16+

​Благими намерениями…

Вчера утром выезжала из своего двора на улице Киртбая и неожиданно для себя встала в пробку – то есть даже с придомовой территории на дорогу выбраться не смогла. На перекрестке царила вакханалия: какой-то мужчина — видимо, из неравнодушных, взяв на себя роль регулировщика, тщетно пытался разделить транспортные потоки с четырех сторон. Пару машин прямо на дороге стояли на аварийках, но столкновения не было – они просто не могли въехать на территорию поликлиники – некуда, и с дороги съехать не могли. Выбралась я на дорогу только через 15 минут – прежде этого не было никогда.

8:30

9:20

14:00

Открытия поликлиники «Нефтяник» ждал весь район. Еще бы: огромный современный медицинский комплекс с новеньким оборудованием и широкими диагностическими возможностями наконец-то – после 12 лет стройки – заработал для жителей.

Ждали и дождались.

Теперь практически всегда спокойная в плане трафика (исключение – непродолжительная тянучка после пяти-шести вечера в сторону УБР) улица стала непроходимой.

Картина маслом: у огромной поликлиники в восемь этажей абсолютно мизерная парковка, из-за чего посетители ставят машины вдоль проезда в жилой массив за поликлиникой. Плюс новый жилой комплекс «Быстринка», на территорию которого заехать и припарковаться сейчас нельзя. Да плюс выезжающие с обеих сторон из дворов потоки машин, а также проблема с парковками во всех близлежащих дворах, от чего люди, приезжающие за полночь, паркуются вдоль дороги, занимая один ряд. Плюс остановка, на которой нет места, чтобы разминулись два автобуса.

Отсутствие светофора, который там если и появится оперативно, то вряд ли спасет ситуацию просто потому, что разделить потоки – это одно, а предоставить место для парковки – это другое.

И, как «вишенка на торте» - большегрузы «Перекрестка» и «Магнита», которые ежедневно стоят либо у дороги перед въездом в поликлинику, либо заезжают во дворы на Киртбая, иногда застревая в нечищеном снегу и перекрывая въезд и выезд оттуда полностью, иногда выкручиваясь на мизерном пятачке, чтобы как-то подъехать к технологическому входу магазина, а иногда просто бесцельно стоя на проезде, о чем ранее писал Тарас Самборский.

Впрочем, и увеличившийся поток пешеходов на одном-единственном нерегулируемом пешеходном переходе возле поликлиники стопорит движение транспорта со стороны Югорского тракта иногда на 5 минут.

Удивительно, что за 12 лет строительства устроители этого объекта и городские власти не предусмотрели такую очевидную вещь, как парковка перед зданием. Вот так легко и изящно, буквально за считанные дни, в отсутствии нормального и логичного планирования городской территории и движения транспортных потоков и за неимением дорожной инфраструктуры население сразу нескольких микрорайонов получило огромную проблему, которая теперь будет постоянной.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 марта в 14:21, просмотров: 1580, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Швондер
"Чиновники должны догадываться"?
Ниче они не должны. Ща кто нибудь из Них очередное эссе запилит.
Саша Алексеев
Смешно конечно сравнивать городскую администрацию с коварным джином - оперативность не та. Но та сказочная закономерность, когда к любому количеству меда неизменно прилагается двойная порция дегтя, а любое достижение, не успев случиться, сразу тянет за собой ряд проблем, наталкивает на инфернальные аналогии.
Ни одно медицинское учреждение в городе сейчас не имеет парковки адекватной площади, как и большинство образовательных, культурных итд. Отличился разве что нефтегазовский дворец искусств, хотя гораздо уместнее было бы устроить нечто подобное возле многочисленных офисных центров компании, проклинаемой уже, я думаю, жителями всех прилегающих дворов.
Ми-Ми-Ми
Интересно, хоть один чиновник в городе пытается не подписать или не принять проект поликлиники или любого другого активно посещаемого учреждения, не обеспеченного нормальной парковкой?
А может есть смысл включить голосовалку (а потом предоставить результаты в администрацию и думу) с вопросом- а не стОит ли ликвидировать парковки с шлагбаумами у администрации города? оставить проезд у здания, как у домов на Каролинского, к примеру. И пусть ставят где хотят? А эвакуаторщикам - не мешаааать.
Собянин в Москве легко решил проблемы парковки у больниц. Поставил знаки "остановка запрещена" на протяжении полкилометра и пустил автомобили с камерами, фиксирующими нарушения. Штраф ТРИ ТЫСЯЧИ рублей. О парковке на территории медучреждения вообще речи не идет. Туда не пускают. Окрестные дворы или под шлагбаумами (ближе к центру), или все забиты - не приткнешься. Пока оглушенные неожиданно свалившимся на семью, спешащие поддержать больного родственники сообразят что к чему, штрафов мэрия соберет - закачаешься. Брату за время госпитализации отца в больнице за Московской кольцевой (!!!) пришлось заплатить аж девять тысяч. Это мы узнали потом, когда квитанции начали приходить по почте...
Думаю, сургутским чиновникам понравится метод решения проблем, которые не хочется решать, придуманный их земляком и обкатанный на москвичах. Родственники больных это ж бездонная бочка для пополнения бюджета, да и сроки окупаемости начальных вложений - минимальные. Так что, вы им не говорите
Аванес 444
да уже в действии....огромная территория кардиодиспансера обнесена забором, всё что снаружи, куда глаз глядел, знаки остановка запрещена), только снуют эвакуаторы
Швондер
И урологи на Инфинитях по престарелым пациэнткам ездиют )))
Ми-Ми-Ми
пациэнтки страдают урологическими хворями???
Александр Ми-Ми-Ми
Да, они тоже писяют, и у них есть уретра

