16+

​СИА-ПРЕСС 2016. Кадровый холод

Ушедший год был наполнен неожиданными отставками и неочевидными назначениями

Представляем вашему вниманию традиционный обзор самых важных отставок и назначений, произошедших за 2016 год в Сургуте, Югре и России.

Дмитрий Попов, Вадим Шувалов

Глава Сургута Дмитрий Попов буквально через полгода после переизбрания на второй срок был вынужден уйти в отставку из-за грозящего ему уголовного дела. На посту его заменил заместитель гендиректора ОАО «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов, единогласно избранный думой Сургута.

Дмитрий Попов

Сергей Бондаренко, Надежда Красноярова, Артем Кириленко

Председатель думы Сургута пятого созыва Сергей Бондаренко, отказавшийся от участия в выборах, сложил полномочия на первом заседании нового созыва. Там же было решено, что новым спикером станет Надежда Красноярова, а через месяц депутаты избрали Артема Кириленко ее заместителем.

Сергей Черкашин, Андрей Трубецкой

В мае по воле кураторов внутренней политики Югры должность сити-менеджера Сургутского района покинул Сергей Черкашин. Исполнять обязанности назначили его заместителя — Андрея Трубецкого. В итоге, его кандидатуру поддержали депутаты думы района, и он стал уже не сити-менеджером, а полноценным главой муниципалитета.

Андрей Трубецкой

Наталья Алешкова, Алексей Савенков, Алексей Жердев

Заместитель главы Сургута Наталья Алешкова в конце 2015 года ушла в декретный отпуск, и ее место некоторое время пустовало, пока и.?о. главы Олег Лапин не назначил туда консультанта градоначальника Алексея Савенкова. А осенью новый глава Вадим Шувалов провел реформу администрации и совместил функционал Лапина и Алешковой, назначив на должность своего управделами Алексея Жердева. Савенков же возглавил гимназию-лабораторию Салахова.

Валерий Деменков, Анатолий Сименяк

В Сургутском районе председатель думы Валерий Деменков также не стал избираться в новый созыв. Его место занял Анатолий Сименяк — как и Деменков, нефтяник, замначальника Лянторского выш­комонтажного управления.

Алексей Шипилов

Заместитель гендиректора ОАО «ДСК «Автобан» и основатель фонда «БлагоДарю» Алексей Шипилов был назначен замгубернатора Югры по внутренней политике. В конце года На­талья Комарова повысила его статус до первого вице-губернатора округа.

Вадим Кочетков

Директор департамента городского хозяйства Сургута Вадим Кочетков покинул свою должность в самом конце года. Это решение созрело еще летом. О его новом месте работы, как и о замене в качестве руководителя ДГХ, пока ничего не известно.

Галина Грищенкова

Директор департамента культуры, молодежной политики и спорта Галина Грищенкова покинула должность после административной реформы Дмитрия Попова, который ее департамент просто расформировал. Эксперты полагают, что иным способом Попов ее уволить не мог, хотя давно хотел.

Владимир Базаров, Николай Кривцов

После вынужденного отказа от участия в выборах главы Сургута Владимир Базаров быстро нашел кад­ровые перспективы — он стал вице-губернатором Севастополя. А заместителем главы по городскому хозяйству стал Николай Кривцов, ранее бывший замом главного инженера по ремонту на ГРЭС-1.

Владимир Базаров

Андрей Анохин, Роман Богач

Начальник управления экологии и природопользования Андрей Анохин ушел в Севастополь следом за своим куратором Владимиром Базаровым. Его место занял Роман Богач, который руководил управлением лесопаркового хозяйства.

Роман Богач

Алексей Путин, Всеволод Кольцов

Замгубернатора Югры Алексей Путин был уволен Натальей Комаровой сразу после выборного марафона в сентябре. В самом конце года на его место назначили главврача Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска Всеволода Кольцова.

Сергей Третяк, Михаил Ющенко

В течение долгих лет возглавлявший спортивное ведомство в Сургуте Сергей Третяк покинул пост после реформы Дмитрия Попова. В обновленной и уже самостоятельной структуре управления спорта место руководителя занял зам Третяка Михаил Ющенко.

Юрий Важенин, Марат Гараев

Легендарный руководитель сургутской газовой сферы Юрий Важенин, возглавлявший сначала «Сургутгазпром», а потом «Газпром переработку», ушел на пенсию — ему не продлили контракт. Его заменил 43-летний работник «большого» Газпрома Марат Гараев. До этого он был первым заместителем начальника департамента с загадочным названием «614», который курирует маркетинг, переработку газа и жидких углеводородов.

Вячеслав Володин, Сергей Нарышкин, Сергей Кириенко

Замглавы администрации президента Вячеслав Володин был отправлен руководить Госдумой, процессом избрания которой он и занимался. Там он заменил председателя Сергея Нарышкина. А вот долгое время находившийся в политической тени бывший премьер-министр России Сергей Кириенко был назначен на место Володина в администрации президента.

