16+

​Сургутская власть потратила 1,3 млн рублей, чтобы перепроектировать третий этаж администрации

Слухи об «элитном ремонте» этой части Энгельса, 8, начинают подтверждаться

Весной в Сургуте ходили настойчивые слухи о том, что пришедшие в городскую администрацию иногородние чиновники планируют провести «элитный ремонт» третьего этажа главного здания городской власти на улице Энгельса, 8. И вот сейчас эти слухи начинают подтверждаться.

Редакция СИА-ПРЕСС обнаружила, что еще в конце июля этого года городская власть провела не очень заметный открытый конкурс на «проектирование объекта «Здание администрации города Сургута, ул. Энгельса, 8». Максимальная цена этого конкурса – чуть больше 1,4 млн рублей, а победитель – компания «Стройуслуга», – выиграла его с ценой 1,3 млн рублей.

Казалось бы – сумма небольшая. Но за ней кроется уже почти забытая информация о якобы планировавшемся «элитном ремонте» третьего этажа администрации, где работают глава города и его заместители. Именно там, к слову, ранее был установлен электронный замок для недопуска лишних людей, что стало поводом для общественного возмущения.

В техническом задании, которое взялась исполнить «Стройуслуга», фигурирует разработка «архитектурных, объемно-планировочных и конструктивных решений» третьего этажа, «дизайн-проект интерьеров помещений конференц-блока, коридора и санузла… блока Заместителя главы» и так далее. Кроме того, исполнитель обязан подготовить перечень «технологического оборудования (мебель, оргтехника, хозяйственный инвентарь)». Судя по всему, речь идет не о каком-нибудь косметическом ремонте, а о масштабной реконструкции всего этажа.

Сколько это может стоить – пока неизвестно, но речь точно пойдет о десятках миллионов рублей. Может, именно для этих целей городская власть решила сэкономить 30-40 миллионов на транспортных расходах чиновников?

С другой стороны, нельзя исключать вероятность, что именно эта часть здания администрации – не первый-второй и не четвертый-пятый, а именно третий этаж, – насущно требует реконструкции. Возможно, там обваливается штукатурка и текут трубы, а мебель уже так потерта, что показывать ее заезжающей на совещания Наталье Комаровой и другим высоким гостям просто стыдно. Составить это мнение нам помогли люди, которые не понаслышке знают «святая святых» Энгельса, 8.

«На мой взгляд состояние третьего этажа здания администрации отличное. Я, конечно, не специалист в строительстве и ремонте, и говорю это как бывший руководитель крупного подразделения администрации города. Я неоднократно бывал в кабинетах на третьем этаже и никогда не видел, чтобы там были какие-то технические или конструктивные проблемы», — рассказал «НГ» бывший начальник контрольного управления Владимир Яремаченко.

Другой бывший работник администрации города, пожелавший не публиковать свое имя, высказал такое мнение: «Когда только заговорили о ремонте на третьем этаже то называлась сумма в 50 миллионов рублей. Причем непонятно зачем это нужно – состояние помещений там отличное, предыдущие составы администрации никогда не жаловались. В городе есть много муниципальной недвижимости, которая куда больше нуждается в ремонте, а третий этаж главного здания тут в конце списка. Честно говоря, не понимаю, что там вообще можно ремонтировать, если только полностью перегородки сносить и перестраивать весь этаж. Опять же, непонятно зачем – кабинеты замов просторные в отличном состоянии».

Объяснить ситуацию мы попросили главу города Вадима Шувалова. Редакция направила ему официальный запрос, чтобы узнать: находится ли третий этаж администрации в аварийном состоянии, и сколько бюджетных средств планируется выделить на его ремонт? Ответы городского руководства мы обязательно донесем до наших читателей.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


13 октября в 17:24, просмотров: 2926, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Бугаева
Ох, что-то дорого обходится городу Шувалов и его так называемая "команда": ремонт 3 этажа для замов, такси для безлошадных чиновников, гостиница на Сайме для сыночка...
Сергей Барабаш
Рукоплещите, восхищайтесь и верьте. Сургутяне достойны тех, кого выбирают.
Сергей Б Бугаева
А еще, в Ботаническом саду дерево срубил, расчищая участок под гостиницу на Сайме для сыночка. Но, по большому счету Барабаш, наверное, прав – Сургутяне достойны тех, кого выбирают. Ну, или не выбирают…
Сергей Барабаш Сергей Б
Или не выбирают... Золотые слова... ((
Думаю Шувалов, это изощренная месть москвичей за Собянина.
Сергей Б
А Комарову, за что Бог послал?...
Бугаева
Интересно, что на это ответит товарисч Оверчук? Наверное котика в инстаграме Бородача запостит
Моби
Ну не зря же теперь в администрацию не пройдешь - внизу сидит какой-то клоун в форме ЧОПа и без записи турникет не проворачивает. Раньше в приемную мэра спокойно подняться можно было. Кажется, чиновнички путают оплачиваемое нами помещение со своей собственной квартирой.
Сергей Б
Вот так и палятся на мелочевке. То на песке, то на ремонте.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Яма. Сказка об уездной подстанции С.

