16+

В театр как в кино. В Сургуте будут транслировать известные российские спектакли

Городская филармония присоединяется к проекту «Театральная Россия». Все начнется с «Мертвых душ»

Сургут, не избалованный доступными постановками Большого и иных передовых театров России и зарубежья, становится ближе к культуре при помощи информационных технологий. В крупнейшем городе Югры запускается проект «Театральная Россия», который создан как раз для тех, кто к театру неравнодушен, но тесно соприкоснуться с ним может не всегда.

Сургутская филармония присоединилась к этому федеральному проекту, и отныне лучшие спектакли Москвы и Санкт-Петербурга будут транслироваться здесь на большом экране. Первой постановкой, которую презентуют в Сургуте, станут «Мертвые души» Московского театра имени Владимира Маяковского.

Видеопоказ пройдет 13 мая в 17.30 — приятная новость заключается в том, что вход на мероприятие свободный.

Идея в том, чтобы объединить людей нашей огромной страны под общим знаком культуры и дать регионам возможность быть активными участниками театральной жизни хотя бы не через сцену, но через видеопоказы.

Жители городов, которые уже присоединились к проекту, смогут смотреть как записи спектаклей, так и онлайн трансляции. Кстати говоря, съемка постановок производится не с одной камеры, установленной в центре зала, а с шести, которые в режиме реального времени монтируются режиссером. Поэтому зрители смогут увидеть спектакли во всей красе.

Генеральный продюсер «Театральной России» Эльмира Щербакова поделилась своим мнением о сотрудничестве с Сургутом: «Несмотря на разницу во времени, мы уверены, что спектакли из нашего репертуара найдут своего зрителя, и на показы будет приходить новая публика, а самое главное – целыми семьями.Спасибо руководству Сургутской филармонии — нашему замечательному партнеру,что они начинают сотрудничество с нами, поверив в наш проект».

PR-директор проекта Иван Феоктистов рассказал корреспонденту siapress.ru о том, как надолго проект задержится в нашем городе:

«31 марта проекту исполнился год, и все это время задачей нашей команды была разработка долгосрочной стратегии. То есть, это не единоразовое мероприятие. Мы хотим на постоянной основе показывать спектакли в различных городах России. Сейчас таких городов уже 65, а начинали мы с пяти. В основном мы работаем с кинотеатрами, так как у них есть все необходимое техническое обеспечение. Но сейчас как раз проходит Год кино, модернизируются Дворцы культуры, поэтому у нас в планах перенести действие нашего проекта именно туда, чтобы создавалась необходимая атмосфера. Но и кинотеатры очень рады работать совместно с нами, так как благодаря этому к ним стала приходить театральная публика. С каждой новой трансляцией у нас появляется новой зритель».

Стоит добавить, что трансляция спектаклей уже не один год практикуется в крупных сетевых кинотеатрах — «Каро Фильм» и «Синема парк», где регулярно демонстрируются ведущие российские и международные постановки, однако особой популярности они пока не снискали. Корреспонденты siapress.ru лично наблюдали, как на показе присутствовали от силы два-три человека. Возможно, ситуация в корне изменится именно благодаря переносу всего этого действа на культурные площадки Сургута.

Справка СИА-ПРЕСС:

В «Театральной России» участвуют: МХТ им. А. П. Чехова, Московский театр«Современник», Государственный академический театр им. Е. Вахтангова, БДТ им. Г. А. Товстоногова, Московский театр им. В. Маяковского,Московский театр «Et cetera» под руководством Александра Калягина, Российский академический молодежный театр, Московский Государственный Академический Детский Музыкальный Театр им. Н. И. Сац, Санкт-Петербургский Академический театр комедии им. А. П. Акимова, Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


04 мая 2016 в 18:01, просмотров: 2018, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
ieroglif8
Как хорошо, что написали про этот проект! Рекламы совсем нет, никто не в курсе. Уже с апреля в Синема-парк каждую среду идёт трансляция известных спектаклей, а в филармонию добраться ещё проще.
Надежда Воробьева
Какая прекрасная, свежая идея! Остается совсем закрыть все театры, филармонии и все, что связано с живым исполнением, живым искусством. И показывать видео, больше видео, много-много видео! Сколько средств сэкономить можно!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
939 3
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
1609 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
1560 41
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
1082 5
Дмитрий Щеглов

​Действительно нужная концессия

Можно сколько угодно улучшать город и говорить про комфортную среду, но если у вас любой дождь или тающий снег создаёт в городе моря — все бессмысленно
Дмитрий Щеглов 12 ноября в 13:54
1391 18
Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
2310 19
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
924 0
Занимательная ответственность

Занимательная ответственность

Если люди хотят обособленный вход в подвал, то УК готова этим заняться, конечно, за счет самих жителей.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 08 ноября в 17:15
1726 8
​Остановки плюс автобусы

​Остановки плюс автобусы

Как, например, доехать до улицы Профсоюзов или Нефтеюганского шоссе, где много разных организаций, госорганов, торговых центов и окружной травматологический центр? Получается, основной выбор – маршрутки
Альберт Исмагилов, сургутянин 08 ноября в 11:25
1146 13
​Война прошлого с будущим

​Война прошлого с будущим

Власть в России по большей части чудовищно несовременна. Она живет прошлым, своими воспоминаниями о молодости и СССР. Поэтому россияне свое руководство морально и технически переросли
Дмитрий Щеглов 07 ноября в 18:03
2165 59
​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

Известный бизнесмен — об уголовном деле в Пыть-Яхе, своем отношении к «Светодизайну» и обвинениях в конфликте интересов
Людмила Осьминкина, Дмитрий Щеглов 07 ноября в 16:38
2648 9
Больше мнений