16+

​Хочу – ругаю! Хочу – хвалю!

Увидела странное видео с мужчиной, который, запинаясь, читает мой комментарий в своем видео блоге. История настолько печальная, что я не знаю, как ему ответить, чтобы снова не обидеть.

«Реально в Сургуте нечем больше главе заниматься? Поражаюсь!», – написала я.

Казалось бы, чего обидного в моем комментарии, да? Но мужчина назвал его «злобным и желчным», а меня причисли к рангу хейтеров.

А появился этот комментарий так.

На портале СИА-пресс муссировали новость о том, что какой-то чиновник из Югры решил вести свой видео блог. Оказалось – это был глава Сургутского района Андрей Трубецкой (спасибо, что лично представились, читая мой злобный комментарий).

Я хоть несколько лет и живу в Санкт-Петербурге, но хорошо запомнила, что два здания администрации в Сургуте, – районной и городской, похожи друг на друга, как близнецы, и даже стоят совсем рядом. Да и чиновники для меня тоже все одинаковы. Каких-то отличительных признаков, по-моему, никто никогда не показывал. Знаете, это как «все китайцы на одно лицо». Ну, думаю, нашелся, наконец-то, индивидуум в чиновничьей среде Югры – видеоблог свой завел. И даже решила посмотреть это творение. Каковым же было мое удивление, когда на мониторе замелькали картинки, напоминающие фильм о лихих 90-х.

Объясню на пальцах, почему мне не понравился видео блог главы Сургутского района. Во-первых, имидж человека, занимающего пост главы (не важно, Сургута или Сургутского района) не должен отпугивать людей! Давайте припомним того же Шатунова, – сколько всего он говорил пустого, – но ему верили, всё прощали, и даже любили, потому – что он был душкой.

Во-вторых, соцсети, видео блоги-это такой формат общения с народом, в котором ты должен стать парнем, «своим в доску», но без «распальцовки», и «понтов». Последний выпуск видео блога, где глава района объявил войну хейтерам – это полный крах.

По правде говоря, что на портале СИА-пресс осталось всего – то несколько человек, которых по праву можно назвать драйверами. Это благодаря им информационный портал удерживает свои рейтинги. По сути, в Югре больше нет интерактивных площадок для высказывания собственного мнения. Андрей Трубецкой, Вы хотите, чтобы и этот ресурс сдох? Для чего Вы запугиваете последних героев?

«Приходи ко мне, попробуй сказать мне это в лицо!», – говорит он с многозначительным злобным прищуром тому, кто скрывает свое настоящее имя под ником, не думая о том, что это может быть подросток, или женщина. Чиновник решил бороться с ветряными мельницами. Тогда я ещё раз спрошу:

«Главе района больше заняться нечем?»

Я, конечно, против оскорблений и перехода на личности, которыми апеллируют некоторые драйверы на сайте СИА-пресс. Но здесь виноваты не комментаторы. Виновата техподдержка портала, которая до сих пор не придумала, как сделать так, чтобы этих оскорблений не было.

Я не спрашиваю, с каких это пор глава Сургутского района мнит себя начальством на площадке СИА-пресс, пытаясь заставить всех молчать. Я понимаю даже, что в Югре не осталось человека, который объяснил бы главе Сургутского района, кто такие хейтеры.

Но у меня возникает вопрос: что делать нам дальше?

Нам – это комментаторам, и реально читаемым блогерам, которых от силы – человек пять-десять. Плясать под дудку Андрея Трубецкого? Писать то, что его управление качественное, видеоблоги – высшее искусство, а он сам – суперстар? Но, у меня нет розовых очков. Пишу то, что вижу.

Мне очень жаль, что Андрея Трубецкого больше всего задело в моем комментарии, что я назвала его главой Сургута. Хотя сказывается мне, что лукавит глава Сургутского района, потому как мой посыл был другим: не должен тратить свое время глава (не важно, Сургута или Сургутского района) на видео блоги. Тем более, если они приносят обратный результат.

Мой Вам совет. Выберите нормальный, привычный формат общения с народом, без «показухи» в виде неуклюжих видео блогов. Ведь если у Вас будут добрые дела, то они не останутся не замеченными! Пусть об этом создают репортажи (а может, передачи) профессионалы, которые работают на местных телекомпаниях. Освойте сначала данное направление, чтобы переходить к большему. Помните всегда о том, чтобы стать успешным управленцем, надо поселиться в сердцах людей. Но после Ваших видео блогов некоторые Вас оттуда выселили навсегда. Плохого я никогда не советую, а мои высказывания и идеи построены на опыте и знании журналистики и PR. И я уверена, что Вы найдете наконец-то свой формат, который понравится всем, в том числе и тем, кого Вы называете хейтерами.

