внутреннему убеждению. Как у судейских. Народ не идет, потому что не верит, что можно что-то изменить, вам не верит.
Альберт Леонов
Прийти надо, особенно тем, кто живет поблизости с этими объектами. Сам постараюсь прийти, но не обещаю что 100% буду.
Иона Тихий
пропал город...
Сергей Б Альберт Леонов
Давай, Альберт хоть ты сходи. И спроси их там, чё они так слова ген. план боятся?
Жучка Alexey Kuchin
А строительство в микрорайоне 20 А будет осуществляться на пустом участке земли или после ликвидации какого-то объекта? И помогите сориентироваться, возле какого дома и какой улице планируют расположить новое здание? Может люди просто и не предполагают, что возле них строить будут?
Жучка
Ещё Сидоров говорил, в одном интервью, что мест для строительства садиков и школ в городе нет! Но после этого столько крошечных и не только клочков уже продано было, не счесть. Дети в частных садах продолжают ютиться в каких-то клетках, вместо обустроенных площадок, а школьники учится во вторую смену, вместо положенной первой. Позорники!!!
Alexey Kuchin Жучка
Уважаемая Жучка! Выше есть схема участка, гостиницу хотят построить вдоль той части улицы Маяковского, которая должна соединить 30 лет Победы и Университетскую, сейчас там пустырь. Сама по себе гостиница дело хорошее, главное, что бы жителям не мешала и существующие нормативы не нарушала.
Жучка Alexey Kuchin
Спасибо! Я схему вижу, но там ведь какое-то здание уже расположено? Меня его адрес интересуют. Вынуждена признаться, что я и своего номера микрорайона не знаю. )))
Жучка
А где объявления размещают об общественных слушаниях? И есть ли какой-то документ, регламентирующий порядок размещения объявлений об общественных слушаниях, их сроки, за сколько люди должны прийти зарегистрироваться, какие документы предоставить для входа?
Жучка Гоша
Если люди и захотят придти, то уж точно не всего города, к сожалению, в лучшем случае близрасположенного дома. Не всем хочется на гостей города через своё окошко через три метра смотреть. У нас район приравненный к крайнему Северу , здесь каждый вновь построенный дом может лишить соседние дома вообще какого-либо солнечного света.
Зачем такие тепличные условия для посещения? ) это ж люди начнут вникать в суть вопроса. ))
Алексей Кучин!А гостиницу на ШКОЛУ или БОЛЬНИЦУ нельзя поменять?И еще вопрос.Посетив ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ на ул.Дзержинского 15 (на днях) я получив лист здоровья (не лист больничный) спросила,нельзя взять справку для занятий в бассейне(хотя уже на этот сезон имею).ответ-"НЕТ".На мой вопрос "почему",доктор ответил -ВЫ ПРОПИСАНЫ В № 3 ПОЛИКЛИНИКЕ.Идите и "потолкайтесь" там!Где ваша "депутатское"-СЛУЖУ НАРОДУ!
Простите,допустила ошибку.Хотела спросить у Вас,Алексей Кучин,где вашЕ "депутатское" начало "Служу народу!".
Швондер
А колбасу ты не пробовала у них купить? Еще повод на кучина наехать
Alexey Kuchin Жучка
Информацию можно найти на сайта Администрации и в "Сургутских ведомостях" http://admsurgut.ru/sitesearch?title=%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85&rid=522691
Порядок проведения слушаний можно найти на сайте Думы:
https://dumasurgut.ru/getattachment/ff3bec2d-8dd9-47d2-b915-e9d6ed33b299/77-VI-%D0%94%D0%93.aspx
Alexey Kuchin 6xz34e
Именно этот участок поменять на школу или больницу будет сложно, во-первых их нет в ген.плане, во-вторых на этот участок оформлено право собственности.

