16+

​Рубль окреп // АУДИО, ТЕКСТ

Общая картина на рынке акций — в выпуске новостей из мира экономики и финансов

Фото: sia.ru
Фото: sia.ru

Добрый день, уважаемые инвесторы!

Я Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер, и мы совместно с siapress.ru продолжаем еженедельный обзор финансовых новостей.

Новый 2017 год продолжил позитивный задел конца минувшего года, да еще как – российский рубль окреп до отметок ниже 60 за доллар. Чем вызван и сколько продлится этот тренд, какие предстоящие события могут повлиять на настроения инвесторов сильнее всего и как грамотно распределять накопления по валютам? Об этом сегодня мы и будем говорить в первом выпуске в новом 2017 году!

Общая картина говорит о сохранении позитивных настроений, вызванных прежде всего благоприятной для нашего рынка динамикой в нефти. Индекс ММВБ от новых максимумов отделяет сильная зона сопротивления вблизи 2300 пунктов, нижней границей текущего тренда выступает широкий диапазон 2140-2170 пунктов. То есть общая картина на нашем рынке довольно стабильная и по-прежнему «смотрит» в положительную сторону.

Что касается укрепления рубля, то и здесь главный фактор – это цены на нефть, которые находятся вблизи 18-месячных максимумов

в ожидании реализации ОПЕК и другими нефтедобывающими странами соглашения о сокращении добычи сырья. Кроме того, в преддверии официальной передачи власти в США новоизбранному президенту доллар неуверенно себя чувствует, немного ослабевая относительно других мировых валют.

На мой взгляд, поддержку российским активам в той или иной степени оказывают витающие в воздухе ожидания балансировки геополитической ситуации по линии Москва-Вашингтон.

Из событий, способных оказать влияние на динамику мировых индексов и российских, в частности, выделим запланированную на 11 января первую пресс-конференцию новоизбранного президента США Дональда Трампа. Участники торгов будут внимательно следить за его комментариями насчет экономической политики, фискальных стимулов и мер по протекционизму. Кроме того, не стоит упускать из виду данные по запасам нефти и количеству обращений за пособиями по безработице в США.

После этого, в пятницу, 13 января, состоится встреча комиссии по мониторингу за сокращением мировой добычи нефти. И хотя никаких сенсаций не предполагается,

для рубля тема соблюдения «нефтяного пакта» остается одной из ключевых.

Инвесторы оптимистично оценивают шансы реализации договоренностей и будут внимательно следить за их реализацией.

В случае резких валютных колебаний не следует паниковать, бежать за толпой. У покупки валюты должна быть цель. К примеру, вы хотите защититься от последствий резких валютных колебаний. Тогда Вам нужно грамотно распределить сбережения между валютами. Не менее 50% нужно хранить в той валюте, в которой вы в основном тратите, то есть в рублях. Остальное разумно хранить в валюте, в текущей ситуации, учитывая слабость еврозоны – в долларах США. Такой расклад уменьшит риск финансовых потерь, это классическая диверсификация.

Однако валюту нужно покупать с умом, то есть с наименьшими издержками. Как это сделать? Еще 5 лет назад физическим и юридическим лицам законодательно разрешили приобретать валюту на бирже. Услуга по прямому доступу к валютной секции ММВБ быстро стала популярной.

Мы в числе первых на рынке предложили клиентам покупать и продавать валюту на бирже по курсу, на основе которого формируется официальный курс Банка России. Комиссии за конвертацию составляют сотые доли процента. Купив валюту, ее можно тут же перевести на личный банковский счет. Кроме того покупка долларов и евро на ММВБ – это не только выгодно, но и безопасно – каждая сделка на валютном рынке регистрируется и проводится по правилам, согласованным с Центробанком.

