16+

​Зачем бороться с коррупцией?

Давайте ее просто легализуем!

Сейчас я вам расскажу, как бороться с коррупцией. Да никак. Коррупцию надо поощрять и развивать, как реально работающий финансовый инструмент.

Когда мы хотим сделать что-то по-честному, теряем главное — личную заинтересованность. Все эти опосредованные формы оплаты через страховки (в медицине, например) или даже через кассу (в платной медицине) — мертвому припарка. Ты платишь государству — государству начхать на тебя с твоей микроскопической проблемкой с высокой Спасской башни. Платишь предприятию или учреждению — та же примерно история. Руководству, допустим, не начхать, но рядовому исполнителю, медсестре со шприцом в руке, вообще фиолетово.

А ты заплати медсестре лично, врачу заплати, бабушке в гардеробе, если хочешь, чтобы хлястик не оторвался. И все у тебя будет в лучшем виде. Бабушке прибавка к пенсии, медперсоналу — к убогой зарплате.

Сплошная адресная социальная помощь, да еще с обратным эффектом!

Я бы, если честно, бюджетникам зарплаты вовсе поотменял бы. Пусть государство на эти деньги Крымский мост достроит, еще один чемпионат мира проведет и космонавта на Марс запустит, не жалко! Ну или разворует там, как водится, ­— чиновникам, поди, тоже детей в Англии на что-то учить надо. Или на кого-то. Только пусть разворуют официально, по-честному, чтобы без обид.

В бизнесе, опять же, сплошная польза. Кого этими конкурсами и госзакупками обманешь? Мутят что-то, крутят, условия подгоняют — столько интеллекта зря пропадает! Надо официально — кто больше дал, тот больше взял. Логично же. Откат — на закупку вооружений для армии, это святое. Все довольны, бизнес движется.

Потому что

если взял денежку — будь добр отработай. Условия создай, инфраструктуру, все как положено. Стимулирование экономики налицо.

Деньги, опять же, должны крутиться, а не лежать мертвым грузом на Кайманах. Сегодня ты дал, завтра — тебе, закон капиталистических джунглей.

В нынешнем режиме борьбы с коррупцией, скажу я вам, все то же самое, только хуже. Вся эта подпольная деятельность, фирмы-пустышки, встречи Улюкаева с Сечиным… В сумму взятки или отката закладывается процент страха — а вдруг поймают?! Недаром при каждом публичном закручивании антикоррупционной гайки средний размер взятки только подпрыгивает от страха. Знаете, каков сейчас средний размер взятки в России? 810 тысяч рублей. В 2015 году было 600 тысяч, в 2014-м — едва за двести. Такая вот кризисная тенденция.

Узаконив и упорядочив процесс, мы эти пропорции девальвируем до адекватных масштабов. Спрос, в принципе, должен рождать предложение.

Хотите решить вопрос за 100 рублей? Мало. За 200? Оно того не стоит. Хорошо, 150. И никаких 750, потому что страшно и делиться надо. Не страшно и не надо! Все по закону. По новому закону «О коррупции».

Пенсионеры, опять же, будут получать от государства не пенсии, а взятки – для обеспечения социальной стабильности. И тут уже не государство будет диктовать, на каком уровне нищеты народ держать, а народ путем переговоров выжмет адекватную цену своему социальному спокойствию.

