16+

​Нужно ли бойкотировать Олимпиаду?

Был такой случай. Находясь на трехмесячных военных сборах, зарабатывая лейтенантские погоны, чуть ли ни каждый день рыл окопы, стрелял из всех видов оружия, получал наряды, ходил в караул. Пригрузили так, что две недели письмо домой не мог написать. Службы была настоящей, какую не видели многие бойцы, отдававшие долг родине два года.

Однажды пришел ужинать в столовую после всех. Был в карауле, сменили поздно. Оставить еду для караульных – дело святое, но в этот раз казаны и кастрюли оказались пустыми. Все съели до нас. Человек тридцать остались без ужина. И вот все эти 30 будущих офицеров, не сговариваясь, не проводя митингов, решили из столовой не уходить. Сидели, тихонько переговаривались, постукивая по столам пустыми кружками. Прибежал прапорщик, пообещал чай. Мы на него не отреагировали. Примчался какой-то майор, начал орать, потом уговаривать вернуться в казармы, обещал, что завтра разберется и накажет виновных. Мы продолжали сидеть и стучать кружками. Негромко, спокойно.

Не знаю, что происходило в штабе полка, но где-то через полчаса в столовой собрались с десяток капитанов, майоров, подполковников и полковников. Видать, какой-то доброжелатель доложил о ЧП в штаб дивизии и тут все зашевелились. Почти мгновенно появились полноценные офицерские пайки: тушенка, гречневая каша, галеты, масло, шоколад, горячий чай, естественно. Мы поели и мирно разошлись. Тихий бойкот удался.

Удался, потому что не кричали, не ругались, не поносили советскую армию, и нас было много. Не отдельных солдат. Караулов. Единицей действия в данном случае были именно караулы. Каждый из четырех человек и все без ужина.

В случае бойкота Олимпиады, к которому уже призывают многие горячие политические головы, единицей действия являются не спортсмены из одной сборной, сколько бы их ни было, а команды, страны. Если нас поддержат хотя бы отдельные участники Олимпиады, но все-таки лучше команды из других государств, отказавшись от участия в главном спортивном празднике из чувства солидарности, считая решение МОК в отношении России несправедливым, тогда – да. Это будет настоящий бойкот. Остальное от лукавого, поза, выпендреж, наказание для спортсменов, никогда не использовавших допинги.

