16+

Фига в кармане

Довыборы в Сургуте прошли с 8 процентами проголосовавших, и это без московской "сушки явки" - в нашем городе о выборах говорили и призывали к исполнению гражданского долга. Но получилось не очень. Вроде как хуже только в Кургане, где голосовать пришли 5 процентов избирателей.

Что это значит?

Это значит, что сургутянам наша власть неинтересна. Можно сколько угодно публиковать результаты разных социологических и сетевых опросов о том, как горожане преимущественно всем довольны и рады, но если на выборы по призывам той же власти не приходит даже каждый десятый, то вся эта нарисованная поддержка имеет здоровенную фигу в кармане.

Казалось бы, что прямо сейчас, в нынешней политической обстановке это не то что бы проблема для власти - в конце концов, у городского руководства настоящие избиратели - точнее, один избиратель, - даже не в Сургуте живет. Но, с другой стороны, эта ситуация означает отсутствие обратной связи с людьми, что в конечном счете может привести к внезапному и от этого очень болезненному для власти извлечению фиги из кармана общества в самый неподходящий момент.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 сентября 2017 в 17:47, просмотров: 1876, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Правильно Дмитрий пишет, только с одной оговоркой, не интересна представительная ветвь, а именно депутаты. Власть интересна или скажем к ней "прислушиваются" даже не каждый "десятый", тут Дмитрий явно реверанс сделал, я бы сказал что процентов 1-2. Поясню почему: Есть определенная категория, которая ходит на выборы по привычке, исполняя свой гражданский долг. Пришли те кто хотел поддержать своего кандидата, по разным причинам: симпатии политической силы выдвинувшей его, или просто кому он симпатичен как кандидат. Естественно пришли и те "кого попросили" прийти и проголосовать... вот в купе это процентов 6 от от общего числа.
Получается, что окружной уровень представительной власти не интересен простому горожанину, он не видит плоды его труда... Ну видно работы, зато видно как живет столица округа, видно как депутаты окружные "любят" своего избирателя повышая непомерно налоги, да вы не ошиблись - НАЛОГИ! при это собирая их ничего доброго для того с кого они ДЕРУТ ТРИ ШКУРЫ - не делают! Скажите что это гон?! Вот посмотрите на налог на водный транспорт.. Катер старый, эксплуатация не превышает 90 дней в году - платишь по 16000 целковых рублей! А взамен что получаешь?! Ладно за транспортный налог "дороги строят" а на воде чего?! А просто так - платите ;; а взамен ничего... Причем как сказал один бывший окружной депутат - а разве много это? а как в других областях?! Они не считали даже, они просто проголосовали и все ... а потом удивляются ...
Кому они нужны - те кто голосую не думает о последствиях?!
Идей новых нет! предприятия из города уходят, хотя городской казне не тепло и не холодно, бюджет округа страдает ...
Вот слов нет!
Горожане живут сами по себе, те, кого избирают - своей не ведомой для всех жизнью.. Они играю в политику, горожане в игру в интересную игру: устроить ребенка в школу, потом где получить профессию и куда устроить его на работу!
tanatos49
Хех, а если бы пришло явка составила бы процентов 60?
То плачь был бы про то, как власти народ на выборы загоняют, для показухи?
444 Альберт Леонов
Оговорочка-то ваша прямо по Фрейду. Исполнительная власть во главе с Путиным интересна, а на представительную, которая "неизвестно почему" народ разочаровала, всем наплевать? Так выходит, по-вашему? И это не результат целенаправленной политики Владимира Путина, проводившейся все 17 лет его правления, по отмене честных конкурентных свободных выборов с допуском всех политических сил, обеспечению любыми средствами (от убийств и полицейского преследования политических конкурентов до постоянного кромсания под свои нужды избирательного законодательства и прямой отмены выборов) властной монополии партии Путина во веки веков, аминь? Это все на местах придумали - плохие бояре подсуропили его величеству? Точно, ваша последняя надежда, ваш Владимир Путин, на которого вы молитесь, тут ни при чем?
Александр Данилов
Сургутянам теперь больше интересен Сургутский район - почти все электронные СМИ Сургута "подсели" на активную пропаганду головы Трубецкого! Невозможно уже смотреть эти новости: включаешь новости Сургута - а там сплошь новости с поселений района..Как в этом информационном поле можно доверять городским властям и ее работе? Извините, если не по теме, но накипело!!! :(((
Сергей Б
Вот, Леонов как-то в попыхах выражается, но прав. Одно не пойму, нахрена он катер зарегистрировал?
Ну, и Щеглов, конечно - коротко и ясно. У Комаровой уже как минимум второй косяк по отчетности, перед избирателем, который не в Сургуте живет. Третий косяк и на вылет - ротация кадров называется. И то верно, засиделась – глаз то, он и замылился.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Дело не в пенсиях, дело в головах

Дело не в пенсиях, дело в головах

У них получилось. 18 лет лживой пропаганды сделали свое дело. За будущее России можно быть спокойным.
Александр Мазурин Сегодня в 08:01
830 12
«Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта...»

«Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта...»

Руководители крупнейших компаний и учреждений Сургута рассказали о своих впечатлениях от ФИФА-2018 и о том, не мешают ли просмотры ночных матчей работе их подчиненных
Надежда Макаренко 20 июня в 18:16
511 0
Обещают необычный формат: 23 июня сургутян зовут на Сабантуй

Обещают необычный формат: 23 июня сургутян зовут на Сабантуй

Праздник начнется в 11 утра на площади возле Сургутского госуниверситета
Лилия Сулейманова 20 июня в 16:05
748 1
Её след

Её след

Написать о Вере Зотовой меня заставила обидная фраза ее приятельницы: "Зачем что-то писать кроме некролога в газету отправили? Она не мэр, о ней много не напечатают!"
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 12:13
905 1
 Вере Матвеевне Зотовой, учителю и хорошему человеку

Вере Матвеевне Зотовой, учителю и хорошему человеку

Сургутяне проводили в последний путь Веру Зотову, педагога и журналиста
Александра Хадынская, Сургутский государственный университет 20 июня в 12:06
751 1
«Хорошее место — колледж Знаменского...»

«Хорошее место — колледж Знаменского...»

О ситуации с учреждением высказался его выпускник, руководитель «Летучего театра», актер и режиссер Виктор Евдокимов
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 10:01
475 0
Статья дня. Вотум недоверия

Статья дня. Вотум недоверия

Однако нужно иметь в виду, что власть не просто нарушила одно из своих обещаний – надо отдавать себе отчёт в том, что её ложь и враньё относительно пенсионной системы стало попросту тотальным
Владислав Иноземцев, экономист 19 июня в 17:19
1774 4
Дело не в пенсии, дело в деньгах

Дело не в пенсии, дело в деньгах

Того, что у моего поколения пенсии не будет, я поняла еще в тот момент, когда начались игры с накопительной и страховой пенсией. Уверенность подкрепилась, когда в силу вступали поправки касательно частных НПФ, затем - когда пошли слухи, что эту систему вообще отменят.
Евгения Гладущенко 19 июня в 14:12
1888 33
​Какие автошколы Сургута лучше всех обучают вождению? // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

​Какие автошколы Сургута лучше всех обучают вождению? // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

На основе данных ГИБДД по количеству аварий, совершенных водителями-новичками
Лилия Сулейманова 19 июня в 14:06
704 0
​«Аналога этому колледжу в России нет!»

​«Аналога этому колледжу в России нет!»

Кристина Руденченко, выпускница колледжа русской культуры им. А. С. Знаменского, искусствовед, этнофристайлер и призер международных конкурсов, поделилась мнением о ситуации, сложившейся в заведении
Редакция СИА-ПРЕСС 19 июня в 10:01
681 0
Обещать - не значит жениться

Обещать - не значит жениться

Сталепромышленное производство – далеко не самый безопасный вид деятельности.Складывается ощущение, что в заботе о деловой среде власть забыла о качестве среды городской. Но особо переживать, а тем более – строить баррикады на подъездах к будущей стройплощадке, преждевременно. Потому что совсем не факт, что этот проект «Северстали» все же будет реализован
Маргарита Стройнова 18 июня в 17:25
1210 23
Priority pass в Сургуте - мягкие диваны, бесплатный Wi-Fi и шведский стол // ФОТО

Priority pass в Сургуте - мягкие диваны, бесплатный Wi-Fi и шведский стол // ФОТО

В аэропорту открылся зал ожидания повышенной комфортности
Константин Шперлинг 18 июня в 10:32
1095 1
Нам все по плечу!

Нам все по плечу!

В общем, по просьбам трудящихся деньги на все важнейшие государственные дела, без которых можно самим остаться не у дел, власть нашла в кармане... Ну... Этих самых, как их бишь там?! Которые голосовали-то недавно!
Александр Мазурин 18 июня в 10:01
1135 7
Больше мнений