16+

​Мне вчера сообщили, что девочка пострадала. Слава богу жива осталась, но травмы есть

Сургутский градоначальник рассказал о том, как город борется с волной детских самоубийств

Фото Ирины Швец
Фото Ирины Швец

Вам хорошо известно, что в последнее время участились случаи детских суицидов. Мы над этой темой работаем. К решению этой проблемы подключился департамент образования и другие структуры, в том числе, и силовые. Ведется работа с сайтами и группами в социальных сетях, чтобы дети в подобное больше не попадали.

В интернете появились вот эти страшные вещи наподобие «Беги или умри», когда нужно максимально близко пробежать перед движущейся машиной.

Мне сообщили, что вчера девочка пострадала. Слава богу жива осталась, но травмы есть. Все подобные инциденты мы должны полностью исключить.

На эту тему я буду говорить и с управляющими компаниями, чтобы они закрывали двери на крыши, чтобы дети не могли туда выходить. Еще один метод борьбы – памятки для родителей, там все расписано. И как распознать склонность ребенка к суициду, и куда можно обратиться за помощью. Такие брошюры будут раздавать в школах. Давайте вместе подумаем, что еще можно сделать. Мы будем рады узнать мнение общественности по этому поводу.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 февраля в 14:46, просмотров: 1845, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Саша Алексеев
Есть такой вид препаратов, которые маскируют внешние проявления болезни. Отключение анонимных сетевых ресурсов, запирание чердаков и раздача брошюр - по сути такой же препарат, который родители прописывают себе, чтоб не было так страшно.
Ведь кого из несчастных родителей не послушай - всё и всегда случается вдруг, ничто не предвещает трагедии, ещё вчера был золотой ребёнок и так далее. Сразу не поняли, не подумали, не доглядели. Виновен безконтрольный интернет, дурные мультики и фильмы, игровые консоли, плохо воспитывающие вместо нас наших крошек. Необходимо срочно запретить.
Чтобы понять, что удержит юное сознание от крайнего радикализма, необходимо понять, что его к этому толкает. И поскольку причин примерно столько же, сколько и случаев, единого рецепта вывести, боюсь, не получится.
Остаются общеизвестные банальности - уважать личные интересы, проявлять искреннее внимание, налаживать общение дальше фразы " как дела в школе". Просто поговорить, сегодня же вечером, о пресловутой суицидной волне, и, может быть, ещё чуть ближе узнать молодого человека, которого слишком привык считать своим малышом.
Ёж В тумане
вот он и рецепт. Пусть СИА-Пресс передаст его Шувалову, а тот- из всех доступных ресурсов- доведет до граждан.
Мало ребенку быть сытым и обуто-одетым. Ему нужно понимать многое, в том числе и собственную значимость вкупе с собственной ответственностью.
Выйти с ним туда, где ему интересно....
Обсудить с ним то, что интересно ему.. И даже если вам сильно не нравятся его предпочтения- критиковать их аргументами, обсуждением аргументов, ваших "против" и его "за".
йося
Чё надо?
Да денег выделяйте больше на работу с детьми и молодежью, а не на всякую лабуду. И наберите нормальных специалистов по молодежной политике, в Сиблег кода дерика путнего примите, мототрассу начнете строить, нормально финансировать экстремальные виды увлечений детей и молодежи, нормально заниматься этими видами.
Что еще вам нужно что бы понять что молодым людям куда то надо девать адреналин.
Или вам как удобно, что б все на бумажках в отчетах красиво смотрелось, живете по принципу как бы чего не вышлю, по страусинному, а оно вон как выходит.
Татьяна Малинина
Уважаемый мэр! А бороться с "волной детских самоубийств" - это разве Вы и Ваша команда чиновников должны, или все-таки для этого есть специально созданная структура?
Занять детей надо! В нашем детстве не было интернета, мы со двора не вылезали, бегали, играли в игры, ходили на спортивные секции. Мама не могла домой загнать! А сейчас!???? Уткнулись дети в телефоны и в планшеты за уши не оттянешь! Мы своих родителей боялись, уважали, потому что знали, что если накосячим, то получим. И что?!!!! С нас выросли плохие дети?!!! Придумали какую-то ювенальную юстицию...мол чтобы детей не обижали, вот они и пользуются этим!
йося
Товарищ мэр, с глубйшим удлвлетворением спешу отметить, что в комментах написанное доходит до Ваших подчиненных, читают с, читают с знаете ли ваши подданные, може даже и выводы какие делают, хотя сомневаюсь, полагаю СМА в комплементах не нуждаются, но все равно респект.
Комментаторам, - пишите господа, пишите, как показывает практика ваши опусы доходят до нужного адресата, однозначно. особенно если это касается адмы, если б вы знали как их подбрасывает. И не думайте, что толку нет, есть, есть и еще раз есть, Добый Йося знает чё говорит.
Пока добрый!
йося