Вячеслав Володин

Дмитрий Ливанов, Ольга Васильева

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов, как говорят, был «принесен в жертву» выборному марафону, дабы снизить неудовольствие населения от работы правительства. На его место была назначена заместитель начальника управления по общественным проектам администрации президента Ольга Васильева.

Алексей Улюкаев, Максим Орешкин

Министр экономического развития Алексей Улюкаев был уволен Владими­ром Путиным из-за уголовного дела, связанного с вымоганием взятки у «Роснефти». Новым руководителем МЭР стал заместитель Улюкаева Максим Орешкин.

Павел Астахов, Анна Кузнецова

После ряда трагедий и скандалов детский омбудсмен Павел Астахов был отправлен в отставку. Через некоторое время его место заняла общественница Анна Кузнецова, жена священника и мать шестерых детей.

Анна Кузнецова

Сергей Иванов, Антон Вайно

Руководитель администраци президента РФ Сергей Иванов, в 2008 году даже претендовавший на пост преемника, был неожиданно снят с должности. Его заместитель, Антон Вайно, стал новым главой этого важного политического ведомства.

Владимир Чуров, Элла Памфилова

Главный «волшебник» избиркома Владимир Чуров в преддверии выборов ушел со своего поста, видимо, дабы освежить репутацию электорального процесса. Председателем центризбиркома стала уполномоченный по правам человека Элла Памфилова.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


03 января 2017 в 14:02, просмотров: 2390, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Сургутский художественный музей представит Югру на международном фестивале

​Сургутский художественный музей представит Югру на международном фестивале

Уникальный проект «7 ликов ЯХа» отправится покорять «Интермузей-2018»
Катерина Филимонова Сегодня в 14:13
269 0
Стрит-арт художники преобразят 1000 кв. м. Нижневартовска // ФОТО

Стрит-арт художники преобразят 1000 кв. м. Нижневартовска // ФОТО

Организаторы приглашают волонтеров и художников-ассистентов присоединится к реализации проекта
Константин Шперлинг Сегодня в 12:30
270 0
Сделки с загородной недвижимостью: что может пойти не так?

Сделки с загородной недвижимостью: что может пойти не так?

Зачем пригодится межевание, поэтажный план дома и координаты участка в пространстве
Полина Амирова Сегодня в 11:19
276 0
​Югорские дети научились оказывать первую помощь и подержали «сердце» в руках // ФОТО

​Югорские дети научились оказывать первую помощь и подержали «сердце» в руках // ФОТО

Всероссийский День детского сердца станет традиционным в Сургуте
Анастасия Якупова 21 мая в 15:51
342 0
Разговор ни о чем

Разговор ни о чем

Администрация Сургута все еще не представила депутатам города стратегию развития РКЦ ЖКХ
Артем Мазнев 19 мая в 17:58
1184 1
​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

Почему городские сообщества заполнены снегом и грудами металла 
Анастасия Якупова 18 мая в 15:53
2169 1
На извилистой тропе больше находок

На извилистой тропе больше находок

Почему не надо мешать ребенку самоопределяться
Юлия Дементьева, адекватная мать четверых детей с тьютерским взглядом на воспитание 17 мая в 15:15
901 5
«Разве это допустимо?!»

«Разве это допустимо?!»

Может ли псориаз закрыть двери в медицину
Анастасия Якупова 18 мая в 12:57
716 2
​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

Через месяц мы будем встречать иностранных гостей на ЧМ по футболу, среди которых могут быть и инвалиды. Им нужно заранее ознакомиться с правилами Воздушного кодекса РФ?
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 18 мая в 09:16
1023 11
Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

У наших людей до сих пор есть уверенность, что все проблемы решатся сами собой. Неистребима еще с советских времен вера в «волшебника на голубом вертолете, который прилетит и бесплатно покажет кино»
Дмитрий Пахотин, депутат думы Сургута 17 мая в 18:08
1071 3
Дмитрий Щеглов

​Какой хоккей нам нужен

Давайте для начала возьмем за аксиому тот факт, что региональная власть может находить деньги на профессиональные команды. Просто их нужно правильно применить
Дмитрий Щеглов 17 мая в 17:24
910 5
Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста

Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста

Повышения пенсионного возраста, вероятнее всего, россиянам не миновать. Представители рынка негосударственного пенсионного страхования этого уже не скрывают. Причем видят в этом и минусы, и плюсы.
Редакция СИА-ПРЕСС 17 мая в 16:51
895 3
Перед гимназией стоит новая экспериментальная задача

Перед гимназией стоит новая экспериментальная задача

Ответ родителям учащихся гимназии «Лаборатория Салахова» основателя учебного заведения, депутата думы ХМАО, народного учителя РФ Валерия Салахова
Валерий Салахов 17 мая в 13:35
1050 0
Предоставление сертификатов ПФДО предусмотрено по мере их высвобождения

Предоставление сертификатов ПФДО предусмотрено по мере их высвобождения

Анна Томазова, директор департамента образования Сургута 17 мая в 12:41
602 0
Больше мнений