16+

​Челобитные Путину

Все так удивляются: зачем Путин проводит эти скучные длинные «прямые линии»? Что он хочет ими сказать? Мол, кроме демонстрации бессилия построенной им вертикали, когда президент лично занимается ремонтом квартир и выделением пенсий на глазах у всей страны, подобные теле-шоу ничего не несут.

Несут-несут, еще как.

«Прямые линии» с президентом – это челобитные. Отец нации принимает жалобы своих подданных. Раньше царь это делал на аудиенциях, теперь, благодаря соцсетям и телевидению, процесс принял более продуктивную и, главное, массовую форму. Не просто услышать и удовлетворить жалобу от ходока, а еще и продемонстрировать это миллионам сограждан в прямом эфире. Миллионы вопросов и просьб, сотни из них продемонстрированы в эфире, на десятки Сам лично ответил – и всего за каких-то четыре часа. Творить добро налево и направо на глазах рыдающей от восторга публики – это так… по-царски. Любой император бы обзавидовался.

Можно было бы развить ритуал (возможно, что и разовьют). Президент едет по стране и останавливается в каждой губернии. В местном клубе он проводит подобную массовую аудиенцию граждан. Вереницы из тысяч подданных со своими жалобами и плачами будут стоять в святой очереди, как к костям Николая Чудотворца. Процедуру демонстрируют на уличных экранах и на Первом канале. Президент благодатной своей волей раздает счастье все новым и новым страждущим. Народ в безмолвном оцепенении принимает сошедшую с трона благодать и молится на спасителя.

И ждет следующего психотерапевтического сеанса по раздаче счастья.

Не нужно теребить суды, министров, не нужно тормошить и заставлять работать губернаторов и мэров – они все настолько бестолковые, что какой с них спрос? Зачем околачивать их пороги, зачем митинговать (ого! это, пожалуй, важнее всего), зачем вообще требовать своих прав от армии казнокрадов и тупиц, если есть он – президент, который разберется и поможет?

Надо лишь подождать, когда из миллиона депеш президентская рука вытянет именно твою.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 июня в 09:43, просмотров: 2298, комментариев: 23



QR код


Комментарии:
Дмитрий Крылов
Тарас Владимирович, в ведь задай Вам с Владимиром Владимировичем одинаковый вопрос - "Почему вы не верите в людей?" - не исключено, что получишь и одинаковый ответ. Не все пойдут в очереди на прием, не все. Знаете, был такой персонаж в романе "Котлован" Платонова - инженер, который рассчитывал дом для переселения в него всех пролетариев из лачуг и трущоб. И вот однажды ночью инженер задумался: когда все новосельцы счастливо заживут в просторных и светлых комнатах, что им тогда захочется?! Не найдя ответа, он решает покончить самоубийством. Вот какой сложный вопрос веры в людей. А для политического руководителя страной он всегда самый главный. Верит он, что народ, вырвавшийся вчера из равенства в бедности, вооружившийся айфонами и пересев на дорогие автомобили, захочет, например, показывать "козу" всему миру? Или ему все же захочется с этим миром сотрудничать?
Альберт Леонов
Интересно, а в какой еще стране мира, президент общается с народом? Узнает : как работает правительство, ведомства, подчиненные губернаторам в губернии клерки.
Надо понимать что во все времена были, есть и будут, те, желающие выслужится перед императором. Показать свою значимость.
У нас все таки империя, и какая разница как называется должность руководителя империи: император или президент?
Разве в редакции не занимаются сотрудники "мелкими" подтасовками цифр, показателей? Ну так, не много, но все же?
Разве каждый рабочий, работающий на производстве не показывает свою значимость сидя в курилке и говоря: что он решает "проблему", причем очень важную и производственную... при этом по сути - балду гоняет. На уровне семей тоже это есть, когда один пошел в гараж, другая поехала срочно в магазин искать "нужную вещицу"...
Каждый хочет показать свою значимость, при этом ничего не делая.
А вот как узнать, правда они работают или просто на "окладе" сидят, для этого и существуют прямые линии.
444 Альберт Леонов
Что "у вас", елки зеленые??? Империя? С какого будуна-то? Или вы считаете, что Путин совершил государственный переворот - тягчайшее преступление против основ российского конституционного строя, вопреки Российской Конституции установил самодержавную монархию и ему место в тюрьме? Я с вами, пожалуй, соглашусь.
Альберт Леонов
По сути и по размеру - мы империя... и чего в этом страшного?
Сам понял чего сказал?
Кто конституцию писал? В каком году она была принята?
Вроде "демократы" ее писали и утверждали, и чего она тебе не нравиться?
444 Альберт Леонов
Император, значит, у вас Россией правит вопреки Конституции, и ничего в этом страшного? Ну-ну...
Конституция, принятая всенародным голосованием, не нравится вам и вашему Путину с его друзьями-чинушами-миллиардерами, вот они ее де-факто и отменили. Только владимвладимыч цинично продолжает на ней клясться быть гарантом ее исполнения.
Альберт Леонов
Еще раз повторю, есть разница кто управляет по сути империей, та что Россией называется? Генеральный секретарь, президент али император? Назовем это президентом, от этого Российская империя меньше станет? Ужмется до размеров "московии"?
Размеры России имперские однако! Так что, как не называй, а империей руководит ИМПЕРАТОР!
Д.Щеглов Альберт Леонов
Альберт, знаешь, вообще-то в странах первого мира правителю не надо сидеть 4 часа и отвечать на вопросы и жалобы подданных по ряду причин.
Причина номер раз: там есть пресса, которая колупает всех, включая президента, его министров, его однопартийцев-депутатов, мэров - на постоянной основе. И это позволяет президенту (или канцлеру, или премьер-министру) узнавать то, что происходит на местах, опираясь на нормальные аналитические записки своих служб, а они все собирают с мест элементарно.

