16+

​Привет от Pussy Riot

Скандал с «Матильдой» вышел нешуточный. По сведениям сайта «стопматильда» главы Дагестана, Ингушетии, Чечни, Тверской, Кемеровской областей «и некоторых других регионов» запретили показ фильма на своей территории. ТАСС уполномоченно заявил, что целый Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству наиверноподданнейший Андрей Клишас направил обращения министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку и разобраться в ситуации, которая складывается вокруг демонстрации фильма Алексея Учителя "Матильда".

Получение в августе 2017 года угроз убийством московской журналистской Екатериной Винокуровой в связи с ее критическими публикациями в адрес депутата Госдумы Натальи Поклонской; поджог в ночь на 31 августа 2017 года студии документального кино "Лендок", где расположена киностудия "РОК", создавшая фильм "Матильда". "Наезд в ночь на 4 сентября 2017 года автомобиля на здание кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге, последующий его поджог; поджог автомобиля, принадлежащего адвокату режиссера Учителя. Все эти преступления особо приближенный и доверенный сенатор напрямую связывает с кампанией против «Матильды» и считает, что они обладают повышенной общественной опасностью «не только потому, что совершаются в общественных местах и в отношении публичных персон, но и потому, что творятся якобы от лица всех православных верующих».

У меня только один вопрос. А чего Министр культуры Мединский, г-н Клишас, телевизионщики, коммунисты и все-все-все из нынешнего парткома и бомонда ожидали от выпущенного ими же в 2012-м году джина воинствующего мракобесия? Или забыли, какую истерику устроили наши пропагандисты по поводу панк-молебна девчонок из Pussy Riot? Как обескураженные народными выступлениями осени-зимы 2011-12 гг. за честные выборы федеральные телеканалы вытащили на свет, ткнули всем и каждому 40-секундный фрагмент никем не замеченного ролика на YouTube? Как нагнетали страсти, буквально визжали ведущие и гости пропагандистских шоу, разжигая ненависть не столько к членам панк-группы, сколько ко всему протестному движению. Как не жалели бранных слов и нелицеприятных эпитетов, заходились в священном гневе. Как бесновались, почувствовавшие государственную поддержку черносотенцы и откровенные маргиналы-мракобесы, как требовали «распять богохульниц». Как суд по какой-то несусветной статье отмерил им, как сказал президент, «двушечку». Как, в конце концов, появился закон об «Оскорблении религиозных чувств верующих», то есть о том самом средневековом богохульстве.

Запамятовали. А я вот прекрасно помню, какую муть вынесла на поверхность эта кампания под лозунгом «Ребята! Не Москва ль за нами?!» На сайте СИА-ПРЕСС в обсуждении кроме ольгинских троллей выплеснулась такая зловонная масса комментаторов-мракобесов и откровенных фашисты всех мастей, от ярко красных сталинистов до темно коричневых патологических антисемитов, с криком: «Распни!!!!!». Все себя числили христианами, все называли защитниками Православия. Все как один отрицали Нагорную Проповедь Христа. И все изрыгали такой откровенный экстремизм, что волосы дыбом.

Особенно запомнился один оригинальный экземпляр, поклонник атеистического советского строя, который, бия себя в грудь, назывался защитником Православного Христианства, что не мешало ему последними словами поливать Pussy Riot за богохульство и «очень логично» одновременно отрицать Священное Писание по совершенно антисемитским соображениям.

Все это поднятое со дна, выуженное из самых мрачных закоулков общественного сознания мракобесие и ненависть не остались лежать мертвым грузом. Все пошло в дело. Все потом пригодилось. В кампании Крым наш, например. Да и в войне с Украиной эта патологическая ненависть, эта готовность резать, бить, убивать «за веру, царя и Отечество» сыграли немалую роль. Не было бы без них ни Стрелкова, ни Моторолы, ни тысяч и тысяч российских «добровольцев». Ни Захара Прилепина, объявляющего под камеры, что он с оружием в руках во главе своего батальона отправился захватывать Киев и всю Украину.

Так что, господа-товарищи, пожинайте плоды своей бурной деятельности, кушайте, не обляпайтесь. А лучше будьте последовательны, присоединяйтесь к почувствовавшим собственную силу и безнаказанность боевикам из кальки запрещенного в России «Исламского государства» – «Государства христианского» и СС «Сорока сороков», к их заклинаниям, угрозам, молебнам и стояниям. Запрещайте «Матильду» и все, что от вас потребуют блюстители Истинной Веры, защитники Отчизны от вековечного всемирного антироссийского заговора.

