16+

​Идея для Года гражданского согласия

Из тезисов, высказанных губернатором Югры во время своего послания к гражданам и депутатам, хочу выделить два.

Первый – про агломерации. Наталья Владимировна за последние недели неоднократно заострила внимание на то, что агломерациям в Югре быть (сначала – на пресс-конференции, потом – во время послания). Среди них – потенциальная сургутская агломерация, супер-муниципалитет, о возможности создания которого я писал ранее, которая может решить давнюю кадровую проблему крупнейшего города Югры.

Второй – про гражданское согласие, годом которого губернатор объявила 2018-й. Она сказала, что эта тема хорошо подходит к году выборов президента, но его мы изберем уже в марте, а гражданское согласие должно проявляться до декабря. И тут есть отличное решение – в рамках этой темы вернуть всенародные выборы глав и, если успеет подготовиться правовая база, выбрать главу «большого Сургута» в ходе настоящего и от этого крайне интересного электорального процесса.

Если это будет конкуренция двух команд – главы Сургута и главы Сургутского района – это будет замечательно. Люди, наконец-то, смогут лично выслушать всех чиновников и задать им все нужные вопросы, а те смогут проявить свою грамотность и красноречие и убедить граждан в том, что надо голосовать именно за их лидера. А если подключаться и независимые/альтернативные претенденты/команды – будет еще лучше.

Гражданское согласие достигается возможностями, которые открываются перед нами гражданскими институтами, из которых главный – выборы. Это даст позитивную встряску и местному истеблишменту, и заскучавшему населению, и всей политической системе. Вот такое у меня предложение в связи с наступающим Годом гражданского согласия.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


27 ноября 2017 в 17:30, просмотров: 2139, комментариев: 10



QR код


Комментарии:
Дмитрий Крылов
Разучился народ читать между строк, а хорошая была привычка советского обывателя! На все Ваши пожелания, Дмитрий, в послании уже дан упреждающий ответ. В чем Наталья Владимировна видит роль муниципального управления? Ну найдите в тексте, если на слух не воспринимается. Коротко, политически емко, и понимать это надо буквально. Если говорится, что местное самоуправление отвечает за гармонизацию этноконфессиональных отношений, то воспринимать это надо не иначе как разделение зон ответственности. С демаркационной линией и контрольной полосой.
Швондер
Батл.
Альберт Леонов
Никогда не думал что Дмитрий - мечтатель, футуристический взгляд имеет на будущее региона и города в особенности.
Во первых, гражданское согласие, оно в понимается всеми по разному. Одни думают : кучу семинаров и конференций провести, плакаты нарисовать, ролики на тв и радио запустить. И вот оно счастье в виде согласия наступит, отчитаться везде и вся, в рейтинги попасть ... а реальность другая, она всегда идет в разрез отчетам и рапортам! Забыли просто опыт, который был, причем его больше ни где в мире нет! Это не копировать же тупо запад, просто вспомнить как это было!
йося
Дмитрий, вот чёйто я не пойму, толи я думаю как Вы толи наоборот, вот только споткнулись мы одинаково, но не суть.
Очевидно что это главные темы.
А вот что касается замечаний одного из наших вышевыступивших комментаторов про ТОСы, то тут я угораю......даже рассуждать не буду на эту вечно стонущую недоразвиваемую уже "триста" лет тему.
сэнсей
Надо усиливать бдительность на всех уровнях так как в Сирии ИГИЛвроде победили наверное приедут уцелевшие домой отдыхать раны зализывать а мы их чем встретим гражданским согласием а они нам терактами не дай Бог!
Сергей Б
Сейчас фантазии и мифы выдают за реальность и внедряют их в повседневный оборот. А реальность выдают за фантазии и невменяемость. Вон Мазнев, заподозрил, что даже историю переписывают исподтишка. Ну, чисто матрицы кто-то насмотрелся. Отгадайте с трех раз – кто, где, зачем?

Может Д.Щ. прав, особенно как журналист. Почему бы не говорить так, как ты считаешь правильно, без чопорных обиняков. А не встраиваться в мертвые схемы, чтобы выглядеть комильфо. Короче говоря – «В начале было слово».
сургутянка
И вот новости к году согласия:
Московская школа управления «Сколково» присудила награду губернатору Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой.Команда управленцев ХМАО получила награду SKOLKOVO Trend Award 2017 года. Ее губернатору округа вручил президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов.

