16+

​Истинная пятая колонна в Сургуте

Об отмене льгот для многодетных семей

Сургут, некогда богатый город, вожделенное место всех желающих работать и хорошо получать, центр добычи нефти в России, скатывается в разряд заурядных и унылых провинциальных городишек. Он уже мало отличается по внешнему виду от депрессивных райцентров, в которых четко просматривается расслоение и оторванность от реального положения дел власти и общества.

Складывается впечатление, что в тылу городской власти работает «тучная пятая колонна». Она открыто проникла в само ядро руководства города. Насыщена Колонна посредственными элементами, некоторые из них блестящие ораторы, умеют говорить красиво, приводя в свое оправдание ссылки на законы, нормативы, разные цифры. У этой пятой колонны есть прикормленные сделками и грантами телевизионные каналы, электронные и печатные издания, хорошее эфирное время. В помощь к своему увещеванию они призвали и соцсети, в аккаунтах которых в погоне за лайками и перепостами они вещают.

Эту пятую колонну спонсирует не Запад, не олигархи, желающие растащить, присвоить все, что плохо лежит. Ее спонсирум мы, жители этого города.

На наш подоходный налог и налог на имущество она содержится, мы сами содержим ее.

Эта пятая колонна подрывает нашу веру в президента, его слова и действия. Никто не может ее остановить. У нас в городе нет тех, кого жители избрали представлять интересы горожан во власти, депутатов. Те, кто сидят в думе города, — это слет волонтеров, которые пытаются работать не всегда успешно, но всегда неэффективно. Они могут говорить высокие слова, выдвигать невообразимые идеи. При этом ни головой, ни телом не в силах, да еще и боятся вступиться за своего избирателя, пасть грудью на амбразуру произвола исполнительной власти, прикрыть своими телами тех, кто в этом нуждается, тем самым защитить интересы своего народа, хоть и в меньшинстве, доверившего им представлять себя.

Пятая колонна — слепые и ненасытные, как алчные кабаны, рыхлят городскую среду, подтачивая сами основы развития города, лишая перспективы дальнейшего существования. Они забыли судьбу тех, которых поднимали на вилы и ставили к стенке, называли врагами народа. Ибо только враги народа могут тести себя так — благоприятствовать местным олигархам, строящих муравейники на каждой свободной пяди землицы сургутской, забывая о строительстве школ, не думая о дальнейшем получении профессионального образования бывших школьников. Идти на поводу у торговых сетей, открывших свои пятачки в городе, высасывая, подобно клещу, деньги из карманов горожан, не давая ничего взамен, при этом убивая тех, кто, торгуя, содержал свою семью и близких.

И вот эта пятая колонна, уверенная в безнаказанности (очевидно, их вдохновляют их покровители из региона и центра), своей рукой подобралась к горлу семей, имеющих много детей. Тех, кто в глубине души верит в то, что власть их не оставит прозябать на свои скромные трудовые доходы и поможет немного материально в содержании детей. Не все многодетные живут в хоромах и тратят деньги на пляжах юга. Некоторые в силу своей скромности, незнанию запутанных нормативов могут признать себя малоимущими. Естественно, погреть руки на проблеме нашлись псевдопатриоты — общественники, кормящиеся с рук пятой колонны, поющие дифирамбы своим кормильцам, по первому зову готовые поддержать, пасть ниц. В глубине их сознания возникла боль и

сквозь стоны своей души они высказали в сердцах то, о чем хотели сказать, то что им не дает спать, мучает по ночам, о чем они шепчутся друг с другом, — но уверенная рука городской власти погрозила им пальчиком,

сказала пару ласковых слов, возможно, подобно библейскому змею, искусила их дарами и славою, пообещала блага, медные трубы. И «патриоты-общественники» сдались, они пали, забыли все и всех. Они предали тех , кто поверил в них, растоптали последнюю надежду.

А где те политики, возомнившие себя проводниками движения вперед, где те, кто вчера шел под знаменами и лозунгами: «Мы с президентом»?! Где те, кто считает себя оппозицией?! Их нет, они словно дым испарились в никуда. Потому что это их не касается. Потому что цели у них иные, у них своя дорога. В этой колонне нет трудолюбивых и порядочных, добрых и открытых людей. Это уже явно, это уже видно — кто есть кто. «Всему своя цена», — это ваш постулат, так и есть. Но свою цену вы заплатите, и никаких денег вам не хватит.

