16+

​Пощечина

Мы уже проходили историю с «согласованным» кандидатом на президентских выборах

В этот раз еще ничего. Цивилизованно. Заранее. Легкая такая, не побоюсь этого слова, изящная, но звонкая пощечина гражданам России. Обидно немного, щека чуть горит, а так... Не привыкать болезным, не такое видали.

Вот в прошлый раз получилась настоящая затрещина, форменная оплеуха. Не многие помнят, шесть годков уж прошло, уважаемые телезрители так ее вообще не заметили. Но дело-то было просто из ряда вон, из разряда тех, о которых легенды можно слагать.

Чтобы сыграть роль мальчика для битья, пугала огородного и попугая, зачем-то неуверенно повторяющего кое-какие требования российских граждан, возмущенных до глубины души «выборами» Госдумы, тишайший миллиардер Михаил Прохоров вынужден был вскакивать на поезд президентских выборов даже не в последний вагон, а когда состав уже пару дней, как скрылся за горизонтом. Тем, кто в России контролирует выборы, пришлось разыгрывать такой фокус, проделать такой головокружительный, просто фантастический, кульбит с Эйнштейновым пространством-временем, геометрией Лобачевского и «пятым измерением» Коровьева-Воланда, что просто дух захватывает. Но решили эту, казалось бы, нерешаемую задачку с легкостью неимоверной. По обыкновению цинично наплевав буквально на все, на законы, Конституцию, свои же регламенты, на самые элементарные правила приличия, в конце концов.

15 декабря 2011 года — последний день подачи документов кандидатов-самовыдвиженцев на выборы Президента.

Статья 34 «Самовыдвижение кандидата» Закона о выборах Президента РФ гласит: «Для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом...

О месте и времени проведения собрания группы избирателей не позднее чем за пять дней до дня проведения указанного собрания должна быть оповещена Центральная избирательная комиссия Российской Федерации либо избирательная комиссия субъекта Российской Федерации, на территории которого планируется проведение указанного собрания».

Соответственно, 10 декабря ЦИК публикует окончательный список кандидатов-самовыдвиженцев, которые в соответствии с законом официально оповестили Комиссию о месте и времени собрания группы избирателей, где никакого миллиардера Прохорова и в помине нет. Что не мудрено, ведь он не объявлял о своем желании никуда выдвигаться и не выдвинулся бы, если бы 10 декабря 2011 года в Москве не прошел митинг «За честные выборы!», на который вышли, по разным оценкам, от 25 до 100 тысяч человек. Тут-то все и закрутилось. Предложение, от которого нельзя отказаться, сутки на размышление, и вечером 12 декабря мистер Прохоров объявляет о своем выдвижении в президенты.

Оцените юмор (или цинизм) заметки 12 декабря на Ленте.ру, посвященной неожиданному выдвижению Прохорова: «Крайний срок для проведения собрания, как ранее напоминал ЦИК, – 15 декабря, при этом уведомить избирательную комиссию надо за пять дней до самого мероприятия».

Казалось бы, к чему этот фарс? Ведь все сроки уведомления ЦИК прошли? Чтобы тут же получить от ворот поворот? Да бросьте, когда дело заходит о подобных политических кульбитах, как поется в песне, «нам нет преград ни в море, ни на суше!» После выборов в Думу чуровской Комиссии море было уже по колено, так что они, стыдливо пряча глаза, пробормотали что-то вроде: «Как хорошо, что мы все-таки нашли заранее поданное г-ном Прохоровым уведомление о собрании инициативной группы!» И 15 декабря 2011 года приняли весь необходимый пакет документов для выдвижения, включая решение собрания инициативной группы, которое в авральном порядке прошло в тот же день...

И ничего. Не поперхнулись. И подписей 2 миллиона собрал, не менее 50 тысяч (!!!) в одном регионе, и чудесным образом брак оказался в них минимальным, и зарегистрирован был, и в выборах участвовал в роли неуклюжего имитатора бурной политической деятельности. Коряво, конечно, вышло, но результат, как говорится, на лице.

А теперь-то! Совсем другое дело! Цивилизованно. Заранее. Легкая такая, даже изящная пощечина гражданам России. Обидно немного, щека чуть горит, а так... Не привыкать болезным, не такое видали.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


20 октября в 11:42, просмотров: 1058, комментариев: 9



QR код


Комментарии:
tanatos49
Озвучили бы своё гражданство.
Из какой такой страны видно лучше, горит там щека или не горит?
Александр Мазурин tanatos49
Лучше чем из России все эти путинские оплеухи, которыми он буквально осыпает народ, не видны нигде. Все эти "хитрости" с выборами, вся эта циничная пропагандистская ложь за бюджетный счет, все эти назначаемые им морды, вся эта цензура, все эти обыски, аресты и убийства противников Путина, весь этот ваш троллинг за бюджетный счет, все это оскорбляет только и исключительно русский народ, граждан России, не французский, американский или финский, а русский. Мало того, все мною перечисленное по российским законам называется преступлениями и по российским же законам карается реальными тюремными сроками. А уж держащаяся на всем мною перечисленном путинская вертикаль единоличной власти и его царствование на протяжении минимум 24 лет это просто чистый УК РФ, Статья 278: "Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации... наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет."
tanatos49
>>весь этот ваш троллинг за бюджетный счет<<
Исчо один. Любопытно, хоть до одного обвинителя доходит, что они используют дешёвый демагогический приёмчик, призванный представить оппонента эдаким недочеловеком, с которым можно всё что угодно сотворить? Ату его, он запутинец! На ножи его! Lol
И все ваши "факты" строятся на такой же лжи.

