16+

​Зачем бороться с коррупцией?

Давайте ее просто легализуем!

Сейчас я вам расскажу, как бороться с коррупцией. Да никак. Коррупцию надо поощрять и развивать, как реально работающий финансовый инструмент.

Когда мы хотим сделать что-то по-честному, теряем главное — личную заинтересованность. Все эти опосредованные формы оплаты через страховки (в медицине, например) или даже через кассу (в платной медицине) — мертвому припарка. Ты платишь государству — государству начхать на тебя с твоей микроскопической проблемкой с высокой Спасской башни. Платишь предприятию или учреждению — та же примерно история. Руководству, допустим, не начхать, но рядовому исполнителю, медсестре со шприцом в руке, вообще фиолетово.

А ты заплати медсестре лично, врачу заплати, бабушке в гардеробе, если хочешь, чтобы хлястик не оторвался. И все у тебя будет в лучшем виде. Бабушке прибавка к пенсии, медперсоналу — к убогой зарплате.

Сплошная адресная социальная помощь, да еще с обратным эффектом!

Я бы, если честно, бюджетникам зарплаты вовсе поотменял бы. Пусть государство на эти деньги Крымский мост достроит, еще один чемпионат мира проведет и космонавта на Марс запустит, не жалко! Ну или разворует там, как водится, ­— чиновникам, поди, тоже детей в Англии на что-то учить надо. Или на кого-то. Только пусть разворуют официально, по-честному, чтобы без обид.

В бизнесе, опять же, сплошная польза. Кого этими конкурсами и госзакупками обманешь? Мутят что-то, крутят, условия подгоняют — столько интеллекта зря пропадает! Надо официально — кто больше дал, тот больше взял. Логично же. Откат — на закупку вооружений для армии, это святое. Все довольны, бизнес движется.

Потому что

если взял денежку — будь добр отработай. Условия создай, инфраструктуру, все как положено. Стимулирование экономики налицо.

Деньги, опять же, должны крутиться, а не лежать мертвым грузом на Кайманах. Сегодня ты дал, завтра — тебе, закон капиталистических джунглей.

В нынешнем режиме борьбы с коррупцией, скажу я вам, все то же самое, только хуже. Вся эта подпольная деятельность, фирмы-пустышки, встречи Улюкаева с Сечиным… В сумму взятки или отката закладывается процент страха — а вдруг поймают?! Недаром при каждом публичном закручивании антикоррупционной гайки средний размер взятки только подпрыгивает от страха. Знаете, каков сейчас средний размер взятки в России? 810 тысяч рублей. В 2015 году было 600 тысяч, в 2014-м — едва за двести. Такая вот кризисная тенденция.

Узаконив и упорядочив процесс, мы эти пропорции девальвируем до адекватных масштабов. Спрос, в принципе, должен рождать предложение.

Хотите решить вопрос за 100 рублей? Мало. За 200? Оно того не стоит. Хорошо, 150. И никаких 750, потому что страшно и делиться надо. Не страшно и не надо! Все по закону. По новому закону «О коррупции».

Пенсионеры, опять же, будут получать от государства не пенсии, а взятки – для обеспечения социальной стабильности. И тут уже не государство будет диктовать, на каком уровне нищеты народ держать, а народ путем переговоров выжмет адекватную цену своему социальному спокойствию.