Два: президент регулярно дает интервью и выступает в прессе, а в ходе этого ему задают множество вопросов, которые как раз касаются реальных проблем. Это происходит не раз в год и без всяких сценариев. Это происходит постоянно. И никто не стесняется спросить президента то, что у нас спросить стесняются.

Три: самый яркий показатель, как работают чиновники на местах, который уж точно доползет до президента, даже если он не читает аналитики своих советников - это результаты выборов. Если чиновник (мэр) отработал плохо - выбирают его оппонента. Я знаю, что ты сейчас мне ответишь по поводу выборов в России, но факт в том, что во всем мире именно выборы - это краеугольный камень оценки эффективности власти.

Поэтому им не нужны прямые линии. У них итак все прямо, без линий.
Марина Соболевская Д.Щеглов
над нашей прямой (по факту - кривой) линией весь мир ухахатывается. Да уж. Стрёмно - как говорит молодежь!
Коллега Д.Щеглов
Комментарий политтехнолога детектед: "Три: самый яркий показатель, как работают чиновники на местах, который уж точно доползет до президента, даже если он не читает аналитики своих советников - это результаты выборов."

Не секрет, что пресса может кардинально повлиять на восприятие любого чиновника населением. Против одного сделают из мухи слона, а другому простят стадо слонов и помогут переизбраться.


