16+

Это выплата детям от всех родителей округа, которые сегодня развивают Югру как лучшее место для жизни

Фото Ирины Швец
Фото Ирины Швец

Сегодня, 14 июля, в 14.00 Сургут принял участие в онлайн-конференции правительства округа с участием губернатора Натальи Комаровой. Одной из основных тем, поднятых в процессе видеосвязи стал законопроект, по которому более 500 тысяч молодых югорчан получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.

СИА-ПРЕСС публикует выступление Натальи Комаровой по этому вопросу:

В минувшую субботу состоялось заседание семейного совета Югры, и центральной темой повестки этого заседания стали предложения общественников, многодетных семей и старожилов по поводу плана принятия «Десятилетия детства» в Российской Федерации. Будущий год ознаменован для нашей страны и региона событиями исторического масштаба: 25-летие Конституции РФ, 825 лет со дня первого упоминания о Югре и зарождения государственности на югорской земле. На такое сочетание дат как раз и обратили внимание сторожили и общественники. Они предложили отметить этот рубеж решением в отношении югорчан, родившихся в новейшей истории нашей страны, за эти четверть века.

Инициатива нашла отклик у окружных депутатов, и накануне я поддержала соответствующую законодательную инициативу. Сегодня этот закон уже принят и подписан. Он позволит в 2018 году единовременно выплатить по 5 тысяч рублей тем, кто родился в Югре с 1993 года (когда регион был провозглашен самостоятельным субъектом Российской Федерации) по 31 декабря 2017 года.

По оценкам, получателями выплаты станут 515 тысяч молодых югорчан. Это почти треть населения автономного округа. За 25 лет здесь родилось и выросло поколения, которому предстоит развивать современную Югру, беречь традиции, экологию, заботиться о родителях и детях.

Думаю, что выражу мнение всех родителей: мы желаем, чтобы жизнь югорских детей сложилась. Это выплата детям от всех родителей округа, которые сегодня развивают Югру как лучшее место для жизни. Югра помнит и любит каждого.

Напоминаю, что эти выплаты носят заявительный характер для всех за исключением льготной категории населения, которая стоит на учете в департаменте социального развития.

Прошу не забыть студентов, проходящих очное обучение за пределами региона.

Также у меня просьба к департаменту по управлению государственным имуществом: пожалуйста, все решения и ход их реализации, касающиеся ликвидации государственного предприятия Фонд Поколений, проводить максимально публично.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 июля 2017 в 15:20, просмотров: 9957, комментариев: 14



QR код


Комментарии:
Моби
Ловко Комарова изобразила -то, что было положено выплатить через фонд поколений, преподнесла как свою задумку.
Моби
Я правильно понял из заметки, что эти 5000 задуманы, как замена выплатам из фонда поколений? Но - вот на сайте фонда вопрос-ответ http://fphmao.ru/?page_id=123
Какой размер целевых денежных выплат?

Сумма равна 20 МРОТ, исчисленным исходя из положений федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» и установленным на 31 декабря года рождения ребенка. Ежегодно сумма увеличивается в соответствии с процентными ставками, утвержденными Попечительским советом Фонда поколений.
МРОТ в ХМАО 7500, умножаем на 20, получаем 150 тысяч. То есть пафосно преподнесенная выплата в пять тысяч рублей - это замена той, которая должна была выплачена к 18 годам, сумме в 150 тысяч?
СИА, не хотите написать запос Губернатору по этому поводу? Куда денутся остальные, накопленные в фонде, созданном еще при Филиппенко, деньги?

Моби
Запрос
Моби
http://www.admhmao.ru/press-center/vse-novosti/edinovremennaya-vyplata-k-desyatiletiyu-detstva-mozhet-okhvatit-bolee-1-5-millionov-yugorchan/
вот здесь общественность горячо благодарит губернатора за эту выплату. Какие-то представители каких-то многодетных семей, советов школьников и прочих неизвестных обществу организаций
Моби
https://www.znak.com/2017-06-29/reshenie_o_likvidacii_fonda_pokoleniy_yugry_v_dume_hmao_ne_nashlo_stoprocentnoy_podderzhki
Ребят, да тут скандал можно раздуть - на ровном месте просто пилят фонд.
Ну и одобряющие "многодетные семьи" умиляют - ничего, что Вам положены были суммы в три раза большие????????
Моби
СИА-Пресс - жду утром реакции, надо раскрутить эту тему
Моби
ой, не в три, в тридцать раз
Роман Зоткин
МРОТ до 2007 года составлял 100 руб. Так что не надо передергивать. И выплаты эти должны были начаться только для 18 летних. Так что в ближайшие 15 лет округу грозили выплаты примерно сопоставимые с этими 5000, т.е., 20 МРОТ(2 тыс. руб.) плюс проценты фонда.
Моби Роман Зоткин
А почему вы про 2007 год говорите, а те кто родились, к примеру, в 2016 - МРОТ считается на 31 декабря года рождения, вот к 18 годам и получилось бы не меньше 150
Моби
И про 18 летних - всё правильно - цель выплаты поддерживать тех, кто до 18-летия тут живет, а не тупо всех имеющихся детей. Само по себе наличие энного количества несовершеннолетних детей не показатель.
Lana Lana
Инвестпроекты с привлечением средств фонда - http://fphmao.ru/?page_id=84

Ой, схема уже отработана - видать и капремонт ждет та же участь...
Lana Lana
Нормальная тема - заявительный характер для нельготной категории. Кто не успел тот опоздал. "Провести работу..." - я вас умоляю, есть куча людей льготной категории не имеющая представление о том, что и сколько им положено. И никто никакой работы не проводит. А что уж говорить о нельготной - это ж сплошная экономия...
Моби
http://fphmao.ru/?page_id=42
Управляют Фондом поколений Попечительский Совет, сформированный из состава членов Правительства и депутатов Думы автономного округа, и исполнительная дирекция. Попечительский Совет рассматривает и утверждает структуру портфеля активов фонда, перспективы его развития, отраслевые программы, а также условия крупных сделок.

