16+

​От редакции. Казус Трубецкого-Бражникова

Большой шквал комментариев вызвало видео, на котором глава Сургутского района Андрей Трубецкой в специфической манере беседует с комментатором siapress.ru Сергеем Б (он же – Сергей Бражников).

Трубецкого можно понять – он получил в свой адрес явно оскорбительные высказывания, и хотел автора этих слов поймать за грудки и наказать. Это объяснимая реакция человека, который заявляет свою позицию открыто, а в ответ получает анонимный поток помоев. Многие люди, которые могли бы публиковаться (или раньше публиковались) на siapress.ru боятся таких перспектив – злых, въедливых и далеко не всегда справедливых комментариев в свой адрес. Трубецкой – не боится, это делает ему честь.

Но чести ему не делают ответные действия. Во-первых, он позвал Сергея Б к себе без предупреждения о том, что все это будет записываться. То есть Трубецкой был готов к разговору, который будет вынесен на публику, причем в его блоге, с его монтажом, то есть – по его сценарию и правилам. Оппонент, будь он тысячу раз неправ в своих анонимных высказываниях на сайте, должен был это знать. Потому что это честно. Ведь если против тебя поступают неправильно, а ты отвечаешь тем же – тогда чем ты лучше?

Во-вторых, Трубецкой ошибся, ведя себя откровенно по-хамски, постоянно перебивая, не давая сказать (хотя видео все равно бы прошло через монтаж, зачем стараться было?), используя все эти штампы арго, типа «за базар отвечаешь?» Потому что, опять же, если тебе нахамили, а ты нахамил в ответ, то вы оба – хамы. Правда, один – простой человек, а другой – руководитель муниципалитета, который, вполне возможно, претендует на право возглавить супер-субъект – агломерацию Сургута и Сургутского района.

Может ли чиновник такого ранга подобным образом говорить с кем-либо вообще, пусть даже «злым хейтером»? Нет. Он должен был пожать человеку руку, выслушать, не перебивая, потом спокойно высказать свое мнение, и уже тогда позвать на встречу с людьми, которых, по мнению Сергея, Трубецкой «разводит». И – ни в коем случае не вырезать куски из разговора, а еще лучше – провести этот разговор под камерами в прямом эфире, где и показать себя с лучшей стороны. Вот это был бы пиар.

А то, что получилось – это антипиар. Сценарный «антигерой» Сергей Бражников оказался героем, потому что, будучи не готовым, был вынужден адаптироваться к сложной для себя ситуации, и справился с этим, не пойдя на попятную перед явно превосходящим его по «весу» и подготовке противником. И ведь не скажешь, что он прав – публично называть людей «дебилами и лохами» нельзя. Просто Трубецкой оказался неправ настолько, что Бражников на его фоне смотрелся позитивно.

Но и глава района может извлечь позитивный урок из произошедшего – то, как НЕ надо общаться с людьми, он показал в своем видеоблоге. Теперь нужно не повторять этих ошибок, и дальше будет лучше.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 ноября в 14:35, просмотров: 1449, комментариев: 17