>>все эти обыски, аресты и убийства противников Путина<<
И как же это такого правдолюбца, как вы, не арестовали или не убили?

>>А уж держащаяся на всем мною перечисленном путинская вертикаль единоличной власти и его царствование на протяжении минимум 24 лет<<
Эммм... Вы что такое курили? Путин президент с 2000 года. Минус время когда президентом был Медведев. Где вы 24 года насчитали?
PS
Вы не 444 часом будете? У него тоже такой словарный понос случается периодически.


Александр Мазурин tanatos49
Дорогой товарищ. Вы можете минусовать, что вам заблагорассудится. Даже время, когда Путин делал вид, что он премьер-министр, а тишайший Медвед грел трон его величества. От этого никуда не денется сам факт узурпации власти Владимиром Путиным, а совершенные преступления не перестанут быть преступлениями.
P.S. Ваша репутация на СИАПРЕСС однозначна и заработана вами в поте лица залихватским запутинским троллингом, до которого не опустится ни один нормальный человек.
Швондер
Тарантас, второго февраля поржем. Когда будет доклад сената об отмывании наворованного триллиона твоих работодателей. Часики тикают))))
Швондер
Первый минус - сказать то нечо
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Саша Алексеев
Возможно стоило бы задуматься, почему некая группа лиц, с неизменной регулярностью обвиняемая с разных сторон во всевозможных просчетах, нарушениях, а то и вполне себе уголовных деяниях, благополучно находится у власти полтора десятка лет, с бравой миной на коллективном лице.
Первая и основная причина, на мой взгляд, в том, что случаи перехода от словесных форм обвинения к юридическим единичны. При том, что формулировки обличителей звучат весьма категорично, и активно используются термины вроде "банда" и "преступление", громко сказанное остаётся на уровне личных мнений, и легко нивелируется простым "всё вы врёте".
Ближайший пример всего сказанного - история внезапного кандидата Прохорова шестилетней давности. Да, сложить все факторы и прийти к наиболее вероятной версии не сложно, одно, как говорится, к одному. Если уж избирком зажигает вдруг декоративные политические звёзды - значит это кому-то нужно.
Однако, насколько мне известно, никто, включая автора статьи, не подавал, в связи с явными нарушениями, иски против мсье Чурова и компании, не требовал отзыва кандидатских полномочий и так далее. А если что то подобное и случилось, то толку не принесло никакого. Ловко оперируя рамками правового поля, текущая власть почти ничем не рискует, позволяя сколько угодно обсуждать себя на личном уровне, но блокируя любые попытки движения в этом направлении в практическом плане.
А учитывая, что одна из характернейших черт правящей системы - это именно системность и ориентирование на предыдущий опыт, то и в вопросе избирательном не стоит дожидаться ниспосланных свыше перемен.
Ничего не изменится само по себе, не возникнет стыд или самоуважение там, где его никогда не было замечено. Мы по прежнему будем костерить свою полуполицейскую демократию, наблюдая её агрессивное миротворчество, служить молебны о свободе совести и гордиться своими великими и ужасными противоречиями.
И даже когда некоторым становится невмоготу от алогичности и противоестественности происходящего, их праведные возгласы и справедливейшие доводы не содрогнут колосса.
Он всего лишь хочет просто стоять и впредь, регулярно покрывая ноги новой глиной. Это есть главная цель всех околовыборных кульбитов и па, а не целенаправленное ущемление остаточного достоинства граждан. Так мне думается.