Поэтому ехать нужно. Сражаться за медали, как, может быть, никогда не сражались, и выйти под занавес с российским флагом, что возможно, и что, пожалуй, станет большей победой, чем личные достижения каждого из спортсменов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 декабря 2017 в 11:36, просмотров: 1486, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Ехать надо, пусть каждый спортсмен сам решит, поедет или нет.
Все призывы по "бойкоту"от депутатов ГД и СФ но звучат они малоубедительно: сначала пусть их собратья вилы распродадут за рубежом. Керимову — за границу можно ездить бабло тратить, а спортсменам в соревнованиях участвовать — нельзя? Ну, вы уж там, в Думе или крест снимите, или....
Прекратить платить з/п всем чиновникам ОК РФ! Наказать депутатов профильного комитета ГД...
Вобше проверить всех кто имеет отношение к спорту во власти
В том-то и дело, что решение МОК справедливо. Потому к бойкоту не присоединится никто. За создание государственной системы употребления допинга, дабы поднести сочининский триумф теряющему свой заоблачный рейтинг Владимиру Путину и уважаемым телезрителям вколоть очередную лошадиную дозу гордости за "вставание с колен", наказание вполне адекватное. Проблема-то и после Олимпиады не рассосется подобно беременности. Пока российское государство не признает очевидные всем допинговые преступления, до тех пор санкции против наших спортсменов будут действовать.
tanatos49
>>В том-то и дело, что решение МОК справедливо<<
Ложь.
йося
Толян, про флаг мошно задвинул, именно так и надо сделать надрать всем задница и по занавес ФЛАГ! и гимн еще спеть а капелла,
Альберт Леонов
Выполнить условия МОК и пойти под "нейтральным" флагом: Знаменем ПОБЕДЫ! Красным Знаменем с серпом и молотом!!!!!!
tanatos49 Альберт Леонов
Обвинят в оккупации и вторжении в Корею.
Альберт Леонов
думаешь увидев Знамя, Северная Корея пойдет в наступление?
Юный пенсионер
Из бараков людей расселили; от нефтегазовой зависимости Сургут избавили; нелегальных мигрантов больше у нас нет и т.д.. Поэтому можно и олимпийцев пообсуждать.
Гоша Юный пенсионер
Из бараков людей не выселить, разве что силой. Бараки есть в каждой стране, ну чуть получше наших. А есть и похуже.
крокодил
Обязательно ехать хоть под нейтральным флагом! И пахать вдвойне!
Только спортсмен знает, что такое отстранение от соревнований, тем более олимпийских.
Сергей Б
Да, служба была «настоящей», аж три месяца. Такой «настоящей», что даже не успели усвоить, что в армии выполняются приказы, а не проводятся демонстрации, особенно по поводу хавчика. Иначе это будет не армия, а махновское гуляйполе. В военное время за такое вообще бы к стенке поставили.
А в остальном не понятно. Толи бойкотировать – за Родину, за Путина. Толи ехать – за Родину, за Путина…
А может действительно, как «Юный пенсионер» сказал – заняться своей работой. А то все МОК, да МОК.
Гоша Сергей Б
Во-во, к стенке! Хочется ведь, да?
Сергей Б Гоша
Обычно хочется тому, кто такие вопросы задает.
Сергей Б
Вон, учитесь у Путина. Олимпийское спокойствие. Сказал, кто хочет выступать под нейтральным олимпийским флагом, пусть выступает. И делов то. И то верно. Ему чё разорваться что ли? Ему сейчас не до спорта, у него предвыборная компания стартовала.
Иона Тихий
Пробежался по ряду статей, про точечную застройку, про хлебозавод, про Олимпиаду… Не претендуя на объективность скажу следующее, страна живет как всем известно без внятной идеологии, а значит мы, граждане нашей страны, живем без четкого понимания, что такое хорошо, что такое плохо… Идеологии нет, а значит нет и не может быть единого понимания как реагировать на внешние вызовы, мы имеем набор мнений во актуальному вопросу, которые даже классифицировать нет возможности по озвученному выше принципу, - что такое хорошо, что такое плохо... Помните, персонаж одного фильма сказал: - Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего! Это я к тому, что без разметки Мира на систему ценностей так и будем дальше игнорировать публичные слушания в городской Думе, оставаться равнодушными к проблемам города, в котором живем, в пустую спорить ехать или не ехать на очередную Олимпиаду…
Сергей Б Иона Тихий
Да какая тут идеология, если тупо грабют.
Кстати о депутатах.
В Германии зарплата депутата Бундестага соответствует 6-ти минимальным зарплатам или 2,6 средним зарплатам по стране.
Во Франции зарплата депутата Национального собрания соответствует 5-ти минимальным зарплатам или 2-м средним.
В России оклад депутата Гос.думы и сенаторов с различными надбавками с 1 10.2017 почти 100 МРОТ или 20 средних зарплат по стране плюс следующие льготы.
Это без льгот, которые превышают оклад. Лично я не против достойной оплаты труда депутатам, но вот это: почти 100 МРОТ или 20 средних зарплат. Это чё за баланс такой?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Эдуард Исаков: «Наших футболистов тестировали на применение запрещённых препаратов буквально после каждого матча. И ничего не нашли»

Эдуард Исаков: «Наших футболистов тестировали на применение запрещённых препаратов буквально после каждого матча. И ничего не нашли»

В целом, конечно, были те, кто пытался как-то приуменьшить заслуги и нашей сборной, и нашего Чемпионата мира, но их было меньшинство
Яна Захарова 16 июля в 17:21
261 0
У приезжих не останется никаких гарантий, но интересы граждан России защищены