Прямая линия - это сбор инфы напрямую, без посредников а значит с высоким КПД. Кто-то против высокого КПД? Или кто-то посредником хочет быть?
Большой
Статья 100% в точку! Но пипл хавает! Главный - самый крутой в мире и тп! Интересно было бы в комментариях прочитать мнение Самого, но приближенные не донесут про глас Нового города, тк не читают! Главред, а может отправить Первому лицу своё мнение и узнать реакцию?
В нормальной стране многие проблемы, с которыми обращались люди за "высочайшей" милостью, разрешаются с помощью местных чиновников либо люди идут в суд, который принимает решение по закону. Объясните, пожалуйста, какую информацию может получить президент от граждан, обращающихся к нему с жалобами. Что народ в своей массе, извините, живет на букву "х"( но не хорошо). Так плохой он президент, если не в курсе проблем страны. А если слушает каждый год в течение такого времени одни и те же жалобы от людей, но ничего не меняется в стране, так , может, ему глубоко плевать и на страну в целом, и на людей в отдельности. Ну, а что люди жалуются, известно: царь хорош, бояре плохие.
Д.Щеглов Коллега
Ну что за глупости, причем тут политтехнологии? Давайте сравним страны, где есть прямая линия (РФ) и где нет прямых линий, но есть прямая демократия (США, ВБ, Германия, Франция, да хоть Греция несчастная) по разным показателям - ВВП на душу населения, паритет покупательской способности, уровень жизни, смертность детская и взрослая, средняя продолжительность жизни. И просто проверим, в каких странах конечные итоги действий власти эффективнее. Там, где президенту жалуются на то, что человек 30 лет живет в вагончике, или там, где люди свои права защищают при помощи правильно работающих институтов, в т.ч. выборов.
Альберт Леонов
Интересно, а изменял устав города Сургута, лишая жителей права выбора - тоже президент. А может это те, кого выбирали жители - депутаты? Может надо им вопросы задать ? А если не нравиться тебе , почему не оспорил в суде? Или говорить проще?
Так вот выбор среди кандидатур на место депутат был, но выбрали, тех, кого выбрали, других не избрали. Кто в этом виноват? Горожане, они не ходят на выборы , а посему выбрали не тех, кого желали бы другие.
А у нас президент назначает чиновников в волостях и городах с поселками? Тогда почему он должен отвечать за их действия?
p.s. Давно говорю что надо менять устав города, пора написать как должны депутаты себя вести, как отчитываться перед избирателями, как вести себя перед важным голосованием, советоваться с избирателем или нет. Как горожане могут отозвать и за какие поступки депутата... А у нас этого нет...
Кто виноват? Опять президент? А может мы все виноваты? Те кто избирает и те кого избрали?
Или Власть нравиться до тех пор, пока денег дает, а как перестает давать - так сразу надо в оппозицию к ней вставать?
Ну ладно не только денег, но и другие преференции не материального характера, так более точно будет сказано.
Может стоит радоваться не только митингам и протестам которые прошли против коррупции организованным одной из политически активной группе населения, но и посмотреть другие? Например против отмены льгот. Сейчас идет сбор против торговли алкоголя вблизи школ , но об этом мы не говорим, там не тот человек собирает подписи. Его надо превратить в "маргинала", не политическая ориентация у него. А может просто надо поддерживать такие инициативы, с них же начинает все меняется...а не с криков "долой коррупцию"! Ну по орали: все написали, везде фото , коменты а дальше что? А тут конкретное дело, подписи, человек болеет за трезвость населения...
Сегодня подписи собираем против продажи алкоголя, а завтра внесения изменений в устав города - где укажем прав и обязанности депутата. Что бы можно было изъять его из думы, до того , как он "наголосует" всякого...
Альберт Леонов
А дело президента разбираться с балками? Может это дело вех кто заселил, кто руководит регионом? Денег нет?! А куда они делись? Может не строить по два ледовых дворца в одной деревне надо было, а людей расселять? Не начинать строительство станции юных техников и потом ее заморозить и стоит она мертвым грузом , а решать проблемы балочников?
444 Альберт Леонов
Отменяли выборы Сургута депутаты партии Путина в соответствии с законом, подписанным Путиным. Причем делали это вопреки мнению жителей. На выборах без выбора, без допуска всех политических сил и равного доступа к сми, никого не выберешь кроме партии власти. Что и произошло на последних выборах в Сургуте, где при рейтинге 30, от силы 40% партия Путина захватила 100% депутатских мест. А подписи под челобитными вечно правому начальству, которое отобрало у народа власть, собирайте себе на здоровье, нахваливая параллельно "его величество". Это уж точно ничего в стране не меняет и воровской путинской власти нисколько не угрожает.
Альберт Леонов
А кто их выбирал? Жители...
А Путин в какой партии состоит?
444 Альберт Леонов
"Выбирали" согнанные на участки бюджетники и работники предприятий с госучастием и госконтрактами. Жители эти "выборы" с заранее ясным результатом просто проигнорировали.
Вы не знаете, что Единая Россия это партия Путина? Что именно он является ее лидером, он выдвигался своей партией в президенты, он агитировал за свою партию на выборах? А то, что Путин побрезговал формально вступить в свою партию, несмотря на то, что совершенно официальнр ее возглавлял, говорит лишь о том, что у него за партия.
Альберт Леонов
палками гнали.... рассказывай, меня ни кто не гнал, жену ни кто не гнал.... а чего же эти "гонимые" не голосовали протестно? за другую партию... или когда голосовали за "наш дом россия" или какие были партии в 90х - это было демократично? а как забрали победу у Зюганова - тоже демократично? может хватит себя обманывать и других, тех кто так считает "обиженными и оскорбленными" всего 2% населения... а большинство по другому считает..
444 Альберт Леонов
Ого! Уже два процента оставили нормальных людей, ответственных граждан России? Славно... Странное ваше "большинство". Кого ни спроси, что думают о путинской власти, о путинской партии, о путинских депутатах, о путинских друзьях-миллиардерах, о зарвавшихся-заворовавшихся путинских чиновниках кроме отборного многоэтажного мата ничего не услышишь. А у вас почему-то выходит, что все в ладоши от радости хлопают...
А то вы не знаете, как проходили выборы в Сургуте, кто имел неограниченные средства, доступ к прессе, телевидению, административному ресурсу, а кто нет. И кто в результате совершенно естественно победил, с разгромным счётом, под ноль.
Альберт Леонов
Да ладно оправдываться, не избрали, потому что не вызывали доверия у избирателя!
Ногами ходить надо было, с народом общаться, а не в телевизор лесть!
444 Альберт Леонов
Странно... Выиграл именно тот, кто из телевизора не вылезал, а не тот, кто ногами ходил. Еще скажите, что 100%-но едроссовская сургутская дума вызывает доверие у избирателей
Сергей Б
Д.Щеглов прав – «Причина номер раз: там есть пресса, которая колупает всех,..» Без разрешения первой причины перечислять остальные не имеет смысла. Но тут уже вопрос к Д.Щеглову и Т.Самборскому – почему не колупаете? Что, в Сургуте колупать нечего? Или себя за компашку сколупнуть боитесь?
Коррупция она ведь такая, как воронка, всех затягивает.
Галина Селиванова
А мне " прямая линия" напоминает " Волшебника страны Оз"))) Тем, кто прорвался через многочисленные препоны, " великий Гудвин" исполняет желания. Ну а остальным ещё идти и идти по трудной дороге, вымощенной жёлтым кирпичом )))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

