16+

​У нас есть «кнут» в виде штрафа до 50 тысяч рублей, который мы будем использовать

Глава Сургута – о завалах снега во дворах и недобросовестных управляющих компаниях

Фото Ирины Швец
Фото Ирины Швец

Сегодня я собираю все управляющие компании на тему того, что во время морозов во дворах накопилось много снега. То есть, на трассах хорошо ведем хозяйство, справляемся, как мне кажется, а вот во дворах, на придомовых территориях управляющие компании немного проседают. Я понимаю, что в морозы они не поедут чистить дворы, чтобы не гробить технику. Да и снегопадов не бывает в такую погоду. Но недавно мы провели рейд, задействовали механизм контрольного управления. Журналистов мы не приглашали. Все прошло, что говорится, «за кулисами». Но была проделана огромная работа.

В итоге было выписано 192 предписания, которые практически охватили весь город. На вчерашнем аппаратном заседании это озвучивалось. И, видимо, слух по управляющим компаниям уже прошел, потому что уже сегодня ко мне пришли работники и говорят. «Странно, 7 часов утра, а под окнами все зашевелились, стали все чистить».

На сегодняшней встрече будем делать выводы. Если управляющие компании сумели что-то сделать со снегом, это хорошо. Если нет, то у нас есть «кнут» виде административного штрафа, который мы будем использовать. Сумма штрафа будет зависеть от тяжести нарушения. До 50 тысяч рублей. Поэтому, я думаю, сейчас начнут очень активно чистить снег на придомовых территориях. Смысл этой встречи именно такой. Чтобы управляющие компании немного взбодрились.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 февраля в 14:40, просмотров: 1121, комментариев: 7



QR код


Комментарии:
Послушайте! У нас до сих пор есть территории, которые не принадлежат УК и городу (или принадлежат?). Зимой здесь не убирают снег, а летом грязь, потому что отсутствует асфальт. Как с этим быть ? P.S. Я говорю про центральные улицы города!
Маня
Вывоз снега в этом году золотой !!! Дешевле на такси его вывозить до ближайшего лесочка. Пож-та, определитесь с полигонами - ну уж очень длинные ходки у самосвалов стали - неужели нельзя снегоплавильный заводик на "заячьем" установить? Смешно, ей-богу, снег чуть-ли не в Нефтеюганск вывозить.
сургутянка
Мне это вообще не понятно! Как так - страдают жители от не оказанной услуги, а штраф куда идет?
Марина Пудовкина
Конечно в морозы они не поедут чистить дворы, чтобы не гробить технику, они лучше будут гробить людей и получать деньги за непредоставленную услугу. УК не интересует своевременное выполнение такой работы, как уборка снега. Они подождут, пока двор завалит снегом, всё укатается, образуютя буераки, ну а потом грянут морозы и можно отмахиваться нежеланием гробить. Отличное планирование работы!
УК часто даже не знают, какой именно участок относится к придомовой территории, так как они могут его почистить по-людски?
Марина Пудовкина
И при этом доблестный жилнадзор как-то никогда не находит нарушений, всегда они находят придомовую территорию почищенной в полном объёме и надлежащего качества. Удивительно.
Маня сургутянка
...И даже важнее вопрос - с каких денег оплачивается штраф? С наших-же и платится. Даже если статья расходов другая. откуда у УК деньги? Из тумбочек, которые находятся в наших квартирах.
Массированием темы уборки дворов от снега скрывают другие, более масштабные проблемы в отрасли ЖКХ. А именно, рост тарифов, по просту, рост обдираловки народа. Сейчас в общедомовые нужды управляющие компании списывают все свои хотелки, по практически всем домам, где стоят индивидуальные счетчики на отопление, общедомовые показатели, которые включают в оплату, зачастую равны потреблению еще одной квартиры. Вот и считайте, какие суммы оседают в нужных руках. А чиновники массово не хотят этим заниматься, жалобы в жилинспекцию и в прокуратуру ни к чему не приводят, просто отписываются.
В мартовских квитанциях увидим рост платы за содержание жилья (спасибо нашему мэру), а с июля рост тарифов естественных монополий. В итоге рост коммуналки в год не заявленные 4 процента, а все 20-30 процентов.

И если уж вести речь о механизированной уборке дворов- контрольным управлением Администрации города в январе этого года была проверка одной из управляющих компаний Сургута, и был сделан вывод, что в теплое время года из тарифа за содержание жилья, данная услуга должна минусоваться. Никто из управляющих компаний Сургута это не делает, за эту услугу, фактически не оказываемую с апреля по октябрь со всех жителей взимают плату.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

Нефтеюганский школьник рассказал «Новому Городу», как попал на прямую линию с Владимиром Путиным
Аня Кюнепрак 23 июня в 12:49
860 0
Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Какова судьба несчастного животного и как часто подобное происходит в нашем городе?
Владлена Сурова 23 июня в 11:33
855 8
«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

За кого готова голосовать аудитория СИА-ПРЕСС, даже если выборы вдруг будут без Путина.
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:06
822 12
Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Прежние знали о Сталине больше нынешних. Успели хлебнуть. Не успели забыть погубленных напрасно. Знали войну, а не про войну. Видели больше окопов, чем парадов. А нынешние видят лишь парады.
Александр Минкин, «Московский комсомолец» 22 июня в 19:18
969 6
​Вадиму Николаевичу Шувалову

​Вадиму Николаевичу Шувалову

Настоящий лидер, а надеюсь, что вы именно такой, умеет исправлять свои ошибки. Во имя будущего города предлагаю вам принять решение вернуть Татьяну Николаевну в городскую администрацию.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 22 июня в 14:35
1926 6
Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Президент Федерации компьютерного спорта России — о популярности этого явления в стране, отличиях игроков и спортсменов, а также популярных мифах о компьютерных играх
Ася Хафизова 22 июня в 11:47
676 0
​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

Это была ложная тревога, но меры безопасности все же применили
Редакция СИА-ПРЕСС 21 июня в 15:14
1258 0
​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

Лет 10-15 назад он – самый обсуждаемый и самой перспективный проект буквально на всех этажах власти и бизнеса. И при этом о грандиозной затее начала ХХI века на удивление мало знают люди, от власти далекие.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 20 июня в 14:18
990 2
Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Чтобы пробиться к своему клиенту и попасть ему на глаза, рекламодатели должны выйти в интернет-пространство, иначе это сделают более предприимчивые конкуренты. Выбора нет.
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 12:12
914 0
Больше мнений