16+

​Тырят город

Операция «Приватизация» набирает обороты

Советую очень внимательно перечитать статью коллеги Дмитрия Щеглова «Еще вопросы про РКЦ ЖКХ». Приведенный в ней анализ документов, связанных с приватизацией Расчетно-кассового центра, наконец формально подтверждает очевидные до сих пор лишь в кулуарах истинные задачи пребывания в Сургуте «костромского десанта». А именно: положить в карман – в обход общественного мнения, позиции думы и градообразующего предприятия – лакомые куски отлаженной и прибыльной сургутской системы коммунального жизнеобеспечения. И не просто подтверждает эти намерения, а документально фиксирует уже произведенные действия, которые с большим основанием можно считать криминальными и осуществленными организованной группой лиц.

Что они сделали.

Поняв, что сталкиваются с неожиданным сопротивлением нефтегазовской думы города (формально это проявилось в марте, когда депутаты пресекли попытку утвердить план приватизации муниципальных предприятий), пошли в обход и загодя – еще в конце прошлого года – начали изобретать схемы внешне на первый взгляд законные, но по сути – направленные на отчуждение муниципальных активов и перевод их в частные, никак не связанные с интересами нашей территории, структуры. Эти действия производятся конкретными чиновниками городской администрации Сургута с использованием ими своего служебного положения. В результате этого бюджет, вероятнее всего, получит урон, а чиновники и стоящие за ними коммерческие структуры (формально бывшие работодатели зама по безопасности и специалиста по «покосам» А. Жердева в маленькой Костроме) – прибыль, которая могла бы и должна оставаться в казне нашего города.

Таким образом, в феврале путем создания совместного предприятия с нашим РКЦ ЖКХ («партнером» выступила та самая костромская фирма, в компании-учредителе которой трудился Жердев) миллиардные обороты и, главное, прибыль из-под прямого и единственного контроля думы города готовятся уйти под управление цепочки юридических и физических лиц, малоизвестных и малопонятных Сургуту.

Зная о подобных телодвижениях так называемой «новой команды», наша редакция в феврале отправила главе города официальный запрос с просьбой объяснить их смысл и целесообразность для города, а также подтвердить или опровергнуть факт командировки начальника МП РКЦ ЖКХ в Кострому. По обыкновению, в нарушение законодательства, ответ тогда – в феврале – нам пришел позже установленного срока, а его суть была элементарной отпиской. (Администрация Сургута ответила на наш второй, ноябрьский, запрос; всю прелесть этого ответа вы можете оценить самостоятельно в соседнем тексте). Что указывает на умышленное введение СМИ, общественности и депутатов в заблуждение с целью скрыть истинный смысл манипуляций с муниципальной собственностью – именно так мы расцениваем отказ отвечать на редакционный запрос СМИ.

Следующим шагом «костромских», безусловно, видится поглощение МП Горводоканал и МП Городские тепловые сети. Как это может произойти, если приватизационный пакет, который чиновники якобы вновь хотят протащить через думу, будет повторно заблокирован депутатами?

Из того, что удается выяснить в муниципальных и коммунальных структурах, вырисовывается следующее. Сначала с рынка будут удалены мелкие управляющие компании (процесс, кстати, вовсю идет – администрация банкротит несколько УК). Затем будет предпринята попытка «договориться» с крупнейшими игроками – УК ДЕЗ Восточного жилого района и УК ДЕЗ Центрального жилого района – о переводе их коммунальных платежей из собственных РКЦ в «свою» костромскую фирму – это примерно 6 млрд рублей (почти половина городского оборота коммунальных платежей). После этого бесперебойные до сего дня платежи от РКЦ и УК в поставляющие предприятия (прежде всего в искомые Горводоканал и Городские тепловые сети) могут начаться с задержкой – контролируемый чиновниками по административной линии менеджмент этих предприятий сопротивляться, по плану, не станет. Через короткое время экономически сильные компании-поставщики начнут задыхаться от кассового разрыва и окажутся в предбанкротном состоянии. И здесь – вуаля! – на помощь придет очередной «крупный» «инвестор» из Костромы. Который в качестве «инвестиции» предложит, например, программное обеспечение чего-нибудь – да хотя бы контроля за покосом травы над теплотрассами. То же произошло с РКЦ ЖКХ, которая вошла в бизнес-отношения с костромской компанией именно после «обнаружения» у нее кассового разрыва в 6 млн рублей – считай, уже обкатанная схема преднамеренного банкротства муниципального предприятия.