Я высказалась, спасибо.

От редакции: орфография и пунктуация автора сохранены.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 октября в 09:08, просмотров: 1376, комментариев: 21



QR код


Комментарии:
Сара Коннор Макгрэгор
Сравнение с Шатуновым рассмешило.)) Ну, конечно, лучше бы Трубецкой читал с бумажки заготовленные пиарщиками тексты, чтобы всем нравится, как один всем нам хорошо знакомый седой дедушка))
Швондер
Ух какая красотка!
Будулай Алмазов
Журналистика из далека становится жанром. Сама не видела, но пишу. И не возмущайтесь- толерантнее надо быть. Главный критерий оценки работы чиновника- результаты его работы, а не форма общения. Похоже, некоторые комментаторы почувствовали себя не в своей тарелке, когда начал рушиться стереотип "они- креативные, а чиновники- заскорузлые".
Чайка Будулай Алмазов
Согласен, ощущение, что у "драйверов" шок от того, что с ними сыграли в их любимую игру на их же площадке и языке. От того столько злобы))
Сергей Б
«Приходи ко мне, попробуй сказать мне это в лицо» - это мне сказано и честно говоря, меня это не напрягает. Я не малолетка и не барышня. Хочет в лицо, будет в лицо.
В свою очередь я связался с его помощником, на счет встретиться, жду ответа.
Сергей Б Будулай Алмазов
Будулайка вы бы с Буревесником озвучили бы что ли – «Главный критерий оценки работы чиновника- РЕЗУЛЬТАТ ЕГО РАБОТЫ». Может он действительно там, в районе дел наворочал, ну кроме того что «в хвост и гриву гоняет», или хотя бы у него есть план, а мужики то и не знали. А то все бла-бла-бла.
Швондер
Серега ты там его сильно то не тово
Будулай Алмазов Сергей Б
Я в городе живу, и специально отслеживать насколько сходятся или расходятся слова и дела главы района мне без надобности. Как хоккеист-любитель могу доложить вам, что в самое ближнее время в районе с хорошим льдом дела будут обстоять лучше, чем в городе. Предшественники Трубецкого много чего обещали, но дальше уровня растяжек "район против наркотиков" дело не шло.
Александр Данилов
Слишком часто стал мелькать Трубецкой по сургутскому ТВ по делу и не по делу. Более половины времени сургутских городских выпусков новостей занимают репортажи с сел и поселений Сургутского района с обязательным присутствием бравого капитана. Настоящий культ личности создаете! Господа руководители телеканалов, деньги деньгами, но совесть то имейте - это не интересно смотреть горожанам! Вы растеряете свою аудиторию, рейтинги, а вместе с ними - и рекламодателей! Господа пиарщики, расскажите лучше о том, где в Сургутском районе, недалеко от Сургута можно подешевле купить экологически чисты продукты питания, дикоросы, воспользоваться недорогим спортзалом, какие достопримечательности можно посмотреть вместе с семьей на выходных! Будьте ближе к народу!
Альберт Леонов
Ёшкин кот! писателей сколько! Только научился писать сочинение на "4" - все писатель. Писатель чего: прозаик или фантаст ... может просто: литератор?! Когда читаю: журналист, писатель... Сразу вспоминаю Гениально произведение , киноискусство : Свадьба в Малиновке... Как он там себя величать требовал...Пан - атаман....помню что Таврический...
Странно что нет подписано что "политолог"....
Сергей Б Альберт Леонов
Гы-гы-гы. Купила бабка коныка, а конык без нагы.
А ты думал ты один писатель весь такой?
Сергей Б Будулай Алмазов
Тоже синоптик выискался. В самое ближайшее время со льдом везде хорошо будет. Зима наступает. А вот нормальное комфортное жилье жители района не увидят как своих ушей при таком дед морозе. Я хоть и не синоптик, но почему-то склонен именно к таким выводам.
Татьяна Малинина
Писатель - это человек, который занимается созданием словесных произведений, предназначенных для общественного потребления, а также для получения им дохода от своих произведений.
Представляете, написанная мною одна книга кормит меня до сей поры))) А Вы чем себя кормите, если не секрет?!
Аванес Александр Данилов
Люди контракты отрабатывают, бабло, ничего лишнего...да ещё и клиент непритязательный, мало что в пиаре понимающий
Аванес
Танюха первый раз тебе плюсую, не люблю, но целую)))
Сергей Б
Тожа что ли в писатели податься…
Татьяна Малинина
А вдруг получится? )) По крайней мере, бунтарский характер в Вас присутствует!
Альберт Леонов
в политологи или блогеры...
Сергей Б
Спасибо, граждане за советы.
Только, голова теперь совсем на раскаряку.
А с такой никчемной головой разве что в политики или на худой конец в администрацию.
Сергей Б
Кстати, ни кто не подметил? Что-то банить и затирать перестали. Даже, как-то не по себе. И комментарии «злобных хейтеров» к блогу Трубецкого никто не забанил.
Может Тараса «Васильевича» подменили «демоны»? Ненастоящий…
Покажите Тараса «Васильевича»!!!
Альберт Исмагилов
Кажется на СиаПресс одного блогера стали только показывать )

