16+

В театр как в кино. В Сургуте будут транслировать известные российские спектакли

Городская филармония присоединяется к проекту «Театральная Россия». Все начнется с «Мертвых душ»

Сургут, не избалованный доступными постановками Большого и иных передовых театров России и зарубежья, становится ближе к культуре при помощи информационных технологий. В крупнейшем городе Югры запускается проект «Театральная Россия», который создан как раз для тех, кто к театру неравнодушен, но тесно соприкоснуться с ним может не всегда.

Сургутская филармония присоединилась к этому федеральному проекту, и отныне лучшие спектакли Москвы и Санкт-Петербурга будут транслироваться здесь на большом экране. Первой постановкой, которую презентуют в Сургуте, станут «Мертвые души» Московского театра имени Владимира Маяковского.

Видеопоказ пройдет 13 мая в 17.30 — приятная новость заключается в том, что вход на мероприятие свободный.

Идея в том, чтобы объединить людей нашей огромной страны под общим знаком культуры и дать регионам возможность быть активными участниками театральной жизни хотя бы не через сцену, но через видеопоказы.

Жители городов, которые уже присоединились к проекту, смогут смотреть как записи спектаклей, так и онлайн трансляции. Кстати говоря, съемка постановок производится не с одной камеры, установленной в центре зала, а с шести, которые в режиме реального времени монтируются режиссером. Поэтому зрители смогут увидеть спектакли во всей красе.

Генеральный продюсер «Театральной России» Эльмира Щербакова поделилась своим мнением о сотрудничестве с Сургутом: «Несмотря на разницу во времени, мы уверены, что спектакли из нашего репертуара найдут своего зрителя, и на показы будет приходить новая публика, а самое главное – целыми семьями.Спасибо руководству Сургутской филармонии — нашему замечательному партнеру,что они начинают сотрудничество с нами, поверив в наш проект».

PR-директор проекта Иван Феоктистов рассказал корреспонденту siapress.ru о том, как надолго проект задержится в нашем городе:

«31 марта проекту исполнился год, и все это время задачей нашей команды была разработка долгосрочной стратегии. То есть, это не единоразовое мероприятие. Мы хотим на постоянной основе показывать спектакли в различных городах России. Сейчас таких городов уже 65, а начинали мы с пяти. В основном мы работаем с кинотеатрами, так как у них есть все необходимое техническое обеспечение. Но сейчас как раз проходит Год кино, модернизируются Дворцы культуры, поэтому у нас в планах перенести действие нашего проекта именно туда, чтобы создавалась необходимая атмосфера. Но и кинотеатры очень рады работать совместно с нами, так как благодаря этому к ним стала приходить театральная публика. С каждой новой трансляцией у нас появляется новой зритель».

Стоит добавить, что трансляция спектаклей уже не один год практикуется в крупных сетевых кинотеатрах — «Каро Фильм» и «Синема парк», где регулярно демонстрируются ведущие российские и международные постановки, однако особой популярности они пока не снискали. Корреспонденты siapress.ru лично наблюдали, как на показе присутствовали от силы два-три человека. Возможно, ситуация в корне изменится именно благодаря переносу всего этого действа на культурные площадки Сургута.

Справка СИА-ПРЕСС:

В «Театральной России» участвуют: МХТ им. А. П. Чехова, Московский театр«Современник», Государственный академический театр им. Е. Вахтангова, БДТ им. Г. А. Товстоногова, Московский театр им. В. Маяковского,Московский театр «Et cetera» под руководством Александра Калягина, Российский академический молодежный театр, Московский Государственный Академический Детский Музыкальный Театр им. Н. И. Сац, Санкт-Петербургский Академический театр комедии им. А. П. Акимова, Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


04 мая 2016 в 18:01, просмотров: 2004, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
ieroglif8
Как хорошо, что написали про этот проект! Рекламы совсем нет, никто не в курсе. Уже с апреля в Синема-парк каждую среду идёт трансляция известных спектаклей, а в филармонию добраться ещё проще.
Надежда Воробьева
Какая прекрасная, свежая идея! Остается совсем закрыть все театры, филармонии и все, что связано с живым исполнением, живым искусством. И показывать видео, больше видео, много-много видео! Сколько средств сэкономить можно!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
446 1
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
864 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
406 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
569 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1222 30
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7878 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1784 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
930 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
985 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
717 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1236 15
Больше мнений