Так без существенных затрат «инвесторов» и без какой-либо выгоды для Сургута его крупнейшие коммунальные и жизнеобеспечивающие компании (вернее, контроль над их финансовыми потоками и прибылью) достанутся свалившимся на нашу голову костромичам и их московским «крышам». Двухлетняя «командировка» «новой команды» подойдет к своему логическому концу. Заграбастав десятками лет создававшиеся сургутянами активы, «команда» отвалит туда, откуда она на нас вывалилась.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


01 декабря в 17:30, просмотров: 5077, комментариев: 37



QR код


Комментарии:
Швондер
куда?
Понятно, куда. Вообще схема выглядит убедительно, ребята уже ощущают, что не очень надолго здесь, и надо быстренько добыть из Сургута свои командировочные и подъемные.
Швондер
тото директорша того РКЦа увольняется
крокодил
Тарас, абсолютно!
Меня удивляет, что ни они, ни соответствующие структуры не понимают очевидность вторжения в Сургут. Или всем всё равно, или работа такая.
Смирнов
В статье нет ни одного факта, только рассуждения о какой-то коррупции! Статья заказная,чего добивается автор-непонятно. Для меня, как жителя города, удобно видеть квитанции ЖКХ на сайте и платить там же.Да и квитанции на бумаге уже не нужны, сейчас время интернета.
крокодил Смирнов
И кто заинтересован в этом заказе?
Смирнов
Хочется верить, что самые заинтересованные мы с вами.
Швондер
Вы-то конечно, а сургутяне не то чтобы
Blind Смирнов
а причем здесь квитанции, сайты и все прочее? Или, по-вашему, сделать сайт, на котором можно платить за ЖКУ, может только костромская фирма? Речь-то о том, что потоки денег люди хотят увести из города, и как это делается
Смирнов
Почему же до сих пор не сделали этот сайт? Потому что станет всё прозрачно и в темном царстве ЖКХ появился бы свет, а это кому-то не выгодно.Ещё раз удачи в работе новой команде из Костромы!
Blind Смирнов
Вы в своем уме вообще? А сайт rkcgkh.ru вам не известен? Модеры, простите, не удаляйте из-за ссылки, тут просто человека просветить надо.
Dochimacho Швондер
Так она не увольняется, её увольняют. Так пишет тюменский портал Наш город: http://www.nashgorod.ru/news/news103303.html
Сергей Б
Так это в 90-е такая схема прихватизации госсобственности была. Ну, никакого прогрессу. Все возвращается на круги своя. Пора бежать за малиновым пиджаком, чтобы быть в тренде.
Тaрас Самборский Смирнов
Ну вы, блин, даёте. Что не сделали до сих пор?! В Сургуте - одна из самых высоких в стране собираемость платежей по ЖКУ. Одни из самых модернизированных сети и производства в сфере ЖКХ. Одни из самых прозрачных УК. Что не так с сайтом? С распечатками? Что-то в этих распечатках и расшифровках пишется потребителям вопреки закону, который все процессы взаимодействия потребителей и поставщиков коммунальных услуг прописал от и до? Как бы ни критиковали СВОЮ коммунальную систему сами сургутяне (в основном за высокие платежи), очевидно, что сама эта система десятилетиями демонстрирует надежность и, кстати, способность реагировать на запросы населения. Вы желаете успехов «команде из Костромы» в чем? В приведении в порядок несчастного сайта РКЦ ЖКХ? В служении городу Сургуту? Или в осуществлении маловразумительных для общественности действий в интересах узкой группы лиц, что приведёт к однозначной утрате контроля горожан за коммунальными предприятиями и качеством их услуг?