В общем, я не вижу, кто бы мог от официальной коррупции пострадать. Разве что те, кто ее практикует сейчас неофициально — ставки-то неизбежно снизятся. Но в интересах Родины можно и пострадать немного, я считаю.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 февраля в 09:18, просмотров: 1410, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Марина Соболевская
Н-да.. занятно...
Какую оплеуху вы с улыбкой России отвесили... Не Путину, не его чинушам-миллиардерам, не выстроенной ими беззаконной вертикали единоличной власти. Просто наотмашь звезданули.
Саша Алексеев
Если припомнить времена, ныне романтично именуемые "лихими девяностыми", то примерно ту же развеселую картину, мы и увидим.
На фоне общего развала всех бюджетных социальных институтов, силовых ведомств, казенных производств, полнейшей криминализации любого бизнеса, каждый гражданин точно знал, какая опг курирует его район, и сколько стоит урегулировать ту или иную бытовую проблему. Решить вопрос с ДТП, нанять чёрного риэлтора, добыть справку или поставить капельницу - на все существовали свои, довольно четкие расценки.
Государство было увлечено своим новым, рыночным становлением, государственные лица - процессом перераспределения ценностей, население систематизировало свой быт по собственному разумению. Коррупционная составляющая во всех трёх случаях была огромна, и при этом воспринималась, как нечто неотъемлемое и необходимое, не как смазка даже, а как электрический ток.
Когда же, в час икс, под глиняного колосса подвели силовые подпорки, и ветер перемен принял вертикально ориентированное направление, законы стали причесывать и расставлять по полочкам, а противников этого процесса мочить в сортире. И поскольку для коррупции в чистом виде места уже не осталось, ей в каждом отдельном закончике был оставлен уголок, чтобы был хоть какой то интерес к этому закончику вообще обращаться.
Разжиревший на дурных нефтедолларах бюджет с госзакупками спровоцировал появление таких оригинальных форм, как распилы и откаты. Разбитных урок сменили вежливые лица в штатском, ценными знакомыми стали помощники депутата или зам.префекта. Наступила эпоха номинально-правового государства, непрерывно, много лет глотающего собственный хвост под эгидой борьбы с коррупцией.
И при том, что о даче или получении взятки теперь лучше вслух не распространяться, суть этих явлений вряд ли изменилась. Это по-прежнему всё то же злоупотребление, когда из за корысти двух сторон и специфической конструкции большинства законов ущемляются права всех тех, кто теневыми методами решения проблем пользоваться не может или не желает.
Чудес не бывает, и законов природы не обманешь - пройдя без очереди, за "благодарность" , вы увеличиваете время ожидания для всех остальных. Получая дополнительное внимание от одаренного вами бюрократа вы автоматически кого то этого внимания лишаете.
Только так работает коррупция, и только на этом держится.
Остаётся только порадоваться, что веселые идеи, сходные с авторскими, не озвучивает пока какой нибудь бесноватый лидер думской фракции, и хотя бы на словах коррупция в нашей стране преследуется. Пусть взяточник хоть немного боится, преследуя личный интерес, другого утешения себе я пока придумать не могу.
Когда Вас посадят, Олежек, я буду к Вам приезжать)) Закурить и заварить привезу. Только Вы уж, пожалста, индеец Храброе Сердце, не быкуйте в процессе следствия и идейность свою маскируйте, а то на Харпы укатите куда-нибудь, а так может здесь на 11-й перекантуетесь)) За правое дело страданёте, Олежка, как истинный патриот своей несчастной Родины.
Вы невыносимо правы! Жму Вашу бесстрашную руку, осмелившуюся напечатать такой текст. Это ж надо!.. Герой! Просто герой! (хоть бы не посмертно дали). Вы застрахованы от несчастных случаев? Непременно сделайте это!
Если легализовать коррупцию, то вместе с ней надо легализовать марихуану, как минимум (о последствиях для здоровья будем рассуждать честно, в сравнении с разрешённым алкоголем хотя бы, и примеры создания шедевров под действием каннабиса тоже вспомним) и проституцию. Тяжелые и синтетические наркотики не обсуждаем, работорговлю и торговлю оружием тоже - в первом случае непатриотично поддерживать экономику соседних государств, а в последнем - оставим основные привилегии тем, на кого Вы, так сказать, батон крошите. Если бы могло быть так, как Вы, Олег, предположили - рухнула бы схема обогащения приближённых к Ж*пе Императора. Вы предлагаете распределять доход от незаконной деятельности между теми, на ком принято навариваться и кого разрешено грабить. Взятка - это что? Материальный стимул, пусть даже к выполнению своих прямых должностных обязанностей. Не хочет человек за зарплату напрягаться или не дай Б-г рисковать. А Вы его... уговорили $$$... и он согласился. Надо ещё курсы по правильному предложению взятки сделать, чтобы те, кто не умеют научились. А то ведь - шутка ли - взятку дать. Тут особое умение нужнО.
И прейскурант для каждого вида деятельности должен быть:
- Не хочу работать, но так и быть - за 1000 р в день.
- Не хочу рожать тебе ребёнка, но если ты ОЧЕНЬ... $$$... попросишь, я подумаю (именно поэтому некоторые дамочки стремятся родить от нелюбимых, но обеспеченных мужчин, чтобы гарантия их безбедного существования носила правильное отчество)
- Не хочу чистить снег и вывозить его. Нет машин, нет денег, да вообще гемор какой-то с этим снегом. Но раз уж вы так настаиваете ...$$$... ладно: "Михалыч, дай КамАЗ! Палыч, чё у тебя там по полионам, всё ништяк? Тут хороший человек просит снег со двора увезти".
- Ваш ребенок не усваивает программу! Вы не сможете учиться в профильном классе!... Но...$$$$... если Вы так просите, я постараюсь помочь. Может быть с ним отдельно позанимаются, у нас есть факультативы, дополнительные занятия. Я поговорю с сильными педагогами, у них опыт работы большой, они медалистов готовят. Если Вы готовы заниматься, а я смотрю... $$$$... Вы готовы, то мы что-нибудь придумаем.
И так везде!
Ненасильственные способы мотивации вообще сводятся к материальному стимулированию, а нематериальный стимул не может обеспечить нужной мотивации к труду. Значит всё логично и закономерно. Кроме одного - Вы не должны это понимать и уж тем более произносить вслух. Кстати, а зачем Вам это?
Валера Iriska
Траву почем берете ?
Iriska Валера
Трава растёт под ногами, а то, о чём говоришь ты пока ещё под два-два-восемь прописано, никто - не отменил. Но это за "берёте", а ещё за выращиваете, распространяете, перевозите и храните, а за разговариваете пока УК РФ не карает. А ты бы хотел, чтобы даже говорить было запрещено?)) Давай дальше пойдём - запретим не то что говорить, а даже думать! Каждого растамана - в ИВС за преступные мысли! А может ты хотел просто предложить? Мля, извини, я не твой клиент. Коси траву на стороне, Уалера!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

