16+

​Нужно ли бойкотировать Олимпиаду?

Был такой случай. Находясь на трехмесячных военных сборах, зарабатывая лейтенантские погоны, чуть ли ни каждый день рыл окопы, стрелял из всех видов оружия, получал наряды, ходил в караул. Пригрузили так, что две недели письмо домой не мог написать. Службы была настоящей, какую не видели многие бойцы, отдававшие долг родине два года.

Однажды пришел ужинать в столовую после всех. Был в карауле, сменили поздно. Оставить еду для караульных – дело святое, но в этот раз казаны и кастрюли оказались пустыми. Все съели до нас. Человек тридцать остались без ужина. И вот все эти 30 будущих офицеров, не сговариваясь, не проводя митингов, решили из столовой не уходить. Сидели, тихонько переговаривались, постукивая по столам пустыми кружками. Прибежал прапорщик, пообещал чай. Мы на него не отреагировали. Примчался какой-то майор, начал орать, потом уговаривать вернуться в казармы, обещал, что завтра разберется и накажет виновных. Мы продолжали сидеть и стучать кружками. Негромко, спокойно.

Не знаю, что происходило в штабе полка, но где-то через полчаса в столовой собрались с десяток капитанов, майоров, подполковников и полковников. Видать, какой-то доброжелатель доложил о ЧП в штаб дивизии и тут все зашевелились. Почти мгновенно появились полноценные офицерские пайки: тушенка, гречневая каша, галеты, масло, шоколад, горячий чай, естественно. Мы поели и мирно разошлись. Тихий бойкот удался.

Удался, потому что не кричали, не ругались, не поносили советскую армию, и нас было много. Не отдельных солдат. Караулов. Единицей действия в данном случае были именно караулы. Каждый из четырех человек и все без ужина.

В случае бойкота Олимпиады, к которому уже призывают многие горячие политические головы, единицей действия являются не спортсмены из одной сборной, сколько бы их ни было, а команды, страны. Если нас поддержат хотя бы отдельные участники Олимпиады, но все-таки лучше команды из других государств, отказавшись от участия в главном спортивном празднике из чувства солидарности, считая решение МОК в отношении России несправедливым, тогда – да. Это будет настоящий бойкот. Остальное от лукавого, поза, выпендреж, наказание для спортсменов, никогда не использовавших допинги.