Какое отношение я имею к Вашему посещению некоего Центра здоровья и получению справки в бассейн для меня осталось за гранью понимания.
Я о том,что в любом микрорайоне неДОСТАТОЧНО школ и больниц...Вопрос о центре был вам задан "по ходу действия".Например.запуская мкр-н ВОЗРОЖДЕНИЕ" откройте немного площадей для поликлиники как ,например,МУ ЦЕНТР "Здоровье",где бы можно было бы без проблем взять справку или направление. ВОТ Я О ЧЕМ.в любом случае,прочитали.спасибо.
Швондер
И чтоб колбасу продавали. В поликлинику сходить не позволяют какие-л. морально-этические принципы чтоли
Alexey Kuchin 6xz34e
Спасибо, теперь понятно.
Жучка Alexey Kuchin
Алексей, статья становится все интересней. )))) дело в том, что зем. участок уже продаётся с целевым назначением, а вот когда его изменяют нужно общественное мнение.
А что там должно было быть по ген. плану?
Жучка Alexey Kuchin
Так Вы тоже не знаете, возле какого дома должно начаться строительство? Вот и первый нюанс, не все разбираются во всех этих чертежах и микрорайонах, а если бы людям сказали, что в будущем, через 4 метра, у вас будут новые соседи, заинтересованность была бы кратно выше.
Жучка
И вот ещё по общественному мнению. В каком виде должно быть оформлено? Какой процент должно набрать для учета? Какие люди должны его выражать? Людям с Солнечного вряд ли будет также интересно как жителям с улицы Пушкина или Республики что построят напротив библиотеки.
Сергей Б Alexey Kuchin
Так, с ваших слов выходит, что ген. план все-таки есть? Тогда о чем тут речь, о каких решениях по застройке? О чем ваш блог? Или вы хотите ген. план проигнорировать? Тогда это будет уже не ген. план, а филькина грамота. Как и весь депутатский корпус, в таком случае.
Alexey Kuchin Сергей Б
Генеральный план, конечно есть! А помимо Ген.плана есть правила землепользования, проекты межевания, застройки и благоустройства, загуглите, что это за документы, что они регламентируют и как изменяются. Если останутся вопросы - приходите на прием постараюсь объяснить
Alexey Kuchin Жучка
между Маяковского 10 и Маяковского 9
Сергей Б Alexey Kuchin
Как, разве ген. план не создается с учетом всего вами перечисленного? Ну, еще с учетом мнения горожан, если конечно демократия.
Тут не гуглить надо. Тут в пору в школу идти – учить таблицу умножения.
Сергей Б Alexey Kuchin
Так, что приходите. У меня где-то осталась тетрадка с таблицей умножения на обложке. Постараюсь объяснить.
Сергей Б Сергей Б
Ну ладно, можете еще и загуглить – что такое ген. план населенного пункта.
Сергей Б Alexey Kuchin
А вообще, хотя бы ваша открытость к диалогу, как депутата и ваше приглашение на прием вызывают уважение. Не каждый депутат на такое способен. И я готов потратить время на встречу с вами. Посему давайте сделаем так. Прямо здесь открыто в комментариях договоримся о времени, когда к вам можно подойти на прием. Так же прошу отметить, что я не Трубецкой и исподтишка действовать не буду. Поэтому сразу скажу, что прямо здесь попрошу журналистов СИА-ПРЕСС присутствовать на приеме, чтобы в последствие не возникло недомолвок. Кроме того, все простые вопросы, которые я буду задавать, я заранее озвучу здесь же в комментариях. И может еще кто-то из комментаторов добавит. Чтобы вы смогли заранее подготовиться. И если хотите, можете пригласить еще кого-нибудь из коллег для поддержки.
Как вам такое встречное предложение?
Жду ответа.

Alexey Kuchin Сергей Б
Спасибо, ваша активная жизненная позиция тоже вызывает уважение! Среда после 18:00 подойдет? Завтра позвоните по телефону 991-300 и сообщите удобное время. Если есть вопросы требующие проработки - напишите здесь или на почту alexey_kuchin@bk.ru я всегда за открытый диалог
Сергей Б Alexey Kuchin
Приятно иметь дело не с мальчиком, но с мужем. Среда хороший день, завтра свяжусь с вами для уточнения времени.
Вопросы опубликую здесь же заранее, скажем в понедельник. Может из комментаторов кто-то захочет добавить.
Уважаем Сергей!Уважаемый Алексей!Хотелось бы.чтобы ваша встреча состоялась.Вы -Сергей-от жителей города, а Алексей_для жителей города все запишет "под карандаш".Я лично внесла предложение по поводу огромных новостроек,такие как "Возрождение" или голубой гигант на ул.Киртбая.
Швондер
Предложила радикально снести?
Швондер
А почву рекультивировать и отдать под выгул собак местным зоофилам
Швондер
Идеек много, оброщайтесь. Таких же дебильных
Сергей Б 6xz34e
Ну, вы на меня решили непосильную ношу взвалить – от жителей города. Нет уж, я сам от себя. Не по Сеньке шапка. А комментаторы вполне могут задать вопросы. Но, наверное, не такие как по поводу огромных новостроек, которые уже раскупили жители Сургута и в которых они уже живут. Действительно, что вы предлагаете – попросить депутата Алексея Кучина, чтобы он эти новостройки снес, вмести с людьми, жителями города?
Ой!Уважаемый Сергей и Алексей!Я лично ,как житель,предложила депутату и его команде,что.когда подписывает администрация новостройку,а именно такую как,например."Возрождение",то часть (НЕ ЖИЛЫХ) помещений отдать под "миниполиклиники",по типу ЦЕНТРА "ЗДОРОВЬЕ" по ул.Джержинского.15,чтобы жители могли взять справку.направление.рецепт и т.д. Там ,где такие" гиганты "и школа должна быть "на подходе"...Где вы прочитали "снести жильё"?
Сергей Б 6xz34e
Ну, тогда извиняюсь. Просто, перечитывать все комментарии нет времени, а последний который вы оставили, был «по поводу больших новостроек» и понимай как знаешь.
А вообще, наверное, да, депутаты могут повлиять на то, чтобы заранее планировать размещение в строящихся новостройках, где есть для этого помещения, пунктов со сферами государственных услуг и таких как медицинские.
Это частично разгрузит основные узлы и сохранит время гражданам.
Алексей Кучин, уже может «взять на карандаш» такой вопрос.