«Это за мартовскую программу, где обсуждалась стратегия Югры до 2030 года и концепция «Бережливый регион», — сообщил Андрей Шаронов.
С начала года предприятия топливно-энергетического комплекса в Ханты-Мансийском автономном округе нанесли окружающей среде ущерб в размере более 1 миллиарда рублей.
Данные озвучил прокурор Югры Евгений Ботвинкин на открытом форуме ведомства «Экологическая безопасность при освоении нефтяных месторождений Югры». По его словам, нарушения природоохранного законодательства выявляются на всех этапах нефтедобычи, начиная с поиска месторождений, обустройства промыслов и нефтяных площадок до транспортировки нефти.
В Сургуте прошла конференция «Профессионализм государственных гражданских служащих», в ходе которой речь шла об уровне компетенции чиновников.
На открытии встречи присутствовали полномочный представитель президента страны в УрФО Игорь Холманских и губернатор ХМАО Наталья Комарова. Открывая конференцию, полпред отметил, что сегодня регионам нужны служащие, осознающие степень своей ответственности за принимаемые решения. Это касается как руководителей государственных органов власти, так и глав муниципальных образований и чиновников всех уровней.

По словам Холманских, проблема профессионализма кадрового корпуса стоит очень остро, поскольку его уровень далек от идеала, о чем свидетельствуют социологические исследования и многочисленные жалобы граждан.
Сургутяне внимательно прочитайте данное чтиво. Весь Сургут сидит на муниципальном тарифе , а это не ЗАКОННО,..Администрация ,ГЖИ,Губернатор об этом тоже знают. Но ничего не предпринимают. Собственники сами должны общим собранием решить какой тариф у них должен быть. Мы платим деньги за содержание своего общего имущества. УК делают вид что оказывают нам работы и услуги ,а на самом деле просто собирают бабки.Управляющая компания Сургута имея в управлении 65 дом за 2016 год имеет 338 миллионов ЧИСТ

Флудер
Как ни странно, имел на днях беседу с людьми, которые на самом деле поддерживают лидера "на районе", как авторитетного и уважаемого человека. Причём неплохие люди: добрые, честные, работящие... И мне очень вспомнился Синклер Льюис с его "У нас это не возможно". Ну, или Стивен Кинг с "Мёртвой зоной". В ракурсе того, что интеллигентные умные, старающиеся учесть баланс и интересы всех сил люди (типа Д.В.Попова) всегда проигрывают разным негодяям.
Сергей Б Флудер
Бывает…
Мой товарищ в свое время за Ельцина голосовал, а я нет. И он сказал, что я не патриот. Когда я его спросил, что такого Ельцин предлагает, товарищ ответил «ёмко» - «свой парень». Года через два этот же товарищ Ельцина костерил, на чём свет стоит. Я ему говорю: ты же голосовал за него. На что он ответил так же «ёмко» - я был не прав, кто же знал что он такой… Вот вам и все тонкости «демократии».
Пусть лучше «неплохие люди» расскажут вам чё такого Трубецкой им «по секрету» предлагал «инновационного», кроме своих роликов. Может, хоть так узнаем. Я у него в богах смотрел, его припудренные выступление на С)1 смотрел, в конце концов, сам у него спрашивал. Ничего кроме жевания соплей, пытай – не пытай.
А с Поповым да, тоже думаю, нехорошо получилось. Пиарился он мало, больше «исподтишка» делал. Вон хотя бы с крытыми спортзалами на пустующих пришкольных участках. Наверное, мало кто обратил внимание, что они при Попове появляться начали.
Трубецкой явно учел «промахи» - лучше быть «своим парнем», чем деловым. На долго ли?
Сергей Б
Желание поделить по-новому активы в Сургуте красноречиво говорит о том, что найдутся желающие и Россию поделить по-новому. Поэтому, несмотря на видимую стабильность государственной власти политика ЕР такая, как в украинской поговорке – тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. Отсюда и меры – от дружбы народов до урбанизации с сосредоточением остатков коренного населения в городских агломератах.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Статья дня. Доверие у граждан утеряно. Россия на пути в пропасть

Статья дня. Доверие у граждан утеряно. Россия на пути в пропасть

Есть ли выход из этой ситуации? Он довольно простой, но система не пойдёт на это
Александр Горный, блогер Сегодня в 11:01
230 3
​Сургутский врач выложила в соцсети фото из операционной

​Сургутский врач выложила в соцсети фото из операционной

Снимок был опубликован в Instagram без согласия пациента
Екатерина Дрокина, Лилия Сулейманова 17 июля в 15:39
1136 6
Вот повысим пенсионный возраст, и экономика вырастет. Уверены?