Нефтеюганский школьник рассказал «Новому Городу», как попал на прямую линию с Владимиром Путиным
Аня Кюнепрак 23 июня в 12:49
861 0
Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Какова судьба несчастного животного и как часто подобное происходит в нашем городе?
Владлена Сурова 23 июня в 11:33
855 8
«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

За кого готова голосовать аудитория СИА-ПРЕСС, даже если выборы вдруг будут без Путина.
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:06
822 12
Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Прежние знали о Сталине больше нынешних. Успели хлебнуть. Не успели забыть погубленных напрасно. Знали войну, а не про войну. Видели больше окопов, чем парадов. А нынешние видят лишь парады.
Александр Минкин, «Московский комсомолец» 22 июня в 19:18
969 6
​Вадиму Николаевичу Шувалову

​Вадиму Николаевичу Шувалову

Настоящий лидер, а надеюсь, что вы именно такой, умеет исправлять свои ошибки. Во имя будущего города предлагаю вам принять решение вернуть Татьяну Николаевну в городскую администрацию.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 22 июня в 14:35
1926 6
Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Президент Федерации компьютерного спорта России — о популярности этого явления в стране, отличиях игроков и спортсменов, а также популярных мифах о компьютерных играх
Ася Хафизова 22 июня в 11:47
676 0
​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

Это была ложная тревога, но меры безопасности все же применили
Редакция СИА-ПРЕСС 21 июня в 15:14
1258 0
​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

Лет 10-15 назад он – самый обсуждаемый и самой перспективный проект буквально на всех этажах власти и бизнеса. И при этом о грандиозной затее начала ХХI века на удивление мало знают люди, от власти далекие.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 20 июня в 14:18
990 2
Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Чтобы пробиться к своему клиенту и попасть ему на глаза, рекламодатели должны выйти в интернет-пространство, иначе это сделают более предприимчивые конкуренты. Выбора нет.
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 12:12
914 0
Больше мнений