16+

​Молодежь в России – это будущая рабочая сила с мутным представлением о своем будущем

Владимир Якушев, безусловно, профессионал и хозяйственник. Ему не нужно это доказывать видео-блогами. Но, вот, про протестные настроения молодежи… Это существующая проблема и проблема будущего, которая сама по себе не рассосется.

Про молодежь он говорит так: «Это значит, что просто надо с ней общаться, улучшать среду обитания, возможность расти и развиваться, заниматься интересными проектами – тогда времени и желания на протесты не останется» Так вот оно в чем дело?

Профсоюзник Захаркин как-то рассказывал на примере Германии: там молодые люди уже со школьной скамьи планируют свое будущее. На кого они будут учиться, сколько они будут получать в час, какое первоначальное жилье они смогут себе позволить при планируемых доходах и существующей ипотеке, и т.д. В конечном итоге по жилью немцы обычно планируют коттедж. И ключевой пункт в перечисленном – это, конечно, доходы, их предсказуемость и размер, который в несколько раз выше, чем в России. Может, в этом все дело?

Может, дело в том, что в России доходы – это мутная тема со смещенным центром тяжести. С одной стороны, скажем обобщенно, корпорация «Россия», заинтересованная в максимальном извлечении прибыли за счет дешевой рабочей силы в том числе, а с другой стороны тишина… Полное отсутствие каких-либо организаций, какие-то фактические, а не потешные профсоюзы, защищающие права работающего населения и их доходы. Может поэтому, границы доходов населения максимально смещены в пользу корпораций.

И, получается, молодежь – это как раз будущая рабочая сила с мутным представлением о своем будущем. Что, соответственно, и вызывает протест в любой форме. Если хотите, прям на уровне основного инстинкта выживания…
Конечно, можно отвлечь молодежь от хлеба насущного и увести от фактических проблем, путем: «Это значит, что просто надо с ней общаться, улучшать среду обитания, возможность расти и развиваться, заниматься интересными проектами…» Но надолго ли?

И про недвижимость – американец, который в начале прошлого столетия поставил в США коттеджное жилье на поток, говорил примерно так: если у человека есть свой дом, он найдет, чем заняться, он не пойдет в разные там коммунисты-социалисты и на разные там митинги. У российского истеблишмента, видимо, другая концепция.
И, кстати, кто сможет создать реальный профсоюз, с достаточной массой, тот и будет реальной силой, способной противопоставить себя порядку со смещенным центром тяжести, создающему критический социальный крен. И здесь я ничего нового не сказал. Это обычный велосипед, который изобрели уже давно. Все остальное – мышиная возня.

Из комментария к интервью губернатора Тюменской области Владимира Якушева на siapress.ru.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 ноября в 10:16, просмотров: 929, комментариев: 10



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Дело не в "корпорации Россия", а в Нас самих?!
Может это Мы не правильно воспитываем своих детей?!
Может воспитывать надо не трудней, а тех кто работать будет?!
Roks Альберт Леонов
Почитайте, господин-товарищ, Карла Маркса и тогда всё станет, вам понятно