Только не стоит вопрошать, заламывая руки: «Где они, поборники морали?» Особенно сталинистам, отрицающим сталинский террор. Поборников морали пруд пруди. Депутаты от партии власти Поклонская и Милонов, убежденные, что «Матильда» это проект мировой закулисы. Министр Мединский, на котором клейма ставить негде. Тот самый Захар Прилепин — завоеватель Украины, неожиданно выступивший в поддержку Алексея Учителя и «Матильды». В том числе и потому, что режиссер нашумевшего фильма вполне себе лояльный и вписанный в патриотическую тусовку российского телевидения, ни в чем предосудительном-неблагонадежном замечен не был. Поддерживал Путина и все авантюры власти последних времен, от аннексии Крыма до войны на Донбассе. Ну, по словам Захара Прилепина, просто настоящий питерский интеллигент «с косточкой».

Кстати, писатель-замполит не ограничился словесной поддержкой, а даже решил продемонстрировать честной публике «настоящий ад», на фоне которого «Учитель – это просто, не поверите, оплот нравственности». Видео группы ЛСП «Монетка». Уж не знаю, что там сверхъестественно «ацкого» углядел неистовый Захар, если вспомнить, что сам он сыграл предводителя бритоголовых, гоняющегося за каким-то субтильным пареньком, в клипе, открыто призывающем к убийству несогласных. Не только в тексте и картинке с мишенью, а прямо в названии говорящем всем и каждому на вполне понятном уголовном жаргоне «Пора валить тех, кто говорит пора валить». Разве моралисту с автоматом на перевес убийство людей покажется адом? Вот клип «Монетка» - это да...

А Pussy Riot давно уже прекратили свое существование. Надежда Толоконникова и Мария Алехина отсидели пресловутую «двушечку» и вышли на свободу. После тех событий в Храме Христа Спасителя как-то незаметно прошло пять лет. Близится к концу семнадцатый год стремительного XXI-го века. В России ревнители чистоты Истинной Веры жгут кинотеатры и запрещают прокат художественного фильма.

Черная ряса, золотые погоны

Все прихожане ползут на поклоны

Призрак свободы на небесах...


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


20 сентября в 11:46, просмотров: 1021, комментариев: 26



QR код


Комментарии:
Сергей Б
И Мазурин вдогонку… хватай мешки вокзал поехал.
А с Pussy Riot вы снова загибаете. Нет, если бы девчонки у меня на кухне на столе голяком попрыгали, я бы не возмущался. Но, Церковь, это как вы понимаете другое заведение. Разницу надо понимать.
Roks Сергей Б
недавно видел пьяного попа? вот это и есть церковь...
Альберт Леонов
Мне тоже странно слушать "о марале" того, кто сам ведет себя не подобающим образом. Нарушая светский и церковные каноны. И эти люди смеют говорить о нравственности? Почему "не оскорблены" чувства верующих прихожан асоциальным поведение служителя ?
Где возмущения и информация об этом? Все тихо-мирно, по любовно...
Сергей Б Roks
Еще я часто видел в жопу пьяных россиян.
По-вашему это и есть Россия?
Тогда что вы от попов хотите?
Александр Мазурин Сергей Б
А что, скандал с "Матильдой" утих? Православный ИГИЛ отказался от угроз? Прокат картины пройдет по всей России в обычном режиме? Путинский сенатор от ГБ Клишас, известный своими репрессивными законами, ограничивающими всё и вся, от иностранных агентов до уголовной ответственности за искажение гимна(!!!), в понедельник обратился в органы правопорядка, в которых он является полномочным представителем Совета Федерации. Я об этом написал. Редакция взяла день на размышление и опубликовала только сегодня.

