16+

Заниматься «демократическими» выборами в системе, которую навязывает населению истеблишмент — это пустышка

Пожалуй, в чем-то соглашусь с Сашей Алексеевым. Выборность чиновников и депутатов народом – это не только право голосовать. Чтобы избирать путем демократического голосования, нужно иметь культуру этого самого голосования. И культура эта с кондачка не появится, вдруг. Любая культура закладывается веками и культура демократических выборов – не исключение. Ну и давайте посмотрим на свое демократичное культурное наследство, которое досталось россиянам из глубины веков, особенно от последних ста лет. И что, много нынче потомственных «демократов» в России? Лично я, не знаю, что такое демократия. У меня этого нет в генах. У кого есть, поднимите руку.

Не мудрствуя лукаво можно сказать, что при изменении социальных условий, а они произошли в 90-е, только три поколения требуется, чтобы адаптироваться к новым условиям, и еще четыре, чтобы эта адаптация закрепилась в культуре поведения человека в социуме. И конечно, какие социальные условия, такой будет и культура. Ничего так, не смущает? Насчет новых социальных условий, которые больше напоминают систему растления на государственном уровне.

Поэтому, наверное, демократическая культура в России даже в перспективе не предвидится. Зато, предвидится дальнейшая деградация чиновников. Которая уже началась.

Ну, да, вернемся к нашим баранам. Ладно, государственные чиновники услышат народ – нате вам, выбирайте кого хотите. И позвольте поинтересоваться, кто, кого побежит выбирать? И зачем? Кто скажет, что он хочет от выбранных лиц конкретно? Для повышения своего уровня благосостояния и всего общества в целом. Да и ведь, опять же, будут голосовать ресурсы. Ну, придет снова из СНГ кто-нибудь, у них ресурс хороший. И что?

Да, конечно, можно подумать, что если к примеру Дума станет многопартийной, то начнется внутри конкуренция, и… Да, я вас умоляю. Разномастные партийцы в той же Думе очень даже мирно уживаются по внутренним понятиям. Лидеры иногда на публику рубят правду матку с плеча. Чтобы «демократия» была.

Мое личное мнение, заниматься «демократическими» выборами в системе, которую навязывает населению истеблишмент, то есть на чужой площадке, это пустышка. Нужно создавать свои площадки. Если хочешь что-то сделать, сделай сам. А если ждешь и даже требуешь, чтобы кто-то предоставил «демократию», то будь уверен – эта «демократия» будет не твоя.

По моему мнению, наиболее реальное позитивное движение, которое можно осуществить в существующей реальности, это банальная защита своих кошельков. Это профсоюзы. Конечно не те потешные, которые перекочевали из СССР. Реальные профсоюзы нужно создавать самим, объединяясь для совместной защиты прав и доходов работающего населения, заметьте, большей частью работающего в собственной стране. Да, надо объединяться, создавать профсоюзы, содержать эти профсоюзы, выдвигать лидеров профсоюзов, которые будут напрямую зависеть от тех, кто их выдвинул. Эти лидеры будут нанимать экономистов, юристов. Которые в свою очередь начнут производить «раскопки», в этой смещенной системе ценностей. И поверьте, затраты на содержание профсоюзов окупятся кратными повышениями доходов. Все же знают, что такое требования профсоюзов, особенно, подкрепленные забастовками. Законы-то позволяют создавать профсоюзы. Пока.

И как вы знаете профсоюзы это не только сила контролирующая закономерность доходов и защищающая права работающего населения в целом, но и сила существенным образом влияющая на выборы любого уровня. Будь то выборы депутатов, местных глав или президента. А главное, это сила знает что требовать.

Но, если люди даже не могут объединиться для реальной защиты своих личных кошельков, с чего начинается складываться благосостояние любого человека и любой семьи, то, что можно сказать, по этому, печальному поводу – здесь ангелы не живут. Выбирай – не выбирай.

Комментарий к статье Дмитрия Щеглова «Хоть горшком назовите».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


