16+

Дальнейшие действия властей прогнозируемы – имитация бурной деятельности

Продолжают появляться новые подробности событий 19 августа в Сургуте. Стали известны места работы и учебы предполагаемого нападавшего, Артура Гаджиева. Сургутская и российская общественности продолжает задаваться вопросом – почему местные власти упорно молчат о случившемся и что это может означать? С этими вопросами портал siapress.ru обратился к российскому политику Геннадию Гудкову.

По внешним признакам – это теракт. Здесь неважно, состоял нападавший в «Исламском государстве» (запрещенная в России организация – прим. ред.) или нет. Сам тот факт, что он хотел, чтобы это выглядело как теракт уже говорит о его намерениях, а кроме того, насколько я понимаю, уже появилась видеозапись, где он присягает ИГ. Преступление он совершил явно на основе религиозной ненависти. Поэтому, здесь, по-моему, все очевидно.

Власть отказывается признавать это терактом, но тут как раз ничего удивительного нет. У нас в стране, когда говорят о терроризме, то имеют ввиду международный терроризм. То есть террористы приезжают в Россию из-за рубежа, баламутят ситуацию на Кавказе, власть с ними борется и отчитывается об успехах. Вроде как все в безопасности. Но сейчас мы имеем дело с бытовым терроризмом, который требует минимум подготовки и не требует вообще никакого взаимодействия с организацией. Исполнителям не нужно привозить взрывчатку, оружие и так далее. Достаточно взять автомобиль, да хотя бы нож и пойти на улицу. Никакие спецслужбы не смогут справиться с такой угрозой, и власть это признавать не хочет.

Беда в том, что терроризм не в лабораториях, где собирают бомбы, не в ИГ и не в подполье. Он в головах. И это самое опасное, потому что никакими мерами безопасности, кордонами, обысками и тому подобным с этим не совладать. В этой связи, к сожалению, стоит признать, что современный ислам заражен вирусом экстремизма. И боюсь, что побороть религиозный экстремизм, эту раковую опухоль, сможет только сам ислам. Проповедники и богословы в этом деле смогут сделать куда больше, чем все политики и общественные деятели. С идеологией - а терроризм, безусловно, таковой является – бороться можно только другой идеологией.

Дальнейшие действия российских властей прогнозируемы и типичны – имитация бурной деятельности. Поклонская снова выступит с какой-нибудь безумной идеей, депутаты примут очередные запретительные законы, показательно задержат и посадят несколько человек, на этом все закончится до следующего теракта. Проблема в том, что все эти меры неэффективны против бытового терроризма. Над этим ломают голову не только в России, но и во всем мире.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 августа 2017 в 14:32, просмотров: 2270, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Ровный Пацанчик
Самое веселое, что я не понимаю, почему власть не хочет признать, что не может справиться с угрозой "бытового терроризма", как это называет Геннадий. Оно же не может справиться с лесными пожарами (и они очевидно будут появляться, потому что штат лесников уменьшен в два-три раза). Пожар - это не урка, которого можно забить в СИЗО и принудить к лояльности. Оно не может справиться с ситуацией на дорогах (глобально) - там всегда будут гибнуть люди. Оно не может справиться с раковыми заболеваниями - от них тоже будут гибнуть люди, на наше государство находит особое, изощренное удовольствие в том, чтобы лишать этих людей обезболивающих. И так далее. Оно не может справиться с падением цены на нефть, и с зависимостью наполняемости бюджета от этой цены. оно не может справиться с превращением экономики нашей страны в сырьевую и даже находит в этом особую, противоестественную для вменяемого человека гордость ("ГАЗПРОМ - народное достояние"). И так далее. Это все очевидно, и народ это видит. Поэтому никого не смутит, если государство хоть раз скажет правду: "мы не можем с этим бороться. ПОМОГИТЕ НАМ". Это может сплотить как государство, так и нацию.. Как обращение Сталина в 41-м. Но эти люди легких путей не ищут.
tanatos49
О, товарисч Гудков, специалист по имитации бурной деятельности решил высказаться. И что в итоге? Как справиться с бытовым терроризмом никто в мире не знает, но власти опять виноваты. Кто бы сомневался.
tanatos49 Ровный Пацанчик
Сходите помайданьте что ли...
Ну, раз власть вся такая беспомощная.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта...»

«Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта...»

Руководители крупнейших компаний и учреждений Сургута рассказали о своих впечатлениях от ФИФА-2018 и о том, не мешают ли просмотры ночных матчей работе их подчиненных
Надежда Макаренко Сегодня в 18:16
205 0
Её след

Её след

Написать о Вере Зотовой меня заставила обидная фраза ее приятельницы: "Зачем что-то писать кроме некролога в газету отправили? Она не мэр, о ней много не напечатают!"
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 12:13
421 0
 Вере Матвеевне Зотовой, учителю и хорошему человеку

Вере Матвеевне Зотовой, учителю и хорошему человеку

Сургутяне проводили в последний путь Веру Зотову, педагога и журналиста
Александра Хадынская, Сургутский государственный университет Сегодня в 12:06
456 1
«Хорошее место — колледж Знаменского...»

«Хорошее место — колледж Знаменского...»

О ситуации с учреждением высказался его выпускник, руководитель «Летучего театра», актер и режиссер Виктор Евдокимов
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 10:01
370 0
Статья дня. Вотум недоверия

Статья дня. Вотум недоверия

Однако нужно иметь в виду, что власть не просто нарушила одно из своих обещаний – надо отдавать себе отчёт в том, что её ложь и враньё относительно пенсионной системы стало попросту тотальным
Владислав Иноземцев, экономист 19 июня в 17:19
969 2
Дело не в пенсии, дело в деньгах

Дело не в пенсии, дело в деньгах

Того, что у моего поколения пенсии не будет, я поняла еще в тот момент, когда начались игры с накопительной и страховой пенсией. Уверенность подкрепилась, когда в силу вступали поправки касательно частных НПФ, затем - когда пошли слухи, что эту систему вообще отменят.
Евгения Гладущенко 19 июня в 14:12
1610 31
​Какие автошколы Сургута лучше всех обучают вождению? // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

​Какие автошколы Сургута лучше всех обучают вождению? // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

На основе данных ГИБДД по количеству аварий, совершенных водителями-новичками
Лилия Сулейманова 19 июня в 14:06
665 0
​«Аналога этому колледжу в России нет!»

​«Аналога этому колледжу в России нет!»

Кристина Руденченко, выпускница колледжа русской культуры им. А. С. Знаменского, искусствовед, этнофристайлер и призер международных конкурсов, поделилась мнением о ситуации, сложившейся в заведении
Редакция СИА-ПРЕСС 19 июня в 10:01
623 0
Обещать - не значит жениться

Обещать - не значит жениться

Сталепромышленное производство – далеко не самый безопасный вид деятельности.Складывается ощущение, что в заботе о деловой среде власть забыла о качестве среды городской. Но особо переживать, а тем более – строить баррикады на подъездах к будущей стройплощадке, преждевременно. Потому что совсем не факт, что этот проект «Северстали» все же будет реализован
Маргарита Стройнова 18 июня в 17:25
1144 19
Priority pass в Сургуте - мягкие диваны, бесплатный Wi-Fi и шведский стол // ФОТО

Priority pass в Сургуте - мягкие диваны, бесплатный Wi-Fi и шведский стол // ФОТО

В аэропорту открылся зал ожидания повышенной комфортности
Константин Шперлинг 18 июня в 10:32
1065 1
Нам все по плечу!

Нам все по плечу!

В общем, по просьбам трудящихся деньги на все важнейшие государственные дела, без которых можно самим остаться не у дел, власть нашла в кармане... Ну... Этих самых, как их бишь там?! Которые голосовали-то недавно!
Александр Мазурин 18 июня в 10:01
1089 7
С 1 июля у россиян новая обязанность перед государством: отчитываться за поступления на банковские счета

С 1 июля у россиян новая обязанность перед государством: отчитываться за поступления на банковские счета

ИФНС также будет проверять регулярные переводы, чтобы исключить нелегальный заработок
Лилия Сулейманова 15 июня в 10:42
56616 15
Это очень большая ответственность - быть врачом

Это очень большая ответственность - быть врачом

Примите мои искренние поздравления с вашим профессиональным праздником. Счастья и здоровья вам и вашим близким
Надежда Красноярова, председатель думы г. Сургута 17 июня в 10:41
662 0
Больше мнений