16+

«Жизнь научила» Владимир Путин на прямой линии получил целых две жалобы из Югры

Но на губернаторе это никак не отразится

Фото РИЦ "Югра"
Фото РИЦ "Югра"

В ходе прошедшей прямой линии Владимир Путин получил две жалобы из Ханты-Мансийского автономного округа. Одна из них касается ветхого жилья: после красочного описания невыносимых бытовых условий в старом вагончике жительница Нягани Энжи Барсуова после обрыва связи («Техника не выдерживает этот репортаж», – сказал президент) рассказала о том, как люди выживают в минус 50 градусов и попросила ускорить программу расселения.

Затем школьник из Нефтеюганска Данил Прилепа задал вопрос о коррупции, эффективности показных посадок и домашних арестов (федеральные СМИ заметили только эту часть его вопроса, не особо заметив вторую), а также привел пример того, как его отец-полицейский так и не получил жилье, хотя имел на это право. Парень даже привел цифры: что в ХМАО за последние 5 лет были выплачены субсидии на приобретение жилья только 90 семьям полицейских, а очередь за деньгами стоит тысячная. В итоге Владимир Путин спросил Данила о том, рекомендовал ли ему кто-то этот вопрос, или он его подготовил сам, на что смелый школьник ответил: «Меня жизнь подготовила», чем сорвал овации и заслужил приз – люксовый айфон с портретом президента за лучший вопрос на прямой линии.

Целых два вопроса-жалобы из одного, причем крайне богатого, региона – это очень много. Особенно, когда речь касается одной из основ нынешнего режима – материального обеспечения силовиков. Политические противники Натальи Комаровой уже ухватились за этот информационный повод и утверждают, что позиции губернатора Югры в глазах федеральной власти сильно пошатнулись. Фейковых новостей о мгновенной отставке главы региона, как это случилось в Ставрополье, не вышло, но было понятно, что наш регион попал в поле зрения президента и его администрации не в лучшем свете.

С другой стороны, Владимир Путин не сделал никаких резких или раздражительных заявлений в адрес Натальи Комаровой (в то время как глава Ставрополья получил в свой адрес ставшее мемом: «Где деньги, Владимир Владимирович?»). Если посмотреть на ответы президента на оба вопроса-жалобы из Югры, то станет понятно, что он сходу не бросается обвинениями в региональные власти и только лишь обещает разобраться, как расходуются средства по соответствующим целевым программам. А по поводу коррумпированности чиновников в ответе на вопрос Данила Прилепы президент сказал, что «проблема известная, она является острой, но эта тема не находится в числе первых» среди проблем, которые сейчас волнуют россиян.

Кроме того, не стоит забывать о, мягко говоря, продуманной режиссуре прямой линии с президентом. То есть вряд ли заданные вопросы были такой уж неожиданностью для президента и его администрации (об этом говорит и довольно неплохая подготовленность Владимира Путина к ответам на эти вопросы), а если нет неожиданных эксцессов – то и резких поворотов в политической карьере Натальи Комаровой от этого внимания президента тоже не случится.

Хотя, вероятно, в окружном правительстве после этого президентского эфира будут большие и сложные проверки, да и то, скорее, инициированные самой Натальей Комаровой, которая продемонстрирует администрации президента способность быстро устранить упомянутые на прямой линии проблемы, а вот у ответственных чиновников действительно могут возникнуть проблемы.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 июня в 21:03, просмотров: 3409, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Вечный вопрос округа и города - балки и вагончики, временное жилье.
Понятно что они возникли не вчера, а в начале освоения нефтяного края. Проблема острейшая, как она решается - дело другое. Меня всегда что в данном вопросе беспокоит:
все вроде "болеют", переживают, думают о "балочниках" аж спать спокойно не могут - а воз и ныне там.....
Все вроде бы "за", когда говорят в телевизор, когда выступают с высоких и не очень трибун, обещают на предвыборных встречах, сопереживают, "кушать не могут". А как этот самый баллончик приходит лично к чиновнику - так сразу все упирается в нормативы, бумажки, законы, нормативы , одним словом в полный набор бюрократической машины. Бумажки, бумажка на бумажку и бумажкой погоняет. И пошли жители кругами ада: дайте бумажку на ту бумажку, которая вытекает из еще одной справки!
Если все "ЗА", когда почему проблема не решается? тогда почему не выделяется бесплатно земля под строительство многоквартирного дома для них? Не покупается готовое а строится - так дешевле!
Нет мы идет на поклон к строителям, а те чуя прибыль начинают вести себя как бояре! Правда когда рынок жилья встал, они сами бегут - просят купить у них, правда продают то, что в недалеком будущем превратиться в тех же самы балки, только многоэтажные. Как тут не вспомнить старый фильм: когда один из героев говорит: Заберите у них старый брак и выдайте им новый....
Получается года будут, а меньше баллов не становиться визуально, но справедливости ради надо сказать : на бумаге их гораздо меньше. Вот и думаешь: каким глазам верить, тем что видят в городе, или тем что видят на бумаге?
Если копнуть поглубже, столько косяков за Комаровой. Югорчане не любят ее, при Филипенко было куда лучше, пенсионеры были защищенее. А что творится в системе закупок.. А в маленьких городах! Помнится, работали с рекламным агентством Лангепаса, а там директор - жена чувака, который рекламой заведует в администрации города и все госконтракты на размещение социалки автоматом попадают в это агентство. Конфликты интересов?! не, не слышали. А балки? А мигранты?
Наталья Мошкина
Я считаю что Комаровой давно пора провести чистку в своём аппарате, если сама кристальна. Сколько же можно с лапшой ходить!?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Как сургутские события освещали федеральные и мировые СМИ // ОБЗОР