Те, кому интересно узнать подробнее о преимуществах биржевой купли-продажи валюты и других возможностях сберечь и грамотно инвестировать накопления в кризисной ситуации, могут записаться к нам на бесплатную консультацию и составление персонального финансового плана.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


10 января в 15:05, просмотров: 501, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Олег Владимиров

​Греческий интернационал в Сургуте

Очень многое в матче, который состоится в среду, 18 января в зале «Премьер-Арены», будет зависеть от болельщиков – мы призываем сургутян прийти и поддержать свою команду!
Олег Владимиров 16 января в 21:21
186 0
​Убийства животных продолжаются

​Убийства животных продолжаются

В Стрежевом перед Новым годом расправились с восемью собаками — стерилизованными и чипированными
Александр Твардовский 16 января в 11:10
216 1
​Место советскому мифу

​Место советскому мифу

Был ли сам народ стадом? Конечно, нет. Ведь когда коммунисты в середине 80-х ослабили оковы, снизили градус пропаганды, дали минимум гражданских свобод, от стадного состояния немедленно и след простыл.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 16 января в 09:45
271 0
​Очаровательная ложь? // ФОТО 18+

​Очаровательная ложь? // ФОТО 18+

Зою пытали, избивали, потом повесили. Ее тело провисело еще месяц. Фашисты глумились над ней даже мертвой...
Елена Курилова, журналист 16 января в 09:10
812 26
​Псевдоисторическая возня

​Псевдоисторическая возня

Советские мифы и легенды во многом, мягко говоря, надуманны. У многих трезво мыслящих людей они вызывают раздражение одним своим напоминанием. Не понимать этого государственные пропагандисты не могут...
Саша Алексеев, читатель siapress.ru 13 января в 14:52
1035 18
​Гаражи: выйти из тени

​Гаражи: выйти из тени

Как решить проблему использования ГСК в Сургуте не по назначению
Андрей Заборщиков, читатель siapress.ru 13 января в 11:01
1012 7
​От боярышника отбоярились // ИНФОГРАФИКА

​От боярышника отбоярились // ИНФОГРАФИКА

Подавляющему большинству голосующей аудитории siapress.ru отравление спиртовой настойкой не грозит
Редакция СИА-ПРЕСС 13 января в 10:19
339 0
​Дом, площадка или «Магнит»? // ИНФОГРАФИКА

​Дом, площадка или «Магнит»? // ИНФОГРАФИКА

Что будет на месте Дома пионеров — многим сургутянам уже всё равно
Юрий Нуреев 12 января в 11:23
851 8
Сволочи

Сволочи

Как толпа мужиков глумится над мёртвой девушкой
Елена Курилова, журналист 12 января в 11:03
2639 29
Олег Владимиров

​Почему так много Америки?

Жить без Америки в информационном пространстве и скучно, и опасно. Опасно как раз потому, что скучно. «Как там в России?» – «Воруют»: тут со времен Карамзина ничего не поменялось. А когда нет изменений, становится невыразимо скучно, не правда ли?
Олег Владимиров 11 января в 17:35
862 7
​Выхожу один я на дорогу… // ИНФОГРАФИКА

​Выхожу один я на дорогу… // ИНФОГРАФИКА

Как сургутяне передвигаются по городу во время экстремальных морозов?
Юрий Нуреев 11 января в 11:03
661 0
​Рубль окреп // АУДИО, ТЕКСТ

​Рубль окреп // АУДИО, ТЕКСТ

Общая картина на рынке акций — в выпуске новостей из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 10 января в 15:05
500 0
Развесистая Зоя

Развесистая Зоя

Аккуратно напомним, что доминантой государственного пейзажа были штабеля промерзлых трупов ГУЛАГа. На этом торте были и вишенки: изоляция и вой о «врагах народа». А также право власти убивать столько людей, сколько ей захочется...
Александр Невзоров, публицист 10 января в 09:26
1489 10
​Никакого праздника? // ИНФОГРАФИКА

​Никакого праздника? // ИНФОГРАФИКА

Новогоднее оформление Сургута — на троечку
Редакция СИА-ПРЕСС 09 января в 11:04
884 0
​Дети, транспорт, налоги и отпуска

​Дети, транспорт, налоги и отпуска

С чем жители Югры обращаются к властям в онлайн-петициях
Татьяна Раздрокова 08 января в 11:54
1059 0
Больше мнений