Поэтому ехать нужно. Сражаться за медали, как, может быть, никогда не сражались, и выйти под занавес с российским флагом, что возможно, и что, пожалуй, станет большей победой, чем личные достижения каждого из спортсменов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 декабря в 11:36, просмотров: 917, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Ехать надо, пусть каждый спортсмен сам решит, поедет или нет.
Все призывы по "бойкоту"от депутатов ГД и СФ но звучат они малоубедительно: сначала пусть их собратья вилы распродадут за рубежом. Керимову — за границу можно ездить бабло тратить, а спортсменам в соревнованиях участвовать — нельзя? Ну, вы уж там, в Думе или крест снимите, или....
Прекратить платить з/п всем чиновникам ОК РФ! Наказать депутатов профильного комитета ГД...
Вобше проверить всех кто имеет отношение к спорту во власти
В том-то и дело, что решение МОК справедливо. Потому к бойкоту не присоединится никто. За создание государственной системы употребления допинга, дабы поднести сочининский триумф теряющему свой заоблачный рейтинг Владимиру Путину и уважаемым телезрителям вколоть очередную лошадиную дозу гордости за "вставание с колен", наказание вполне адекватное. Проблема-то и после Олимпиады не рассосется подобно беременности. Пока российское государство не признает очевидные всем допинговые преступления, до тех пор санкции против наших спортсменов будут действовать.
tanatos49
>>В том-то и дело, что решение МОК справедливо<<
Ложь.
йося
Толян, про флаг мошно задвинул, именно так и надо сделать надрать всем задница и по занавес ФЛАГ! и гимн еще спеть а капелла,
Альберт Леонов
Выполнить условия МОК и пойти под "нейтральным" флагом: Знаменем ПОБЕДЫ! Красным Знаменем с серпом и молотом!!!!!!
tanatos49 Альберт Леонов
Обвинят в оккупации и вторжении в Корею.
Альберт Леонов
думаешь увидев Знамя, Северная Корея пойдет в наступление?
Юный пенсионер
Из бараков людей расселили; от нефтегазовой зависимости Сургут избавили; нелегальных мигрантов больше у нас нет и т.д.. Поэтому можно и олимпийцев пообсуждать.
Гоша Юный пенсионер
Из бараков людей не выселить, разве что силой. Бараки есть в каждой стране, ну чуть получше наших. А есть и похуже.
крокодил
Обязательно ехать хоть под нейтральным флагом! И пахать вдвойне!
Только спортсмен знает, что такое отстранение от соревнований, тем более олимпийских.
Сергей Б
Да, служба была «настоящей», аж три месяца. Такой «настоящей», что даже не успели усвоить, что в армии выполняются приказы, а не проводятся демонстрации, особенно по поводу хавчика. Иначе это будет не армия, а махновское гуляйполе. В военное время за такое вообще бы к стенке поставили.
А в остальном не понятно. Толи бойкотировать – за Родину, за Путина. Толи ехать – за Родину, за Путина…
А может действительно, как «Юный пенсионер» сказал – заняться своей работой. А то все МОК, да МОК.
Гоша Сергей Б
Во-во, к стенке! Хочется ведь, да?
Сергей Б Гоша
Обычно хочется тому, кто такие вопросы задает.
Сергей Б
Вон, учитесь у Путина. Олимпийское спокойствие. Сказал, кто хочет выступать под нейтральным олимпийским флагом, пусть выступает. И делов то. И то верно. Ему чё разорваться что ли? Ему сейчас не до спорта, у него предвыборная компания стартовала.
Иона Тихий
Пробежался по ряду статей, про точечную застройку, про хлебозавод, про Олимпиаду… Не претендуя на объективность скажу следующее, страна живет как всем известно без внятной идеологии, а значит мы, граждане нашей страны, живем без четкого понимания, что такое хорошо, что такое плохо… Идеологии нет, а значит нет и не может быть единого понимания как реагировать на внешние вызовы, мы имеем набор мнений во актуальному вопросу, которые даже классифицировать нет возможности по озвученному выше принципу, - что такое хорошо, что такое плохо... Помните, персонаж одного фильма сказал: - Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего! Это я к тому, что без разметки Мира на систему ценностей так и будем дальше игнорировать публичные слушания в городской Думе, оставаться равнодушными к проблемам города, в котором живем, в пустую спорить ехать или не ехать на очередную Олимпиаду…
Сергей Б Иона Тихий
Да какая тут идеология, если тупо грабют.
Кстати о депутатах.
В Германии зарплата депутата Бундестага соответствует 6-ти минимальным зарплатам или 2,6 средним зарплатам по стране.
Во Франции зарплата депутата Национального собрания соответствует 5-ти минимальным зарплатам или 2-м средним.
В России оклад депутата Гос.думы и сенаторов с различными надбавками с 1 10.2017 почти 100 МРОТ или 20 средних зарплат по стране плюс следующие льготы.
Это без льгот, которые превышают оклад. Лично я не против достойной оплаты труда депутатам, но вот это: почти 100 МРОТ или 20 средних зарплат. Это чё за баланс такой?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Самый лучший Дед Мороз живет у нас в Сургуте

​Самый лучший Дед Мороз живет у нас в Сургуте

В Ханты-Мансийске прошел всероссийский слет новогодних волшебников и снегурочек
Вадим Шувалов, глава города Сургута 14 декабря в 12:47
442 5
Триллион не за горами: Сургутская ГРЭС-2 подвела итоги уходящего года