​Яма. Сказка об уездной подстанции С.

Начальник уездной подстанции С. Винарий Никодимович Хахалов был в сосредоточенно-приподнятом настроении. Только что он сам написал в твиттере сообщение об осмотре местных дорог своими заместителями, и его распирало чувство хорошо проделанной работы.
Егор Митин Сегодня в 11:10
218 2
Желаю нашему округу дальнейшего процветания

Желаю нашему округу дальнейшего процветания

Земля, где мы живем, является ярким подтверждением слов Ломоносова, о том, что богатства России прирастать будут Сибирью
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута Сегодня в 10:24
115 0
Дорогая Югра, расти и процветай!

Дорогая Югра, расти и процветай!

Сохраняй свою самобытность и уникальность. Оставайся олицетворением стойких духом людей,горячо любящих родной край.
Ирина Урванцева, депутат думы Югры 10 декабря в 11:24
389 1
 Югра – это люди, сильные духом и добрые душой

Югра – это люди, сильные духом и добрые душой

Здоровья Вам и Вашим близким, мира в семье, успехов и достижения всех намеченных целей на благо города и округа
Вадим Шувалов, глава города Сургута 10 декабря в 10:16
373 0
«Технику уберите, потому что надо согласовывать съемку с нашим отделом». В сети оказалась запись об «открытости» сургутских чиновников // ВИДЕО

«Технику уберите, потому что надо согласовывать съемку с нашим отделом». В сети оказалась запись об «открытости» сургутских чиновников // ВИДЕО

Общественник попытался зафиксировать личный прием у замглавы Романа Меркулова и получил закономерный отпор
Редакция СИА-ПРЕСС 08 декабря в 16:16
2928 32
​СТОП! Остановим сумасшедшее уплотнение сургутских микрорайонов!

​СТОП! Остановим сумасшедшее уплотнение сургутских микрорайонов!

Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 08 декабря в 14:18
1034 4
Топ-10 самых любопытных цифр, приведенных Натальей Комаровой в отчете перед депутатами

Топ-10 самых любопытных цифр, приведенных Натальей Комаровой в отчете перед депутатами

И бонус: какие города губернатор упоминала чаще всего в своем выступлении?
Редакция СИА-ПРЕСС 08 декабря в 12:58
1144 8
Будем жить, работать в следующем, 2018 году так, чтобы Югра оставалась успешной

Будем жить, работать в следующем, 2018 году так, чтобы Югра оставалась успешной

​Отчет губернатора Югры Натальи Комаровой о результатах деятельности правительства автономного округа за 2017 год
Наталья Комарова, губернатор Югры 08 декабря в 11:13
371 0
Статья дня. Революция «Собчак»

Статья дня. Революция «Собчак»

Она затеяна Кремлём, который полагает, что эта революция управляема. Это «Перестройка-2», которую обещали стране либералы. Но сможет ли Кремль остановить эту революцию у опасной черты и обратить вспять вал бушующей ядовитой пены?
Александр Проханов, писатель, журналист 08 декабря в 09:18
682 3
​Мы живём в американском фильме

​Мы живём в американском фильме

2014 год. Россия, Сочи. Серое, затянутое тучами небо. Мрачные русские бесцельно бродят среди олимпийских объектов. Некоторые ищут еду, другие просто пьяны.
Елена Курилова 07 декабря в 15:05
1138 31
​Что обещал Шувалов

​Что обещал Шувалов

Давайте вспомним его речь в думе летом 2016 года
Сергей Глинских, сургутянин 07 декабря в 14:51
1192 5
​Последний срок Путина? // ИНФОГРАФИКА

​Последний срок Путина? // ИНФОГРАФИКА

Большая часть аудитории siapress.ru высказались против изменений конституции РФ, для выдвижения путина после 2024 года
Константин Шперлинг 07 декабря в 11:36
445 0
​Черный день для российского спорта

​Черный день для российского спорта

Я согласен с легкоатлеткой Иоландой Чен: «Легко быть патриотом на диване и говорить о бойкоте. Но это грозит отстранением страны на два олимпийские цикла (8 лет)».
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 07 декабря в 10:07
605 11
Больше мнений