16+

Это выплата детям от всех родителей округа, которые сегодня развивают Югру как лучшее место для жизни

Фото Ирины Швец
Фото Ирины Швец

Сегодня, 14 июля, в 14.00 Сургут принял участие в онлайн-конференции правительства округа с участием губернатора Натальи Комаровой. Одной из основных тем, поднятых в процессе видеосвязи стал законопроект, по которому более 500 тысяч молодых югорчан получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.

СИА-ПРЕСС публикует выступление Натальи Комаровой по этому вопросу:

В минувшую субботу состоялось заседание семейного совета Югры, и центральной темой повестки этого заседания стали предложения общественников, многодетных семей и старожилов по поводу плана принятия «Десятилетия детства» в Российской Федерации. Будущий год ознаменован для нашей страны и региона событиями исторического масштаба: 25-летие Конституции РФ, 825 лет со дня первого упоминания о Югре и зарождения государственности на югорской земле. На такое сочетание дат как раз и обратили внимание сторожили и общественники. Они предложили отметить этот рубеж решением в отношении югорчан, родившихся в новейшей истории нашей страны, за эти четверть века.

Инициатива нашла отклик у окружных депутатов, и накануне я поддержала соответствующую законодательную инициативу. Сегодня этот закон уже принят и подписан. Он позволит в 2018 году единовременно выплатить по 5 тысяч рублей тем, кто родился в Югре с 1993 года (когда регион был провозглашен самостоятельным субъектом Российской Федерации) по 31 декабря 2017 года.

По оценкам, получателями выплаты станут 515 тысяч молодых югорчан. Это почти треть населения автономного округа. За 25 лет здесь родилось и выросло поколения, которому предстоит развивать современную Югру, беречь традиции, экологию, заботиться о родителях и детях.

Думаю, что выражу мнение всех родителей: мы желаем, чтобы жизнь югорских детей сложилась. Это выплата детям от всех родителей округа, которые сегодня развивают Югру как лучшее место для жизни. Югра помнит и любит каждого.

Напоминаю, что эти выплаты носят заявительный характер для всех за исключением льготной категории населения, которая стоит на учете в департаменте социального развития.

Прошу не забыть студентов, проходящих очное обучение за пределами региона.

Также у меня просьба к департаменту по управлению государственным имуществом: пожалуйста, все решения и ход их реализации, касающиеся ликвидации государственного предприятия Фонд Поколений, проводить максимально публично.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 июля в 15:20, просмотров: 2490, комментариев: 13



QR код


Комментарии:
Ловко Комарова изобразила -то, что было положено выплатить через фонд поколений, преподнесла как свою задумку.
Я правильно понял из заметки, что эти 5000 задуманы, как замена выплатам из фонда поколений? Но - вот на сайте фонда вопрос-ответ http://fphmao.ru/?page_id=123
Какой размер целевых денежных выплат?

Сумма равна 20 МРОТ, исчисленным исходя из положений федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» и установленным на 31 декабря года рождения ребенка. Ежегодно сумма увеличивается в соответствии с процентными ставками, утвержденными Попечительским советом Фонда поколений.
МРОТ в ХМАО 7500, умножаем на 20, получаем 150 тысяч. То есть пафосно преподнесенная выплата в пять тысяч рублей - это замена той, которая должна была выплачена к 18 годам, сумме в 150 тысяч?
СИА, не хотите написать запос Губернатору по этому поводу? Куда денутся остальные, накопленные в фонде, созданном еще при Филиппенко, деньги?

