16+

​Буриданова демократия

Как сургутские власти одним вопросом поставили население в неловкое положение

Очередное благое намерение повело сургутское население к горячим спорам: власти предложили горожанам выбрать, что следует благоустроить этим летом первым делом. Варианты, мягко говоря, странные: или благоустройство пляжа, или установка туалета. Основное место действия — парк «За Саймой».

Что называется, почувствуй себя Буридановым ослом!

Цивилизованное место для отдыха у воды (даже без возможности купания) необходимо, это факт, а тот, кто его отрицает, вероятно, просто не проводит лето в городе: останьтесь однажды в июле здесь и почувствуйте все «прелести» летнего Сургута на себе. С другой стороны, о проблеме весьма деликатного свойства пусть и нечасто пишут в СМИ (но пишут!), но знают абсолютно все: летом так и тянет провести в парке едва ли не весь день, но против физиологии не попрешь, а к пирамидальному «туалету типа сортир» способны подойти близко самые безбашенные: остальные все по лесочкам-кусточкам прячутся…

Истина в этом споре родится вряд ли: оба варианта — очевидно первостепенные. И в проработке их, вы удивитесь,

нужно не устраивать псевдодемократию с опросами, а просто представить себе: а что, собственно, из себя представляет пляж?

Песочек, лежаки-шезлонги, раздевалки и… туалет.

Почему последний был волевым решением выделен как отдельный пункт благоустройства?

Почему он в этом голосовании соответствует стоимости обустройства сразу двух пляжей со всеми этими лежаками-шезлонгами?

Возможно, в администрации проектируют супер-мега-объект, который пустит пыль в глаза всей России, — но зачем?

«Широк человек, я бы сузил», как говорится: так что же мешает обойтись установкой тривиальной биокабинки, которая не станет конкурировать в цене с космическим шаттлом?

Слишком много вопросов. Последний: почему на сайте администрации их не задают? Ведь ответы на них оказались бы много информативнее тех очевидностей, которых требует нынешняя игра в буриданову демократию.

Кстати, если хотите в нее поиграть — милости просим.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 марта 2017 в 11:55, просмотров: 2137, комментариев: 9



QR код


Комментарии:
Человек Железный
Мда. Туда, похоже, самых отмороженных набирают. Абсолютно несамостоятельные люди это раз, без системного мышления это два, без желания работать это три.

На любом пляже должны быть, как ЮН заметил, туалеты. А еще кафешки летние, пляжные. Любая сеть с удовольствием воткнет там свой поп-ап даже на пару месяцев бар-кафе-фаст-фуд. Ну так и обремените их ставить сортиры. Любой предприниматель найдет выход на раз-два, возьмет в аренду кабинку-две с обслуживанием и вот вам туалет у каждого кафе. Да и у города точно есть кабинки - на массовые мероприятия же свозятся откуда-то.

