16+

​Вопросов больше, чем ответов

Итак, все официальные заявления слово "теракт" просто игнорируют. Могли бы хотя бы сообщить, что теракт рассматривается в числе прочих версий. Но нет: и мэр, и полиция утверждают, что мы имеем дело с психически ненормальным бандитом-одиночкой.

Возможно, судебно-медицинская психиатрия достигла таких высот, что научилась определять душевное состояние у покойника. Но пока версия с психопатом явно уступает перед очевидными признаками теракта. Признаки эти легко можно было бы опровергнуть толковым брифингом начальника полиции или мэра, но пока этого не произошло. Поэтому вопросов о произошедшем больше, чем ответов. Вот они.

1. Камеры видеонаблюдения зафиксировали трёх "людей в чёрном", официально говорится обо одном, застреленном. Что с остальными двумя?

2. Муниципальные службы и СМИ получили от муниципального казенного учреждения "Единая дежурно-диспетчерская служба города Сургута" молнию с пометкой "срочно" о "нападении на прохожих неизвестных людей". Через некоторое время это же учреждение фактически дезавуировало своё обращение, убрав упоминание про несколько преступников. Куда пропали "несколько", кто и по каким причинам заставил МКУ "ЕДДС" изменить текст обращения к горожанам, от которого зависит их безопасность?

3. На преступнике был типичный атрибут террориста – ярко-красный муляж взрывчатки, который служит "щитом безопасности" при столкновении с силовиками. Почему это обстоятельство игнорируется как явно указывающее на признак теракта?

4. Почему дело о психопате-одиночке взято на контроль главой федерального СК, в то время как более тяжёлые бытовые преступления (например, убийство целой семьи в дачном кооперативе) оставались на контроле местных силовиков?

5. Почему в Сургут вылетела губернатор Н.В. Комарова? Ради дела о съехавшем с катушек человеке?

6. Почему в соцсетях очень скоординированно внедряется версия именно психопата-одиночки либо о неудавшемся ограблении, и предположения о теракте принижаются до уровня "нагнетания страхов"?

7. Если это не террористическая угроза, и одиночка-преступник обезврежен, зачем эвакуировать торговые центры?

Ответы на эти вопросы должны быть даны властями как можно быстрее, тогда и не будет распространения слухов и паники. Если был, действительно, одиночка – это один уровень безопасности. Если теракт – и, не дай бог, не последний – то совершенно другой. Люди должны знать, что происходит, и, исходя из этого, знать, как себя вести.

UPD. Уже после того, как этот блог был написан, стало известно, что запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за произошедшее в Сургуте.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 августа 2017 в 18:32, просмотров: 8789, комментариев: 9



QR код


Комментарии:
Александр
Вы же прекрасно понимаете, почему это не теракт. Это в европах ( по такому же сценарию) теракты, а у нас просто бытовуха! Даже если ее совершает(ют) сын экстремиста с муляжом взрывного устройства на поясе
Альберт Леонов
Правильные вопросы задает Тарас. Венедиктов, все знают мое отношение к эху, задал верные вопросы, они логичны.
grizloed
Уже есть видео где "псих" переодевается и цепляет пояс. Вдруг и нож случайно рядом оказался...
Сергей Б
Пока, кроме полицейских и медиков никто не чего не сделал и не делает. Не мешайте людям работать. Ведете себя как вораньё.
Лапоть
Мы выбрали эту власть (согласно ЦИК), она нам прививает (не при детях будет сказано) толерастию и исправление демографиии посредством сами знаете чего. Произошедшее не удивило. Пострадавшим скорейшего выздоровления!
михаил леонтьев
а кому нужен теракт за полгода до президентских выборов, бытовуха и никаких вариантов
Dochimacho михаил леонтьев
А что сегодня теракты заказывают власти?
михаил леонтьев Dochimacho
в контексте комментария имелось ввиду, что власти не могут защитить население от террора, а эта неспособность гипотетически может сказаться на рейтинге того или иного кандидата. Причем тут власти заказывают? вы логически думать умеете?
Рустем Алакаев
Ежу понятно (а вот журикам, то ли не понятно, то ли лишь бы что-нибудь написать для поддержания рейтинга) почему силовики не говорят всей правды.

Если смотреть концептуально, то вся система, которую обществу навязали порочна. Ее основная ценность - максимальное личное благополучение и рост потребления отдельных членов общества. Поэтому ради спасения своей шкуры, и силовики, и чиновники, выше по должности которые, будут умалчивать, а то и врать ради сохранения своего статуса. Ведь именно он даёт им соответствующий уровень потребления и паразитизма.

