16+

​Синдром Мединского: лишняя хромосома в Российской науке

То, что Мединского сегодня не лишили ученой степени — индикатор триумфа мракобесия. Наряду с появлением кафедр теологии и появлением среди членов РАН гомеопатов.

Только у гомеопатов научным методом служит "моей бабушке помогло", у теологов "личностный опыт веры", а у Мединского "соответствие национальным интересам страны". Разумеется, в двух последних случаях министр образования и науки Ольга Васильева была на стороне "духовных скреп", а не здравого смысла.

Вот отрывок из диссертации:

«Критерием положительной или отрицательной оценки, — по словам нашего современника — известного русского ученого и мыслителя О.А.Платонова, — могут быть только национальные интересы России. Первый вопрос, на который должна честно ответить историческая наука, — насколько то или иное событие или частное деяние отвечает интересам страны и народа. Взвешивание на весах национальных интересов России создает абсолютный стандарт истинности и достоверности исторического труда».

Ознакомиться с историческим анализом диссертации и допущенными автором ошибками можно на сайте Диссернета:
https://www.dissernet.org/publications/vak_ec_medinsk..

А я считаю, что беспристрастная и объективная наука в национальных интересах любой страны. Полетел бы Гагарин в космос, если бы ученые и инженеры, создатели космических кораблей, использовали не объективные знания в области физики, а те, из которых следовало, что СССР - страна избранных, поэтому у нас сила тяжести в два раза ниже, а если помолиться перед запуском, то и вовсе в три?

Некоторые утверждают, что Мединского пытаются подвергнуть цензуре. Но это не цензура. Никто не запрещает Мединскому говорить все, что он думает и про историю и про число хромосом у жителей России. Предлагают лишь не называть это наукой.

Но вторая часть истории самая невероятная. Официальные оппоненты диссертации признались, что не имеют к защите никакого отношения. На это Мединский ответил, что Новая Газета неправильно указала оппонентов, и предъявил скан обложки некого нового варианта автореферата. Но новый текст, по всей видимости, фейк. В этом легко убедиться, зайдя в РГБ или любую другую библиотеку из списка, куда нужно в срок предоставить единственно-верный автореферат.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/10/16/74225..

Ниже прикреплены сканы автореферата из РГБ и трех других библиотек. Всюду указаны те оппоненты, которые отрицают свое участие в защите.

Эти сканы репостнул к себе Андрей Заякин:
https://www.facebook.com/andrew.zayakin

На самом деле все еще смешнее и это хорошо сформулировал Михаил Гельфанд:

Существуют три версии автореферат Мединского. (1) с фальшивыми публикациями - в РГСУ, (2) с фальшивыми оппонентами - во всех библиотеках, куда должен рассылаться автореферат, (3) новый, который только что всплыл - в котором все кошерно, но вот только по какой-то досадной оплошности до сих пор его никто не видел.

Я уже писал, но повторюсь, что в случае с теологией тоже были подобного рода нарушения.

Цитирую апелляцию (http://scinquisitor.livejournal.com/116267.html ), которую просто взяли и отклонили в министерстве (https://scinquisitor.livejournal.com/119151.html ):

"Заявленная в пакете документов, представленных к защите (автореферат, текст диссертации и отзывы), присуждаемая научная степень не соответствует научной степени, указанной в документах, созданных после защиты (список членов диссертационного совета, присутствовавших на заседании при защите диссертации и заключение диссертационного совета)".

Такие защиты автоматически должны признаваться недействительными. Но нам сообщают следующее: если министр образования и науки на вашей стороне, то наукой можно назвать все что угодно, а на правила можно наплевать.

Кстати, есть еще пара забавных историй вокруг диссертации Мединского.

Эвакуация РГБ после появления статьи в Новой Газете.
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/10/18/136225-v-..
Пропажа диссертационного дела Мединского в министерстве.
http://www.mk.ru/politics/2017/10/19/minobrnauki-spry..
И после этого отстранение ученого секретаря ВАК, дабы некому было отвечать.

И вот итоги сегодняшнего голосования в ВАК:
6 человек "за" лишение Мединского степени.
14 человек "против" лишения.
4 человека "воздержались".