По-вашему, мракобесная истерика с Pussy Riot и их посадка "за разжигание религиозной ненависти" это нормальная реакция на 40-секундный клип панк-молебна "Богородица! Путина прогони!", название которого всуе запрещено упоминать, потому что тогда становится понятно, из-за чего на самом деле был весь этот федеральный сыр-бор? И введение уголовного наказания за богохульство тоже норма? Тогда что ж вы пригорюнились-то? Возрадуйтесь горящим кинотеатрам, где даже не показывают, а лишь собираются показывать "Матильду", поджогам автомобилей, нападениям на людей, как-то к картине или критике мракобесия причастных. Ликуйте, что полоумные мракобесы, выдумавшие себе историю и религию, под прикрытием священной борьбы с богохульством-святотатством открытыми угрозами террора навязывают свою волю не только федеральным киносетям, а всему российскому обществу. Что-то неохота? На вас не угодишь...
Александр Мазурин
Да! Уточнение. Панк-молебен Pussy Riot назывался "Богородица, Путина прогони!" За что и посадили девчонок перед выборами Его Величества. И скрепность сакрального мракобесия в крымнашистской кампании сам Владимир Владимирович в дело пустил, не побрезговал, своей "Сакральной Корсунью": "Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. И именно так мы будем к этому относиться отныне и навсегда."
Сергей Б Александр Мазурин
Вот, Мазурин, вы против Церкви выступаете, по-вашему Церковь нужно запретить?
И как бы вы отреагировали, если бы на могиле вашего деда, которая не сомневаюсь, для вас является святым местом, Pussy Riot попрыгали бы? Как я, еслиб они на кухне, или все-таки есть разница?
Dochimacho
А пьяного попа надо наказать Жестоко наказать. Показать ему несколько раз Матильду. ПОКАЖИПОПУМАТИЛЬДУ. Как то так.
Сергей Б
Ой, Dochimachа, фаменистка, выпендрилась.
Roks Сергей Б
все русские родившиеся в РСФСР, все-все грешники
Александр Мазурин Сергей Б
Зачем же лгать, дорогой тролль? Где я "выступаю против церкви"? Откуда вы взяли, что ее нужно запретить? Против православного ИГИЛа да. Только православные экстремисты имеют такое же отношение к Христианству, как террористы ИГИЛ к Исламу. Помнится, вам в обсуждении другого материала эти прикрывающиеся Православием молодчики тоже не по нраву были. С вами что-то случилось? Вы изменили свое мнение или просто развлекаетесь, троллите всех и каждого от живота?
Сергей Б Александр Мазурин
Я вообще то просто спросил вас про ваше отношение к Церкви и про Pussек, что бы вы сказали если бы они на могиле вашего дедушки попрыгали.
Вы как обычно дурачком прикинулись – твоя моя не понимает.
Сергей Б
Я, в Церковь не хожу. Но, я рад, что в Сургуте строят Церкви, а не трудовые лагеря. Где бы Мазурины в кожанках рамсовали бы и указывали, что нужно делать и что нужно думать.
Если к власти снова придут Мазурины, они снова запретят религии. Они снова начнут жечь и грабить Церкви, расстреливать попов и уничтожать инакомыслящих.
Pussy Riotы снова натянут кожанки и тысячами начнут расстреливать тех, чьи рожы им не понравилась.
А семью снова заменят феминизмом – общие жены, общие дети, потрахаться как стакан воды выпить.
Да что перечислять все, проходили уже, всего 100 лет назад.
Так, что, пошли бы вы Мазурин со своей правдой в баню.

Швондер Сергей Б
Прекрасный сценарий. Скорей бы уж)))
Александр Мазурин Сергей Б
И снова ложь. Вы написали: "Вот, Мазурин, вы против Церкви выступаете." Так откуда вы это взяли, что я выступаю против церкви? Что я за запрет религии? Что я призываю жечь и грабить церкви, расстреливать попов, уничтожать каких-то "инакомыслящих"? Где я об этом писал? Откуда вы взяли это все, дорогой тролль? Совсем уже берегов не видите, заигрались в свой троллинг.
Roks Сергей Б
Серёга Б. если б ты знал историю на один% ? а ты вообще ничего не знаешь..... так и скажи, ненавижу большивиков и,коммунистов, ленинцев и сталинистов...... и большой привет Альберту
Сергей Б
О, да тут профессор истории нарисовался. С кличкой как у собаки.
Сергей Б Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Roks Сергей Б
Вижу, ты родился в трудовом лагере.... Слаще лука, ничего не видел
сэнсей
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
tdn Сергей Б
"Они снова начнут жечь и грабить Церкви, расстреливать попов и уничтожать инакомыслящих"
Сереже наверное будет интересно узнать что расстреливали попов и сжигали церкви в 1917-м сами люди, тот самый простой люд который пол года назад был якобы "истинно верующим". А довела народ сама церковь, которая поддерживала тогдашнюю власть, ничего не напоминает? Или когда солдаты на фронте когда им дали волю вместо блиндажа для моления сделали нужник?
Александр Мазурин
Родителей, конечно же.
tanatos49 Александр Мазурин
>>Да! Уточнение. Панк-молебен Pussy Riot назывался "Богородица, Путина прогони!"
А вот если бы "молебн" провели в мечети... Или против кровавого тирана можно протестовать только со всеми удобствами? Не опасаясь получить серьёзную ответку?
Александр Мазурин tanatos49
Точно! Ольгинские тролли именно это хором и несли в 2012 году, буквально слово в слово. Как-будто панк-молебен "Богородица, Путина прогони!", посвященный сращиванию Русской Православной Церкви с путинским режимом, с прямым обращением к Богородице, православные участницы Pussy Riot могли отслужить еще где-то, а не в православной церкви.
Швондер
Тарантас в коме пять лет был. Или в третьем классе два года сидел чо пристал?
Сергей Б tdn
Tdn – тыдынч, вот ляпнул, так ляпнул - «Сереже наверное будет интересно узнать что расстреливали попов и сжигали церкви в 1917-м сами люди, тот самый простой люд…». А Мазурин, что по-твоему не человек что ли?..
Нацик ты недобитый…
Нет, честное слово, не за себя, за оппонента обидно.
Татьяна Малинина
Я хоть и верую, но Матильду бы посмотрела. Это ж история. Узбагойтесь, народ! Матильда , она такая, всегда любила склоки, и лбами сталкивать мужичков. Привет всей России от Матильды с загробного мира.
сэнсей
Таня молодец чувствуется образование и печальный опыт работы в СОКБ которое в народе называют кладбищем.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Хочу – ругаю! Хочу – хвалю!

