16+

В Сургуте стартует благотворительный проект по подсветке храмов

С каждым годом наш город все более и более преображается, становится благоустроенным современным мегаполисом. С наступлением вечера он особенно прекрасен: загораются ярким светом огни жилищных комплексов, новых микрорайонов, парковых зон, и Сургут обретает новый неповторимый колорит.

Это дело рук профессионалов - специалистов известной сургутской компании «СветоДизайн-Югра». Компания не стоит на месте и сегодня представляет городу свой новый проект - Концепцию архитектурно-художественного освещения религиозных объектов. Эту идею администрация города поддержала.

Эскизные проекты освещения сургутских Храмов и Мечети компания уже разработала и приглашает к реализации всех неравнодушных жителей нашего города.

Сургут сегодня – это не только экономический и нефтяной, но и религиозный центр Югры. В городе на сегодняшний день насчитывается более десятка сооружений религиозного назначения – мест особого почитания, трепетного отношения и притяжения тысяч прихожан.

За последние 10 лет, благодаря усилиям местных меценатов – руководителей крупных промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, а также жителей нашего родного города - в Сургуте динамично строятся новые и реконструируются существующие объекты культового наследия.

Многие из этих сооружений уже стали яркими акцентами в вечерней панораме нашего города, создавая впечатление доброты и тепла в городском облике вечернего Сургута.

Замечательный Храмовый Комплекс Св. вмч. Георгия Победоносца, так полюбившийся сургутянам, возведен усилиями ГК «Сибпромстрой», и архитектурно-художественное освещение здесь появилось благодаря непосредственному участию учредителя компании при содействии мецената Сергея Громова.

В этом году компания «СветоДизайн-Югра» при поддержке ООО «Югорская промышленная корпорация» и личном участии Андрея Копайгора, председателя Совета директоров на безвозмездной основе разработала и реализовала еще один яркий и самобытный проект освещения возведенного на территории Сургутского госуниверситета Храма Святой Татианы – освещение на нем включат, когда будут завершены все отделочные фасадные работы и проведена точка подключения.

Небольшой, уютный и светлый – этот храм, расположенный в одном из самых живописных уголков Сургута, несомненно, станет его гордостью и жемчужиной, духовной поддержкой нашим талантливым студентам.

Эскизный проект архитектурного освещения Храма Св. Татианы

В районе железнодорожников тоже кипит работа - ведется монтаж освещения еще одного поистине масштабного объекта - Храмового комплекса «Умиление», центральной доминантой которого является Храм в честь иконы Божией Матери. Помощь в реализации этого проекта также оказала «Югорская Промышленная Корпорация».

Эскизный проект архитектурного освещения храмового комплекса «Умиление»

С каждым новым, вводимым в эксплуатацию храмом, все больше усиливается диссонанс с уже существующими объектами религиозного сектора - на фоне новых современных храмовых ансамблей меркнут те, на которых освещение либо морально устарело, или вовсе отсутствует.

«Любой храм, какое бы религиозное направление он ни представлял — безусловное украшение города. – поделился Андрей Матыцин, генеральный директор ООО «СветоДизайн-Югра». - Каждое такое сооружение – это место духовного подкрепления горожан. А в профессиональной среде принято говорить – архитектурная доминанта. Сегодня половина таких доминант «теряется» с наступлением вечера. И я думаю, многие согласятся, что это не совсем правильно».

Часовня Святой Троицы в районе Горвоенкомата

Как разработчик и оператор комплексной программы колористического оформления городской среды, компания «СветоДизайн-Югра» выступила с инициативой реализации ключевых религиозных объектов нашего города. Глава нашего города Вадим Шувалов Проект поддержал.

«Считаю инициативу компании «СветоДизайн-Югра» важной для города. – подчеркнул он. - Нам необходима единая концепция светового оформления культовых сооружений. В результате реализации этого плана вечерний облик Сургута изменится в лучшую сторону, наш город станет еще более неповторимым, узнаваемым. А у его жителей появится еще один дополнительный стимул для гордости».

Эскизный проект освещения Часовни Св. Троицы (ООО «СветоДизайн-Югра»)

В перечень объектов, чей световой облик требует пересмотра с точки зрения единой Концепции освещения, также вошли Собор Преображения Господня на ул. Мелик-Карамова и Храм Св. Николая Чудотворца на Черном мысу – освещение этих храмовых комплексов уже устарело и требует реконструкции.

Эскизный проект архитектурного освещения Собора Преображения Господня

и Храма Св. Николая Чудотворца

Весь комплекс работ по разработке эскизной и проектной документации, а также монтаж освещения ООО «СветоДизайн-Югра» реализует на безвозмездной основе. Для приобретения светодиодного оборудования и завершения этого благого дела необходима дополнительная финансовая помощь.

Несмотря на то, что проект только стартовал, свою посильную поддержку уже оказали известные, уважаемые среди горожан люди: Галина Резяпова, заместитель Председателя Тюменской областной Думы, Сергей Елишев, депутат Думы ХМАО-Югры, крупные сургутские предприниматели, давние партнеры и друзья компании – Николай Сторожук, учредитель ГК «Сибпромстрой», и Андрей Сурлевич, генеральный директор ООО «Сибпромстрой-Югория».