Структура управления Фондом и его активами соответствует крупному хозяйственному межотраслевому холдингу. Аппарат (Государственное предприятие «Исполнительная дирекция Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа») регулирует инвестиционные процессы и финансово-хозяйственную деятельность дочерних предприятий.

Все программы и проекты Фонда утверждаются Попечительским советом. Контроль за эффективностью расходования денежных средств осуществляется Правительством и Думой автономного округа.

Правительство и Дума округа не хочет рассказать, почему фонд работал неэффективно?
Алексей Аринов
Для меня как для многодетного отца эта выплата очень кстати.От неё толку больше чем от тех красивых обещаний,что раньше сыпались да не выполнялись.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Рудион по пятницам: дело в трубе

​Рудион по пятницам: дело в трубе

Ева Рудион 18 января в 19:41
247 0
Власти начнут отслеживать все крупные траты россиян

Власти начнут отслеживать все крупные траты россиян

Десятки организаций должны будут отчитываться о денежных переводах, сделках с недвижимостью и лотерейных выигрышах
Артем Мазнев 18 января в 18:11
373 11
​Сергей Лапенков: «Лучшие песни, книги и фильмы о Великой Отечественной Войне уже сняты и написаны»

​Сергей Лапенков: «Лучшие песни, книги и фильмы о Великой Отечественной Войне уже сняты и написаны»

Интервью с одним из создателей «Бессмертного полка», историком и журналистом Сергеем Лапенковым — о фильме «Т-34» и современном российском военном кино в целом
Надежда Макаренко 18 января в 16:20
362 2
​Стояли и будут стоять

​Стояли и будут стоять

Убрать знаки, запрещающие парковку во дворах 38 микрорайона, нельзя. Жителям придется либо парковаться по правилам, либо продолжать нарушать закон
Лилия Сулейманова 18 января в 15:24
413 4
5 «лишних» картин с выставки «Вдохновение Японией» в Сургуте

5 «лишних» картин с выставки «Вдохновение Японией» в Сургуте

В них сложно найти связь со страной восходящего солнца. Но можно. Объясняем, как
Надежда Макаренко 17 января в 18:09
598 0
​Если бы я жила в каком-то захолустье, я бы понимала, что денег в бюджете нет

​Если бы я жила в каком-то захолустье, я бы понимала, что денег в бюджете нет

Зачем многодетные сургутяне проводят пикеты? Интервью с членом НКО «Большая семья» Юлией Каравдиной
Лилия Сулейманова 17 января в 16:52
859 5
Мы направили официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию с конденсатопроводом Газпрома

Мы направили официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию с конденсатопроводом Газпрома

Евгений Дьячков, генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут» 17 января в 16:01
743 3
СурГПУ получил возможность вернуть утраченные аккредитации

СурГПУ получил возможность вернуть утраченные аккредитации

Это подтверждает, что Надежда Коноплина покинула пост ректора не из-за проблем вуза с Рособрнадзором
Анастасия Семихатских 16 января в 16:38
946 2
Прохода нет. И тротуара тоже

Прохода нет. И тротуара тоже

Жители поселка Лунный остались без единственного безопасного выхода в город. Теперь пенсионеры и мамы с колясками вынуждены ходить по проезжей части
Лилия Сулейманова 16 января в 15:06
602 1
«Где-то правы люди, где-то — монополии, которые настаивают на сносе строений. Нужно разбираться с каждым случаем отдельно»

«Где-то правы люди, где-то — монополии, которые настаивают на сносе строений. Нужно разбираться с каждым случаем отдельно»

Юрий Важенин — о конфликте Газпрома и администрации Сургута
Анастасия Семихатских 15 января в 16:58
1056 3
Паркон, эвакуаторы и ноль внимания на увещевания автовладельцев // ФОТОРЕПОРТАЖ

Паркон, эвакуаторы и ноль внимания на увещевания автовладельцев // ФОТОРЕПОРТАЖ

Как в Сургуте борются с нарушителями правил парковки во дворах
Лилия Сулейманова 15 января в 15:24
1040 8
РЕАКЦИЯ РЕДАКЦИИ // Так ли страшен фильм «Праздник», как его малюют? 

РЕАКЦИЯ РЕДАКЦИИ // Так ли страшен фильм «Праздник», как его малюют? 

Журналисты siapress.ru посмотрели кинокартину режиссера Алексея Красовского, заклеймённую еще до выхода в свет 
Редакция СИА-ПРЕСС 14 января в 12:26
1117 17
​Не верю! // ИНФОГРАФИКА

​Не верю! // ИНФОГРАФИКА

Более половины голосующих сургутян хотят, чтобы чиновников проверяли на детекторе лжи
Константин Шперлинг 15 января в 09:16
384 1
​  ВПЕРВЫЕ ВИЖУ // Фильм «Путь домой»: без слёз не взглянешь?

​ ВПЕРВЫЕ ВИЖУ // Фильм «Путь домой»: без слёз не взглянешь?

"Мы рыдали еще на его рекламе в кинотеатре. Как ты его осилила?"
Надежда Макаренко 14 января в 19:56
806 0
Больше мнений