У приезжих не останется никаких гарантий, но интересы граждан России защищены

Председатели таджикской и азербайджанской диаспор Сургута рассказали СИА-ПРЕСС о том, как отразится на мигрантах новый закон, ужесточающий правила регистрации для них
Лилия Сулейманова 16 июля в 16:41
365 1
Усыпальница в Белом Яру

Усыпальница в Белом Яру

​В пункте по отлову массово убивают собак, возмущенные сургутяне поддержали петицию с требованием о запрете таких мер
Дарья Щеглова 16 июля в 15:09
396 0
Выходной в Тобольске

Выходной в Тобольске

Поразительно, до чего дошла коммерциализация в культуре: на территории Кремля, рядом с православной «церковной лавкой», располагается киоск «славянских оберегов», в которых торгуют языческими и еще неизвестно какими амулетами
Сергей Филатов, руководитель РОО инвалидов по зрению Югры «Тифлопуть» 16 июля в 12:25
448 1
​Гостиничный комплекс «Медвежий угол», где погибла сургутянка, пытается замять ЧП

​Гостиничный комплекс «Медвежий угол», где погибла сургутянка, пытается замять ЧП

Обвиняемая сторона угрожает siapress.ru судом, если редакция не прекратит следить за развитием событий
Лилия Сулейманова 14 июля в 15:35
2006 2
​Явлинский у Познера затронул очень важную тему – экономическое будущее России

​Явлинский у Познера затронул очень важную тему – экономическое будущее России

Аргументы мне показались весьма убедительными, но во многом и спорные
Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута 14 июля в 14:19
1773 10
Ни выборов, ни пенсий

Ни выборов, ни пенсий

Правительство Владимира Путина объявило пенсионный дефолт
Лев Шлосберг, член Федерального политкомитета партии «Яблоко» 14 июля в 13:24
29771 7
​4 этажа? Беру! Сургутяне записываются в очередь на новые квартиры Сибпромстроя

​4 этажа? Беру! Сургутяне записываются в очередь на новые квартиры Сибпромстроя

Компания в ближайшее время запускает старт продаж в Дорожном поселке
Полина Амирова 13 июля в 09:58
1083 0
Историк Вячеслав Тетекин: «Политические трансформации в стране неизбежны. И их агент - само правительство»

Историк Вячеслав Тетекин: «Политические трансформации в стране неизбежны. И их агент - само правительство»

Когда России ждать государственного переворота и по какому сценарию он может произойти
Маргарита Стройнова 14 июля в 02:04
5470 5
Электробус на дорогах Сургута: впечатления пассажиров // ФОТО

Электробус на дорогах Сургута: впечатления пассажиров // ФОТО

Он курсирует в городе по маршруту № 11 уже третий день
Екатерина Дрокина, Дарья Щеглова 14 июля в 09:25
1055 3
​Насекомые и их знакомые

​Насекомые и их знакомые

Топ-10 фильмов и сериалов о жутких тварях в подборке редакции siapress.ru
Анастасия Якупова 13 июля в 17:41
628 0
​Югра горит

​Югра горит

В этом году на территории округа зафиксировано 780 пожаров
Юлия Латипова 13 июля в 16:00
714 0
​«Первым моим образом был один из персонажей аниме «Наруто»

​«Первым моим образом был один из персонажей аниме «Наруто»

В преддверии фестиваля «Бал фей» siapress.ru побеседовал с его организатором и руководителем косплей-клуба «Асгард» Марией Картоевой — о том, какие трудности возникают при создании костюмов персонажей, в кого нынче модно переодеваться и какова цель проведения фэнтези-фестиваля в Сургуте
Юлия Латипова 13 июля в 15:01
713 0
«И стены помогают»

«И стены помогают»

Герои сказок украсят стены Сургутской травматологической больницы
Дарья Щеглова 13 июля в 13:34
527 0
В Самаре убогое благоустройство, а Нижний Новгород — город с доступными тёлками // ВИДЕО

В Самаре убогое благоустройство, а Нижний Новгород — город с доступными тёлками // ВИДЕО

Рейтинг городов ЧМ-2018 от блогера-урбаниста Ильи Варламова
Илья Варламов, блогер 13 июля в 11:45
934 4
Больше мнений