йося
дааа не густо, мазурик походу твои опусы фуфлогонные, слышь не мучился бы, ....а
Александр Мазурин Саша Алексеев
Значит, причина не в том, что Владимир Путин вопреки Конституции выстроил весь государственный аппарат, включая избирательные комиссии, депутатов, госСМИ, силовиков, судей в незаконную вертикаль, подчиняющуюся лично ему и никак не зависящую ни от закона, ни от народа? Не в том, что он с помощью этого аппарата уничтожил ярких политиков, политические партии, да саму политическую жизнь в стране, отменил федерацию, всенародные референдумы, а выборы превратил в цирк? "Первая и основная причина" не в этих преступлениях, а, как вы цинично утверждаете ",в том, что случаи перехода от словесных форм обвинения к юридическим единичны"? На Путина и его камарилью в путинский суд редко подают? Слушайте, я, конечно, циничных кю повидал немало, но ваш вкрадчивый цинизм просто за пределами добра и зла. И ведь великолепно же знаете, что на Чурова и его команду в суды не одну сотню, если не тысячу раз подавали, что беззаконные аресты, недопуски к выборам, снятие с выборов, обыски, аресты, тюремные заключения многократно и регулярно обжаловались и обжалуются в судах и результат вам прекрасно известен. Но свое это циничное непотребство все равно вывалили.
Вот для чего вы написали это дважды два про "главная цель стоять, а не ущемлять достоинство"? Кто утверждает обратное? Но просто стоять, захватив навечно власть, не совершая преступления и не раздавая оплеухи гражданам России, физически невозможно.
А про самоуважение вы напрасно. Русскому народу, как показывает практика, смачно харкать в лицо можно довольно долго, но вовсе не бесконечно...
P.S. Смена караула? Неуклюжего "tanatosa" решили подменить? По привычке с грацией слона в посудной лавке передернув все, до чего дотянулись? Вы не меняетесь.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

В минувшие выходные в Сургуте состоялась игра КВН на кубок главы города

В минувшие выходные в Сургуте состоялась игра КВН на кубок главы города

Елизавета Кузьмина, участник проекта «Медиашкола» 22 ноября в 16:58
280 0
​От редакции. Алексей Жердев, вы ничего не напутали?

​От редакции. Алексей Жердев, вы ничего не напутали?

Получается, что для всех крупнейших региональных и многих федеральных ньюсмейкеров наше издание – качественная и статусная информационная площадка, а для Жердева – «желтая пресса»
Редакция СИА-ПРЕСС 21 ноября в 21:03
2153 16
​Сургутские депутаты не смогли получить от чиновников внятных ответов про РКЦ ЖКХ

​Сургутские депутаты не смогли получить от чиновников внятных ответов про РКЦ ЖКХ

Они, собственно, и не очень настойчиво спрашивали
Дмитрий Щеглов 21 ноября в 15:51
1421 9
​Основные новости с рынка нефти // АУДИО, ТЕКСТ

​Основные новости с рынка нефти // АУДИО, ТЕКСТ

Обзор итогов недели на фондовом рынке, важных событиях на рынке нефти, перспективах рубля до конца года и о том, стоит ли сейчас покупать доллары и евро
Пятина Валерия финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 21 ноября в 12:33
245 1
​Молодежь в России – это будущая рабочая сила с мутным представлением о своем будущем

​Молодежь в России – это будущая рабочая сила с мутным представлением о своем будущем

Что, соответственно, и вызывает протест в любой форме.
Сергей Бражников, читатель siapress.ru 21 ноября в 10:16
588 6
​Сургутские депутаты заблокировали попытку городских чиновников взять думу под контроль

​Сургутские депутаты заблокировали попытку городских чиновников взять думу под контроль

А сейчас парламентарии обсуждают тему «РКЦ ЖКХ» на фракции «Единой России»
Дмитрий Щеглов 20 ноября в 15:43
1386 3
​Парад народов

​Парад народов

Что читают в Республике Марий Эл, о чём писал Чингиз Айтматов и кто такой Ижик — расскажут на выставке в Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина
Надежда Макаренко 19 ноября в 09:49
633 5
«Порт» Шрёдингера

«Порт» Шрёдингера

Ни жив ни мёртв? С чем встречает свой первый юбилей главная молодежная площадка Сургута
Надежда Макаренко 17 ноября в 11:00
896 5
«Не прогибаться ни под какие обстоятельства»

«Не прогибаться ни под какие обстоятельства»

Заведующий КЦ «Порт» Юрий Семенков рассказал, с какими успехами и проблемами культурный центр встречает первый юбилей
Надежда Макаренко 17 ноября в 11:56
810 2
«Канцелярия поработила здравый смысл»

«Канцелярия поработила здравый смысл»

Автор создания и куратор деятельности КЦ «Порт», бывший начальник учреждения Сергей Нестеров — о том, как возник культурный центр и какие у него перспективы
Надежда Макаренко 17 ноября в 11:38
999 5
​Наталья Куксенко: «Если перерасчёт не выгоден для пенсионера, мы его не делаем»

​Наталья Куксенко: «Если перерасчёт не выгоден для пенсионера, мы его не делаем»

По большей части обработанных нами заявлений пенсии увеличились
Лилия Сулейманова 18 ноября в 11:11
940 1
​Сила противодействия

​Сила противодействия

Борьба с экстремизмом стала одной из главных тем форума «Югра многонациональная»
Артем Мазнев 18 ноября в 10:16
507 1
​Сургутская неделя. За всё хорошее

​Сургутская неделя. За всё хорошее

И против газопроводов, пробок и мусора
Василий Мирский 17 ноября в 18:12
857 4
Больше мнений