16+

«Жизнь научила» Владимир Путин на прямой линии получил целых две жалобы из Югры

Но на губернаторе это никак не отразится

Фото РИЦ "Югра"
Фото РИЦ "Югра"

В ходе прошедшей прямой линии Владимир Путин получил две жалобы из Ханты-Мансийского автономного округа. Одна из них касается ветхого жилья: после красочного описания невыносимых бытовых условий в старом вагончике жительница Нягани Энжи Барсуова после обрыва связи («Техника не выдерживает этот репортаж», – сказал президент) рассказала о том, как люди выживают в минус 50 градусов и попросила ускорить программу расселения.

Затем школьник из Нефтеюганска Данил Прилепа задал вопрос о коррупции, эффективности показных посадок и домашних арестов (федеральные СМИ заметили только эту часть его вопроса, не особо заметив вторую), а также привел пример того, как его отец-полицейский так и не получил жилье, хотя имел на это право. Парень даже привел цифры: что в ХМАО за последние 5 лет были выплачены субсидии на приобретение жилья только 90 семьям полицейских, а очередь за деньгами стоит тысячная. В итоге Владимир Путин спросил Данила о том, рекомендовал ли ему кто-то этот вопрос, или он его подготовил сам, на что смелый школьник ответил: «Меня жизнь подготовила», чем сорвал овации и заслужил приз – люксовый айфон с портретом президента за лучший вопрос на прямой линии.

Целых два вопроса-жалобы из одного, причем крайне богатого, региона – это очень много. Особенно, когда речь касается одной из основ нынешнего режима – материального обеспечения силовиков. Политические противники Натальи Комаровой уже ухватились за этот информационный повод и утверждают, что позиции губернатора Югры в глазах федеральной власти сильно пошатнулись. Фейковых новостей о мгновенной отставке главы региона, как это случилось в Ставрополье, не вышло, но было понятно, что наш регион попал в поле зрения президента и его администрации не в лучшем свете.

С другой стороны, Владимир Путин не сделал никаких резких или раздражительных заявлений в адрес Натальи Комаровой (в то время как глава Ставрополья получил в свой адрес ставшее мемом: «Где деньги, Владимир Владимирович?»). Если посмотреть на ответы президента на оба вопроса-жалобы из Югры, то станет понятно, что он сходу не бросается обвинениями в региональные власти и только лишь обещает разобраться, как расходуются средства по соответствующим целевым программам. А по поводу коррумпированности чиновников в ответе на вопрос Данила Прилепы президент сказал, что «проблема известная, она является острой, но эта тема не находится в числе первых» среди проблем, которые сейчас волнуют россиян.

Кроме того, не стоит забывать о, мягко говоря, продуманной режиссуре прямой линии с президентом. То есть вряд ли заданные вопросы были такой уж неожиданностью для президента и его администрации (об этом говорит и довольно неплохая подготовленность Владимира Путина к ответам на эти вопросы), а если нет неожиданных эксцессов – то и резких поворотов в политической карьере Натальи Комаровой от этого внимания президента тоже не случится.

Хотя, вероятно, в окружном правительстве после этого президентского эфира будут большие и сложные проверки, да и то, скорее, инициированные самой Натальей Комаровой, которая продемонстрирует администрации президента способность быстро устранить упомянутые на прямой линии проблемы, а вот у ответственных чиновников действительно могут возникнуть проблемы.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 июня 2017 в 21:03, просмотров: 3803, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Вечный вопрос округа и города - балки и вагончики, временное жилье.
Понятно что они возникли не вчера, а в начале освоения нефтяного края. Проблема острейшая, как она решается - дело другое. Меня всегда что в данном вопросе беспокоит:
все вроде "болеют", переживают, думают о "балочниках" аж спать спокойно не могут - а воз и ныне там.....
Все вроде бы "за", когда говорят в телевизор, когда выступают с высоких и не очень трибун, обещают на предвыборных встречах, сопереживают, "кушать не могут". А как этот самый баллончик приходит лично к чиновнику - так сразу все упирается в нормативы, бумажки, законы, нормативы , одним словом в полный набор бюрократической машины. Бумажки, бумажка на бумажку и бумажкой погоняет. И пошли жители кругами ада: дайте бумажку на ту бумажку, которая вытекает из еще одной справки!
Если все "ЗА", когда почему проблема не решается? тогда почему не выделяется бесплатно земля под строительство многоквартирного дома для них? Не покупается готовое а строится - так дешевле!
Нет мы идет на поклон к строителям, а те чуя прибыль начинают вести себя как бояре! Правда когда рынок жилья встал, они сами бегут - просят купить у них, правда продают то, что в недалеком будущем превратиться в тех же самы балки, только многоэтажные. Как тут не вспомнить старый фильм: когда один из героев говорит: Заберите у них старый брак и выдайте им новый....
Получается года будут, а меньше баллов не становиться визуально, но справедливости ради надо сказать : на бумаге их гораздо меньше. Вот и думаешь: каким глазам верить, тем что видят в городе, или тем что видят на бумаге?
agelinko
Если копнуть поглубже, столько косяков за Комаровой. Югорчане не любят ее, при Филипенко было куда лучше, пенсионеры были защищенее. А что творится в системе закупок.. А в маленьких городах! Помнится, работали с рекламным агентством Лангепаса, а там директор - жена чувака, который рекламой заведует в администрации города и все госконтракты на размещение социалки автоматом попадают в это агентство. Конфликты интересов?! не, не слышали. А балки? А мигранты?
Наталья Мошкина
Я считаю что Комаровой давно пора провести чистку в своём аппарате, если сама кристальна. Сколько же можно с лапшой ходить!?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Сургутский художественный музей представит Югру на международном фестивале

