16+

​Дума. Итоги. Системные проблемы-3

Торговый павильоны Сургута как очередной камень преткновения

Продолжая инспектировать городские проблемы, перед которыми депутаты оказались бессильны, следует отметить проблему торговых павильонов.

Пятилетие баталий с представителями малого бизнеса закончилось тем, что ларьки с муниципальной земли перекочевали на придомовую.

Тема борьбы с рекламным мусором – одна из популярных у народных избранников. При этом, оглядываясь вокруг, понимаешь, что передовая борьбы находится у микрофона в думе, а острие атаки перед телекамерами СМИ. Показательна в этом плане картина, открывающаяся в окрестностях дома по улице Ленина 45.

Вывеска общественной приемной партии «Единая Россия», которая располагается в этом здании, просто теряется в калейдоскопе ярких рекламных плакатов.

Нехватка парковочных мест – еще одна системная проблема нашего города. Но об этом и так сказано много. Я бы хотел обратить внимание на обострившуюся проблему нехватки мест возле лечебных учреждений. Наиболее остро она проявляется возле крупных окружных центров. Больные люди, приезжающие с других городов вынуждены ставить автомобили где придется, в том числе и под запрещающими знаками, что иногда заканчивается эвакуацией машины. Представьте состояние человека приехавшего за сто километров, с больным на руках у которого эвакуировали автомобиль. Таких историй только возле кардиологического центра несколько сотен. В то же самое время стоянка возле кардиоцентра со стороны улицы Губкина на 145 мест, которая по идее предназначена для пациентов, с утра забита работниками «Сургутнефтегаза» и медработниками. А на мое предложение ограничить въезд на эту стоянку всем, кроме пациентов, депутат Алексеев ответил, что мое предложение не годится и обвинил меня в том, что я замыливаю вопрос.

Еще одна системная проблема, вернее экологическая катастрофа о которой почему то депутаты не так часто высказываются в публичном пространстве это чудовищная ситуация с мусорными полигонами и полигонами для складирования снега. Могу ошибаться, но, по-моему, у нас нет ни одного снежного или полигона ТБО который бы соответствовал установленным требованиям. Вопиющая ситуация сложилась на месте складирования снега на Заячьем острове.

Громадные кучи мусора лежат в 30 метрах от объездной дороги, отравляя все вокруг, в том числе и воды расположенных рядом ручьев, которые, между прочим, впадают в Обь.

Ну и на последок — немой, но уже весьма развалившийся и заросший укор депутатов в их бессилии. Заброшенный дом юннатов, поглядывающий своими пустыми окнами вокруг на лоснящееся благолепие храма и нагромождение строящихся домов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


09 августа 2016 в 12:36, просмотров: 2344, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Альберт Товарищ
Вот они, лучшие думцы города. Смелые люди, но всего боятся!
Surgutman
За о какой аппарат Думы создан Председателем!!! Сколько придумано лозунгов под которыми шли в Окружную Думу бородатые ареопаги " Даешь архитектурно-строительный аудит!" А программы танцев с участием депутатов из балочного округа? Это феерия трескотни и дешевого популизма! И при этом все бывшие депутаты уверены и напыщены в своей значимости! 1000 оттенков серого вообразили себя Радугой!!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
1135 5
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
4908 0
Анна Богдевич

​Как все мерзко...

От новости об отставке правительства у меня аж дух захватило. В голове сразу: «Да ладно. Да неужели! Не может быть!» И прочая эмоциональность. Оказалось, я вполне права, и быть такого не может.
Анна Богдевич 15 января в 21:12
2957 4
А пообсуждать?

А пообсуждать?

Как принимали Конституцию в тоталитарной стране и в государстве эволюционирующей демократии
Людмила Осьминкина 16 января в 18:08
2030 15
Послание Президента является, по сути, руководством к действию на ближайшие годы

Послание Президента является, по сути, руководством к действию на ближайшие годы

Каждый человек еще раз убедился, что его жизнь, жизнь его детей и благополучие его семьи – самое ценное для нашего государства
Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 16 января в 12:24
1173 6
Сергей Полукеев: «Правительство нужно было распустить еще в 2018 году»

Сергей Полукеев: «Правительство нужно было распустить еще в 2018 году»

Бывший замгубернатора Югры об уходе правительства России в отставку
Илья Низовских 16 января в 09:24
1593 5
Замена премьера сегодня – очень подходящее время, чтобы провести рокировку

Замена премьера сегодня – очень подходящее время, чтобы провести рокировку

Президент предлагает последовательную эволюционную траекторию движения в части расширения демократических возможностей
Анатолий Гагарин, политолог 16 января в 00:07
1521 2
​Сегодня в России начался ползучий конституционный переворот

​Сегодня в России начался ползучий конституционный переворот

Владимир Путин, в свою очередь, займет пост или усиленного премьер-министра, которому подконтрольная Госдума будет все согласовывать и переутверждать в должности, либо главы Госсовета, который не будет никому подчиняться
Федор Крашенинников, политолог 15 января в 21:38
3422 7
​Хорошее и плохое от Путина

​Хорошее и плохое от Путина

Плохо то, что за происходящим не прослеживается цельного плана по улучшению реальной эффективности государственной системы, это скорее подгонка под конкретные нужды конкретного транзита власти
Дмитрий Щеглов 15 января в 21:26
1710 6
Больше мнений