Нефтеюганский школьник рассказал «Новому Городу», как попал на прямую линию с Владимиром Путиным
Аня Кюнепрак 23 июня в 12:49
859 0
Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Какова судьба несчастного животного и как часто подобное происходит в нашем городе?
Владлена Сурова 23 июня в 11:33
855 8
«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

За кого готова голосовать аудитория СИА-ПРЕСС, даже если выборы вдруг будут без Путина.
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:06
820 12
Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Прежние знали о Сталине больше нынешних. Успели хлебнуть. Не успели забыть погубленных напрасно. Знали войну, а не про войну. Видели больше окопов, чем парадов. А нынешние видят лишь парады.
Александр Минкин, «Московский комсомолец» 22 июня в 19:18
969 6
​Вадиму Николаевичу Шувалову

​Вадиму Николаевичу Шувалову

Настоящий лидер, а надеюсь, что вы именно такой, умеет исправлять свои ошибки. Во имя будущего города предлагаю вам принять решение вернуть Татьяну Николаевну в городскую администрацию.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 22 июня в 14:35
1922 6
Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Президент Федерации компьютерного спорта России — о популярности этого явления в стране, отличиях игроков и спортсменов, а также популярных мифах о компьютерных играх
Ася Хафизова 22 июня в 11:47
676 0
​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

Это была ложная тревога, но меры безопасности все же применили
Редакция СИА-ПРЕСС 21 июня в 15:14
1258 0
​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

Лет 10-15 назад он – самый обсуждаемый и самой перспективный проект буквально на всех этажах власти и бизнеса. И при этом о грандиозной затее начала ХХI века на удивление мало знают люди, от власти далекие.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 20 июня в 14:18
990 2
Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Чтобы пробиться к своему клиенту и попасть ему на глаза, рекламодатели должны выйти в интернет-пространство, иначе это сделают более предприимчивые конкуренты. Выбора нет.
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 12:12
913 0
Больше мнений