«Мы искренне благодарны всем, кто откликнулся и не прошел мимо нашего проекта. – поделился Рустем Юсупов, председатель Совета директоров ООО «СветоДизайн-Югра». – Реализация которого, по нашему глубокому убеждению, станет важным шагом в сторону единства и гармонизации межрелигиозных отношений, поддержания интересов и свободы религиозных взглядов жителей нашего многонационального и многоконфессионального города».

Эскизы архитектурного освещения здания Мечети и Медресе

Участие в этом светлом добром Проекте может принять каждый неравнодушный житель нашего города, оказав посильную помощь в приобретении оборудования. Для того, чтобы узнать, как это можно сделать, а также ознакомиться с подробными расчетами, - позвоните по тел. 556-991, 556-992.

Компания «СветоДизайн-Югра», как разработчик и оператор проекта, готова предоставить подробный отчет о расходовании полученных денежных средств.

Надеемся на ваше понимание, отзывчивое и доброе сердце!

Наполним Сургут светом добра!

Сургут, живи ярко!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 апреля в 19:43, просмотров: 1046, комментариев: 7



QR код


Комментарии:
nk-surgut@mail.ru
Казуистика какая-то. Это получается компания «СветоДизайн-Югра» хочет на благотворительности заработать, да еще и рекламу себе сделать на религиозной почве. Ничего святого.
Альберт Леонов
Поставят подсветку, красиво будет, а кто оплачивать будет потребление электроэнергии ей? дело то не "копеечное"
Dochimacho Альберт Леонов
Никак сургутская энергосбытовая компания впряжётся десятину эл.энергией платить.
Тут вот рассказ о душе и красоте. А Вы всё про купюры, про купюры. Фуф.....
А вообще история повторяется. В 1930 храмы позакрывали на обских северах, в том числе и в Сургуте в связи с тем, что население не стало брать на свои плечи обслуживания имущества и притча. И вовсе не потому, что злой нарком пришел и все храмы порубал. У нас собственно никогда и не было особо верующего населения. Вот и сейчас любая движуха государства в сторону атеизьма и кто содержать (во всяком случае помогать содержать) будет все богатство РПЦ? Ничему не учит история.
nk-surgut@mail.ru Dochimacho
Душа требует денег.
kosha nk-surgut@mail.ru
Вся благотворительность в итоге заканчивается на конечном потребителе чего -либо и за его счет.
А каким конфессиям принадлежит этот десяток культовых сооружений ?
Альберт Леонов
Зеленую Тару - делали мне в "Рекламе -сервис" , от моей идеи до воплощения в готовую, подсветку недавно поменяли, появилась техническая возможность - сделали так, как изначально хотелось мне.
За электроэнергию - лично оплачиваю.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

Нефтеюганский школьник рассказал «Новому Городу», как попал на прямую линию с Владимиром Путиным
Аня Кюнепрак 23 июня в 12:49
590 0
Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Какова судьба несчастного животного и как часто подобное происходит в нашем городе?
Владлена Сурова 23 июня в 11:33
633 8
«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

За кого готова голосовать аудитория СИА-ПРЕСС, даже если выборы вдруг будут без Путина.
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:06
511 8
Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Прежние знали о Сталине больше нынешних. Успели хлебнуть. Не успели забыть погубленных напрасно. Знали войну, а не про войну. Видели больше окопов, чем парадов. А нынешние видят лишь парады.
Александр Минкин, «Московский комсомолец» 22 июня в 19:18
741 4
​Вадиму Николаевичу Шувалову

​Вадиму Николаевичу Шувалову

Настоящий лидер, а надеюсь, что вы именно такой, умеет исправлять свои ошибки. Во имя будущего города предлагаю вам принять решение вернуть Татьяну Николаевну в городскую администрацию.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 22 июня в 14:35
1630 5
Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Президент Федерации компьютерного спорта России — о популярности этого явления в стране, отличиях игроков и спортсменов, а также популярных мифах о компьютерных играх
Ася Хафизова 22 июня в 11:47
532 0
​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

Это была ложная тревога, но меры безопасности все же применили
Редакция СИА-ПРЕСС 21 июня в 15:14
1106 0
​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

Лет 10-15 назад он – самый обсуждаемый и самой перспективный проект буквально на всех этажах власти и бизнеса. И при этом о грандиозной затее начала ХХI века на удивление мало знают люди, от власти далекие.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 20 июня в 14:18
847 2
Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Чтобы пробиться к своему клиенту и попасть ему на глаза, рекламодатели должны выйти в интернет-пространство, иначе это сделают более предприимчивые конкуренты. Выбора нет.
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 12:12
775 0
Разворот на рынке начнется с середины июля

Разворот на рынке начнется с середины июля

Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 20 июня в 11:13
946 0
Погода «не даст»//ВИДЕО

Погода «не даст»//ВИДЕО

Администрация ответила на вопрос сургутянина об эффективности засыпки ям на дорогах асфальтовой крошкой
Лилия Сулейманова 20 июня в 10:29
869 0
Больше мнений