16+

​Левосудие

О некоторых особенностях российского судейства

Алсу Балакишева, вице-спикер ЗСО города Ульяновска, член партии «Единая Россия». Поймана на взятке в размере 4,5 миллиона рублей. Приговор суда: штраф в размере 4,8 миллиона рублей, запрет работать в госструктурах 3 года. (По сути, штраф и новое место работы…)

Александр Гозенко, простой пацан 1997 года рождения, в очередной войне в комментах на своей странице назвал оппонента «ватником, кацапом и быдлом». Осужден за возбуждение ненависти либо вражды. Грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей и до 5 лет лишения свободы.

Ровно год назад – 15 февраля 2016 года рэперы из группы «Рыночные отношения» задержаны с 18 кг гашиша. Не так давно вынесен приговор – 6 лет в колонии общего режима, год из которых уже засчитан за время ведения следствия. 18 кило убивающей ромашки – 6 лет государственного обеспечения непризнанных музыкантов.

Ира Сычева, Диана Шурыгина и другие семнадцатилетние девочки на вписках. Юное тело, неокрепший мозг, крики «Я уже взрослая» и море алкоголя. Знакомая всем история. С такими взрослыми, по обоюдному согласию, уединились такие же «взрослые» ребята, только на год постарше. Результат – 9,5 лет строгого режима. Больше половины уже прожитой жизни за оральный секс. Примечательно, что в случае с Дианой соития было два, а вот насильником признан только один участник сношения (по информации в различных СМИ от его родственников – он отказался давать взятку родственникам потерпевшей)

Полковник Захарченко. 31 миллиард рублей, из них 9 наличными найдены у простого полковника следственного комитета РФ. Его, конечно же, подставили. Следствие идет уже год.

Евгения Чудновец. Воспитатель детского сада. Обнаружила видео с издевательствами над ребенком в детском саду, опубликовала это видео с призывом обратить внимание, привлечь ответственных – и сама присела на 6 месяцев за распространение запрещенных материалов.

Дмитрий Семенов. Сделал репост с Милоновым в футболке, с экстремистской надписью. Был осужден за распространение экстремизма. Сделал репост новости о суде. Заведено второе уголовное дело по той же статье. Рецидив, однако.

Таких примеров за прошедший год можно найти огромное множество и вывод можно сделать такой: системой нашей можно вертеть как угодно, если есть масло, смазывающее ржавый механизм – денежки и влияние. В остальных случаях – как повезет, ведь справедливое наказание в любой момент может превратиться в показательную порку.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 февраля в 09:45, просмотров: 1123, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
Саша Алексеев
Хочется надеяться, что статья не является призывом посудить отечественную судебную систему, что тоже легко может быть трактовано, как экстремизм. Хотя представленный автором список без труда можно кратно расширить, чтоб полнее оценить все разнообразие современного юридического подхода в стране.
Ситуация сложилась так, что властям уже не до застенчивости. И хотя на телеэкранах мы по прежнему находимся в правовом государстве, на все готовым ради справедливости, сухая статистика посылает нам довольно ясные сигналы. В общественном информационном поле теперь приветствуются только селфи и коты, жаркие дебаты вокруг гомеопатии , пересчет панфиловцев и тому подобные насущные темы.
Вопросы же, сколько нибудь затрагивающие реальную жизнь, лучше обсуждать подальше от фиксирующих устройств и общественного доступа. В одном только официальном перечне запрещенных к распространению материалов - четыре тысячи пунктов, и он постоянно пополняется. Причём ни о каких уведомлениях, предупреждениях, блокировках аккаунта речи не идёт, немедленная ответственность в виде штрафа или срок.
Что таким образом желает нам показать отечественная Фемида - на мой взгляд довольно ясно. Виртуозность её владения юридическим инструментом такова, что позволяет без труда отстригнуть слишком высовывающуюся из общей массы голову, в назидание. В рамках правового поля, заботливо выгороженого соответствующими дополнениями и поправками.
И всё это, дорогие сограждане, исключительно ради вашего покоя, безопасности и той традиционной нашей зато-стабильности, которая уже перешла в ранг искусства, и требует всё больше жертв.
Ю.Н. Саша Алексеев
При желании экстремистским можно признать хоть список родных и знакомых Кролика, мы на это желание можем повлиять только одним способом: закрыв издание и переквалифицировавшись в управдомы.
Марина Пудовкина
Прямо продолжение "Преступления и наказания" на Дожде https://tvrain.ru/teleshow/prestuplenie_i_nakazanie/
Саша Алексеев
Ну так и разговор, насколько я понимаю, как раз о таком желании, его причинах, и всё более неприкрытых его проявлениях. И соотношение числа издательств к количеству управдомов принципиально этого желания не изменят.
Поэтому, на мой взгляд, лучше ситуацию понимать заранее, чем сокрушаться о ней последующие пять лет. Или я чего то не понимаю, и материал совсем не об этом?
Александр Твардовский
Материал я писал о том, что есть люди, которые вертят системой как хотят, есть те, кто в ней вертится и есть еще третьи - которыми система вертит.
Но Ваши комментарии тоже абсолютно верные.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​ТюмГУ учит тюменских имамов противостоять экстремизму