Остается процитировать мем про Гагарина: "Привет потомки! Как вы там?"

Оригинал


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 октября в 18:43, просмотров: 1284, комментариев: 33



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Себастьян Курц - вообще не имеет высшего образования и ничего, ни кто не возмущался когда он был министром иностранных дел ...
вроде страна где победила возглавляемая им партия - демократическая и европейская ... ни кто не визжит
Дмитрий Крылов
Взвешивая на весах национальных интересов диссертацию Мединского, хочется понять, а может ли быть так, чтобы национальная культура становилась собственностью конкретного министерства?!

"Нэ трогайтэ этого нэбожитэля..." (с) И.В.Сталин
Швондер
Два кандидата медицинских наук:
Один не умеет печатать на компьютере. Не знает где какая буква.
Вторая из всего языка шекспира при общении с иностранцами выдает: велькоме! Лук! (Как она кандминимум сдала?))))

Это мой ответ на вопрос "Почему ты не зощищаешь кондедаццкую?"
Сергей Б Альберт Леонов
А вы говорите писатели ненастоящие. Тут сам министр культуры ненастоящий. А следуя логике, тогда и САМ, того… Подменили демоны.
То-то смотрю, ханты в лес за дровами пошли.
Кстати, Тараса «Васильевича» так и не показали…
И не говорите, что у меня паранойя. Поставить диагноз то все равно некому.
Сергей Б Дмитрий Крылов
А что там понимать. Национальная культура с министерством вместе уже давно являются собственностью конкретной группы лиц. Да чё там культура,.. государство вместе с национальными интересами.
Даже стремно, из-за какой-то ученой степени кипишь. При таких-то обстоятельствах.
Сергей Б
Но, ботанику все равно плюс.
444 Сергей Б
Вы не поняли. Тов. Леонов на защиту Мединского и его недодиссертации грудью встал. Телек пропагандистский посмотрел и давай нести, мол, наш-то "ничем не хужее ихнего" какого-то Курца (откуда он это имя-то взял, если не от телезащитников Мединского). Причем "Курц" никакими научными регалиями явно не щеголяет и три года доплату за докторскую степень за филькину грамоту к немаленькой министерской зарплате не получал.
Сергей Б 444
Не, тов. Леонов телека не смотрит. Просто у тов. Леонова может быть у самого в пуху…
Альберт Леонов
Себастьян Курц - тот кто сейчас формирует правительство Австрии.
Министрам иностранных дел был!
Для особо одаренных
Статью в Ведомостях читал про него. 31 год парню...
И всем плевать - есть у него вышка или нет!
Сергей Б Альберт Леонов
А теперь представьте себе, что бы было, если бы Курц присвоил бы себе степень бакалавра окончившего ВУЗ и его бы уличили в этом мошенничестве. Не говоря уже о мошенническом присвоении ученой степени как в случае с Мединским.
Мединский министр культуры, уличенный в мошенничестве, вот о чем речь. И насколько я знаю это не единственный государственный управленец, присвоивший себе ученую степень мошенническим способом. То есть, - какой министр такая и культура, какие управленцы такое и государство.
Берегите свой кошелек.
не будем говорить про министра!? а зададим себе вопрос? министерство культуры, необходимость в России????
Dochimacho Roks
Безусловно.Это системообразующий орган власти в области культуры.
Сергей Б Roks
Ну, да…
Культура лезет в мой череп сама,
Ученье - свет, а неучение – тьма.
Альберт Леонов
Вот это правильный вопрос! На фиг оно нам? зачем комитет культуры и спорта? разве нельзя раздавать гранты театрам или госзаказ, разве может чиновник знать лучше худрука - что смотрят зрители или чего хотят видеть?