Татьяна Малинина
Глупо сравнивать менталитет Германии и России. Большинство россиян с квартирным вопросом справиться не могут, какой коттедж им? Вы пройдите по квартирам российских семей, посмотрите в каком хаосе живёт большинство!
Roks Татьяна Малинина
в 70-е строили балки!? чем хуже коттеджа
Саша Алексеев
С раннего нашего социалистического детства нас учили, на примере парижанина Гавроша, что социальный протест возрастных лимитов не имеет, и в борьбе с супостатом для любого найдется булыжник. Сегодня же, вдруг, раздаются драматические возгласы, ах, "наши дети" протестуют, пока мы ищем занятий, каждый в своём отдельном доме. И сегодня нам, почему-то, предлагается обсудить выход из проблемной для властей ситуации, или, хотя бы, устроить сетевой холивар вокруг её предполагаемых причин.
Основная официальная позиция проста: злые силы обманом толкают "наших несмышленышей" на конфронтацию с режимом, раскачивают нам лодку, подрывают устои , искажают мировоззрение, нужно срочно разобраться, запретить и покарать.
По версии же автора статьи, например, из-за отсутствия в стране социальной справедливости, отечественные школьники не могут, на манер немецких, рассчитать весь свой пожизненный бюджет наперед. От этого среди молодежи растут протестные настроения, да и коттеджа отдельного у каждого из них, опять же, нет.
Хотя, если рассматривать чисто практический аспект, без идеологий, разница между семнадцатилетним и восемнадцатилетним протестующим гражданином не велика, чтобы уделять ей столь пристальное внимание. Быть может, появление малолетних на сегодняшних баррикадах просто пикантно заостряет социальные углы (а так ли мы воспитываем "своих детей" и пр.), к всеобщей радости сторон, СМИ, комментаторов и экспертов. Если звёзды зажигают...
А ещё может быть, что всё действительно проще, горячие юные сердца просто входят в унисон с неокрепшим потребительским подсознанием, и воплощают протестное клише в формате командантэ Че или ещё каком нибудь популярном коммерческом тренде. Тешится дитя таким образом, лишь бы не плакать.
В любом случае, я не вижу угроз для общества в том, что небольшой процент студентов и старших школьников не побоялись ответных реакций, и открыто поддержали оппозиционный порыв, поводов для которого в стране даже больше, чем нужно. И это уже, к сожалению, очевидный и неоспоримый факт.




Сергей Б
Вот, странные здесь комментарии есть – нужно просто правильно воспитывать детей и тогда они будут работать… работать… и работать… как завещал великий Ленин. И за идею… за идею… за идею… как завещал великий Сталин.
Но эти-то хоть призывали работать за идею на великое социалистическое государство. А сейчас, к чему призывают? Работать за идею «дружба народов» на олигархов, которые подменили собой государство.
Своим-то детям такое будущее кто-то желает? Даже если мы и не в Германии живем.
Будулай Алмазов Сергей Б
В Германии не на Сименс-Фольксваген что-ли работают? И почему, если брать для сравнения, так сразу самые преуспевающие страны? Вот есть Испания- вполне себе европейская страна с 20%-й безработицей в общем, и почти 50%-й среди молодежи. Идея простая: при любом государственном устройстве работая платишь налоги в доход государства. И чем лучше для молодого человека идея кормить пол-Африки при социализме, чем создавать прибавочную стоимость мироеду-олигарху? А коттеджи в Америке покупают только ближе к пенсии. Так-то американцы народ мобильный- предложили работу получше- съехал с одной арендованной жилплощади и вселился в другую поближе к работе. Да и в соседний штат переехать для них не проблема.
Сергей Б Будулай Алмазов
У тебя включение мозгов от погоды зависит?
В Германии рабочий на конвейере Volkswagen получает 4 500 евро, в Чехии 2 500 евро, в России, 500 евро. Ну и так далее. Разницу видишь или погода нелетная? Или дело не в погоде, раз ты Россию от Испании не различаешь.
Будулай Алмазов Сергей Б
Вас надо понимать так, что при зарплате в 4500 евро идея уже не требуется?
Сергей Б Будулай Алмазов
Я, себя понимаю так, что нужно платить людям, которые между прочим проживают в собственной стране и многие работают на бывших гос. предприятиях, созданных государством и прихватизированных физическими лицами. Систему сбалансированной оплаты труда можно подсмотреть и у тех же немцев. Если у самих тяму не хватает. Вот моя простая «идея».
Тогда может и жизнь наладится, и внутренняя экономика выпрямится, которая сейчас стоит раком. Извините, как говорит Швондер – навеяло.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Самый лучший Дед Мороз живет у нас в Сургуте

​Самый лучший Дед Мороз живет у нас в Сургуте

В Ханты-Мансийске прошел всероссийский слет новогодних волшебников и снегурочек
Вадим Шувалов, глава города Сургута 14 декабря в 12:47
442 5
Триллион не за горами: Сургутская ГРЭС-2 подвела итоги уходящего года