В общем, я не вижу, кто бы мог от официальной коррупции пострадать. Разве что те, кто ее практикует сейчас неофициально — ставки-то неизбежно снизятся. Но в интересах Родины можно и пострадать немного, я считаю.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 февраля 2017 в 09:18, просмотров: 1732, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Марина Соболевская
Н-да.. занятно...
Какую оплеуху вы с улыбкой России отвесили... Не Путину, не его чинушам-миллиардерам, не выстроенной ими беззаконной вертикали единоличной власти. Просто наотмашь звезданули.
Саша Алексеев
Если припомнить времена, ныне романтично именуемые "лихими девяностыми", то примерно ту же развеселую картину, мы и увидим.
На фоне общего развала всех бюджетных социальных институтов, силовых ведомств, казенных производств, полнейшей криминализации любого бизнеса, каждый гражданин точно знал, какая опг курирует его район, и сколько стоит урегулировать ту или иную бытовую проблему. Решить вопрос с ДТП, нанять чёрного риэлтора, добыть справку или поставить капельницу - на все существовали свои, довольно четкие расценки.
Государство было увлечено своим новым, рыночным становлением, государственные лица - процессом перераспределения ценностей, население систематизировало свой быт по собственному разумению. Коррупционная составляющая во всех трёх случаях была огромна, и при этом воспринималась, как нечто неотъемлемое и необходимое, не как смазка даже, а как электрический ток.
Когда же, в час икс, под глиняного колосса подвели силовые подпорки, и ветер перемен принял вертикально ориентированное направление, законы стали причесывать и расставлять по полочкам, а противников этого процесса мочить в сортире. И поскольку для коррупции в чистом виде места уже не осталось, ей в каждом отдельном закончике был оставлен уголок, чтобы был хоть какой то интерес к этому закончику вообще обращаться.
Разжиревший на дурных нефтедолларах бюджет с госзакупками спровоцировал появление таких оригинальных форм, как распилы и откаты. Разбитных урок сменили вежливые лица в штатском, ценными знакомыми стали помощники депутата или зам.префекта. Наступила эпоха номинально-правового государства, непрерывно, много лет глотающего собственный хвост под эгидой борьбы с коррупцией.
И при том, что о даче или получении взятки теперь лучше вслух не распространяться, суть этих явлений вряд ли изменилась. Это по-прежнему всё то же злоупотребление, когда из за корысти двух сторон и специфической конструкции большинства законов ущемляются права всех тех, кто теневыми методами решения проблем пользоваться не может или не желает.
Чудес не бывает, и законов природы не обманешь - пройдя без очереди, за "благодарность" , вы увеличиваете время ожидания для всех остальных. Получая дополнительное внимание от одаренного вами бюрократа вы автоматически кого то этого внимания лишаете.
Только так работает коррупция, и только на этом держится.
Остаётся только порадоваться, что веселые идеи, сходные с авторскими, не озвучивает пока какой нибудь бесноватый лидер думской фракции, и хотя бы на словах коррупция в нашей стране преследуется. Пусть взяточник хоть немного боится, преследуя личный интерес, другого утешения себе я пока придумать не могу.
Когда Вас посадят, Олежек, я буду к Вам приезжать)) Закурить и заварить привезу. Только Вы уж, пожалста, индеец Храброе Сердце, не быкуйте в процессе следствия и идейность свою маскируйте, а то на Харпы укатите куда-нибудь, а так может здесь на 11-й перекантуетесь)) За правое дело страданёте, Олежка, как истинный патриот своей несчастной Родины.
Вы невыносимо правы! Жму Вашу бесстрашную руку, осмелившуюся напечатать такой текст. Это ж надо!.. Герой! Просто герой! (хоть бы не посмертно дали). Вы застрахованы от несчастных случаев? Непременно сделайте это!
Если легализовать коррупцию, то вместе с ней надо легализовать марихуану, как минимум (о последствиях для здоровья будем рассуждать честно, в сравнении с разрешённым алкоголем хотя бы, и примеры создания шедевров под действием каннабиса тоже вспомним) и проституцию. Тяжелые и синтетические наркотики не обсуждаем, работорговлю и торговлю оружием тоже - в первом случае непатриотично поддерживать экономику соседних государств, а в последнем - оставим основные привилегии тем, на кого Вы, так сказать, батон крошите. Если бы могло быть так, как Вы, Олег, предположили - рухнула бы схема обогащения приближённых к Ж*пе Императора. Вы предлагаете распределять доход от незаконной деятельности между теми, на ком принято навариваться и кого разрешено грабить. Взятка - это что? Материальный стимул, пусть даже к выполнению своих прямых должностных обязанностей. Не хочет человек за зарплату напрягаться или не дай Б-г рисковать. А Вы его... уговорили $$$... и он согласился. Надо ещё курсы по правильному предложению взятки сделать, чтобы те, кто не умеют научились. А то ведь - шутка ли - взятку дать. Тут особое умение нужнО.
И прейскурант для каждого вида деятельности должен быть:
- Не хочу работать, но так и быть - за 1000 р в день.
- Не хочу рожать тебе ребёнка, но если ты ОЧЕНЬ... $$$... попросишь, я подумаю (именно поэтому некоторые дамочки стремятся родить от нелюбимых, но обеспеченных мужчин, чтобы гарантия их безбедного существования носила правильное отчество)
- Не хочу чистить снег и вывозить его. Нет машин, нет денег, да вообще гемор какой-то с этим снегом. Но раз уж вы так настаиваете ...$$$... ладно: "Михалыч, дай КамАЗ! Палыч, чё у тебя там по полионам, всё ништяк? Тут хороший человек просит снег со двора увезти".
- Ваш ребенок не усваивает программу! Вы не сможете учиться в профильном классе!... Но...$$$$... если Вы так просите, я постараюсь помочь. Может быть с ним отдельно позанимаются, у нас есть факультативы, дополнительные занятия. Я поговорю с сильными педагогами, у них опыт работы большой, они медалистов готовят. Если Вы готовы заниматься, а я смотрю... $$$$... Вы готовы, то мы что-нибудь придумаем.
И так везде!
Ненасильственные способы мотивации вообще сводятся к материальному стимулированию, а нематериальный стимул не может обеспечить нужной мотивации к труду. Значит всё логично и закономерно. Кроме одного - Вы не должны это понимать и уж тем более произносить вслух. Кстати, а зачем Вам это?
Валера Iriska
Траву почем берете ?
Iriska Валера
Трава растёт под ногами, а то, о чём говоришь ты пока ещё под два-два-восемь прописано, никто - не отменил. Но это за "берёте", а ещё за выращиваете, распространяете, перевозите и храните, а за разговариваете пока УК РФ не карает. А ты бы хотел, чтобы даже говорить было запрещено?)) Давай дальше пойдём - запретим не то что говорить, а даже думать! Каждого растамана - в ИВС за преступные мысли! А может ты хотел просто предложить? Мля, извини, я не твой клиент. Коси траву на стороне, Уалера!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Непреодолимая дистанция

