16+

Митинги будем проводить еженедельно, если потребуется

Наша организация против того, чтобы отменили освобождение по родительским платам за детские сады для многодетных семей и семей участников боевых действий.

Мало того, что администрация города не уделяет никакого внимания и не поддерживает никакие инициативы ветеранской общественности, так теперь еще и льготы урезают.

При этом, насколько мне известно, бюджет на 2017 год принят, как можно урезать какую-либо сумму из него? Куда ее перенаправят? Уже ходят слухи, что на эти средства в том числе будут устанавливать памятник репрессированным, и что в будущем с нас снимут компенсацию за ЖКУ и капремонт. И на основании происходящих событий люди верят. К тому же года три четыре-назад у нас отняли возможность внеочередного получения детских садов, мы проглотили, горько, тяжело, но проглотили.

Получается, что в городе происходят антироссийские мероприятия, ведь президент наш говорит о повышении рождаемости, улучшении демографии, а город Сургут наоборот урезает льготы тем, кто именно над этим работает – то есть, действуют в разрез с политикой правительства.

Нас ветеранов боевых действий более трех тысяч человек. Да, детей дошкольного возраста мало – чуть более 830. Но мы, тем не менее, считаю, заслуживаем того, чтобы нам оставили эту льготу.

Также в первую очередь наше сообщество поднимается и вступается за многодетных горожан, так как у них, в отличие от нас, нет такого объединения, их некому представлять.

Как уже известно, мы подали заявку на проведение митинга. Хотели провести его 8 мая в 11 часов возле памятника Воинам-интернационалистам, но, поговорив с Пелевиным Александром Рудольфовичем, решили, что перед 9 мая делать его не стоит. Поэтому переносим его на 20 мая на площадь СурГУ. На словах его проведение в администрации одобрили, но официальной бумаги мы еще не получили.

Могу сказать точно, отступать мы не намерены, митинги будем проводить еженедельно, если потребуется.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


28 апреля 2017 в 17:14, просмотров: 2599, комментариев: 14



QR код


Комментарии:
Швондер
Эдичка, иди вези очередной конвой в лугандон
Альберт Леонов
На попятную пошли. это как лишение девственности, ее один раз лишаются. Так и тут! Вобщем одни слова красивые и только!
Сергей Александрович
Уважаемые читатели! На попятную никто не пошел! Технический перенос социального протеста и мероприятий в рамках митинга, связан в первую очередь с проведением ряда мероприятий, по подготовке к празднованию "Дня победы", кроме ветеранов боевых действий в городе проживают и другие социальные слои населения. после праздничных выходных, МРОО "Содружество" продолжит активные действия по проведению митинга 20 мая 2017 года!!!
Швондер
Никому не нужный эдик - не примазывайся
Альберт Леонов
рассказывайте сказки, многодетным на ночь!
может стоит хоть раз правду сказать? вот просто , один раз!
протест идет в разрез политики администрации города и округа, а это же гранты, почет, уважение, мнимое...
карманные Вы, признайтесь честно! Хоть один раз, сами себе.
люди бы поддержали Вас 8 мая, многие и я в том числе пришел бы, а так... громко воздух испортить и не более того ..
Рустем Алакаев
Повод помитинговать конечно хороший?! Что дальше? А куда же ваше "с властью надо договариваться" подевалось?
Это что, шкурный интерес? Не видел я за вами целевой, а самое главное системной деятельности. Помнится как вы от идеи установки Сталина отказались, разменяли на лояльность тех кто вас кинул. Вот и пришла развязка. А помните что со Шмониным стало? Так всегда бывает с неопределившимися бывает. Разрывает их система. И вас ждёт участь та же. Печально. Вы бы не высовывались.
Кто следующий?
Денис Ханьжин
"Мы не сделали скандала,
Нам вождя недоставало,
Настоящих буйных мало,
Вот и нету вожаков."
В.С. Высоцкий

