16+

И зачем нам чиновники?

Вчера я написала материал о трудной жизненной ситуации бабы Томы. Да, сейчас к проблеме уже подключились неравнодушные граждане, наша газета, некоторые другие СМИ (как сообщается в группе помощи бабе Томе, они приглашены для освещения проблемы на это воскресенье).

Пока никаких действий со стороны чиновников нет, хотя волонтеры уже написали о бабе Томе на странице Вадима Шувалова в "ВКонтакте".

Я была в балке у бабы Томы лично, все видела своими глазами. И мне стало интересно: почему женщина – пенсионерка, инвалид 2 группы, живущая на пять тысяч рублей в месяц, оставлена всеми нашими ответственными ведомствами на произвол судьбы? Почему о ее проблемах не знает соцслужба? Почему их бесплатный юрист не помогает бабе Томе победить банк, забирающий у нее более половины пенсии? Почему к ней не приходят убираться и помогать по быту соцработники? Почему у нее нет никаких субсидий и льгот, положенных людям в ее положении? Вопросов, в общем-то, масса.

Ответ, конечно, прост. Как когда-то мне ответил руководитель ДГХ Константин Карпеткин: «Чиновники должны догадываться?».Очевидно, такая политика не чужда и другим нашим госслужащим. Не просит – не поможем.

Неравнодушные сургутяне уже вовсю пытаются изменить жизнь бабы Томы: оплатили полностью долг за ЖКУ, купили таблетки, затеяли уборку, ремонт, работы в огороде. Кто-то даже предложил скинуться деньгами и купить ей нормальное жилье. Люди готовы, взяв за ручку бабу Тому, провести ее по всем ведомствам, чтобы «выбить» из них положенные ей блага. Классно, конечно, что у нас такие отзывчивые люди. Но вот так, взяв ситуацию в свои руки, они, по сути, могут оказать бабе Томе медвежью услугу: когда наши чиновники «очухаются», приедут посмотреть на балок (я очень надеюсь, что они все-таки приедут), то там уже все будет сделано обычными людьми. И тогда наши дорогие власть имущие смогут развести руками и сказать:Ну, здесь же все хорошо – потерпит баба Тома до даты расселения, тем более сейчас нет в наличии муниципальных квартир...

Хотя, может быть, после того, как о бабе Томе расскажут все местные СМИ и группы в соцсетях, Шувалов или Карпеткин все-таки начнут действовать. Ведь дали же недавно вне очереди квартиру девушке, которая съездила на программу «Жди меня». И даже не посмотрели, что вместе с ней в очереди есть и другие люди с аналогичной жизненной ситуацией, но не пропиаренные на всю страну.

А что бы произошло, дозвонись баба Тома до Путина... Представить страшно.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 июня в 09:47, просмотров: 1917, комментариев: 7



QR код


Комментарии:
И тут же все Швондеры и Альберты Лелновы испарились))прям как-то обидно,хоть какой-нибудь комментарий бы оставили)Лиля благодарю Вас за Ваше неравнодушие!
12 месяцев Marga
Так наверно чиновники под этими никами сидят. А тут правда глаза резать начала. И все в кусты!
Видимо, Швондеры и Леоновы поняли, что будет, если бабушка дозвонится до Президента)))))
Альберт Леонов
Во первых, мое мнение такое: отвратительно работает соцслужба, им какое дело, они отвественности не несут ни какой. Ибо законы написаны так , "чиновник отвественности не несет". Второе, если сам гражданин не начнет заниматься своими проблемами сам, то за него ни кто ими заниматься не будет!
Вот пример: приходит бабушка, жалуется, что банк у нее больше половины пенсии забирает. Первый вопрос: откуда возник долг?
"от бывшего мужа", получается что бабушка вступила в наследство или была созаемщиком или поручителем. Тут надо смотреть. Если не то и не другое (в чем сомневаюсь) то это одно решение проблемы, если все таки банк правильно взыскивает то другое.
Но откуда мне допустим знать все эти нюансы?! Можно обратиться с заявлением в суд с просьбой об уменьшении ежемесячных платежей в банк, обосновать их и суд идет на такое уменьшение.
Третье, журналисты описывая проблемы, всегда смотрят на это однобоко, представляя своего героя в выгодной для журналиста свете.
Я столько денег плачу за рекламу своих бесплатных услуг, а ко мне максимум 3-5 пенсионера в неделю приходят. НГ бесплатно не печатает мои объявления или СТ или какой канал телевидения.
Вот мне лично достало обогащать СМИ, размещая свои объявления.
Тем боле судя по тому сколько приходят на консультации - то деньги просто на ветер.
Что хочу еще сказать: много душещипательных историй публикуют СМИ, но не все на поверку являются правдой или соответствуют действительности. НЕ беру во внимание этот случай конкретно.
Альберт Леонов
По этому поводу есть Притча:

