16+

​Это вам не игрушки!

Театр кукол им. С.В. Образцова покажет жителям Югры свои самые знаменитые спектакли

Один из крупнейших в мире кукольных театров в мае будет путешествовать по Югре, и в том числе побывает в Сургуте. Поездка в наш регион проходит в рамках программы «Большие гастроли 2016» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. С 20 по 22 мая на сцене Сургутской филармонии любители театрального искусства увидят одни из самых ярких, захватывающих и популярных спектаклей старейшего театра России, который за годы своей работы выступил более чем в 85 странах мира.

20 мая в 12.00 и 14.00 Государственный академический Центральный театр кукол им. С.В. Образцова покажет юным зрителям спектакль «Ёжикино лето» – трогательную историю про дружбу Ёжика и Медвежонка, непохожих, но очень необходимых друг другу.

Для публики постарше в этот же день в 19.00 труппа сыграет премьерный спектакль «Безумный день или Женитьба Фигаро». Пьеса Бомарше в постановке лауреата Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Бориса Константинова будет представлена в неожиданной трактовке – как первая репетиция знаменитого театрального шедевра! В ней примут участие не только куклы, но и актеры.

21 мая в 14.00 и 16.00 состоится спектакль «Аленький цветочек», в котором зрителям расскажут историю о настоящей любви и самопожертвовании. Публика увидит красочный спектакль, насыщенный сложными техническими эффектами. Как и в предыдущей постановке, на сцене будут блистать куклы и актеры.

22 мая в 16.00 и 19.00 театр кукол им. С. В. Образцова покажет самый знаменитый кукольный спектакль ХХ века, премьера которого состоялась 19 июня 1946 года, – «Необыкновенный концерт». Этот театральный шедевр видел если не весь мир, то половина точно (спектакль занесен в Книгу рекордов Гиннеса по количеству просмотров зрителями). «Необыкновенный концерт» представляет собой комическое ревю, в котором куклы пародируют артистов самых разнообразных жанров: тут певцы и певицы, танцоры и музыканты, цирковые дрессировщики и фокусники. Поднимать настроение также зрителю будет и искрометный кукольный конферансье Эдуард Апломбов. По-моему, более уморительной компании на вечер просто не найти.

Театр им. С. В. Образцова уже давно завоевал статус культурной достопримечательности России - это единственный кукольный театр, который вошел во все существующие известные энциклопедии. Он обладает невероятным Музеем театральных кукол, коллекция которого включает в себя более четырех тысяч экспонатов. Нельзя не вспомнить и о «визитной карточке» учреждения - знаменитых часах, которые украшают фасад здания на Садовом кольце в Москве. Ну, и конечно, театра не было бы без восхитительных спектаклей, в которых задействованы не только яркие декорации и изумительные куклы, но и талантливые профессиональные актеры. А вы уже приготовились к путешествию в удивительный мир поистине великого театра?

Справка: Государственный академический Центральный театр кукол им. С.В. Образцова был создан по инициативе Дома Художественного Воспитания Детей в 1931 году. Первоначально в нем работало 12 человек. С первого дня создания театр возглавлял выдающийся деятель русского искусства – Сергей Владимирович Образцов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


05 мая 2016 в 12:05, просмотров: 1951, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

В Сургуте прошел рейд по контролю ремонта дорог города

В Сургуте прошел рейд по контролю ремонта дорог города

В ходе проверки были высказаны замечания, которые строители должны устранить
В.С.Гончаров, член рабочей группы по контролю за ремонтом автомобильных дорог Сегодня в 11:37
324 0
Геннадий Гудков: Угроза терроризма в России начнет нарастать. Так происходит в любой стране, находящейся в кризисе

Геннадий Гудков: Угроза терроризма в России начнет нарастать. Так происходит в любой стране, находящейся в кризисе

В регионах сейчас начнут возникать сепаратистские и протестные движения
Геннадий Гудков, российский политик, специально для siapress.ru 23 июля в 15:40
657 0
Как снизить плату за мусор, если вы уехали в отпуск

Как снизить плату за мусор, если вы уехали в отпуск

В таком случае законодательством предусмотрена возможность перерасчета платы за услугу «обращение с ТКО», как за любую другую коммунальную услугу
Пресс-служба АО «Югра-Экология» 23 июля в 12:26
691 0
Не нужен нам берег турецкий, и в Сургутском районе можно хорошо провести лето

Не нужен нам берег турецкий, и в Сургутском районе можно хорошо провести лето

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района 23 июля в 09:26
649 5
Олег Владимиров

​Жесть и Metallica

Но вот за день до концерта в той же Москве 20 тысяч народа собралось на митинг против нарушений на выборах депутатов в Мосгордуму. Еще не было голосования и подсчета голосов, только-только зарегистрировали кандидатов – и уже вал возмущений!
Олег Владимиров 22 июля в 22:10
1104 6
​Верните плитку!

​Верните плитку!

В Москве уже отказались даже от «обычной»тротуарной плитки в пользу гранитной. Казалось бы, и нашей «нефтяной столице» стоит следовать современным трендам. Но нет, при ремонте тротуар будет покрываться асфальтом!
Дмитрий Кузин, сургутянин 21 июля в 12:42
1585 7
Сургут за неделю. Хочу все знать

Сургут за неделю. Хочу все знать

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 21 июля в 11:47
1486 0
Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Именно мы, жильцы домов, являемся собственниками. Мы должны решать и определять то, как будет выглядеть придомовая территория
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 19 июля в 11:06
896 3
​О чем молчат протестные колонны

​О чем молчат протестные колонны

Если паства брыкаться начинает, то значит застоялась в загоне и ее потихоньку выпускают на «свободу», на выпас в поля и луга, пусть жирок нагуливает
Сергей Бражников, читатель siapress.ru 18 июля в 15:02
1069 17
​Многолетники. Где они?

​Многолетники. Где они?

Возле нашего дома уже давненько высадили на клумбе многолетние кустарники и цветы. Это оказалось красиво и дешево. Уход за ними — только весенняя подкормка и редкий летний полив
Сергей Антонов, сургутянин 18 июля в 09:35
696 2
«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

Директор филиала финансовой компании БКС в Сургуте Азамат Юсупов — о продаже непрофильных активов Сургутнефтегаза
Артем Мазнев 18 июля в 07:45
5736 2
Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Юбилейное интервью с бизнесменом и общественным деятелем — о «лихих» девяностых, борьбе за кресло мэра, бандитах, благотворительности и многом другом
Анастасия Якупова 17 июля в 19:17
2175 12
Больше мнений