​Сургутский художественный музей представит Югру на международном фестивале

Уникальный проект «7 ликов ЯХа» отправится покорять «Интермузей-2018»
Катерина Филимонова Сегодня в 14:13
272 0
Стрит-арт художники преобразят 1000 кв. м. Нижневартовска // ФОТО

Стрит-арт художники преобразят 1000 кв. м. Нижневартовска // ФОТО

Организаторы приглашают волонтеров и художников-ассистентов присоединится к реализации проекта
Константин Шперлинг Сегодня в 12:30
273 0
Сделки с загородной недвижимостью: что может пойти не так?

Сделки с загородной недвижимостью: что может пойти не так?

Зачем пригодится межевание, поэтажный план дома и координаты участка в пространстве
Полина Амирова Сегодня в 11:19
279 0
​Югорские дети научились оказывать первую помощь и подержали «сердце» в руках // ФОТО

​Югорские дети научились оказывать первую помощь и подержали «сердце» в руках // ФОТО

Всероссийский День детского сердца станет традиционным в Сургуте
Анастасия Якупова 21 мая в 15:51
342 0
Разговор ни о чем

Разговор ни о чем

Администрация Сургута все еще не представила депутатам города стратегию развития РКЦ ЖКХ
Артем Мазнев 19 мая в 17:58
1184 1
​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

Почему городские сообщества заполнены снегом и грудами металла 
Анастасия Якупова 18 мая в 15:53
2169 1
На извилистой тропе больше находок

На извилистой тропе больше находок

Почему не надо мешать ребенку самоопределяться
Юлия Дементьева, адекватная мать четверых детей с тьютерским взглядом на воспитание 17 мая в 15:15
901 5
«Разве это допустимо?!»

«Разве это допустимо?!»

Может ли псориаз закрыть двери в медицину
Анастасия Якупова 18 мая в 12:57
716 2
​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

Через месяц мы будем встречать иностранных гостей на ЧМ по футболу, среди которых могут быть и инвалиды. Им нужно заранее ознакомиться с правилами Воздушного кодекса РФ?
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 18 мая в 09:16
1024 11
Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

У наших людей до сих пор есть уверенность, что все проблемы решатся сами собой. Неистребима еще с советских времен вера в «волшебника на голубом вертолете, который прилетит и бесплатно покажет кино»
Дмитрий Пахотин, депутат думы Сургута 17 мая в 18:08
1071 3
Дмитрий Щеглов

​Какой хоккей нам нужен

Давайте для начала возьмем за аксиому тот факт, что региональная власть может находить деньги на профессиональные команды. Просто их нужно правильно применить
Дмитрий Щеглов 17 мая в 17:24
911 5
Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста

Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста

Повышения пенсионного возраста, вероятнее всего, россиянам не миновать. Представители рынка негосударственного пенсионного страхования этого уже не скрывают. Причем видят в этом и минусы, и плюсы.
Редакция СИА-ПРЕСС 17 мая в 16:51
896 3
Перед гимназией стоит новая экспериментальная задача

Перед гимназией стоит новая экспериментальная задача

Ответ родителям учащихся гимназии «Лаборатория Салахова» основателя учебного заведения, депутата думы ХМАО, народного учителя РФ Валерия Салахова
Валерий Салахов 17 мая в 13:35
1050 0
Предоставление сертификатов ПФДО предусмотрено по мере их высвобождения

Предоставление сертификатов ПФДО предусмотрено по мере их высвобождения

Анна Томазова, директор департамента образования Сургута 17 мая в 12:41
603 0
Больше мнений