Триллион не за горами: Сургутская ГРЭС-2 подвела итоги уходящего года

В этом месяце, надеются на Сургутской ГРЭС-2, наступит момент, когда будет выработан 1 трлн кВт.ч электроэнергии с момента запуска станции
Лилия Сулейманова 14 декабря в 12:44
234 0
Статья дня. ​Вечно извиняющиеся русские. Comedy Club

Статья дня. ​Вечно извиняющиеся русские. Comedy Club

Если теперь после каждого выпуска гендиректор Comedy Club будет ездить и извиняться, то пора нам на страну паранджу вешать.
Александр Горный, блогер, Крым 14 декабря в 09:24
758 3
Объединяя усилия

Объединяя усилия

В Сургутском районе прошёл первый форум общественных инициатив «Наша земля! Наша ответственность!»
Артем Мазнев 13 декабря в 18:11
422 1
16 декабря Сайма будет гореть. Огнем беговой страсти

16 декабря Сайма будет гореть. Огнем беговой страсти

​Школа правильного спорта ILoveSupersport удивляют Сургут неординарным событием
Дмитрий Сафиоллин, основатель и руководитель филиала школы правильного бега I LOVE RUNNING 13 декабря в 10:31
811 30
​Отчего возник и чем закончится всплеск нефтяных цен? // АУДИО, ТЕКСТ

​Отчего возник и чем закончится всплеск нефтяных цен? // АУДИО, ТЕКСТ

Итоги недели на фондовом рынке, причины внезапного удорожания нефти, и какие это вызвало последствия для рубля и акций
Пятина Валерия финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 12 декабря в 12:14
378 0
​Болгары ли украинцы?

​Болгары ли украинцы?

Имеется достаточно оснований считать, что украинцы и болгары имеют общие корни, что когда-то были одним народом.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского болгарского землячества 12 декабря в 11:09
666 18
​Бои без правил

​Бои без правил

Видеокамера – это, своего рода оружие, и прежде, чем её применять, необходимо досконально изучить инструкцию по использованию, чтобы случайно не разжечь войну
Татьяна Малинина, журналист, писатель 12 декабря в 11:02
2151 33
​Яма. Сказка об уездной подстанции С.

​Яма. Сказка об уездной подстанции С.

Начальник уездной подстанции С. Винарий Никодимович Хахалов был в сосредоточенно-приподнятом настроении. Только что он сам написал в твиттере сообщение об осмотре местных дорог своими заместителями, и его распирало чувство хорошо проделанной работы.
Егор Митин 12 декабря в 11:00
1364 7
Кровный налог

Кровный налог

Часто я вспоминаю случай в Сирии, который так застрял в моей памяти, что, несмотря на много лет с тех пор, он еще не исчез.
Христо Запрянов​ 12 декабря в 10:31
386 1
Редакция СИА-ПРЕСС

​От редакции. Ответ администрации города про Алексея Жердева – почему опять неубедительно?

Формулировка больше напоминает отписку, нежели желание что-то доказать
Редакция СИА-ПРЕСС 11 декабря в 12:39
1344 4
Дорогая Югра, расти и процветай!

Дорогая Югра, расти и процветай!

Сохраняй свою самобытность и уникальность. Оставайся олицетворением стойких духом людей,горячо любящих родной край.
Ирина Урванцева, депутат думы Югры 10 декабря в 11:24
537 1
Желаю нашему округу дальнейшего процветания

Желаю нашему округу дальнейшего процветания

Земля, где мы живем, является ярким подтверждением слов Ломоносова, о том, что богатства России прирастать будут Сибирью
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 10 декабря в 10:24
331 2
 Югра – это люди, сильные духом и добрые душой

Югра – это люди, сильные духом и добрые душой

Здоровья Вам и Вашим близким, мира в семье, успехов и достижения всех намеченных целей на благо города и округа
Вадим Шувалов, глава города Сургута 10 декабря в 10:16
492 0
Больше мнений