Непреодолимая дистанция

Вопрос с устранением замечаний на объекте олимпийского значения не двигается уже 4 месяца
Александра Соснина 19 апреля в 15:18
285 0
Решение проблемы аптечной наркомании в Сургуте не пошло дальше слов

Решение проблемы аптечной наркомании в Сургуте не пошло дальше слов

До сих пор ни одной аптеке не выписали штрафы или предписания
Эдуард Гиниатуллин, руководитель РОО «Страна без наркотиков. Югра» 19 апреля в 14:04
291 3
Счет в иностранном банке за пределами России: что потребует налоговая? // КОНСУЛЬТАЦИЯ

Счет в иностранном банке за пределами России: что потребует налоговая? // КОНСУЛЬТАЦИЯ

За нарушение закона выпишут штраф
Лилия Сулейманова 19 апреля в 13:04
203 0
​Татьяна Османкина: «Это наша, эксклюзивная символика!»

​Татьяна Османкина: «Это наша, эксклюзивная символика!»

...Здесь и цвет, и красота, и высокий полет, и природные богатства
Редакция СИА-ПРЕСС 19 апреля в 12:06
342 5
​Телеграм – самолетик бумажный

​Телеграм – самолетик бумажный

Знаете, после этого я по-настоящему почувствовал себя в несвободной стране. И вот почему.
Альберт Исмагилов, сургутянин 19 апреля в 12:05
559 22
​Быть беде? // ИНФОГРАФИКА

​Быть беде? // ИНФОГРАФИКА

Подавляющее большинство голосующей аудитории siapress.ru уверены, что в Сургуте возможен инцидент подобный Кемеровскому
Редакция СИА-ПРЕСС 19 апреля в 11:01
197 1
​Анастасия Гонта: «Почему не фигурное катание? В нем нет драйва!»

​Анастасия Гонта: «Почему не фигурное катание? В нем нет драйва!»

Капитан сургусткой женской сборной по хоккею «Югорчанка», рабочие будни проводит за окошком больничной регистратуры. Но вне работы...
Ярослава Абакумова 19 апреля в 09:57
447 0
​Поросята в овечьей шкуре

​Поросята в овечьей шкуре

У меня сейчас новое, доселе неиспытанное отношение к команде мэра. Отношение, которое характеризуется, прежде всего, искренним состраданием...
Сергей Глинских, сургутянин 17 апреля в 10:23
1258 27
​Куда убирают предметы, принесенные на акции памяти? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

​Куда убирают предметы, принесенные на акции памяти? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Судьба сургутских игрушек еще не решена
Лилия Сулейманова 16 апреля в 13:35
567 2
Сергей Зятьков: СтерхФест появился из желания делать проекты самим, развивать творческие связи, поддерживать профессиональное искусство в городе

Сергей Зятьков: СтерхФест появился из желания делать проекты самим, развивать творческие связи, поддерживать профессиональное искусство в городе

Интервью с куратором проектов, композитором Сергеем Зятьковым о СтерхФесте и проекте «Canto mistico»
Евгения Банникова 15 апреля в 13:18
610 0
​«Для людей хорошо, и артель не в убытке»

​«Для людей хорошо, и артель не в убытке»

Один год из жизни председателя колхоза. К 110-летию Почетного гражданина города Сургута Георгия Кушникова
Людмила Захарова 15 апреля в 10:45
1459 0
​Юрий Варенюк: «Молодежи я желаю любить Родину»

​Юрий Варенюк: «Молодежи я желаю любить Родину»

Наше время» вначале было экспериментальной площадкой. Которая показала важность и нужность учреждений нацеленных на занятость подростков
Дарья Евдокова, Медиацентр 14 апреля в 17:13
796 0
Больше мнений