16+

​Почему так много Америки?

Жить без Штатов в информационном пространстве и скучно, и опасно…

С наступившим! Только я заметил, что в новом году американская президентская повестка окончательно отжала из российского информационного поля наши внутренние политические новости? Путин-чемпион, Шойгу-оруженесец, Навальный-либераст, Зюганов-нафталин — где это все? Где ток-шоу о политическом курсе, экономической ситуации, необходимости что-то делать со страной, рублем, нефтью, пенсиями и т.д.? Где Дума, где Совфед?

Нету ничего. И дело не в том, что в США власть меняется, а у нас до выборов чуть больше года. Когда в США до выборов было чуть больше года, Обама все равно был нашим всем. Тогда он масштабировал зло с помощью российских СМИ, сейчас он хлопает дверью с помощью российских кибератак. А потом будет Трамп, которого в России ждут с замиранием – что-то будет со всеми нами?

Сначала я полагал, что это все пропаганда. Действительно, крайне удобно свалить все свои проблемы на заокеанского дядю, вступить с ним в незримый бой, переходя от открытых обвинений в холодок игнора, такой, знаете, когда стоишь в углу, надувшись, и смотришь исподтишка, что там, какая реакция.

Жить без Америки в информационном пространстве и скучно, и опасно. Опасно как раз потому, что скучно.

«Как там в России?» – «Воруют»: тут со времен Карамзина ничего не поменялось. А когда нет изменений, становится невыразимо скучно, не правда ли?

Куда веселее, когда санкции, происки и закулиса. Это все, конечно, присутствует, не без этого. Но где мы сами? В Сирии, в Крыму, в ООН, а что внутри? Никого нет дома, все ушли на фронт. Пусто. О чем говорили бы в новостях, если бы не США?

В итоге, пришел к выводу, что пропаганда не при чем. Она, конечно, есть, как и санкции с закулисой. Но ведь она, по сути, помимо всего прочего, прикрывает нашу внутреннюю политическую и экономическую пустоту, отсутствие актуальной вменяемой внутренней повестки.

Разве назначение ФСО-шных генералов губернаторами – это политика? Разве осенние выборы в Думу – это она? Разве пресс-конференция Путина о чем-то говорит? Разве возвращение Кириенко что-то значит? А в экономике? Кто-нибудь слышал внятную программу, хотя бы опорные пункты борьбы с кризисом? Просто продолжаются шаманские танцы вокруг нефти. Что об этом можно сказать в новостях? Вот и получается трэш, война, удои и США, которые во всем виноваты.

Или давайте на местный уровень перейдем. Скоропостижная отставка Попова, назначение, пардон, выборы Шувалова, все последние уходы из городской администрации вплоть до Шатунова – это разве местная политика? Это возня какая-то и шахматный размен, в котором от сургутян ровным счетом ничего не зависит. И который сургутянам ровным счетом ничего не несет. По большому счету – какая разница, кто будет занимать те или иные кресла? Когда в последний раз личная принципиальная позиция ответственного лица к чему-нибудь приводила на практике? Какая у исполнительной власти обратная связь с гражданами? С жизнью за окном?

Власть законодательная в виде недавно избранной гордумы тоже пока обходится без политики. Работает с документами. Может, так оно и к лучшему. Меньше шума – больше документов. Больше документов – теплее в квартирах, ровнее на дорогах, урожайнее на дачах. Какая тут, в самом деле, политика, к чертям собачьим? Дело надо делать. Работать на благо.

А заниматься политикой в России – это Майдан и национальное предательство, раскачивание лодки и расшатывание устоев.

Поэтому, сами понимаете, что без политической жизни США нам никуда. Она заменяет нам свою собственную. Можете считать это своеобразным информационным лендлизом.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 января в 17:35, просмотров: 1369, комментариев: 7



