16+

Высвобожденные средства от изменения в порядке начисления льгот по оплате детсадов пойдут на формирование доступной среды в пяти дошкольных учреждениях

В Сургуте идет активное обсуждение изменений, которые вступят в силу 1 июля этого года – отмена освобождения от родительской платы за детские сады для многодетных семей и семей участников боевых действий. На встрече с журналистами и.о. директора департамента образования Анна Томазова сообщила причину рассматриваемых изменений и озвучила направление, куда будут направлены высвобожденные средства.

С 2015 года вступил в силу закон, который внес изменения во многие постановления и он определяет, что все меры дополнительной поддержки должны предоставляться с учетом принципа адресности и критерия нуждаемости. Поэтому мы поэтапно движемся по пути приведения имеющихся у нас льготных условий к принципу учета критерия нуждаемости.

К тому же это не первые изменения, которые коснулись льгот для детей. Так в 2014 году уже были исключены такие категории, как дети, имеющие проблемы в развитии речи. Это связано в первую очередь с тем, что в дошкольных учреждениях города созданы хорошие необходимые условия для оказания помощи таким детям.

К тому же не стоит забывать, что многодетные семьи и семьи участников боевых действий также могут подтвердить критерий нуждаемости. Например, предоставив документ, что у родителя есть инвалидность, либо семья малоимущая, либо имеется ограничение здоровья у ребенка.

К тому же у нихх остается компенсация: 20 % за первого, 50 за второго и 70 за третьего ребенка.

Высвобожденные средства будут направлены на создание безопасных современных условий для всех детей города. Мы, прежде всего, ставим в приоритет создание комфортных условий для детей с ОВЗ. Средства будут направлены в первую очередь в пять дошкольных учреждений, которые сегодня реализуют адаптивные образовательные программы и в них есть дети с разными видами нарушений. Это детские сады № 14, 24, 37, 77 и 89. Доступная среда – это не только пандусы, но и световое и звуковое оборудование, а также специальная мебель, игровое, учебное оборудование, методические комплекты и так далее.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


27 апреля 2017 в 17:27, просмотров: 1972, комментариев: 4



QR код


Комментарии:
хаски из Аляски
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Surgutman
Выражение лица и улыбка ооочень знакомые?! О! Точно! Денег нет ,но вы держитесь!
нвтвлья Смирнова
Все правильно! Почему некоторые получают двойную льготу, 50% оплаты за сад + компенсацию. А такие как матери одиночки только компенсацию? Чем их дети хуже ?
С точки зрения управления общественным мнением правильная позиция- сказать, что деньги пойдут нуждающимся. Только сами чиновники, управляющие образованием, работают в здании, за которое город (а фактически жители города) ежегодно платят 70 млн.в год арендной платы.
А если пройтись по новым садикам, там вообще интересная планировка, куча кабинетов, где по 1-2 специалистам сидят, райские условия. Вот рассадить всех чиновников на свободные места, а руководству поди Глава города найдет кабинеты на 3 этаже, так и с городским хозяйством поступить, пусть в пустующее здание совхоза Северное переезжают. И тогда не придется никого льгот лишать. Деньги еще и останутся.
Альберт Леонов
Началось, красивые слова, объективные цели, благородные задачи.
Может стоить начать экономить с себя? Урезать з/п департаменту , можно его вобще сократить - зачем лишняя надстройка на учебными и дошкольными заведениями? Если каждое учебное, дошкольное заведение являются самостоятельными. Они лучше знают чего им покупать и какое оборудование, тем более работы какие нужны. Ответственность есть руководителей, контролировать расходование средств - тоже есть кому: КРУ администрации, полиция и прокуратура.
Про здание хорошо сказано, его арендуем, платим НАРОДНЫЕ, в прямом смысле этого слова деньги (хочу напомнить всем что бюджет города на 2/3 состоит из НДФЛ и налога на имущество физлиц).
Помещения в собственности администрации города есть, посмотреть как они используются... При нынешнем развитием средств коммуникации и информатизации можно рассадить работников департамента по школам и детским садам, если надо провести совещание, опять же есть место в администрации города ну на край собрались в филармонии... Не так часто они происходят. Одним словом при рачительном подходе к расходованию НАРОДНОЙ копеечке - деньги всегда найдутся на обновление школ и детских садом.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута Сегодня в 17:25
89 0
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев Сегодня в 12:04
556 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова Сегодня в 08:27
356 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
548 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1120 27
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7825 7
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1743 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
905 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
963 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
694 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1220 15
Больше мнений