Смирнов Blind
Открыл сайт rkcgkh.ru увидел общую сумму начислений и кучу управляющих компаний.Зачем мне это нужно? Я хочу видеть свою квитанцию на оплату с расчётом.
Смирнов Тарас Самборский
Осуществление маловразумительных для общественности действий в интересах узкой группы лиц, утрата контроля горожан за коммунальными предприятиями и качеством их услуг-это в настоящее время.Надеюсь, что скоро ситуация изменится.
Кость в горле Смирнов
Так вы еще и под знаменем борьбы с прогнившей сургутской системой действуете? Выходит, мы имеем дело не с "прихватизацией", а с чисткой благородными санитарами-бессребренниками сургутских авгиевых конюшен? Почему же такое глухое молчание власти о проблеме? Почему все делается втихаря? Почему не рисуются перспективы новой жизни? Почему имена игроков, зашедших на поле, никому ни о чем не говорят?
Швондер
Таки чего с ботаническим садом чем дело кончилось? Простите навеяло
сэнсей
Все правильно Тарас-браво! Но ведь есть в городе такие укашки типа "Уют" которой руководит знаменитая Аза толи чеченка толи ингушка Она на ул.Бажова д4 никак ремонт подъездов не хочет сделать там зашел к куму кошмар. страшнее атомной войны а на бажова6 при капремонте такие батареи отопления воткнули по 2-3шт люди замерзают.А ей хоть бы хны иди в жэу пожалуйся там охрана так клерки черноголовые выкинут любого Нет на нее управы и все тут.
Швондер
Для таких УК есть УК РФ
Смирнов Кость в горле
Вот и я хотел вас спросить, почему?
Марина Пудовкина
А вот весной можно было ещё и бухгалтерскую справку (практически платёжку) увидеть на сайте РКЦЖКХ. Там был личный кабинет. Сейчас такая возможность пропала. Начинаю подозревать в нехорошем "костромских".
Сергей Б
Смутные сомнения начинают терзать горожан…
Надежда1954
Где Сургут и где Кострома? Зачем нам какая-то Кострома? Что на этот счет думает Комарова, почему это все происходит без участия народа? Вопросов много, а где ответы?
Швондер
Облом за обломом у костромских.
Хлебозавод ботсад щас вот ркц.... СиаПресс - вам не стыдно? Мне так гордость одолевает
Сергей Б Надежда1954
У Натальи Владимировны и своих интересов хватает, чтобы еще за костромских думать.
Мономах
Детский лепет! А синички взяли спички море синее поджечь! У нас в городе четыре частных РКЦ! Четвертое открывается как раз под увольняшку! Что кстати показательно! Что касательно Костромы, так численность населения там от сургутской отличается нв 15 процентов, а бюджет кратно ниже! Так если можно получить эффект финансовой рачительности, то надо посчитать экономику, а не вопить о масонокостромском заговоре ! Если посчитать сколько Сидор с Кандаками упер, так арифметика та еще!!!!
Марина Соболевская Мономах
А вы, батенька, хотите, чтобы нынешние костромские с бородатым во главе упёрли больше, чем "Сидор с Кандаками"? Чтобы этого не случилось, мой совет "бывалого" - всем, кто сидит за компом - писать жалобы - обращения губернатору, президенту. Массово писать!!! Губернатор нам этого главу навязала, значит, за него должна отвечать. Ну и так далее... Только ТАК можно в НЫНЕШНИХ условиях остановить беспрредел и СПАСТИ город!!! Знаю, что говорю. Ведь развал совхоза "Северный" коснулся не каждого жителя, а вот прихватизация ГТС, горводоканала, хлебозавода коснется КАЖДОГО! Автору - отдельное спасибо за гражданское мужество и любовь к городу!!!!