Запрос
http://www.admhmao.ru/press-center/vse-novosti/edinovremennaya-vyplata-k-desyatiletiyu-detstva-mozhet-okhvatit-bolee-1-5-millionov-yugorchan/
вот здесь общественность горячо благодарит губернатора за эту выплату. Какие-то представители каких-то многодетных семей, советов школьников и прочих неизвестных обществу организаций
https://www.znak.com/2017-06-29/reshenie_o_likvidacii_fonda_pokoleniy_yugry_v_dume_hmao_ne_nashlo_stoprocentnoy_podderzhki
Ребят, да тут скандал можно раздуть - на ровном месте просто пилят фонд.
Ну и одобряющие "многодетные семьи" умиляют - ничего, что Вам положены были суммы в три раза большие????????
СИА-Пресс - жду утром реакции, надо раскрутить эту тему
ой, не в три, в тридцать раз
Роман Зоткин
МРОТ до 2007 года составлял 100 руб. Так что не надо передергивать. И выплаты эти должны были начаться только для 18 летних. Так что в ближайшие 15 лет округу грозили выплаты примерно сопоставимые с этими 5000, т.е., 20 МРОТ(2 тыс. руб.) плюс проценты фонда.
Моби Роман Зоткин
А почему вы про 2007 год говорите, а те кто родились, к примеру, в 2016 - МРОТ считается на 31 декабря года рождения, вот к 18 годам и получилось бы не меньше 150
И про 18 летних - всё правильно - цель выплаты поддерживать тех, кто до 18-летия тут живет, а не тупо всех имеющихся детей. Само по себе наличие энного количества несовершеннолетних детей не показатель.
Инвестпроекты с привлечением средств фонда - http://fphmao.ru/?page_id=84

Ой, схема уже отработана - видать и капремонт ждет та же участь...
Нормальная тема - заявительный характер для нельготной категории. Кто не успел тот опоздал. "Провести работу..." - я вас умоляю, есть куча людей льготной категории не имеющая представление о том, что и сколько им положено. И никто никакой работы не проводит. А что уж говорить о нельготной - это ж сплошная экономия...
http://fphmao.ru/?page_id=42
Управляют Фондом поколений Попечительский Совет, сформированный из состава членов Правительства и депутатов Думы автономного округа, и исполнительная дирекция. Попечительский Совет рассматривает и утверждает структуру портфеля активов фонда, перспективы его развития, отраслевые программы, а также условия крупных сделок.

Структура управления Фондом и его активами соответствует крупному хозяйственному межотраслевому холдингу. Аппарат (Государственное предприятие «Исполнительная дирекция Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа») регулирует инвестиционные процессы и финансово-хозяйственную деятельность дочерних предприятий.

Все программы и проекты Фонда утверждаются Попечительским советом. Контроль за эффективностью расходования денежных средств осуществляется Правительством и Думой автономного округа.

Правительство и Дума округа не хочет рассказать, почему фонд работал неэффективно?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

От введения курортного сбора выиграют только прямые конкуренты России

От введения курортного сбора выиграют только прямые конкуренты России

Эдуард Исаков, член Совета Федерации 21 июля в 18:02
216 0
​Бренд «Сделано в Сургуте» аудиторию siapress.ru не очаровал // ИНФОГРАФИКА

​Бренд «Сделано в Сургуте» аудиторию siapress.ru не очаровал // ИНФОГРАФИКА

Участники опроса все равно будут ориентироваться на качество и цену товара, а не на место его производства
Константин Шперлинг 21 июля в 16:46
223 0
Опыт работы тюменских НКО признали одним из лучших в России

Опыт работы тюменских НКО признали одним из лучших в России

В Тюмени проходит межрегиональный форум "Сообщество".
Никита Шаганенко 21 июля в 13:29
222 0
Как получить 5000 от правительства Югры? // ИНСТРУКЦИЯ

Как получить 5000 от правительства Югры? // ИНСТРУКЦИЯ

Если вы молодой югорчанин, и вам положена за это единовременная выплата, мы расскажем, как это сделать
Анастасия Семихатских 21 июля в 12:24
1033 3
​Остановка без требований