QR код


Комментарии:
Татьяна Малинина
Это трындец, товарищи, такое шоу устроили на всю страну! ))))
babkaugra
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Швондер
Тань, тебя бы на Трубецкова науськать. Профессионала с умом, подвешенным языком и умением держать удар. Ты б его раскатала - вот бы шоу было. Жаль ты далеко. Приезжай?;)
Кратов Руслан Кратов
Дорогая редакция, в городе других новостей не происходит? Третья статья про блог Трубецкого. Вы в своем уме?
Саша Алексеев
Рассматривая фигуру главы района комплексно, приходится признать, что это очевидно цельный и законченный образ.
Если бы он вдруг стал общаться с блогером вежливо и грамотно - возник бы явный диссонанс со всем прочим, что нам о начинающем руководителе района уже известно.
В данном конкретном случае Трубецкой ошибся в главном - он попытался воплотить образ слона, грозно призывающего моську к ответу. А это уже откровенная перелицовка канонов, согласно которым большому и гордому существу дела нет до разносимой ветром брехни. Супить брови и рычать на публике слоны себе не позволяют.
Если же отдельное анонимное мнение настолько задевает чиновника, что он, оставив дела, поджидает, со съёмочной группой сварливых блогеров у себя в кабинете - стало быть свой публичный имидж ценит дороже, чем своё рабочее время, например.
Напоследок хочется так же заметить, что затевая от скуки перетягивание одеяла с господами уровня главы района, вы должны быть абсолютно уверены в своей чистоте перед любым законом и закончиком, то есть быть человеком предельно простым, иначе себе дороже выйдет.
Швондер Кратов Руслан Кратов
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Татьяна Малинина
Нет, заяц, всё совсем иначе! Я с таким даже разговаривать не стала бы. На первой его фразе: "Или снимаем, или досвидос!", - встала и ушла бы, хлопнув дверью так, чтобы объектив у камеры вылетел, и мозги на место встали у главы. О чем можно говорить с таким человеком, который из личного приема делает шоу, а не решает конструктивно вопрос?
Швондер
Меня тоже этот момент убил
Сергей Б Швондер
Надеюсь не на повал. Не доставь им удовольствия…
Альберт Леонов
Вы еще лингвистическую экспертизу проведите и разложите все по полкам!
Нормально все было, Сергей Б - молодец, пришел сказал что думает от своих слов не отказался!
Глава тоже молодец - светился по говорил с оппонентом, причем в наручниках никого не увели, ОМОНом не приехали обыскивать и изымать... уголовку не завели..
А представь в городе это было?! Ну вышел бы из кабинета и тут же "дорогу не правильно перешел" вот тебе и 5 суток административного, а еще бы приехали в 6 утра, компы изъяли, перерыли бы все дома ...
Существует всегда два мнения: одно мое, другое глупое... так гласит народная мудрость. А посему каждый сам оценивает встречу. Сколько народу - столько и мнений
Сергей Б
Альберт уже совсем становится голубем мира. В нашей демократической стране это тяжелый труд. Без подвоха. Куда легче в атаку ходить.
Кстати, во время «видео конференции» за стенкой менты сидели. В форме и без. Но, не повязали. В нашей стране это уже радость.
Alecpahomov
Это Трубецкой ещё вежливо себя вёл. А так парень застрял в 90 -х. Рулит районом как бай. Летом весь спорт отдел уволился а ему и Марценковскому пофиг. Один бабки в киберспорт вваливает, другой посадил своих родственников в подведомственные спортучреждения набрал в спорт отдел непонятно кого и ходит только деньги получает. А так Глава красавец- разобрался по пацанская с Бражниковым. В 90 наверное в кабинете ещё бы и по голове настучал.
Альберт Исмагилов
Точно, такое шоу устроили ))
Не стал смотреть. Что хотели, это Ютуб. Ладно фейсбук, LiveJournal.
Аванес Сергей Б
ахха-ха-хааааа......полицию позвал))))), это он стопроцентно побоялся, что Серёга ему втащит...
сэнсей
И надо было въ,,,,,,,ть.Это же прямо разборки в стиле 90. Как такого отморозка главой поставили где здравый смысл и жизненный опыт?
Аванес сэнсей
Может и надо было, только Сергея бы тут же повязали.15 суток это минимум, а если бы челюсть сломал, то и лет пять бы мотал. Не стоит того.Советы конечно щас все будут горазды давать, Сергей и так красавец, но считаю когда прессинг начался и камеры нежданно, нужно было встать и сказать, да пошёл ты....и выйти
Флудер
Талант журналиста в том, чтобы облечь в слова то, что другие чувствуют, но не могут выразить. Дмитрий - браво!
Швондер
Вон на сургутском канале со скобками мадам депутат в очках на букву Ч. сидит мымыкает бебекает жует сопли про то какой Т. молодец, как классно рулит, не опускаясь до уровня народобыдла.
Видно есть деньги у Главы везде отмазаться
сэнсей
Чубаненко да сильный депутат только толку мало это ее

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Самый лучший Дед Мороз живет у нас в Сургуте