Как сургутские события освещали федеральные и мировые СМИ // ОБЗОР

«На подъезде к Нефтеюганску огромные пробки, все уехали из Сургута». Кто мог это написать?
Редакция СИА-ПРЕСС 19 августа в 23:43
1675 0
Наталья Комарова рассказала журналистам о состоянии пострадавших в результате нападения в Сургуте // ВИДЕО

Наталья Комарова рассказала журналистам о состоянии пострадавших в результате нападения в Сургуте // ВИДЕО

Один пациент в крайне тяжелом состоянии, трое — в тяжелом, у двоих — средней степени тяжести
Артем Мазнев 19 августа в 21:55
1217 0
«С точки зрения медицины нам ничего не требуется, травмцентр справляется сам» // ВИДЕО

«С точки зрения медицины нам ничего не требуется, травмцентр справляется сам» // ВИДЕО

Интервью Вадима Шувалова о ситуации с пострадавшими от нападений в Сургуте
Редакция СИА-ПРЕСС 19 августа в 20:01
1007 0
Алексей Венедиктов: «Есть два признака того, что в Сургуте был именно теракт»

Алексей Венедиктов: «Есть два признака того, что в Сургуте был именно теракт»

Нет границ для терроризма. Любой человек может устроить такое прямо в своей деревне, прямо в Барселоне, прямо в Сургуте.
Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы» 19 августа в 18:54
3683 3
"Полицейский — герой". Что пишут о сургутском ЧП в популярных Telegram-каналах

"Полицейский — герой". Что пишут о сургутском ЧП в популярных Telegram-каналах

Нападение на прохожих взорвало российский сегмент Telegram. СИА-ПРЕСС подготовил подборку того, что пишут о нашем городе в популярном мессенджере.
Редакция СИА-ПРЕСС 19 августа в 16:48
4172 2
«Бандит обезврежен. Призываю всех сохранять спокойствие» // ВИДЕО

«Бандит обезврежен. Призываю всех сохранять спокойствие» // ВИДЕО

Глава Сургута Вадим Шувалов записал видеообращение к горожанам
Вадим Шувалов, глава Сургута 19 августа в 15:41
4241 10
СРОЧНО! За произошедшее сегодня в Сургуте ответственность взяло ИГ

СРОЧНО! За произошедшее сегодня в Сургуте ответственность взяло ИГ

Все, что известно об этом ЧП в Сургуте — в этой новости UPD 00:29
Редакция СИА-ПРЕСС 19 августа в 12:17
117800 21
Сургутская неделя. Новые сказки и одинокие пляски

Сургутская неделя. Новые сказки и одинокие пляски

Чем запомнилась прошедшая сургутская неделя
Олег Владимиров 18 августа в 14:38
896 0
Территория долгосрочного развития

Территория долгосрочного развития

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел пресс-конференцию.
Никита Шаганенко 18 августа в 12:50
465 0
Труба мира

Труба мира

После вмешательства Путина конфликт между сургутскими дачниками и газовиками резко пошёл на убыль. Временно
Анастасия Семихатских 18 августа в 10:59
926 0
О бедном Ельцине замолвите слово… или Давайте быть честными

О бедном Ельцине замолвите слово… или Давайте быть честными

Ельцинские годы – это годы революционного поворота России, начавшиеся горбачевскими пустыми полками магазинов и пустой государственной казной
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 18 августа в 10:37
737 0
Юлия Ахмедова: «В последнее время стендап становится неким мейнстримом и именно за ним будущее»

Юлия Ахмедова: «В последнее время стендап становится неким мейнстримом и именно за ним будущее»

Поскольку в своих монологах я поднимаю довольно откровенные темы, многие люди, встречающие меня на улице, уверены, что могут вести себя панибратски. Меня это напрягает
Редакция СИА-ПРЕСС 18 августа в 09:55
861 0
Какой может стать набережная Старого Сургута

Какой может стать набережная Старого Сургута

Будущее набережной – тихий природный маршрут в самом центре города.
Вадим Шувалов, Глава города Сургута 17 августа в 16:27
1515 14
Больше мнений