Короче очередной бред. Пациент мертв.
Аванес Л. Сулейманова
Оскорбляете, мадам,что значит "био"? Наверняка предполагается цветомузыкальный проект с фонтанами!!!
nk-surgut@mail.ru
Короче говоря, городских пляжей и туалетов в Сургуте этим летом снова не будет.
Саша Алексеев
Смех и грех, администрация троллит горожан, не иначе.
На территорию парка следует запустить коммерсантов, которые мгновенно организуют и лежаки, и туалеты, и сопутствующие товары. Платно, разумеется. Причем будут вынуждены, в отличие от казенных структур, содержать свое хозяйство в постоянном тонусе и порядке, иначе прогорят.
А светлые городские головы я бы вообще от всяческих забот и мыслей освободил бы, глядя на такие вот плоды их умственной деятельности. Пусть тихонечко себе в кабинетиках сидят, жить не мешают.
крокодил
Это называется бардак и издевательство. Позорище продолжается.
Марина Соболевская Саша Алексеев
я бы тоже проголосовала за то, чтобы тихонечко сидели наши чиновники в кабинетах и не мешали людям спокойно жить. НО при одном условии - зарплата их должна быть как средняя пенсия - 20 тыс деревянных - и ни копейкой больше!
Как же ирзощрённо они над нами издеваются! То пляж не нужен, то обустройство отхожего места - неразрешимая проблема. Совсем, что ли, крыша съехала? В таком случает - всем колхозом в ПНД! Задрали уже своими "низзя", "невозможно" и прочим бредом.
Саша Алексеев
Я имел в виду именно тех деятелей городского хозяйствования, которые ставят перед населением подобные дилеммы. Вот их действительно, чем меньше - тем лучше.
Неплохо было бы, кстати, если бы уважаемая редакция выяснила имена этих лиц, и провела бы на портале голосование об их отставке. В качестве симметричной шутки.
Ми-Ми-Ми
Мда, впечатляет.
такого идиотизма от чиновников не видел давно.
Вдобавок складывается впечатление, что градус идиотизма растет независимо от смены градоначальников. Начальники приходят и уходят, команды- меняются. Маразм-крепчает.
Заскринил голосовалку. Будет настроение - кину в округ. Раз взялись нам выбирать градоначальников- пусть лишний раз погордятся своими креатурами.
Asvistoll
Вы о чем говорите вообще? Какие кабинки? Вы в них заходили? И какая тогда разница с тем что сейчас там стоит? Вы посчитайте сколько стоит построить капитальный туалет с водопроводом, отоплением и канализацией! Или те кто про "биотуалеты" пишут не привыкли руки мыть? Стоимость нормального общественного туалета получится вполне сравнима с обустройством пляжа.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Если друг оказался вдруг

Если друг оказался вдруг

Люди бросают своих собак по разным причинам, тем самым обрекая их на мучительную смерть от голода, холода и болезней.
Алёна Кожевова Сегодня в 10:45
50 0
​Трамвайная концессия Сургута

​Трамвайная концессия Сургута

Кто-то из сегодняшних горожан скажет, что не хочет расставаться с машиной. А я вам скажу, что автомобиль в развитых странах Европы – это давно уже прошлое
Сергей Антонов, сургутянин Сегодня в 10:34
116 1
​Сложный вопрос. Быть или не быть новому храму около ОКБ в Ханты-Мансийске?

​Сложный вопрос. Быть или не быть новому храму около ОКБ в Ханты-Мансийске?

Подобные объекты можно строить только на основе высокого уровня общественного согласия – когда значительная часть жителей, а лучше большая часть или даже подавляющая, – поддерживают такое решение
Алексей Охлопков, депутат думы Ханты-Мансийска 11 декабря в 18:09
690 4
​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
2788 18
​Паркингам тут не место

​Паркингам тут не место

Условно, строится злополучный «экономкласс» — пусть там будет разрешен меньший норматив по парковкам, но при условии, что рядом с домом проходят как минимум пять автобусных маршрутов, дающих возможность попасть в любой район города
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 11:50
1225 24
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5369 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1572 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5244 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1779 9
​Скандал

​Скандал

На двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке просят деньги на лечение детей
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 06 декабря в 21:41
2034 20
Да будет свет

Да будет свет

Во дворах домов на улице 50 лет ВЛКСМ есть две детские площадки и даже детский сад, но ни одного фонаря, кроме лампочек на подъездах.
Алёна Кожевова 05 декабря в 18:09
1326 3
​Нехватка милосердия

​Нехватка милосердия

Мы любим стигматизировать людей и навешивать на них ярлыки-приговоры. Мы забываем, что нужно спасать жизнь не только избиваемой в туалете девочки, но и избивающих – ведь их путь еще можно выправить, если не выбрасывать их за границы общества
Дмитрий Щеглов 05 декабря в 17:01
2038 38
​Лекарство для России

​Лекарство для России

Оздоровление, моральный и даже экономический рост российского социума очень сильно зависит от общественных организаций. Только они зачастую берутся за проблемы, на которые наплевать власти и бизнесу
Дмитрий Щеглов 03 декабря в 20:27
1479 19
Больше мнений