Вот повысим пенсионный возраст, и экономика вырастет. Уверены?

Логика у Минэкономразвития простая: больше людей останется работать – выше будет рост экономики
Игорь Николаев, экономист 17 июля в 15:29
1056 3
Поймал пиранью — съешь

Поймал пиранью — съешь

Заведующий сургутским Эколого-биологическим центром прокомментировал поимку экзотической рыбы в водоеме ГРЭС
Анастасия Якупова 17 июля в 14:33
706 0
​Сургутян приглашают поселиться в новом сердце города

​Сургутян приглашают поселиться в новом сердце города

Квартиру в 42 микрорайоне можно приобрести всего за 1,75 млн рублей
Полина Амирова 17 июля в 13:40
506 0
Роснефть – Юганскнефтегаз договаривается с Югрой о приемке земель после рекультивации

Роснефть – Юганскнефтегаз договаривается с Югрой о приемке земель после рекультивации

Прессу на совещание пускать передумали
Константин Шперлинг 17 июля в 12:30
375 0
«В Югре велоспорт не является приоритетным»

«В Югре велоспорт не является приоритетным»

Интервью с организатором сообщества «ВелоСреда» Алексеем Третьяковым 
Владимир Куранян 17 июля в 11:23
422 0
Эдуард Исаков: «Наших футболистов тестировали на применение запрещённых препаратов буквально после каждого матча. И ничего не нашли»

Эдуард Исаков: «Наших футболистов тестировали на применение запрещённых препаратов буквально после каждого матча. И ничего не нашли»

В целом, конечно, были те, кто пытался как-то приуменьшить заслуги и нашей сборной, и нашего Чемпионата мира, но их было меньшинство
Яна Захарова 16 июля в 17:21
462 0
У приезжих не останется никаких гарантий, но интересы граждан России защищены

У приезжих не останется никаких гарантий, но интересы граждан России защищены

Председатели таджикской и азербайджанской диаспор Сургута рассказали СИА-ПРЕСС о том, как отразится на мигрантах новый закон, ужесточающий правила регистрации для них
Лилия Сулейманова 16 июля в 16:41
704 3
Усыпальница в Белом Яру

Усыпальница в Белом Яру

​В пункте по отлову массово убивают собак, возмущенные сургутяне поддержали петицию с требованием о запрете таких мер
Дарья Щеглова 16 июля в 15:09
606 1
Выходной в Тобольске

Выходной в Тобольске

Поразительно, до чего дошла коммерциализация в культуре: на территории Кремля, рядом с православной «церковной лавкой», располагается киоск «славянских оберегов», в которых торгуют языческими и еще неизвестно какими амулетами
Сергей Филатов, руководитель РОО инвалидов по зрению Югры «Тифлопуть» 16 июля в 12:25
631 2
​Гостиничный комплекс «Медвежий угол», где погибла сургутянка, пытается замять ЧП

​Гостиничный комплекс «Медвежий угол», где погибла сургутянка, пытается замять ЧП

Обвиняемая сторона угрожает siapress.ru судом, если редакция не прекратит следить за развитием событий
Лилия Сулейманова 14 июля в 15:35
2401 3
​Явлинский у Познера затронул очень важную тему – экономическое будущее России

​Явлинский у Познера затронул очень важную тему – экономическое будущее России

Аргументы мне показались весьма убедительными, но во многом и спорные
Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута 14 июля в 14:19
1977 13
Ни выборов, ни пенсий

Ни выборов, ни пенсий

Правительство Владимира Путина объявило пенсионный дефолт
Лев Шлосберг, член Федерального политкомитета партии «Яблоко» 14 июля в 13:24
40750 8
Больше мнений