​Хочу – ругаю! Хочу – хвалю!

Увидела странное видео с мужчиной, который, запинаясь, читает мой комментарий в своем видео блоге. История настолько печальная, что я не знаю, как ему ответить, чтобы снова не обидеть.
Татьяна Малинина, журналист, писатель 16 октября в 09:08
1021 18
​АРХИ – важный вопрос

​АРХИ – важный вопрос

Уж если в XVI веке смогли составить стратегию всерьез и надолго, что мешает сделать это сейчас?
Сергей Антонов 15 октября в 14:21
517 4
​Уроки для всех

​Уроки для всех

Сургутян приглашают на занятия в армянскую воскресную школу
Лилия Сулейманова 15 октября в 10:50
537 0
​«Как-нибудь выкрутимся, Володя»

​«Как-нибудь выкрутимся, Володя»

Первая встреча с Александром Усольцевым предопределила дальнейшую судьбу Богданова
Людмила Захарова 14 октября в 14:12
2167 0
​Генералы нефтяного гиганта

​Генералы нефтяного гиганта

Сургутнефтегазом всегда руководили профессионалы, но так, как диктовало время
Людмила Захарова 14 октября в 10:23
1884 0
​Сургутская власть потратила 1,3 млн рублей, чтобы перепроектировать третий этаж администрации

​Сургутская власть потратила 1,3 млн рублей, чтобы перепроектировать третий этаж администрации

Слухи об «элитном ремонте» этой части Энгельса, 8, начинают подтверждаться
Артем Мазнев, Дмитрий Щеглов 13 октября в 17:24
2127 8
​Активисты ОНФ в Югре подвели итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» в Сургуте

​Активисты ОНФ в Югре подвели итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» в Сургуте

Сургут, всего за два года сумел сделать колоссальный рывок с 56 на 13 место
Александра Соснина 13 октября в 17:16
574 0
​Сургутнефтегаз для города — это...

​Сургутнефтегаз для города — это...

Мнения известных сургутян о том, что компания значит для Сургута
Артем Мазнев 13 октября в 16:16
1050 0
​Владимир Богданов: «Многие думают, что мы сидим на озёрах нефти и купаемся в деньгах»

​Владимир Богданов: «Многие думают, что мы сидим на озёрах нефти и купаемся в деньгах»

Интервью о том, какие цели и задачи ставил перед собой руководитель Сургутнефтегаза Владимир Богданов
Беседовала Ирина Ленькина 13 октября в 15:16
2977 1
​Строить и жить помогает

​Строить и жить помогает

От детских садов до дворца искусств: что подарил городу Сургутнефтегаз
Надежда Макаренко 13 октября в 14:49
429 1
​Рубль бережёт. Сургутнефтегаз как экономическое чудо России

​Рубль бережёт. Сургутнефтегаз как экономическое чудо России

В 2016 году Сургутнефтегаз стал единственной в мире (!) публичной нефтекомпа­нией, которая на фоне падения цен на сырье принесла инвесторам положительную доходность.
Дмитрий Щеглов 13 октября в 14:01
1964 0
Сургутнефтегаз вдохновляет на новые победы и свершения

Сургутнефтегаз вдохновляет на новые победы и свершения

Сердечно поздравляю Вас, коллектив и ветеранов ОАО «Сургутнефтегаз» с 40-летием со дня его создания!
Владимир Якушев, губернатор Тюменской области 13 октября в 13:17
398 0
Нефть и газ заложили мощный фундамент в промышленное освоение Сибири

Нефть и газ заложили мощный фундамент в промышленное освоение Сибири

Желаю Вам, Владимир Леонидович, и всему вашему огромному коллективу счастья, здоровья, успехов и исполнения самых смелых планов!
Надежда Красноярова, председатель думы г. Сургута 13 октября в 13:06
360 1
Работать в дружном коллективе «Сургтунефтегаза» всегда считалось большой честью и высокой привилегией

Работать в дружном коллективе «Сургтунефтегаза» всегда считалось большой честью и высокой привилегией

Здоровья вам и высоких профессиональных достижений!
Вадим Шувалов, глава города Сургута 13 октября в 12:58
585 0
Больше мнений