​Самый лучший Дед Мороз живет у нас в Сургуте

В Ханты-Мансийске прошел всероссийский слет новогодних волшебников и снегурочек
Вадим Шувалов, глава города Сургута Сегодня в 12:47
423 5
Триллион не за горами: Сургутская ГРЭС-2 подвела итоги уходящего года

Триллион не за горами: Сургутская ГРЭС-2 подвела итоги уходящего года

В этом месяце, надеются на Сургутской ГРЭС-2, наступит момент, когда будет выработан 1 трлн кВт.ч электроэнергии с момента запуска станции
Лилия Сулейманова Сегодня в 12:44
216 0
Статья дня. ​Вечно извиняющиеся русские. Comedy Club

Статья дня. ​Вечно извиняющиеся русские. Comedy Club

Если теперь после каждого выпуска гендиректор Comedy Club будет ездить и извиняться, то пора нам на страну паранджу вешать.
Александр Горный, блогер, Крым Сегодня в 09:24
693 2
Объединяя усилия

Объединяя усилия

В Сургутском районе прошёл первый форум общественных инициатив «Наша земля! Наша ответственность!»
Артем Мазнев 13 декабря в 18:11
421 1
16 декабря Сайма будет гореть. Огнем беговой страсти

16 декабря Сайма будет гореть. Огнем беговой страсти

​Школа правильного спорта ILoveSupersport удивляют Сургут неординарным событием
Дмитрий Сафиоллин, основатель и руководитель филиала школы правильного бега I LOVE RUNNING 13 декабря в 10:31
808 30
​Отчего возник и чем закончится всплеск нефтяных цен? // АУДИО, ТЕКСТ

​Отчего возник и чем закончится всплеск нефтяных цен? // АУДИО, ТЕКСТ

Итоги недели на фондовом рынке, причины внезапного удорожания нефти, и какие это вызвало последствия для рубля и акций
Пятина Валерия финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 12 декабря в 12:14
375 0
​Болгары ли украинцы?

​Болгары ли украинцы?

Имеется достаточно оснований считать, что украинцы и болгары имеют общие корни, что когда-то были одним народом.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского болгарского землячества 12 декабря в 11:09
662 18
​Бои без правил

​Бои без правил

Видеокамера – это, своего рода оружие, и прежде, чем её применять, необходимо досконально изучить инструкцию по использованию, чтобы случайно не разжечь войну
Татьяна Малинина, журналист, писатель 12 декабря в 11:02
2112 32
​Яма. Сказка об уездной подстанции С.

​Яма. Сказка об уездной подстанции С.

Начальник уездной подстанции С. Винарий Никодимович Хахалов был в сосредоточенно-приподнятом настроении. Только что он сам написал в твиттере сообщение об осмотре местных дорог своими заместителями, и его распирало чувство хорошо проделанной работы.
Егор Митин 12 декабря в 11:00
1361 7
Кровный налог

Кровный налог

Часто я вспоминаю случай в Сирии, который так застрял в моей памяти, что, несмотря на много лет с тех пор, он еще не исчез.
Христо Запрянов​ 12 декабря в 10:31
381 1
Редакция СИА-ПРЕСС

​От редакции. Ответ администрации города про Алексея Жердева – почему опять неубедительно?

Формулировка больше напоминает отписку, нежели желание что-то доказать
Редакция СИА-ПРЕСС 11 декабря в 12:39
1339 4
Дорогая Югра, расти и процветай!

Дорогая Югра, расти и процветай!

Сохраняй свою самобытность и уникальность. Оставайся олицетворением стойких духом людей,горячо любящих родной край.
Ирина Урванцева, депутат думы Югры 10 декабря в 11:24
537 1
Желаю нашему округу дальнейшего процветания

Желаю нашему округу дальнейшего процветания

Земля, где мы живем, является ярким подтверждением слов Ломоносова, о том, что богатства России прирастать будут Сибирью
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 10 декабря в 10:24
329 2
 Югра – это люди, сильные духом и добрые душой

Югра – это люди, сильные духом и добрые душой

Здоровья Вам и Вашим близким, мира в семье, успехов и достижения всех намеченных целей на благо города и округа
Вадим Шувалов, глава города Сургута 10 декабря в 10:16
491 0
Больше мнений