05 декабря в 14:52, просмотров: 559, комментариев: 12



QR код


Комментарии:
Иона Тихий
ну, в целом то дельно сказано... по сути то верно...
идея хорошая, профсоюз, только в тихом болоте, трудно найти нормальных людей, ещё времячко застойное, людей запугали, косо посмотрел- тюрьма, да и рабов -86%...... осталось ждать дна деградации, когда всё лопнет, как в 1990 году
Д.Щеглов
Ну, все ж таки переселенцы из Англии в Северную Америку и в Австралию не то что бы демократами до мозга костей были. Просто пришли к выводам, что самоуправление и обеспечение равенства перед законом и основами владения и управления собственностью возможны только таким образом. И все у них получилось. Почему в России это так вроде бы невыполнимо - ума не приложу.
Саша Алексеев
Думаю, многие смогут припомнить историю независимых профсоюзов СНГ от 2006 года, с прологом и эпилогом.
Не удался фокус, был пресечен волей руководства корпорации, чисто юридическими методами, ну и рублем, разумеется. И боюсь, что для Сургута случившееся - надёжный прецедент для всех заинтересованных сторон.
Ну и опять же, честного, ответственного и бескорыстного политика в своём отечестве мы уже не ищем, потому как реалисты. А в чем будет заключаться принципиальное отличие профсоюзного лидера от городского депутата, кроме формы закрепления? Может быть к нему буду выдвинуты некие
дополнительные требования, обязательное отсутствие высшего образования, или личных связей в руководстве, например? По каким признакам предлагается доверять свои заботы незнакомому человеку, хоть бы и своему условному коллеге? И не продублируем ли мы предлагаемым нововведением те самые карманные профкомы, от которых, кроме социальной показухи, толку нет?
Вопросов, как видите, пока что гораздо больше, чем какой либо конкретики.

Хотя идея о том, что определяющей силой в обществе должно быть мнение рядовых линейных работников, как несомненного большинства, справедлива и логична, ей мешает одно наше извечное "но". Это мнение постоянно будет сводится к тому, что нелишне бы, мол, нам, простым работягам, ещё немножко прибавить зарплату, сократить рабочие часы, выделить каждому по комнате отдыха с джакузи и кинотеатром, как в Норвегии. А потом ещё и ещё, в зависимости от личных запасов совести, которых у современного пролетария может в принципе не оказаться, по вполне объективным причинам.
Всерьез надеяться на то, что независимый профсоюз справится с подобной формой социальной справедливости мне сложно.
Вряд ли стоит и пытаться. Но вот что ему действительно будет по силам - это просвещение рядовых сотрудников в вопросах КЗОТа, трудовых споров, прав и обязанностей сторон в конкретных ситуациях. То есть рутинная юридическая работа, отдельная от большой политики. Такому профсоюзу я был бы искренне рад.
tanatos49 Д.Щеглов
>>И все у них получилось. Почему в России это так вроде бы невыполнимо - ума не приложу. <<
Место проклято. Уезжайте. Несите доброе/светлое/вечное аборигенам в Африку
PS
Потому, что переселенцы пахали, как проклятые, а не ныли в этих ваших интернетах.
Roks Д.Щеглов
отвечу про переселенцев.... у меня дальние родственники живут в Канаде и в Австралии. Почему там люди другие? Там не было Советской Власти, не было НКВД и не было Гестапо.... всё очень просто
Д.Щеглов tanatos49
Не могу сказать, что русские люди не пахали многие десятилетия. Просто вопрос в понимании и отстаивании своих прав на то, что напахано. С этим проблема.
Мудрец Roks
Зато в Канаде был геноцид местных аборигенов. индейцами их звали...
Сергей Б Д.Щеглов
Да, наверное, особенно, сосланные из Старого Света в Австралию преступники явно не были закоренелыми демократами. Но, как-то так, даже самые закоренелые преступники верили не только в светское земное наказание, за содеянное. И посмотрите, что одно из первых сделали большевики сто лет назад. Они уничтожили религию, путем массового физического уничтожения носителей этой самой религии. Это, то же самое, что уничтожить оригинальную оперативную систему компьютера, который заметьте, создан по образу и подобию нашему, а в пустую болванку закачали другую, пиратскую, без «царя» в голове. Сейчас снесли предыдущую пиратскую оперативную систему и закачивают новую пиратскую. В том числе цинично используя религиозную атрибутику. Что из этого получиться увидим лет через пятьдесят, если кто доживет. Но, учитывая прежний эксперимент нетрудно догадаться, что…
Сергей Б Саша Алексеев
Между чиновниками и реальными профсоюзниками есть небольшая разница. Вот спросите, кого хотите, кто кого содержит – население чиновников или чиновники содержат народ, тем, что дают ему работу? Уверен, что ответят не сразу. По крайней мере, чиновники ведут себя так, что это они благодетели содержат народ, который обязан им как земля колхозу. И уж точно никто не ответит сколько он отчисляет на содержание того или иного чиновника и как этот чиновник должен перед ним отчитываться. Ну, по крайней мере, если вы наймете юриста за личные деньги для решения тех же трудовых споров, с такого юриста спрос будет другой, чем с чиновника. Это будет уже ваша площадка. Только юрист, увы, не организует массовую забастовку для решения только вашей личной проблемы. А это самый действенный рычаг.
Да, и в Сургуте как бы и сейчас есть «Профсвобода» Захаркина. Я как-то виделся с ним несколько лет назад. И спрашивал у него, чё профсоюз не развивается. Он так и сказал: культуры нет. А когда эта культура появится и появится ли вообще, остается за кадром. Но, если этот вопрос не поднимать, то не появится наверняка. Не культура – не профсоюзы.
Альберт Леонов
все равны перед законов, но есть те кто равнее...
Сергей Б Альберт Леонов
А если закона нет, то в тайге медведь хозяин.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Самый лучший Дед Мороз живет у нас в Сургуте