Хоть я и терпеть не могу Навального, но нашим общественникам у него стоило бы поучиться многому. Никто не придёт на митинг, когда его актуальность уже спадет и город всё молча проглотит и забудет.
Уважаемые Воины, защитники Отечества...... Нам, просто необходимо кормить Крым, Донбасс, Луганск, Алеппо, Пальмиру, Пхеньян(скоро).... Где ж ваш ПАТРИОТИЗМ ????
Рустем Алакаев Roks
Ошибаешься, если бы все так просто. Вопрос использования сэкономленных денег в этом случае - вопрос перераспределения бюджета города. Это же общий котёл. "На что и как потратить бюджет города?" - вот в чем вопрос. На него есть ответы. На улучшение благополучия граждан с соблюдение соответствующих правил - наличие целевой программы и согласование расходов с гражданами.
Финансирование льгот из городского бюджета имеет конкретную цель и решает задачу содействия её достижению. Расходы были согласованы с жителями, хотя и формально.
А кто согласовал из граждан финансирование из бюджета строительство памятника жертвам политических репрессий? Аж 6,9 мллионов рублей. А никто. Вот куда уйдут сэкономленные деньги.
Получите "подарок". Это символично. Воины нас не поддержали с бюстом Сталина, а теперь за счёт субсидий им будут строить памятник жертвам политических репрессий.
Вот кто не заслуживает такого грабежа, так это многодетные семья. Но это другая история и она продолжится. Вряд ли эти ребята доведут начатое до логического завершения.
444 Рустем Алакаев
Да, многодетные семьи не заслуживают грабежа в соответствии с федеральным законом, принятым партией Путина и подписанным самим Путиным. Ведь решение об отмене льгот "было принято в связи с тем, что сейчас идет процесс, когда местные постановления «подгоняются под федеральные».
На федеральном уровне, согласно п. 3 ст. 65 ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ», установлены определенные категорий детей, родительская плата за присмотр и уход за которыми не взимается." Читайте СИАПРЕСС, дорогой Алакаев. http://www.siapress.ru/blogs/67390
Бюджет города Сургута на ПОЛОВИНУ состоит из дотаций, субсидий, субвенций федерального и регионального бюджета. А, например, дотации городского бюджета уменьшились в 2017 году по сравнению с 2016-м В ДВА РАЗА, потому что кормежку Крыма, Донбасса, Луганска, Алеппо, Пальмиры, Пхеньяна, Осетии-абхазии, Чечни, Приднестровья никто не отменял.
444 Рустем Алакаев
Воины не поддержали вас с вашим Сталиным, потому что нормальный человек не может поддержать установку памятника палачу русского народа, казнившего за два мирных года 37-38 (не омраченных ни народными выступлениями, ни гражданской войной) без суда и следствия 680 тысяч человек за "государственные преступления", больше чем за предыдущие триста лет "кровавые" цари и Ленин после всех восстаний, революции 1905 и 1917 годов, организатору нацистских депортаций - геноцида ингушского, чеченского, калмыкского, балкарского, крымскотатарского, карачаевского народов.
Будулай Алмазов
В фильме "Обыкновенное чудо" был персонаж- знаменитый охотник. Только все свои подвиги он совершил в молодости. А всю остальную жизнь доказывал окружающим, что именно он самый удачливый охотник. Провести по молодости год в горячей точке, и всю оставшуюся жизнь воевать за льготы... Если ты здоровый мужик, зачем тебе льготы? Если бы после войны, вернувшиеся живыми, так себя вели?
приспособленец это гражданин, ...договорились они с Александром Рудольфовичем Пилевиным видите ли, пятки включили, пообещал он им чего то вот и всё, может очередной грантик что выиграют, иль подрядик какой фирмёшке охранной в учреждениях подведомственых пилевину,
Ми-Ми-Ми
Сколько, однако, желающих решить свои проблемы или просто получить развлекуху за счет чужого выхода/невыхода на митинг))))

Понаехали!

Хотите митинга именно в указанный ранее срок? - идите в администрацию и столбите себе дату, от которой Логинов отказался. Жгите лозунгами, заявляйте все что хотите, и будет вам все счастье развлекуха и непорочность.
Да, гражданина 444 это тоже касается- никто не запрещает приехать в Сургут и высказать все что он думает.
Заодно появится возможность увидеть Сургут...и сургутян ))))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
535 1
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
923 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
411 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
574 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1227 30
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7885 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1789 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
933 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
992 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
725 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1240 15
Больше мнений