​ТюмГУ учит тюменских имамов противостоять экстремизму

Курсы прослушали священнослужители из всех населенных пунктов области
Никита Шаганенко Сегодня в 18:14
94 0
​Архитектура не мила // ИНФОГРАФИКА

​Архитектура не мила // ИНФОГРАФИКА

Сургутяне невысоко оценивают работу чиновников ДАиГ
Андрей Луговой 24 мая в 10:13
430 7
​Комфортная городская среда? Для кого как…

​Комфортная городская среда? Для кого как…

Очередная парковка на месте зеленой зоны появится в Сургуте
Дмитрий Кузин, председатель ТОС «Союз» Сегодня в 10:41
573 16
​Храм vs. Торговый центр: кто кого? // ИНФОГРАФИКА

​Храм vs. Торговый центр: кто кого? // ИНФОГРАФИКА

Пользователи siapress.ru с этим вопросом определились
Андрей Луговой Сегодня в 10:27
306 1
Лилия Сулейманова

Пешком не пойду

Ответ на блог Рината Айсина: почему я не пересяду на общественный транспорт
Лилия Сулейманова 24 мая в 15:19
938 28
​Азбучные истины

​Азбучные истины

Сегодня день святых славянских первоучителей, солунских братьев Кирилла и Мефодия
Атанас Атанасов 24 мая в 11:17
248 1
​Биография – врагу не пожелаешь

​Биография – врагу не пожелаешь

Что делать, когда и семьи, и дома вдруг больше нет...
Александр Оверчук, помощник главы Сургута 24 мая в 11:11
579 9
Вадим Шувалов: «Для инвестиций открыты все направления» // ВИДЕО

Вадим Шувалов: «Для инвестиций открыты все направления» // ВИДЕО

В приоритете на 2017 год — строительство в Сургуте автовокзала и реконструкция жд-вокзала
Ева Рудион 24 мая в 10:54
455 2
​Сургутянин, откажешься ли ты от авто?

​Сургутянин, откажешься ли ты от авто?

В город приходят крупнейшие сервисы такси, планируются платные парковки, увеличивается стоимость содержания машины…
Ринат Айсин, депутат Думы ХМАО-Югры 24 мая в 10:17
2001 51
​Дачи или газопровод?!

​Дачи или газопровод?!

Даже если ответчик сровняет свой дом с землей, угроза безопасности останется все равно. На этой земле (она ведь остается в собственности) ответчик будет сажать овощи, ягоды, деревья. Угроза жизни и здоровью для всех горожан так же не зависит от сноса дачных строений.
Татьяна Ушакова, Антон Дикманников, Павел Заикин, инициативная группа митинга 19 мая в 10:41
1143 3
На днях рубль может «сходить» к апрельским минимумам // АУДИО, ТЕКСТ

На днях рубль может «сходить» к апрельским минимумам // АУДИО, ТЕКСТ

Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 23 мая в 14:57
473 0
Мы подали заявку на проведение еще одного митинга

Мы подали заявку на проведение еще одного митинга

20 мая в Сургуте прошел митинг, посвященный отмене части льгот за детские сады
Эдуард Логинов, председатель Межрегиональной общественной организации инвалидов, ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» 23 мая в 12:10
443 1
​«Табу» — в абсолютном разрыве

​«Табу» — в абсолютном разрыве

Хитрость этой выставки заключается в том, что если работы дико не понравились и вызвали неприятие, то ваш культурный уровень оставляет желать лучшего, если же очень понравились — тоже плохо…
Анастасия Малимон, сургутянка 23 мая в 11:51
922 20
Юрий Нуреев

​Это провал

На поводу у меньшинства охотно пошли чиновники — люди, которые просто обязаны обладать широким кругозором, ну, как минимум — не ставить под вопрос здоровье творца Афродиты…
Юрий Нуреев 23 мая в 11:31
1821 62
Больше мнений