Есть и другие причины недоговорк:
- Исключить повод для судачества со стороны седобородых и прочих фашинствующих, т.е. либералов (фашинствующих, потому что для либералов идеальный способ получения максимальной прибыли - бесплатный рабский труд узников концлагеря).
- Не пиарить акты террора, дабы не кормить террористов, так как основная цель терактов - это шум и паника. И если это теракт, то террористы добились своей цели. Журики им помогли.

Все просто, но судачить, хлебом не корми.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Дело не в пенсиях, дело в головах

Дело не в пенсиях, дело в головах

У них получилось. 18 лет лживой пропаганды сделали свое дело. За будущее России можно быть спокойным.
Александр Мазурин Сегодня в 08:01
834 12
«Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта...»

«Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта...»

Руководители крупнейших компаний и учреждений Сургута рассказали о своих впечатлениях от ФИФА-2018 и о том, не мешают ли просмотры ночных матчей работе их подчиненных
Надежда Макаренко 20 июня в 18:16
511 0
Обещают необычный формат: 23 июня сургутян зовут на Сабантуй

Обещают необычный формат: 23 июня сургутян зовут на Сабантуй

Праздник начнется в 11 утра на площади возле Сургутского госуниверситета
Лилия Сулейманова 20 июня в 16:05
748 1
Её след

Её след

Написать о Вере Зотовой меня заставила обидная фраза ее приятельницы: "Зачем что-то писать кроме некролога в газету отправили? Она не мэр, о ней много не напечатают!"
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 12:13
905 1
 Вере Матвеевне Зотовой, учителю и хорошему человеку

Вере Матвеевне Зотовой, учителю и хорошему человеку

Сургутяне проводили в последний путь Веру Зотову, педагога и журналиста
Александра Хадынская, Сургутский государственный университет 20 июня в 12:06
751 1
«Хорошее место — колледж Знаменского...»

«Хорошее место — колледж Знаменского...»

О ситуации с учреждением высказался его выпускник, руководитель «Летучего театра», актер и режиссер Виктор Евдокимов
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 10:01
476 0
Статья дня. Вотум недоверия

Статья дня. Вотум недоверия

Однако нужно иметь в виду, что власть не просто нарушила одно из своих обещаний – надо отдавать себе отчёт в том, что её ложь и враньё относительно пенсионной системы стало попросту тотальным
Владислав Иноземцев, экономист 19 июня в 17:19
1778 4
Дело не в пенсии, дело в деньгах

Дело не в пенсии, дело в деньгах

Того, что у моего поколения пенсии не будет, я поняла еще в тот момент, когда начались игры с накопительной и страховой пенсией. Уверенность подкрепилась, когда в силу вступали поправки касательно частных НПФ, затем - когда пошли слухи, что эту систему вообще отменят.
Евгения Гладущенко 19 июня в 14:12
1891 33
​Какие автошколы Сургута лучше всех обучают вождению? // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

​Какие автошколы Сургута лучше всех обучают вождению? // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

На основе данных ГИБДД по количеству аварий, совершенных водителями-новичками
Лилия Сулейманова 19 июня в 14:06
704 0
​«Аналога этому колледжу в России нет!»

​«Аналога этому колледжу в России нет!»

Кристина Руденченко, выпускница колледжа русской культуры им. А. С. Знаменского, искусствовед, этнофристайлер и призер международных конкурсов, поделилась мнением о ситуации, сложившейся в заведении
Редакция СИА-ПРЕСС 19 июня в 10:01
681 0
Обещать - не значит жениться

Обещать - не значит жениться

Сталепромышленное производство – далеко не самый безопасный вид деятельности.Складывается ощущение, что в заботе о деловой среде власть забыла о качестве среды городской. Но особо переживать, а тем более – строить баррикады на подъездах к будущей стройплощадке, преждевременно. Потому что совсем не факт, что этот проект «Северстали» все же будет реализован
Маргарита Стройнова 18 июня в 17:25
1210 23
Priority pass в Сургуте - мягкие диваны, бесплатный Wi-Fi и шведский стол // ФОТО

Priority pass в Сургуте - мягкие диваны, бесплатный Wi-Fi и шведский стол // ФОТО

В аэропорту открылся зал ожидания повышенной комфортности
Константин Шперлинг 18 июня в 10:32
1095 1
Нам все по плечу!

Нам все по плечу!

В общем, по просьбам трудящихся деньги на все важнейшие государственные дела, без которых можно самим остаться не у дел, власть нашла в кармане... Ну... Этих самых, как их бишь там?! Которые голосовали-то недавно!
Александр Мазурин 18 июня в 10:01
1135 7
Больше мнений