16+

​Почему так много Америки?

Жить без Штатов в информационном пространстве и скучно, и опасно…

С наступившим! Только я заметил, что в новом году американская президентская повестка окончательно отжала из российского информационного поля наши внутренние политические новости? Путин-чемпион, Шойгу-оруженесец, Навальный-либераст, Зюганов-нафталин — где это все? Где ток-шоу о политическом курсе, экономической ситуации, необходимости что-то делать со страной, рублем, нефтью, пенсиями и т.д.? Где Дума, где Совфед?

Нету ничего. И дело не в том, что в США власть меняется, а у нас до выборов чуть больше года. Когда в США до выборов было чуть больше года, Обама все равно был нашим всем. Тогда он масштабировал зло с помощью российских СМИ, сейчас он хлопает дверью с помощью российских кибератак. А потом будет Трамп, которого в России ждут с замиранием – что-то будет со всеми нами?

Сначала я полагал, что это все пропаганда. Действительно, крайне удобно свалить все свои проблемы на заокеанского дядю, вступить с ним в незримый бой, переходя от открытых обвинений в холодок игнора, такой, знаете, когда стоишь в углу, надувшись, и смотришь исподтишка, что там, какая реакция.

Жить без Америки в информационном пространстве и скучно, и опасно. Опасно как раз потому, что скучно.

«Как там в России?» – «Воруют»: тут со времен Карамзина ничего не поменялось. А когда нет изменений, становится невыразимо скучно, не правда ли?

Куда веселее, когда санкции, происки и закулиса. Это все, конечно, присутствует, не без этого. Но где мы сами? В Сирии, в Крыму, в ООН, а что внутри? Никого нет дома, все ушли на фронт. Пусто. О чем говорили бы в новостях, если бы не США?

В итоге, пришел к выводу, что пропаганда не при чем. Она, конечно, есть, как и санкции с закулисой. Но ведь она, по сути, помимо всего прочего, прикрывает нашу внутреннюю политическую и экономическую пустоту, отсутствие актуальной вменяемой внутренней повестки.

Разве назначение ФСО-шных генералов губернаторами – это политика? Разве осенние выборы в Думу – это она? Разве пресс-конференция Путина о чем-то говорит? Разве возвращение Кириенко что-то значит? А в экономике? Кто-нибудь слышал внятную программу, хотя бы опорные пункты борьбы с кризисом? Просто продолжаются шаманские танцы вокруг нефти. Что об этом можно сказать в новостях? Вот и получается трэш, война, удои и США, которые во всем виноваты.

Или давайте на местный уровень перейдем. Скоропостижная отставка Попова, назначение, пардон, выборы Шувалова, все последние уходы из городской администрации вплоть до Шатунова – это разве местная политика? Это возня какая-то и шахматный размен, в котором от сургутян ровным счетом ничего не зависит. И который сургутянам ровным счетом ничего не несет. По большому счету – какая разница, кто будет занимать те или иные кресла? Когда в последний раз личная принципиальная позиция ответственного лица к чему-нибудь приводила на практике? Какая у исполнительной власти обратная связь с гражданами? С жизнью за окном?

Власть законодательная в виде недавно избранной гордумы тоже пока обходится без политики. Работает с документами. Может, так оно и к лучшему. Меньше шума – больше документов. Больше документов – теплее в квартирах, ровнее на дорогах, урожайнее на дачах. Какая тут, в самом деле, политика, к чертям собачьим? Дело надо делать. Работать на благо.

А заниматься политикой в России – это Майдан и национальное предательство, раскачивание лодки и расшатывание устоев.

Поэтому, сами понимаете, что без политической жизни США нам никуда. Она заменяет нам свою собственную. Можете считать это своеобразным информационным лендлизом.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 января в 17:35, просмотров: 908, комментариев: 7



QR код


Комментарии:
Dochimacho
Где все? Где все? Праздники жеж ещё идут....Сейчас Старый Новый Год, потом Крещение. Потом народ покунается в купели и проруби. Кто вынырнет, тот может чего и скажет. С наступающим Старым Новым Годом!
А с политикой россейской пока никак, она больше напоминает жизнь старосветских помещиков: ноги держим в тепле и с барышнями поосторожней...Не, ну в стрелялки играем, кочепыжимся, стратегию и тактику отрабатываем. В общем, продолжение Марлезонского балета.
Дмитрий Крылов
"Почему в выборах самого могущественного человека планеты участвуют только американцы?!" (с)
А как же "новость дня" государственного Россия24 про #сказачное бали? Трамп отдыхает...
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Саша Алексеев
Честно признаюсь, не вполне понял, о чем статья. Жалуется ли автор, хвастается, или просто заполняет балластом то самое медийное пространство, о неустроенности которого сокрушается.
Да, отдельный гражданин практически никогда не может единолично повлиять на политику, экономику, культуру итд. Да, смена ответственных лиц в телевизоре крайне редко приводит к скорым и значительным изменениям. И да, политика в России - священная корова, обихаживать которую действующие власти кому попало не позволят.
Но ежедневные обзоры заокеанских политических просторов - не от скуки. Каждая заметка выходит с чётко определённым посылом, каждое мельчайшие движение "Америки" рассматривается с позиции его ожидаемого влияния на весь мир и на отдельного россиянина.
В результате чего и складывается та самая картинка, на которой все вокруг нас боятся и завидуют. Именно поэтому "так много", есть и будет.
Будулай Алмазов
Если каждый автор оттопчется по теме типа "Трампчмо", то потом у одного из них может создастся впечатление, что это читателям жуть как важно. А может зависимость обратная: про америку так много не потому, что это интересно НАМ, а потому, что так много пишете ВЫ?
Будулай Алмазов
Экономическая политика властей вызывает немало вопросов. Но есть и очевидные достижения. Не сбылись прогнозы оппонентов о пустых полках магазинов и галопирующей инфляции. А какие альтернативы обсуждать? Предложения Глазьева залить экономику кредитами и ждать, что производство вырастет, а инфляция нет? Или вот господин Щеглов выкладывал рассуждения Иноземцева. А когда в комментах скинул ссылку о том, что этот доктор экономических наук признан по суду банкротом по 19 эпизодам этой самой экономической деятельности, то ссылку очень по европейски удалили как не соответствующую теме статьи. Что ж ему еще делать, как не рассуждать о судьбах России, когда черный пояс по экономике не помог на хлеб заработать? Брюсу Ли народная молва приписывает мысль о том, что "черный пояс пригодится, чтобы на нем повеситься, когда получишь по шее от шпаны из соседней подворотни". Какие еще альтернативные программы развития страны обсудим? Или то что есть продолжим ругать, причем, как обычно, выборочно: плохое- видим, а хорошее- нет?
Будулай Алмазов
"А заниматься политикой в России – это Майдан и национальное предательство, раскачивание лодки и расшатывание устоев."
Ну так-то да. А как еще, если из внятных предложений только "Вернуть Крым, платить и каяться"? Речи уставших и состарившихся фронтменов парламентских партий политикой тоже назвать трудно.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Крепни, рубль! // ИНФОГРАФИКА