Триллион не за горами: Сургутская ГРЭС-2 подвела итоги уходящего года

В этом месяце, надеются на Сургутской ГРЭС-2, наступит момент, когда будет выработан 1 трлн кВт.ч электроэнергии с момента запуска станции
Лилия Сулейманова 14 декабря в 12:44
234 0
Статья дня. ​Вечно извиняющиеся русские. Comedy Club

Статья дня. ​Вечно извиняющиеся русские. Comedy Club

Если теперь после каждого выпуска гендиректор Comedy Club будет ездить и извиняться, то пора нам на страну паранджу вешать.
Александр Горный, блогер, Крым 14 декабря в 09:24
757 3
Объединяя усилия

Объединяя усилия

В Сургутском районе прошёл первый форум общественных инициатив «Наша земля! Наша ответственность!»
Артем Мазнев 13 декабря в 18:11
422 1
16 декабря Сайма будет гореть. Огнем беговой страсти

16 декабря Сайма будет гореть. Огнем беговой страсти

​Школа правильного спорта ILoveSupersport удивляют Сургут неординарным событием
Дмитрий Сафиоллин, основатель и руководитель филиала школы правильного бега I LOVE RUNNING 13 декабря в 10:31
811 30
​Отчего возник и чем закончится всплеск нефтяных цен? // АУДИО, ТЕКСТ

​Отчего возник и чем закончится всплеск нефтяных цен? // АУДИО, ТЕКСТ

Итоги недели на фондовом рынке, причины внезапного удорожания нефти, и какие это вызвало последствия для рубля и акций
Пятина Валерия финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 12 декабря в 12:14
378 0
​Болгары ли украинцы?

​Болгары ли украинцы?

Имеется достаточно оснований считать, что украинцы и болгары имеют общие корни, что когда-то были одним народом.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского болгарского землячества 12 декабря в 11:09
666 18
​Бои без правил

​Бои без правил

Видеокамера – это, своего рода оружие, и прежде, чем её применять, необходимо досконально изучить инструкцию по использованию, чтобы случайно не разжечь войну
Татьяна Малинина, журналист, писатель 12 декабря в 11:02
2151 33
​Яма. Сказка об уездной подстанции С.

​Яма. Сказка об уездной подстанции С.

Начальник уездной подстанции С. Винарий Никодимович Хахалов был в сосредоточенно-приподнятом настроении. Только что он сам написал в твиттере сообщение об осмотре местных дорог своими заместителями, и его распирало чувство хорошо проделанной работы.
Егор Митин 12 декабря в 11:00
1364 7
Кровный налог

Кровный налог

Часто я вспоминаю случай в Сирии, который так застрял в моей памяти, что, несмотря на много лет с тех пор, он еще не исчез.
Христо Запрянов​ 12 декабря в 10:31
386 1
Редакция СИА-ПРЕСС

​От редакции. Ответ администрации города про Алексея Жердева – почему опять неубедительно?

Формулировка больше напоминает отписку, нежели желание что-то доказать
Редакция СИА-ПРЕСС 11 декабря в 12:39
1344 4
Дорогая Югра, расти и процветай!

Дорогая Югра, расти и процветай!

Сохраняй свою самобытность и уникальность. Оставайся олицетворением стойких духом людей,горячо любящих родной край.
Ирина Урванцева, депутат думы Югры 10 декабря в 11:24
537 1
Желаю нашему округу дальнейшего процветания

Желаю нашему округу дальнейшего процветания

Земля, где мы живем, является ярким подтверждением слов Ломоносова, о том, что богатства России прирастать будут Сибирью
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 10 декабря в 10:24
331 2
 Югра – это люди, сильные духом и добрые душой

Югра – это люди, сильные духом и добрые душой

Здоровья Вам и Вашим близким, мира в семье, успехов и достижения всех намеченных целей на благо города и округа
Вадим Шувалов, глава города Сургута 10 декабря в 10:16
492 0
Больше мнений