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургутская неделя. Новые сказки и одинокие пляски

Сургутская неделя. Новые сказки и одинокие пляски

Чем запомнилась прошедшая сургутская неделя
Олег Владимиров 18 августа в 14:38
512 0
Территория долгосрочного развития

Территория долгосрочного развития

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел пресс-конференцию.
Никита Шаганенко 18 августа в 12:50
232 0
Труба мира

Труба мира

После вмешательства Путина конфликт между сургутскими дачниками и газовиками резко пошёл на убыль. Временно
Анастасия Семихатских 18 августа в 10:59
557 0
О бедном Ельцине замолвите слово… или Давайте быть честными

О бедном Ельцине замолвите слово… или Давайте быть честными

Ельцинские годы – это годы революционного поворота России, начавшиеся горбачевскими пустыми полками магазинов и пустой государственной казной
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 18 августа в 10:37
374 0
Юлия Ахмедова: «В последнее время стендап становится неким мейнстримом и именно за ним будущее»

Юлия Ахмедова: «В последнее время стендап становится неким мейнстримом и именно за ним будущее»

Поскольку в своих монологах я поднимаю довольно откровенные темы, многие люди, встречающие меня на улице, уверены, что могут вести себя панибратски. Меня это напрягает
Редакция СИА-ПРЕСС 18 августа в 09:55
557 0
Какой может стать набережная Старого Сургута

Какой может стать набережная Старого Сургута

Будущее набережной – тихий природный маршрут в самом центре города.
Вадим Шувалов, Глава города Сургута 17 августа в 16:27
1052 9
Каковы ваши отношения с алкоголем? Отвечают известные сургутяне

Каковы ваши отношения с алкоголем? Отвечают известные сургутяне

Только в нерабочее время, по праздникам и с хорошей компанией
Надежда Макаренко 17 августа в 15:33
1020 15
Так все-таки, какие вред и польза алкоголя? Отвечают специалисты

Так все-таки, какие вред и польза алкоголя? Отвечают специалисты

С ним возможно мирное сосуществование. Нет различий ни в общей, ни в частной смертности среди групп вообще не пьющих людей и пьющих не более 20 граммов чистого этанола в сутки
Надежда Макаренко 17 августа в 14:25
555 2
Максим Малявин: «Россия — пьющая страна? Вы не были в Англии!»

Максим Малявин: «Россия — пьющая страна? Вы не были в Англии!»

Известный психиатр и автор популярных книг — о мифах и правде про алкоголизм и о том, зачем предпринимаются попытки запретить продажу спиртного
Надежда Макаренко 17 августа в 12:25
584 2
Куда катятся наши читатели? Никуда. Они не очень любят велосипеды // ИНФОГРАФИКА

Куда катятся наши читатели? Никуда. Они не очень любят велосипеды // ИНФОГРАФИКА

Большая часть голосующей аудитории siapress.ru не катается велосипедах.
Редакция СИА-ПРЕСС 17 августа в 11:04
447 2
​Сургутские чиновники, вышедшие на субботник в пятницу, могли массово нарушить Трудовой кодекс. Кто виноват?

​Сургутские чиновники, вышедшие на субботник в пятницу, могли массово нарушить Трудовой кодекс. Кто виноват?

Уборка скошенной травы в рабочее время – не то, за что им платят зарплату из бюджета
Лилия Сулейманова 16 августа в 15:57
1832 5
Антон Финогенов: «Объединение города и района целесообразно только для реализации крупных проектов»

Антон Финогенов: «Объединение города и района целесообразно только для реализации крупных проектов»

Интервью с генеральным директором петербургского института «Урбаника» о том, что делать с городской средой в Сургуте
Артем Мазнев 16 августа в 14:20
549 0
​Сюжетный фото-арт в Сургуте

​Сюжетный фото-арт в Сургуте

В «Порту» удалось организовать выставку современного сюжетного фото-арта Юлии Напольской
Пресс-служба КЦ «Порт» 16 августа в 12:43
467 0
Городская среда как сложная система

Городская среда как сложная система

Мы хотим понимать будущее нашего городского пространства. Каким будет центр города и где он будет находиться? Появится ли в Сургуте наш собственный «Арбат»? Как будут выглядеть другие территории, объединяющие сургутян?
Рустем Юсупов, председатель совета директоров ООО «СветоДизайн-Югра» 16 августа в 09:13
831 3
Больше мнений