полагаю СИА в комплементах не нуждаются,
Жучка xruwa86
В происходящем виноваты и родители. Выведите детей в парк, на Олимпию, Каменный мыс и посмотрите сколько там будет ещё таких же как вы?Относительно количества населения города, мизер. Можно тысячу причин находить для того чтобы оправдать себя занятого, откупаться от ребёнка игрушками и одеждой, планшетами, телефонами, но это никогда не заменит драгоценного времени общения с ними. Отговорки, что за уши не оттянешь от планшета. А кто их к нему приучил? ;) Приучить смог, а отучить нет? )) Если у него не будет навыков общения, он будет искать их с другими людьми, не факт что хорошими. Здесь очень много нытиков собирается по поводу нехватки спортивных комплексов и катков. Из собственной практики, ни в одной спортивной секции не отказали, нигде. Даже там где очень сложно попасть.
Если хочешь - найдешь возможность, не захочешь - найдешь причину...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Большой сказочный торт

​Большой сказочный торт

В Сургуте пышным цветом цветет «Студвесна»
Мария Арутюнян, молодежный МедиаЦентр 22 марта в 14:54
254 0
​Комментируй, если хочешь быть здоров // ИНФОГРАФИКА

​Комментируй, если хочешь быть здоров // ИНФОГРАФИКА

Почти половина голосующей аудитории siapress.ru не занимается спортом
Редакция СИА-ПРЕСС 22 марта в 09:44
194 0
​Статья дня. Маршрутки обычно появляются в городах, где слабая и некомпетентная власть

​Статья дня. Маршрутки обычно появляются в городах, где слабая и некомпетентная власть

Мэрия должна развивать общественный транспорт, обновлять подвижной состав, делать удобные маршруты, чтобы человек, садясь в автобус, трамвай или троллейбус, не испытывал боль и унижение.
Илья Варламов 21 марта в 20:29
579 3
​Елена Никитина: «Карта «МИР» - это надежность и безопасность»

​Елена Никитина: «Карта «МИР» - это надежность и безопасность»

О действии карт новой платежной системы
Андрей Луговой 21 марта в 15:06
320 0
​Атанас Атанасов: «За 27 лет после свержения коммунистического режима в Болгарии ни разу правящая партия не выигрывала выборы»

​Атанас Атанасов: «За 27 лет после свержения коммунистического режима в Болгарии ни разу правящая партия не выигрывала выборы»

Болгары Сургута выбирают депутатов в болгарский парламент
Андрей Луговой 21 марта в 14:59
329 3
​Феномен слишком свободного

​Феномен слишком свободного

До последнего момента мало кто был уверен, что киносеанс состоится, Немцов даже мертвый грозен для власти — а иначе зачем ей с таким остервенением «зачищать» его мемориалы в разных городах…
Вадим Демидов 27 февраля в 11:50
1672 3
​Не делать плохих дел

​Не делать плохих дел

Честно говоря, тема волонтерства, благотворительности для меня сложна в том смысле, что говорить про это считаю не очень правильным. Лучше совершать пускай и маленькие, но дела. И чаще.
Наталья Тименкова, начальник отдела по развитию внутрикорпоративных отношений АО «Тюменьэнерго», участник проекта «Я – волонтер» 21 марта в 12:08
311 1
​Попытки весеннего роста

​Попытки весеннего роста

Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 21 марта в 10:35
218 0
​Просыпайтесь! // ИНФОГРАФИКА

​Просыпайтесь! // ИНФОГРАФИКА

Увы, но большая часть голосующей аудитории siapress.ru не высыпается
Редакция СИА-ПРЕСС 21 марта в 09:33
252 0
​Геннадий Чех: «Чтобы взыскать сумму до 500 тысяч, в суд должника не позовут»

​Геннадий Чех: «Чтобы взыскать сумму до 500 тысяч, в суд должника не позовут»

Как с неплательщиков могут снять долги по коммуналке — объясняет судья городского суда
Лилия Сулейманова 20 марта в 14:46
639 0
​Пока этот вопрос отодвигается. Сроки обозначить сложно

​Пока этот вопрос отодвигается. Сроки обозначить сложно

Главный архитектор Сургута Алексей Фокеев – о сносе старого тубдиспансера
Алексей Фокеев, директор департамента архитектуры и градостроительства Сургута 20 марта в 14:00
558 1
​Платим по счетам // ИНФОГРАФИКА

​Платим по счетам // ИНФОГРАФИКА

Большинство аудитории siapress.ru предпочитает не копить долги по коммуналке
Юрий Нуреев 20 марта в 10:21
280 0
Юрий Нуреев

​Кострома — наша!

Мы третий год радуемся вхождению Крыма в состав России: но есть много других поводов для счастья
Юрий Нуреев 19 марта в 11:56
1096 7
Сургутская неделя. ​О сколько нам открытий чудных!..

Сургутская неделя. ​О сколько нам открытий чудных!..

Середина марта для Сургута оказалась богата на всевозможные новинки и презентации
Олег Владимиров 19 марта в 10:21
591 0
​«Чиновники должны догадываться?» — обязаны!!!

​«Чиновники должны догадываться?» — обязаны!!!

Я допускаю, что люди НЕ понимают, что с ними кто-то работает. Ну, они-то инвалиды, им разрешается не понимать, а вот вы вроде как здоровые, а работаете с людьми так, что те не понимают, что с ними работают. Как так?
Iriska, пользователь siapress.ru 17 марта в 09:31
1038 5
Огайо-Сургут: диалог на равных вне политики

Огайо-Сургут: диалог на равных вне политики

Студенты «Лингва-центра» примут у себя американских коллег
Ирина Калугина 18 марта в 15:04
634 0
Больше мнений