К сожалению и администрация и депутаты даже не понимают, что эти публичные слушания просто противозаконны.
Перечитайте внимательно ст.33 ГрК РФ 190-ФЗ и попробуйте найти хотя бы одно основание для внесения изменений.
Сергей Б serg
Хорошо подмечено – закон как дышло, ворочают куда хотят. В законе может быть одно прописано, а депутатские поправки прописанное в противоположенную сторону развернуть могут.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Самый лучший Дед Мороз живет у нас в Сургуте

​Самый лучший Дед Мороз живет у нас в Сургуте

В Ханты-Мансийске прошел всероссийский слет новогодних волшебников и снегурочек
Вадим Шувалов, глава города Сургута Сегодня в 12:47
422 5
Триллион не за горами: Сургутская ГРЭС-2 подвела итоги уходящего года

Триллион не за горами: Сургутская ГРЭС-2 подвела итоги уходящего года

В этом месяце, надеются на Сургутской ГРЭС-2, наступит момент, когда будет выработан 1 трлн кВт.ч электроэнергии с момента запуска станции
Лилия Сулейманова Сегодня в 12:44
216 0
Статья дня. ​Вечно извиняющиеся русские. Comedy Club

Статья дня. ​Вечно извиняющиеся русские. Comedy Club

Если теперь после каждого выпуска гендиректор Comedy Club будет ездить и извиняться, то пора нам на страну паранджу вешать.
Александр Горный, блогер, Крым Сегодня в 09:24
693 2
Объединяя усилия

Объединяя усилия

В Сургутском районе прошёл первый форум общественных инициатив «Наша земля! Наша ответственность!»
Артем Мазнев 13 декабря в 18:11
421 1
16 декабря Сайма будет гореть. Огнем беговой страсти

16 декабря Сайма будет гореть. Огнем беговой страсти

​Школа правильного спорта ILoveSupersport удивляют Сургут неординарным событием
Дмитрий Сафиоллин, основатель и руководитель филиала школы правильного бега I LOVE RUNNING 13 декабря в 10:31
807 30
​Отчего возник и чем закончится всплеск нефтяных цен? // АУДИО, ТЕКСТ

​Отчего возник и чем закончится всплеск нефтяных цен? // АУДИО, ТЕКСТ

Итоги недели на фондовом рынке, причины внезапного удорожания нефти, и какие это вызвало последствия для рубля и акций
Пятина Валерия финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 12 декабря в 12:14
375 0
​Болгары ли украинцы?

​Болгары ли украинцы?

Имеется достаточно оснований считать, что украинцы и болгары имеют общие корни, что когда-то были одним народом.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского болгарского землячества 12 декабря в 11:09
662 18
​Бои без правил

​Бои без правил

Видеокамера – это, своего рода оружие, и прежде, чем её применять, необходимо досконально изучить инструкцию по использованию, чтобы случайно не разжечь войну
Татьяна Малинина, журналист, писатель 12 декабря в 11:02
2112 32
​Яма. Сказка об уездной подстанции С.

​Яма. Сказка об уездной подстанции С.

Начальник уездной подстанции С. Винарий Никодимович Хахалов был в сосредоточенно-приподнятом настроении. Только что он сам написал в твиттере сообщение об осмотре местных дорог своими заместителями, и его распирало чувство хорошо проделанной работы.
Егор Митин 12 декабря в 11:00
1361 7
Кровный налог

Кровный налог

Часто я вспоминаю случай в Сирии, который так застрял в моей памяти, что, несмотря на много лет с тех пор, он еще не исчез.
Христо Запрянов​ 12 декабря в 10:31
381 1
Редакция СИА-ПРЕСС

​От редакции. Ответ администрации города про Алексея Жердева – почему опять неубедительно?

Формулировка больше напоминает отписку, нежели желание что-то доказать
Редакция СИА-ПРЕСС 11 декабря в 12:39
1339 4
Дорогая Югра, расти и процветай!

Дорогая Югра, расти и процветай!

Сохраняй свою самобытность и уникальность. Оставайся олицетворением стойких духом людей,горячо любящих родной край.
Ирина Урванцева, депутат думы Югры 10 декабря в 11:24
537 1
Желаю нашему округу дальнейшего процветания

Желаю нашему округу дальнейшего процветания

Земля, где мы живем, является ярким подтверждением слов Ломоносова, о том, что богатства России прирастать будут Сибирью
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 10 декабря в 10:24
329 2
 Югра – это люди, сильные духом и добрые душой

Югра – это люди, сильные духом и добрые душой

Здоровья Вам и Вашим близким, мира в семье, успехов и достижения всех намеченных целей на благо города и округа
Вадим Шувалов, глава города Сургута 10 декабря в 10:16
491 0
Больше мнений