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/siapress. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 апреля 2017 в 13:13, просмотров: 5575, комментариев: 18



QR код


Комментарии:
Флудер
Имя, сестра, имя?
Гражданин Альберт Леонов, ну что в девочку играть !? Так и скажи - НАДОЕЛ
Альберт Леонов в приступе отчаяния назвал Путина врагом народа, а его партию пятой колонной! Браво! Отчаянный смельчак! Мне особенно понравилось "И вот эта пятая колонна, уверенная в безнаказанности, своей рукой подобралась к горлу семей имеющих много детей." а дальше правильно было так: "И в 2012 году приняла закон, где в соответствии с п. 3 ст. 65 ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ», установлены определенные категории детей, родительская плата за присмотр и уход за которыми не взимается: дети-инвалиды, сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети с туберкулезной интоксикацией. Таким образом, с 1 июля из 5425 детей, за которых на текущий момент перечисляется родительская плата, 4977 будут исключены из списков, как неподходящие под категории федерального закона." http://www.siapress.ru/blogs/67390
Но у сталинских правоведов все шиворот-навыворот. Они верят в замусоленную до дыр еще в позапрошлом веке сказку о хорошем царе и плохих боярах. У них на 17 году единоличного правления Путина есть какая-то сакральная "наша вера в Президента, его словам и действиям." Реального виновника творящегося в стране им в упор видеть не дано.
Швондер
Хватит оскорб л/ять (прости господи) чувства Верующего в Президента
nk-surgut@mail.ru
Мой ответ Леонову (Чемберлену).

Хорошая попытка. Но, сказал А говори Б.
То, что здесь Альберт Леонов назвал «пятой колонной», является не чем иным как рубежом линии укрепления защищающей от посягательств на колониальное управление России со стороны местного населения России, которое в свою очередь является трудовыми ресурсами в этой колонии, дешевой раб силой (рабами) используемой для добычи ресурсов. Даже можно сказать специальной раб силой, приспособленной к работе в тяжелых климатических условиях и выживать, довольствуясь символическим пайком.
Низкая оплата труда, от з/п до з/п, так же удобна для того что бы держать местное население в узде. На длительные забастовки такое население не способно, так как теоретически это означает голод, с которым россияне знакомы не понаслышке.
К рубежам защиты колониального правления относятся и общественные организации России, как то партии и любые другие, без исключения. Такие организации успешно уводят население в сторону от решения реальных проблем. Отсюда и разрешенная «демократия» с ее многопартийным и много общественным плюрализмом.
А ресурсы, которые добываются в России дешевой раб силой, как известно тю-тю – уходят за бесценок в другие страны, помогая им развиваться.
Тот же газ, в ту же Европу продается значительно дешевле, чем озвучивается цена, поскольку расчет производится в долларах и прибыль остается в долларах же, а в Россию возвращается в рублях только часть на содержание и развитие производства и на содержание трудовых ресурсов – дешевой раб силы. Ровно столько, что бы эта раб сила не помирала с голодухи, проживала в современных бараках (в ипотеку) и производила на свет новую раб силу. Где пенсионеры материал отработанный, поэтому на их содержание выделяется по самому минимуму.
Эта часть, которая возвращается в Россию в рублях и есть настоящая цена, которой рассчитывается Европа за газ и другие ресурсы – нефть, металлы, уголь. И она значительно ниже той цены, которую озвучивают. То есть Россия поставляет ресурсы за бесценок и не только в Европу.
Европу в свою очередь называют VIP колонией США, не имеющей свою армию и находящеюся под защитой США. То есть, в этом случае Россия настолько колония, что обслуживает, обеспечивая дешевыми ресурсами и развивая, другую колонию, которая VIP.
Собственно говоря, после второй мировой войны, США и продвинули доллар как международную единицу расчета, с тем, что бы создать экономический колониализм, под который после «перестройки» подпала и Россия. Да и российский рубль не является государственной денежной единицей, наибольшая часть акционеров ЦБ России, которому принадлежит рубль, это те же граждане США.
Вот такая вот «пятая колонна». С 1 мая, праздником всех трудящихся. Ура, товарищи!..

