16+

​Сюжетный фото-арт в Сургуте

Каждый горожанин знает, если хочешь окунуться в мир искусства – отправляйся в музей, а если хочешь окунуться в мир современного искусства – отправляйся в путешествие по менее классическим местам. В «Порту» в сотрудничестве с фотоклубом «Отражение» (г. Сургут) и галереей «Манекен» (г. Челябинск) удалось организовать выставку современного сюжетного фото-арта Юлии Напольской (г. Санкт-Петербург), которую, несмотря на летнее затишье в культурной жизни города, посетило огромное количество людей.

Член Союза фотохудожников России Юлия Напольская активно осваивает жанр современной фотографии, использует выходящие за пределы классической съемки передовые приёмы и технологии, комбинирует их, воплощая свои оригинальные идеи. Её работы не только документируют реальность, но и несут в себе целые истории, выстраивают коммуникацию со зрителем. Героями её сюжетов становятся простые люди, в подготовке к съемкам участвуют различные специалисты. «Я не фотограф, я артист широкого профиля: снимаю, шучу, развеселить хочу, когда смеюсь, когда плачу, когда рисую наудачу», – рассказывает о себе Юлия.

Иллюстрации веселые и глубокомысленные, трогательные, слегка пугающие, немного экспрессивные, их объединяют элементы сюрреализма и саркастический взгляд на актуальные события в обществе.
Некоторые заставляют нас всерьёз задуматься или даже испугаться, другие – вызывают безудержные приступы веселья, но в каждой из работ читается анекдот или целый рассказ («Сказка о пропавших рыбаках», «Торговка нечистью»).
Тема семьи, человеческих взаимоотношений также не остаётся без внимания. Тут и мысль в образе обнаженной женщины, влетающей непосредственно в голову мужчине и проблемы обыденности человеческой жизни («Конь в пальто»).
Юлия, со свойственным ей юмором, даже предлагает решение проблемы роста числа уклонистов от военной службы в России. По её мнению, достаточно создать женские элитные отряды военно-воздушного десанта… («Невестопад»)

Недавно Юлия поделилась своими творческими планами с журналистами: «Чайку по имени Джонатан Ливингстон» с удовольствием бы визуализировала. Про политику, про общество, про религию очень хочется, но уже небезопасно. Мир большой и многоцветный, сюжетов множество, стремящееся к бесконечности. Время бы еще остановить, чтоб спокойно поработать. Ну и конечно про феминизм и свободу еще не всё нарисовано, хотя кое-что уже есть. Есть еще идея нарисовать преобразования Лоренца».

В Сургуте, несмотря на сезон отпусков, Юлия легко нашла своего зрителя.
«Смешно, художественно, жизненно. Оказывается, Photoshop бывает не навязчивым, идеальный баланс». «Забавные смешные коллажи, поднимающие настроение и настраивающие на созидательный лад», – делятся впечатлениями о выставке посетители.

Кстати, завтра - последняя возможность посетить экспозицию.
Фото: Юлия Напольская, Культурный центр «Порт»


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 августа 2017 в 12:43, просмотров: 1119, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Дело не в пенсиях, дело в головах

Дело не в пенсиях, дело в головах

У них получилось. 18 лет лживой пропаганды сделали свое дело. За будущее России можно быть спокойным.
Александр Мазурин Сегодня в 08:01
836 12
«Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта...»

«Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта...»

Руководители крупнейших компаний и учреждений Сургута рассказали о своих впечатлениях от ФИФА-2018 и о том, не мешают ли просмотры ночных матчей работе их подчиненных
Надежда Макаренко 20 июня в 18:16
511 0
Обещают необычный формат: 23 июня сургутян зовут на Сабантуй

Обещают необычный формат: 23 июня сургутян зовут на Сабантуй

Праздник начнется в 11 утра на площади возле Сургутского госуниверситета
Лилия Сулейманова 20 июня в 16:05
748 1
Её след

Её след

Написать о Вере Зотовой меня заставила обидная фраза ее приятельницы: "Зачем что-то писать кроме некролога в газету отправили? Она не мэр, о ней много не напечатают!"
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 12:13
905 1
 Вере Матвеевне Зотовой, учителю и хорошему человеку

Вере Матвеевне Зотовой, учителю и хорошему человеку

Сургутяне проводили в последний путь Веру Зотову, педагога и журналиста
Александра Хадынская, Сургутский государственный университет 20 июня в 12:06
751 1
«Хорошее место — колледж Знаменского...»

«Хорошее место — колледж Знаменского...»

О ситуации с учреждением высказался его выпускник, руководитель «Летучего театра», актер и режиссер Виктор Евдокимов
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 10:01
476 0
Статья дня. Вотум недоверия

Статья дня. Вотум недоверия

Однако нужно иметь в виду, что власть не просто нарушила одно из своих обещаний – надо отдавать себе отчёт в том, что её ложь и враньё относительно пенсионной системы стало попросту тотальным
Владислав Иноземцев, экономист 19 июня в 17:19
1779 4
Дело не в пенсии, дело в деньгах

Дело не в пенсии, дело в деньгах

Того, что у моего поколения пенсии не будет, я поняла еще в тот момент, когда начались игры с накопительной и страховой пенсией. Уверенность подкрепилась, когда в силу вступали поправки касательно частных НПФ, затем - когда пошли слухи, что эту систему вообще отменят.
Евгения Гладущенко 19 июня в 14:12
1891 33
​Какие автошколы Сургута лучше всех обучают вождению? // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

​Какие автошколы Сургута лучше всех обучают вождению? // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

На основе данных ГИБДД по количеству аварий, совершенных водителями-новичками
Лилия Сулейманова 19 июня в 14:06
704 0
​«Аналога этому колледжу в России нет!»

​«Аналога этому колледжу в России нет!»

Кристина Руденченко, выпускница колледжа русской культуры им. А. С. Знаменского, искусствовед, этнофристайлер и призер международных конкурсов, поделилась мнением о ситуации, сложившейся в заведении
Редакция СИА-ПРЕСС 19 июня в 10:01
681 0
Обещать - не значит жениться

Обещать - не значит жениться

Сталепромышленное производство – далеко не самый безопасный вид деятельности.Складывается ощущение, что в заботе о деловой среде власть забыла о качестве среды городской. Но особо переживать, а тем более – строить баррикады на подъездах к будущей стройплощадке, преждевременно. Потому что совсем не факт, что этот проект «Северстали» все же будет реализован
Маргарита Стройнова 18 июня в 17:25
1210 23
Priority pass в Сургуте - мягкие диваны, бесплатный Wi-Fi и шведский стол // ФОТО

Priority pass в Сургуте - мягкие диваны, бесплатный Wi-Fi и шведский стол // ФОТО

В аэропорту открылся зал ожидания повышенной комфортности
Константин Шперлинг 18 июня в 10:32
1095 1
Нам все по плечу!

Нам все по плечу!

В общем, по просьбам трудящихся деньги на все важнейшие государственные дела, без которых можно самим остаться не у дел, власть нашла в кармане... Ну... Этих самых, как их бишь там?! Которые голосовали-то недавно!
Александр Мазурин 18 июня в 10:01
1135 7
Больше мнений