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Владимир Богданов дал сургутским чиновникам завуалированный и неприятный сигнал

​Владимир Богданов дал сургутским чиновникам завуалированный и неприятный сигнал

На юбилейном вечере Сургутнефтегаза он сказал, с кем «создал этот город»
Дмитрий Щеглов 17 октября в 17:37
2138 8
Шанс получить травму в аэропорту примерно такой же, как и просто в обычной жизни

Шанс получить травму в аэропорту примерно такой же, как и просто в обычной жизни

Об инциденте в «Пулково», где полуторагодовалая девочка упала с трапа
Евгений Дьячков, генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут» 17 октября в 16:07
482 4
Как Сургутнефтегаз влияет на город? Читатели siapress.ru считают, что еще как! // ИНФОГРАФИКА

Как Сургутнефтегаз влияет на город? Читатели siapress.ru считают, что еще как! // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория полагает, что компания по-прежнему главенствует в Сургуте
Редакция СИА-ПРЕСС 17 октября в 15:00
306 0
​В случае возвращения анти-иранских санкций баррель Brent подорожает до $70-75

​В случае возвращения анти-иранских санкций баррель Brent подорожает до $70-75

Каких-то значительных факторов, которые бы позволили рынку резко пойти вниз, не просматривается. А вот в пользу вероятного роста говорят и наметившаяся динамика в нефти, и позитивный внешний фон в целом
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 17 октября в 12:10
246 0
Статья дня. ​Дневники клерка

Статья дня. ​Дневники клерка

С чего офигевают свеженазначенные губернаторы-технократы
Ростислав Мурзагулов вице-мэр Красногорска, бывший замглавы администрации Башкирии 17 октября в 09:33
542 1
​Хочу – ругаю! Хочу – хвалю!

​Хочу – ругаю! Хочу – хвалю!

Увидела странное видео с мужчиной, который, запинаясь, читает мой комментарий в своем видео блоге. История настолько печальная, что я не знаю, как ему ответить, чтобы снова не обидеть.
Татьяна Малинина, журналист, писатель 16 октября в 09:08
1375 21
​АРХИ – важный вопрос

​АРХИ – важный вопрос

Уж если в XVI веке смогли составить стратегию всерьез и надолго, что мешает сделать это сейчас?
Сергей Антонов 15 октября в 14:21
607 4
​Уроки для всех

​Уроки для всех

Сургутян приглашают на занятия в армянскую воскресную школу
Лилия Сулейманова 15 октября в 10:50
633 1
​«Как-нибудь выкрутимся, Володя»

​«Как-нибудь выкрутимся, Володя»

Первая встреча с Александром Усольцевым предопределила дальнейшую судьбу Богданова
Людмила Захарова 14 октября в 14:12
2426 0
​Генералы нефтяного гиганта

​Генералы нефтяного гиганта

Сургутнефтегазом всегда руководили профессионалы, но так, как диктовало время
Людмила Захарова 14 октября в 10:23
2107 0
​Сургутская власть потратила 1,3 млн рублей, чтобы перепроектировать третий этаж администрации

​Сургутская власть потратила 1,3 млн рублей, чтобы перепроектировать третий этаж администрации

Слухи об «элитном ремонте» этой части Энгельса, 8, начинают подтверждаться
Артем Мазнев, Дмитрий Щеглов 13 октября в 17:24
2363 8
​Активисты ОНФ в Югре подвели итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» в Сургуте

​Активисты ОНФ в Югре подвели итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» в Сургуте

Сургут, всего за два года сумел сделать колоссальный рывок с 56 на 13 место
Александра Соснина 13 октября в 17:16
629 0
​Сургутнефтегаз для города — это...

​Сургутнефтегаз для города — это...

Мнения известных сургутян о том, что компания значит для Сургута
Артем Мазнев 13 октября в 16:16
1141 0
​Владимир Богданов: «Многие думают, что мы сидим на озёрах нефти и купаемся в деньгах»

​Владимир Богданов: «Многие думают, что мы сидим на озёрах нефти и купаемся в деньгах»

Интервью о том, какие цели и задачи ставил перед собой руководитель Сургутнефтегаза Владимир Богданов
Беседовала Ирина Ленькина 13 октября в 15:16
3268 1
Больше мнений