​Крепни, рубль! // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru хранит свои сбережения в родной валюте
Редакция СИА-ПРЕСС 18 января в 14:07
181 0
​Купайтесь правильно!

​Купайтесь правильно!

Крещение: советы бывалым и новичкам ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ
Владимир Пидзамкив, руководитель Сургутского филиала Центра медицинской профилактики 18 января в 09:56
303 0
​Праздники прошли. Рынки приходят в себя

​Праздники прошли. Рынки приходят в себя

Упадет ли рубль? Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 17 января в 11:48
279 0
Олег Владимиров

​Греческий интернационал в Сургуте

Очень многое в матче, который состоится в среду, 18 января в зале «Премьер-Арены», будет зависеть от болельщиков – мы призываем сургутян прийти и поддержать свою команду!
Олег Владимиров 16 января в 21:21
492 0
Пять уголовных дел за аварию

Пять уголовных дел за аварию

​Прокуратура подвела предварительные итоги расследования автокатастрофы под Ханты-Мансийском
Ева Рудион 16 января в 17:43
780 2
​Убийства животных продолжаются

​Убийства животных продолжаются

В Стрежевом перед Новым годом расправились с восемью собаками — стерилизованными и чипированными
Александр Твардовский 16 января в 11:10
341 1
​Место советскому мифу

​Место советскому мифу

Был ли сам народ стадом? Конечно, нет. Ведь когда коммунисты в середине 80-х ослабили оковы, снизили градус пропаганды, дали минимум гражданских свобод, от стадного состояния немедленно и след простыл.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 16 января в 09:45
697 30
​Очаровательная ложь? // ФОТО 18+

​Очаровательная ложь? // ФОТО 18+

Зою пытали, избивали, потом повесили. Ее тело провисело еще месяц. Фашисты глумились над ней даже мертвой...
Елена Курилова, журналист 16 января в 09:10
1190 28
​Псевдоисторическая возня

​Псевдоисторическая возня

Советские мифы и легенды во многом, мягко говоря, надуманны. У многих трезво мыслящих людей они вызывают раздражение одним своим напоминанием. Не понимать этого государственные пропагандисты не могут...
Саша Алексеев, читатель siapress.ru 13 января в 14:52
1149 18
​Гаражи: выйти из тени

​Гаражи: выйти из тени

Как решить проблему использования ГСК в Сургуте не по назначению
Андрей Заборщиков, читатель siapress.ru 13 января в 11:01
1149 8
​От боярышника отбоярились // ИНФОГРАФИКА

​От боярышника отбоярились // ИНФОГРАФИКА

Подавляющему большинству голосующей аудитории siapress.ru отравление спиртовой настойкой не грозит
Редакция СИА-ПРЕСС 13 января в 10:19
380 0
​Дом, площадка или «Магнит»? // ИНФОГРАФИКА

​Дом, площадка или «Магнит»? // ИНФОГРАФИКА

Что будет на месте Дома пионеров — многим сургутянам уже всё равно
Юрий Нуреев 12 января в 11:23
927 8
Сволочи

Сволочи

Как толпа мужиков глумится над мёртвой девушкой
Елена Курилова, журналист 12 января в 11:03
3372 51
Олег Владимиров

​Почему так много Америки?

Жить без Америки в информационном пространстве и скучно, и опасно. Опасно как раз потому, что скучно. «Как там в России?» – «Воруют»: тут со времен Карамзина ничего не поменялось. А когда нет изменений, становится невыразимо скучно, не правда ли?
Олег Владимиров 11 января в 17:35
907 7
​Выхожу один я на дорогу… // ИНФОГРАФИКА

​Выхожу один я на дорогу… // ИНФОГРАФИКА

Как сургутяне передвигаются по городу во время экстремальных морозов?
Юрий Нуреев 11 января в 11:03
713 0
Больше мнений