QR код


Комментарии:
Dochimacho
Где все? Где все? Праздники жеж ещё идут....Сейчас Старый Новый Год, потом Крещение. Потом народ покунается в купели и проруби. Кто вынырнет, тот может чего и скажет. С наступающим Старым Новым Годом!
А с политикой россейской пока никак, она больше напоминает жизнь старосветских помещиков: ноги держим в тепле и с барышнями поосторожней...Не, ну в стрелялки играем, кочепыжимся, стратегию и тактику отрабатываем. В общем, продолжение Марлезонского балета.
Дмитрий Крылов
"Почему в выборах самого могущественного человека планеты участвуют только американцы?!" (с)
А как же "новость дня" государственного Россия24 про #сказачное бали? Трамп отдыхает...
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Саша Алексеев
Честно признаюсь, не вполне понял, о чем статья. Жалуется ли автор, хвастается, или просто заполняет балластом то самое медийное пространство, о неустроенности которого сокрушается.
Да, отдельный гражданин практически никогда не может единолично повлиять на политику, экономику, культуру итд. Да, смена ответственных лиц в телевизоре крайне редко приводит к скорым и значительным изменениям. И да, политика в России - священная корова, обихаживать которую действующие власти кому попало не позволят.
Но ежедневные обзоры заокеанских политических просторов - не от скуки. Каждая заметка выходит с чётко определённым посылом, каждое мельчайшие движение "Америки" рассматривается с позиции его ожидаемого влияния на весь мир и на отдельного россиянина.
В результате чего и складывается та самая картинка, на которой все вокруг нас боятся и завидуют. Именно поэтому "так много", есть и будет.
Будулай Алмазов
Если каждый автор оттопчется по теме типа "Трампчмо", то потом у одного из них может создастся впечатление, что это читателям жуть как важно. А может зависимость обратная: про америку так много не потому, что это интересно НАМ, а потому, что так много пишете ВЫ?
Будулай Алмазов
Экономическая политика властей вызывает немало вопросов. Но есть и очевидные достижения. Не сбылись прогнозы оппонентов о пустых полках магазинов и галопирующей инфляции. А какие альтернативы обсуждать? Предложения Глазьева залить экономику кредитами и ждать, что производство вырастет, а инфляция нет? Или вот господин Щеглов выкладывал рассуждения Иноземцева. А когда в комментах скинул ссылку о том, что этот доктор экономических наук признан по суду банкротом по 19 эпизодам этой самой экономической деятельности, то ссылку очень по европейски удалили как не соответствующую теме статьи. Что ж ему еще делать, как не рассуждать о судьбах России, когда черный пояс по экономике не помог на хлеб заработать? Брюсу Ли народная молва приписывает мысль о том, что "черный пояс пригодится, чтобы на нем повеситься, когда получишь по шее от шпаны из соседней подворотни". Какие еще альтернативные программы развития страны обсудим? Или то что есть продолжим ругать, причем, как обычно, выборочно: плохое- видим, а хорошее- нет?
Будулай Алмазов
"А заниматься политикой в России – это Майдан и национальное предательство, раскачивание лодки и расшатывание устоев."
Ну так-то да. А как еще, если из внятных предложений только "Вернуть Крым, платить и каяться"? Речи уставших и состарившихся фронтменов парламентских партий политикой тоже назвать трудно.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Нам вскоре будет девяносто лет, югорчане!

​Нам вскоре будет девяносто лет, югорчане!

Утверждение о том, что наш округ кормит страну, что на Югре держится Россия, имеет под собой весьма твердое основание
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества Сегодня в 11:24
194 2
​Так завещал ректор-основатель

​Так завещал ректор-основатель

Меня, конечно, удивляет позиция тех, кто даже пытается думать в направлении спихивания ботанического сада за город.
Сергей Антонов, сургутянин 18 октября в 09:36
471 3
​Владимир Богданов дал сургутским чиновникам завуалированный и неприятный сигнал

​Владимир Богданов дал сургутским чиновникам завуалированный и неприятный сигнал

На юбилейном вечере Сургутнефтегаза он сказал, с кем «создал этот город»
Дмитрий Щеглов 17 октября в 17:37
5600 11
Шанс получить травму в аэропорту примерно такой же, как и просто в обычной жизни

Шанс получить травму в аэропорту примерно такой же, как и просто в обычной жизни

Об инциденте в «Пулково», где полуторагодовалая девочка упала с трапа
Евгений Дьячков, генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут» 17 октября в 16:07
734 6
Как Сургутнефтегаз влияет на город? Читатели siapress.ru считают, что еще как! // ИНФОГРАФИКА

Как Сургутнефтегаз влияет на город? Читатели siapress.ru считают, что еще как! // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория полагает, что компания по-прежнему главенствует в Сургуте
Редакция СИА-ПРЕСС 17 октября в 15:00
499 0
​В случае возвращения анти-иранских санкций баррель Brent подорожает до $70-75

​В случае возвращения анти-иранских санкций баррель Brent подорожает до $70-75

Каких-то значительных факторов, которые бы позволили рынку резко пойти вниз, не просматривается. А вот в пользу вероятного роста говорят и наметившаяся динамика в нефти, и позитивный внешний фон в целом
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 17 октября в 12:10
353 0
Статья дня. ​Дневники клерка

Статья дня. ​Дневники клерка

С чего офигевают свеженазначенные губернаторы-технократы
Ростислав Мурзагулов вице-мэр Красногорска, бывший замглавы администрации Башкирии 17 октября в 09:33
746 1
​Хочу – ругаю! Хочу – хвалю!

​Хочу – ругаю! Хочу – хвалю!

Увидела странное видео с мужчиной, который, запинаясь, читает мой комментарий в своем видео блоге. История настолько печальная, что я не знаю, как ему ответить, чтобы снова не обидеть.
Татьяна Малинина, журналист, писатель 16 октября в 09:08
1518 21
​АРХИ – важный вопрос

​АРХИ – важный вопрос

Уж если в XVI веке смогли составить стратегию всерьез и надолго, что мешает сделать это сейчас?
Сергей Антонов 15 октября в 14:21
678 4
​Уроки для всех

​Уроки для всех

Сургутян приглашают на занятия в армянскую воскресную школу
Лилия Сулейманова 15 октября в 10:50
713 1
​«Как-нибудь выкрутимся, Володя»

​«Как-нибудь выкрутимся, Володя»

Первая встреча с Александром Усольцевым предопределила дальнейшую судьбу Богданова
Людмила Захарова 14 октября в 14:12
2616 0
​Генералы нефтяного гиганта

​Генералы нефтяного гиганта

Сургутнефтегазом всегда руководили профессионалы, но так, как диктовало время
Людмила Захарова 14 октября в 10:23
2269 0
Больше мнений