Один очень верующий человек в течении 20 лет каждый день молил Господа, чтобы тот дал выиграть ему в лотерею. Но его молитвы оставались напрасными. И вот однажды, он поднял к небесам седую голову и со слезами на глазах вопросил Господа:
- О Господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел праведную жинь, так почему ты так и не даёшь мне то, что я так долго у тебя прошу???
Тут разверзаются небеса и Господь ему говорит
- Купи, конце концов, хотя бы один лотерейный билет!!!
Швондер
А мне противно реагировать. Хари вон - в телевизор не влазят, а детям на лечение союираем и бабки вон по всей стране такие есть. Жрать нечего а получку Золотов и еще сонм подобных дармоедов гребёт
- "Ведь дали же недавно вне очереди квартиру девушке, которая съездила на программу «Жди меня»."
Интересный балет получается, в адме все орут закон, порядок, а вон ежели человек куда наверх настучит и в законе дырка находится и порядок подправить можно, про ту девушку случай не единичный, тут ведь как кто громче орет тому рот и стараются побыстрей заткнуть, оно вон даже в совдепии как было очередь за колбасой, колбаса закончилась (но не совсем, в подсобке для блатных запасик имеется), возмущенная толпа к дерику - "где колбаса", дерик выхватывает из толпы самого крикливого говорит - "нету, вот с этим товарищем мы сейчас вместе и проверим", ведет в подсобку, сует в сумку палку колбасы говорит ему - "тсс если че и затра ко мне приходи", тот выходит и говорит -"а действительно нету", толпа разбредается.
Вот так у на,с кто чем себе блага вымучивает, а эти вот криком, времена идут а ничего не меняется.
Строи сменяются, а как во власти дармоеды присосавшиеся были так оно и сейчас, вот только беда сейчас их во много раз больше и профессионально-интеллектуальный уровень их не то чтобы ниже плинтуса, ниже канализации.
И еще там халявное, гарантированное бало, 80% бюджета идет на кормежку этой своры, а нахрена упираться, главное отчеты правильные сдать и 5 го и 20 го блымс $ на карточку, и хоть трава не расти.
Какая уж тут баба Тома.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

Нефтеюганский школьник рассказал «Новому Городу», как попал на прямую линию с Владимиром Путиным
Аня Кюнепрак Сегодня в 12:49
295 0
Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Какова судьба несчастного животного и как часто подобное происходит в нашем городе?
Владлена Сурова Сегодня в 11:33
344 1
«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

За кого готова голосовать аудитория СИА-ПРЕСС, даже если выборы вдруг будут без Путина.
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 11:06
249 1
Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Прежние знали о Сталине больше нынешних. Успели хлебнуть. Не успели забыть погубленных напрасно. Знали войну, а не про войну. Видели больше окопов, чем парадов. А нынешние видят лишь парады.
Александр Минкин, «Московский комсомолец» 22 июня в 19:18
554 4
​Вадиму Николаевичу Шувалову

​Вадиму Николаевичу Шувалову

Настоящий лидер, а надеюсь, что вы именно такой, умеет исправлять свои ошибки. Во имя будущего города предлагаю вам принять решение вернуть Татьяну Николаевну в городскую администрацию.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 22 июня в 14:35
1278 5
Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Президент Федерации компьютерного спорта России — о популярности этого явления в стране, отличиях игроков и спортсменов, а также популярных мифах о компьютерных играх
Ася Хафизова 22 июня в 11:47
381 0
​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

Это была ложная тревога, но меры безопасности все же применили
Редакция СИА-ПРЕСС 21 июня в 15:14
939 0
​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

Лет 10-15 назад он – самый обсуждаемый и самой перспективный проект буквально на всех этажах власти и бизнеса. И при этом о грандиозной затее начала ХХI века на удивление мало знают люди, от власти далекие.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 20 июня в 14:18
687 2
Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Чтобы пробиться к своему клиенту и попасть ему на глаза, рекламодатели должны выйти в интернет-пространство, иначе это сделают более предприимчивые конкуренты. Выбора нет.
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 12:12
662 0
Разворот на рынке начнется с середины июля

Разворот на рынке начнется с середины июля

Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 20 июня в 11:13
808 0
Погода «не даст»//ВИДЕО

Погода «не даст»//ВИДЕО

Администрация ответила на вопрос сургутянина об эффективности засыпки ям на дорогах асфальтовой крошкой
Лилия Сулейманова 20 июня в 10:29
754 0
Больше мнений