Сергей Б
Ну да, речь идет не о том кто больше стырил, а о том, что тырить тенденция нехорошая. И о том, что вряд ли активность «костромских» имеет альтруистические намерения и больше похожа на передел, который обычно заканчивается не в пользу горожан. У которых уже появляются смутные сомнения.
Но, вот жаловаться – на главу губернатору, на губернатора президенту, – а на президента кому? Хоть массового, хоть не массово. И у губернатора и у президента в администрации есть отделы, куда поступают жалобы и которые эти жалобы эффективно гасят отписками и перекладываниями по инстанциям. Дело известное – факт.
Остается, пока только СМИ работает. Кстати и телегу можно через СМИ накатать, с обращением и к губернатору и президенту, и с количественным подтверждением горожан. По крайней мере, информация не замылится в кабинетах и будет в открытом доступе. Опять же, кто бы это сделал?
Ну, и про народных избранников еще забыли. Они то чё за народ, который их «выбрал» не шевелятся? Сигналы через СМИ поступают. Им чё, особое приглашение нужно в виде «народной дубины»? Впрочем, вопросы риторические.
Браво редакции! Так просто им скушать Сургут не получится!
йося
нужно создать свое ркц "коммунальный патриот сургута" и всем дружно платить туда
"-Сургутянин! Ты заплатил коммуналку в свое ркц"
ркц "коммунальный патриот сургута" - НЕ РАЗБАЗАРИМ РОДНОЙ ГОРОД.
ВАРЯГИ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ РОДНОГО РУБИЛЬНИКА И КРАНА
НЕ ОТДАДИМ!- ДАЖЕ СТОКИ!
Сергей Б
Стоки пусть забирают бесплатно, чтобы горожанам за утилизацию не платить. Пусть трубу до Костромы протянут – СЕВЕРНЫЙ ПОТОК.
У нас же нету в моче сахара? Надеюсь…
йося Сергей Б
таки а если найдут
Сергей Б йося
Да, пусть подавятся…
rmost Швондер
С Ботаническим садом следующее : в эту субботу будут проходить общественные слушания по концепциям Парка На Сайме, представленных Администрацией и Университетом. Администрация, естественно, покажет свою свою концепцию - без Ботанического сада ( который им как ком в горле) , а Университет - свою, с садом. Борьба продолжатся. Многое зависим от общественности, как она себя поведет. Морально-этически прав университет. Формально юридически- администрация. Слушания пройдут в субботу, в 10.00 в зале Думы, на ул. Восход.
сэнсей
Жалко ведь дубки и липки прижились на нашей суровой земле. а их под топор а что оставим потомкам помойку на Сайме и Бардаковку под будующий пляж.
йося
сёдня вот что то торкнуло, платил онлайн за коммуналку, а платежка мне предупредалку кидат, мол чувак твое бабло поехало за пределы региона, .... мммм а куда предупреждалка не сказала, таки терзают меня смунтны сомнения и кудаж баблишки та кровны помчали, таки и налоги с них видать туда же и ЧЁ? а мне говорят на твои налоги в городе то, сё, это вчерась было то, сё, а вот зафтре походу ни то ни сё будет, вата какта получаца.
Эй ДЕПЫ стражники буджету, давеча принимать его будете, и че так вот спустите эту тему на тормозах, не дай божЕ, если не обмолвитесь грош вам цена, или продались за понюшку табака.
Товарищ Самборский може Вы запросик какой никакой в думасятину справите, ну так не кОрысти ради а токмо волею горожанской посламши.
Прошу покорнейши