Дмитрий Крылов Roks
В таком виде - нет. Потому что одно из проявлений культуры - профессиональное отношение к делу. Липовые диссертации - явление в этом смысле настолько антикультурное, что скандал с диссертацией начальника и профиль возглавляемого им ведомства, сошедшиеся в пространстве и времени, не простое совпадение. Это как в игровом автомате три семерки выпало.
Сергей Б
Тройка, семерка, туз. Если уж на то пошло.
Будулай Алмазов
Каждый год защищаются тысячи кандидатов. Биологу нет покоя именно от Мединского. Что так? А рассматривание истории сквозь призму сегодняшних национальных интересов- что тут нового? Американцы разве не замалчивают факты геноцида индейцев? А европейцы педалируют факты колониальных грабежей и работорговли? На западе историю так пишут и преподают, что нередко школьники уверены что США в ВОВ победили СССР. Про космос ботаник вообще передернул: техника- это техника, а история имеет свойство обслуживать интересы государства. Вот, например, если американцы летали на Луну, то почему они сейчас покупают наши двигатели для ракет? Но нас вполне устраивает ответ, что просто "утеряны компетенции". Были, но потерялись. Всем верить.
Сергей Б Будулай Алмазов
Тоже что ли в пуху? Дай, догадаюсь с одного раза – аттестат о среднем образовании купил?
Дмитрий Крылов
Вот чудак-человек! Да разве существует в Америке и в Европе остепененный каким-нибудь PhD, который бы во всеуслышание утверждал, что геноцид индейцев, колониальные грабежи и работорговля - это хорошо, это было правильно? Ну, назовите такого? Остепененного? Занимающий высокий государственный пост?

Кстати, о работорговле. Отмена крепостного права в Российской империи готовилась много лет. Все, включая всех императоров, начиная с Екатерины Великой, понимали, что "христианин может быть рабом, но не рабовладельцем". И вот, представляете, не так давно некий российский доктор юридических наук, профессор, пишет в большой статье:

" При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации..."
rg.ru/2014/09/26/zorkin.html

И ничего, возглавляет этот профессор ни что другое, а Конституционный Суд... Так что аргумент "а у них то же самое" выглядит как-то сомнительно...
Будулай Алмазов Дмитрий Крылов
Занимающего высокий государственный пост? До 1865 года в демократических США рабовладение было законодательной нормой. До 70-годов 20 века расовая сегрегация в США тоже была нормой. То есть, де факто, так утверждала вся исполнительная и законодательная власть этой страны.
Дмитрий Крылов
Послушайте, уважаемый, а нет ли у Вас желания отправиться туда, "до 1865 года" и жить там? А знаете, что на стоянках наших предках кроманьонцев находят обглоданные человеческие косточки? Не так давно было, заметь-те...
Сергей Б Будулай Алмазов
Блин, Будулай дались вам эти США с их историей?
В России и сейчас крепостное право в современной обертке восстанавливается, с учетом «позитивного» исторического опыта. Вон и профессор, возглавляющий Конституционный Суд заявляет – «…именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации".
Будулай Алмазов Сергей Б
Как так, светоч демократии нам уже не пример и не указ? И как жить дальше без ориентира?
Будулай Алмазов Дмитрий Крылов
Есть и более поздние примеры. Предки американцев с Гавайских островов съели Кука.
Сергей Б Будулай Алмазов
Ну, как, как… Определитесь по сословию, в крепостные или помещики. Вот вам и скрепа единства нации. Чем не ориентир.
Если что, в Москву сгоняйте, профессорское звание в метро прикупите, тогда точно помещиком будете.
Dochimacho Будулай Алмазов
Ой, а в Россиюшке и на Украинушке сколько переедено своих в том числе деток во время голодомора. Кроманьонцы от зависти подавятся.
Сергей Б
Тут что, совсем голод наступил, все в крайности кинулись. Начните хотя бы с кошек.
сэнсей
Эй умники прочтите книгу О.Платонова "Терновый венец России"-и сразу поймете Медынского.
сэнсей Будулай Алмазов
Уже давно доказано то что американцы не летали на Луну- все сняли в павильонах Голливуда и астронавты все потихоньку перебрались на тот свет странным образом.Значит чтобы не болтали лишнего.
Швондер
Во трудный
Швондер
Вот бы кто терновый венец запретил вкупе с подобным мракобесием - сразу бы такой интеллектуальный ренессанс попёр... Ну ничо, скоро запретят
сэнсей Швондер
Некудышный Шура плотник но стучать большой охотник. Стукнет раз и сгинетСеня где то в дальнем Магадане.Позно тебя родили стукачок бы был хороший.
Самое смешное в том, что Гагарин полетел в стране, где к труду Мединского никаких вопросов не возникло бы в принципе. Недаром вся эта его докторская канитель происходила в слегка перелицованной Высшей партийной школе, а антинаучное непотребство пропихивалась и пропихивается все теми же историками КПСС, заменившими лишь беспроигрышный "классовый подход" на демагогию о национальных интересах.
Еще смешнее, что автор статьи, ученый 1986 года рождения ни секунду об этом не задумывается и несет свое про совок на голубом глазу. Катастрофа...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