​Самый лучший Дед Мороз живет у нас в Сургуте

В Ханты-Мансийске прошел всероссийский слет новогодних волшебников и снегурочек
Вадим Шувалов, глава города Сургута 14 декабря в 12:47
442 5
Триллион не за горами: Сургутская ГРЭС-2 подвела итоги уходящего года

Триллион не за горами: Сургутская ГРЭС-2 подвела итоги уходящего года

В этом месяце, надеются на Сургутской ГРЭС-2, наступит момент, когда будет выработан 1 трлн кВт.ч электроэнергии с момента запуска станции
Лилия Сулейманова 14 декабря в 12:44
234 0
Статья дня. ​Вечно извиняющиеся русские. Comedy Club

Статья дня. ​Вечно извиняющиеся русские. Comedy Club

Если теперь после каждого выпуска гендиректор Comedy Club будет ездить и извиняться, то пора нам на страну паранджу вешать.
Александр Горный, блогер, Крым 14 декабря в 09:24
758 3
Объединяя усилия

Объединяя усилия

В Сургутском районе прошёл первый форум общественных инициатив «Наша земля! Наша ответственность!»
Артем Мазнев 13 декабря в 18:11
422 1
16 декабря Сайма будет гореть. Огнем беговой страсти

16 декабря Сайма будет гореть. Огнем беговой страсти

​Школа правильного спорта ILoveSupersport удивляют Сургут неординарным событием
Дмитрий Сафиоллин, основатель и руководитель филиала школы правильного бега I LOVE RUNNING 13 декабря в 10:31
811 30
​Отчего возник и чем закончится всплеск нефтяных цен? // АУДИО, ТЕКСТ

​Отчего возник и чем закончится всплеск нефтяных цен? // АУДИО, ТЕКСТ

Итоги недели на фондовом рынке, причины внезапного удорожания нефти, и какие это вызвало последствия для рубля и акций
Пятина Валерия финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 12 декабря в 12:14
378 0
​Болгары ли украинцы?

​Болгары ли украинцы?

Имеется достаточно оснований считать, что украинцы и болгары имеют общие корни, что когда-то были одним народом.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского болгарского землячества 12 декабря в 11:09
666 18
​Бои без правил

​Бои без правил

Видеокамера – это, своего рода оружие, и прежде, чем её применять, необходимо досконально изучить инструкцию по использованию, чтобы случайно не разжечь войну
Татьяна Малинина, журналист, писатель 12 декабря в 11:02
2151 33
​Яма. Сказка об уездной подстанции С.

​Яма. Сказка об уездной подстанции С.

Начальник уездной подстанции С. Винарий Никодимович Хахалов был в сосредоточенно-приподнятом настроении. Только что он сам написал в твиттере сообщение об осмотре местных дорог своими заместителями, и его распирало чувство хорошо проделанной работы.
Егор Митин 12 декабря в 11:00
1364 7
Кровный налог

Кровный налог

Часто я вспоминаю случай в Сирии, который так застрял в моей памяти, что, несмотря на много лет с тех пор, он еще не исчез.
Христо Запрянов​ 12 декабря в 10:31
386 1
Редакция СИА-ПРЕСС

​От редакции. Ответ администрации города про Алексея Жердева – почему опять неубедительно?

Формулировка больше напоминает отписку, нежели желание что-то доказать
Редакция СИА-ПРЕСС 11 декабря в 12:39
1344 4
Дорогая Югра, расти и процветай!

Дорогая Югра, расти и процветай!

Сохраняй свою самобытность и уникальность. Оставайся олицетворением стойких духом людей,горячо любящих родной край.
Ирина Урванцева, депутат думы Югры 10 декабря в 11:24
537 1
Желаю нашему округу дальнейшего процветания

Желаю нашему округу дальнейшего процветания

Земля, где мы живем, является ярким подтверждением слов Ломоносова, о том, что богатства России прирастать будут Сибирью
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 10 декабря в 10:24
331 2
 Югра – это люди, сильные духом и добрые душой

Югра – это люди, сильные духом и добрые душой

Здоровья Вам и Вашим близким, мира в семье, успехов и достижения всех намеченных целей на благо города и округа
Вадим Шувалов, глава города Сургута 10 декабря в 10:16
492 0
Больше мнений