Мигрант
Ветераны работу проводят не только на страницах СМИ, но и в кабинетах, митинг одна из форм гражданского самовыражения и этот инструмент тоже будет использован. Мне вот интересно "сталинист- правовед" имеет право комментировать ситуацию, ничего не сделав сам, по этому вопросу? Алле, установщики бюстов,краундфантеры и аутсорсеры, где ваша позиция? Или по прежнему будете с рулетками от ларьков до крылец школ бегать борясь с алкоголем?
nk-surgut@mail.ru Мигрант
Вроде верно все сказали. Подскажите тогда еще, за что нынче народу митинговать и самовыражаться? А то, как-то тоже не о чем получается.
444 Мигрант
Прошу прощения, но мне вот интересно, какую работу вы проводите. Закон путинский отменить собираетесь в отдельно взятом Сургуте? Честные свободные выборы вернуть? Референдумы? Цензуру отменить или всевластие никем не избираемых и потому никому не подотчетных чиновников партии власти? Вернуть ту самую власть гражданам России, жителям Сургута? Нет? Тогда вся ваша работа это что-то из серии установщиков бюстов, краундфантеров, аутсорсеров, "молодежной думы", сургутской "думы"-чего изволите, состоящей из 25 членов Единой России, избранных 10% согнанных на участки бюджетников, и таких же в кавычках волонтеров, бегающих с рулетками от ларьков до крылец школ в очередном приступе просто-таки нещадной борьбы с алкоголем.
А причем тут Путин и его колонна. Люди сами должны отвечать за свой выбор.
nk-surgut@mail.ru kosha
Это в Голивуде?..
У власти нужно ставить местных а не приезжих ,приезжим побаробану на Сургутян
В Москве получить статус почетный донор нужно 30 кровоздач в Сургуте 40 вот и пример вам друзья ,на большой земле льгот скоро будет на порядок больше чем на севере
Швондер
А ты будь донором спермы
Ми-Ми-Ми
Донор слюны из москвачей у нас уже есть...может есчо и донор спермы появится))
Ми-Ми-Ми
Алё, масква...там все собянинские указы поотменял, к нам на усиление явился? или как Паниковский (нарушитель коныенции) на чужой деляне пасешься? С какой целью интересуешься и вопросы людям задаешь? можешь чем-то реальным помочь, кроме бесконечного флуда?
nk-surgut@mail.ru Stalker
У власти нужно ставить местных – это, хантов что ли?
йося
ну вот чё этих провокаторов антипутинских понесло как всегда по бездорожью, ну вот неймется этим проклятым пособникам империализьма, зудит таки.
если кто своим скудным умишком не понял перевожу, Альбэ имел ввиду городские власти.
не знаю чё там по поводу колонн, но то что они живут своей жизнью, отличной от города это точно, может просто своих дел по горло.
а популизм! популизм изощренный, соцсети говоришь дорогой автор, освоили, да уж куда там, от имени мэра один специально обученный человек карячится денно и нощно, некоторые департаменты сами по себе информационную работу ведут, а пресловутый медиацентр!!! это вообще ГДЕ?объединили общественные связи с информационной политикой, может и правильно но кто рулить то будет????
......в общем колхоз большое дышло без руля и ветрил кто в лес кто по дрова гуляй рванина,
....команда- художники залетные город распишут мама родная не узнает. в натуре!
....Альбэ еще мягко выразился, буддистская вера истерить не позволят.
Саша Алексеев
Сама идея пятой сургутской колонны подразумевает тот факт, что где то вокруг города расположены еще, как минимум, четыре. В сознании сталиниста мы по прежнему окружены врагами столь плотно, что можно вилами тыкать в любом направлении - обязательно во врага попадешь.
Облика у врага, разумеется, нет, известно только, что алчные, ненасытные, при этом слепые, и готовы на любые самые подлые альянсы (с властями, бизнесом, прессой), лишь бы еще к какому нибудь беззащитному горлу подобраться.
За каждое официальное решение, пока что, отвечает конкретное официальное лицо, под каждым приказом есть подпись. Принятое администрацией города решение об отмене льгот полностью лежит в зоне её ответственности, и соответствует федеральному нормативу аж от 2012 года. К чему приплетать сюда людоедские присказки тридцать седьмого года про таинственных врагов - мне не понятно. Разве что кому то всё неймется воображаемыми вилами публично погрозить.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

Консул США по вопросам культуры, образования и СМИ — о музыкантах, разнице между Россией и Америкой и журналистике
Анастасия Якупова 21 сентября в 18:18
345 1
Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
1050 4
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
1261 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
468 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
608 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1376 34
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7969 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1847 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
960 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
1017 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
752 0
Больше мнений