На что пойти в Сургутской филармонии в декабре

На что пойти в Сургутской филармонии в декабре

Концертный репертуар на декабрь – I половину января
Константин Шперлинг 23 ноября в 16:44
513 0
Важно, что округ ведет работу по поддержанию устойчивости работы нефтегазовой отрасли

Важно, что округ ведет работу по поддержанию устойчивости работы нефтегазовой отрасли

Несколько слов про обращение губернатора Югры к жителям и депутатам региона
Павел Завальный, депутат Госдумы РФ 23 ноября в 15:53
313 2
Тюменский регион вышел на новую траекторию устойчивого развития

Тюменский регион вышел на новую траекторию устойчивого развития

Полный текст ежегодного обращения к жителям Тюменской области и депутатам региональной думы
Владимир Якушев, губернатор Тюменской области 23 ноября в 14:14
288 3
Наталья ​Комарова: В год президентских выборов гражданское согласие приобретает особое значение // ИНФОГРАФИКА

Наталья ​Комарова: В год президентских выборов гражданское согласие приобретает особое значение // ИНФОГРАФИКА

Мнение аудитории siapress.ru чему должен быть посвящен 2018 год
Константин Шперлинг 23 ноября в 14:12
269 1
В год президентских выборов гражданское согласие приобретает особое значение, консолидируя нас

В год президентских выборов гражданское согласие приобретает особое значение, консолидируя нас

Полный текст ежегодного обращения к жителям Югры и депутатам думы автономного округа
Наталья Комарова, губернатор Югры 23 ноября в 09:53
820 17
В минувшие выходные в Сургуте состоялась игра КВН на кубок главы города

В минувшие выходные в Сургуте состоялась игра КВН на кубок главы города

Елизавета Кузьмина, участник проекта «Медиашкола» 22 ноября в 16:58
412 0
​От редакции. Алексей Жердев, вы ничего не напутали?

​От редакции. Алексей Жердев, вы ничего не напутали?

Получается, что для всех крупнейших региональных и многих федеральных ньюсмейкеров наше издание – качественная и статусная информационная площадка, а для Жердева – «желтая пресса»
Редакция СИА-ПРЕСС 21 ноября в 21:03
2750 18
​Сургутские депутаты не смогли получить от чиновников внятных ответов про РКЦ ЖКХ

​Сургутские депутаты не смогли получить от чиновников внятных ответов про РКЦ ЖКХ

Они, собственно, и не очень настойчиво спрашивали
Дмитрий Щеглов 21 ноября в 15:51
1908 11
​Основные новости с рынка нефти // АУДИО, ТЕКСТ

​Основные новости с рынка нефти // АУДИО, ТЕКСТ

Обзор итогов недели на фондовом рынке, важных событиях на рынке нефти, перспективах рубля до конца года и о том, стоит ли сейчас покупать доллары и евро
Пятина Валерия финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 21 ноября в 12:33
308 1
​Молодежь в России – это будущая рабочая сила с мутным представлением о своем будущем

​Молодежь в России – это будущая рабочая сила с мутным представлением о своем будущем

Что, соответственно, и вызывает протест в любой форме.
Сергей Бражников, читатель siapress.ru 21 ноября в 10:16
731 9
​Сургутские депутаты заблокировали попытку городских чиновников взять думу под контроль

​Сургутские депутаты заблокировали попытку городских чиновников взять думу под контроль

А сейчас парламентарии обсуждают тему «РКЦ ЖКХ» на фракции «Единой России»
Дмитрий Щеглов 20 ноября в 15:43
1640 3
Больше мнений