​Остановка без требований

Можно даже мини-кофейню в центре города, где много народа – приучить людей культуре пить хороший кофе с утра, по дороге на работу. Ну конечно обязать этих арендаторов следить за состоянием павильона.
Сергей Антонов, сургутянин 21 июля в 12:35
380 4
Сургутская неделя. ​«Стрелки» проверяют городскую среду, глава – дороги, а москвичи – главу

Сургутская неделя. ​«Стрелки» проверяют городскую среду, глава – дороги, а москвичи – главу

А еще наш город оказался в Дубае. Жаль, что не наоборот
Олег Владимиров 21 июля в 11:08
433 1
Кристина Полежай: «Шеф-повар попробовал мои кексы и пригласил на работу»

Кристина Полежай: «Шеф-повар попробовал мои кексы и пригласил на работу»

Индивидуальный подход, в отличие от массового производства, очень ценится. В каждый торт, кекс, круассан я вкладываю свои душу и настроение. Стараюсь всю выпечку приготовить максимально вкусно и красиво оформить. На мой взгляд, выпечка ручной работы вне конкуренции.
Виктория Платунова 20 июля в 15:37
4426 1
Должников за ЖКУ мы очень быстро вразумляем через суд

Должников за ЖКУ мы очень быстро вразумляем через суд

Директор УК «Северстрой» — о том, как справляться с гигантскими долгами населения
Анатолий Мотычак, директор УК "Северстрой" 20 июля в 10:00
483 1
​Каким должно быть военно-патриотическое воспитание

​Каким должно быть военно-патриотическое воспитание

Доносится ли до воспитанников ежедневно мысль, что война – это ужасно и недопустимо, что, в случае развязывания глобального конфликта погибнут девять из десяти, что вся история человечества омрачена и опорочена постоянными войнами?
Саша Алексеев, читатель siapress.ru 19 июля в 13:05
816 28
Статья дня. ​Почему «образ будущего» не придумывается

Статья дня. ​Почему «образ будущего» не придумывается

Нельзя руководить движением страны в направлении цифровой экономики или внедрения прорывных технологий в биоинженерии, неделями пропадая на Валааме. Если будущее построено на прочной основе консерватизма, оно обязательно окажется прошлым.
Владислав Иноземцев, экономист, gazeta.ru 19 июля в 12:36
653 8
Леонид Волков рассказал siapress.ru о судьбе штабов Навального в Югре

Леонид Волков рассказал siapress.ru о судьбе штабов Навального в Югре

Пока с ними всё очень непросто
Артем Мазнев 19 июля в 11:50
875 2
​Справедливый курс доллара составляет примерно 62 рубля // АУДИО, ТЕКСТ

​Справедливый курс доллара составляет примерно 62 рубля // АУДИО, ТЕКСТ

Еженедельные новости из мира экономики и финансов на siapress.ru
Валерия Пятина, финансовый советник Сургутского филиала «БКС Премьер» 19 июля в 09:21
518 2
Памятнику Ивану Захарову — 5 лет // ФОТО

Памятнику Ивану Захарову — 5 лет // ФОТО

18 июля 2012 года возле СИА-ПРЕСС ЦЕНТРа был торжественно открыт памятник нашему земляку и краеведу
Редакция СИА-ПРЕСС 18 июля в 09:41
1079 1
​Чёрти что!

​Чёрти что!

Приезжают разработчики, а им и говорят: «Не обращайте внимания на эту жирную полосу посередине парка, представьте, что ее просто нет. Ведь путепровод построится не раньше 2030, а может и вообще не построится».
Сергей Глинских, сургутянин 17 июля в 16:20
1082 4
​Время вернуть Сайму в город

​Время вернуть Сайму в город

Уверен, что в парке, где сейчас организовали пляж, должно быть сделано место для купания, а по другим рукавам Саймы должны ездить катера вплоть до ЗАГСа. Это было бы очень красиво – из ЗАГСа по реке.
Сергей Антонов, сургутянин 17 июля в 14:30
1140 6
Больше мнений