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Самый лучший Дед Мороз живет у нас в Сургуте

​Самый лучший Дед Мороз живет у нас в Сургуте

В Ханты-Мансийске прошел всероссийский слет новогодних волшебников и снегурочек
Вадим Шувалов, глава города Сургута 14 декабря в 12:47
442 5
Триллион не за горами: Сургутская ГРЭС-2 подвела итоги уходящего года

Триллион не за горами: Сургутская ГРЭС-2 подвела итоги уходящего года

В этом месяце, надеются на Сургутской ГРЭС-2, наступит момент, когда будет выработан 1 трлн кВт.ч электроэнергии с момента запуска станции
Лилия Сулейманова 14 декабря в 12:44
234 0
Статья дня. ​Вечно извиняющиеся русские. Comedy Club

Статья дня. ​Вечно извиняющиеся русские. Comedy Club

Если теперь после каждого выпуска гендиректор Comedy Club будет ездить и извиняться, то пора нам на страну паранджу вешать.
Александр Горный, блогер, Крым 14 декабря в 09:24
756 3
Объединяя усилия

Объединяя усилия

В Сургутском районе прошёл первый форум общественных инициатив «Наша земля! Наша ответственность!»
Артем Мазнев 13 декабря в 18:11
422 1
16 декабря Сайма будет гореть. Огнем беговой страсти

16 декабря Сайма будет гореть. Огнем беговой страсти

​Школа правильного спорта ILoveSupersport удивляют Сургут неординарным событием
Дмитрий Сафиоллин, основатель и руководитель филиала школы правильного бега I LOVE RUNNING 13 декабря в 10:31
811 30
​Отчего возник и чем закончится всплеск нефтяных цен? // АУДИО, ТЕКСТ

​Отчего возник и чем закончится всплеск нефтяных цен? // АУДИО, ТЕКСТ

Итоги недели на фондовом рынке, причины внезапного удорожания нефти, и какие это вызвало последствия для рубля и акций
Пятина Валерия финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 12 декабря в 12:14
378 0
​Болгары ли украинцы?

​Болгары ли украинцы?

Имеется достаточно оснований считать, что украинцы и болгары имеют общие корни, что когда-то были одним народом.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского болгарского землячества 12 декабря в 11:09
666 18
​Бои без правил

​Бои без правил

Видеокамера – это, своего рода оружие, и прежде, чем её применять, необходимо досконально изучить инструкцию по использованию, чтобы случайно не разжечь войну
Татьяна Малинина, журналист, писатель 12 декабря в 11:02
2151 33
​Яма. Сказка об уездной подстанции С.

​Яма. Сказка об уездной подстанции С.

Начальник уездной подстанции С. Винарий Никодимович Хахалов был в сосредоточенно-приподнятом настроении. Только что он сам написал в твиттере сообщение об осмотре местных дорог своими заместителями, и его распирало чувство хорошо проделанной работы.
Егор Митин 12 декабря в 11:00
1364 7
Кровный налог

Кровный налог

Часто я вспоминаю случай в Сирии, который так застрял в моей памяти, что, несмотря на много лет с тех пор, он еще не исчез.
Христо Запрянов​ 12 декабря в 10:31
386 1
Редакция СИА-ПРЕСС

​От редакции. Ответ администрации города про Алексея Жердева – почему опять неубедительно?

Формулировка больше напоминает отписку, нежели желание что-то доказать
Редакция СИА-ПРЕСС 11 декабря в 12:39
1344 4
Дорогая Югра, расти и процветай!

Дорогая Югра, расти и процветай!

Сохраняй свою самобытность и уникальность. Оставайся олицетворением стойких духом людей,горячо любящих родной край.
Ирина Урванцева, депутат думы Югры 10 декабря в 11:24
537 1
Желаю нашему округу дальнейшего процветания

Желаю нашему округу дальнейшего процветания

Земля, где мы живем, является ярким подтверждением слов Ломоносова, о том, что богатства России прирастать будут Сибирью
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 10 декабря в 10:24
331 2
 Югра – это люди, сильные духом и добрые душой

Югра – это люди, сильные духом и добрые душой

Здоровья Вам и Вашим близким, мира в семье, успехов и достижения всех намеченных целей на благо города и округа
Вадим Шувалов, глава города Сургута 10 декабря в 10:16
492 0
Больше мнений