16+

​Горбачёву — 85. Преступник или герой? // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующих читателей siapress.ru со своим негативным отношением к политику вполне определились

Фото: glavred.info
Фото: glavred.info

Сегодня исполняется 85 лет Михаилу Горбачеву, первому и последнему президенту Советского Союза.

К этой дате приурочим оглашение результатов очередного опроса на сайте siapress.ru. В феврале кинорежиссер Никита Михалков призвал признать деятельность Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина преступной. Сам Горбачев и представители Ельцина на пламенное выступление отреагировали достаточно оперативно. Так, глава СССР напомнил, что Михалков — в первую очередь деятель искусства: «Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант». Оппозиционер Алексей Навальный припомнил деятелю его же слова, сказанные о «преступнике» Ельцине ранее: «Понимаете, мы, к сожалению, все-таки еще страна с непредсказуемым прошлым, как говорится. И очень многое зависит от того, как будет развиваться страна. Потому что, если она, не дай бог, начнет развиваться по другому сценарию, то Борис Николаевич может оказаться, так сказать, в числе имен, которые будут, так сказать, поносимы народом, не дай Бог».

Мы, со своей стороны, поинтересовались у вас — следует ли признавать деятельность двух бывших первых лиц преступной? Вариантов ответов было предостаточно, однако среди них почти половину всех голосов набрало однозначное «Да». Больше половины голосующих читателей нашего сайта все-таки ответило отрицательно.

Интересно, что часть из них все-таки уверены в «преступности» Горбачева и Ельцина. Судя по всему, в этом они солидарны с… главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который заявил, что с подобными оценками следует повременить: «Сегодня мы должны оставить все проблемные темы», — призвал он граждан к терпению.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


02 марта в 11:52, просмотров: 1504, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Пятнадцать лет оглушающей телепропаганды даром не прошли. Не зря геббельсовского пропагандиста Штрейхера, который никого не убил, судили в Нюрнберге и повесили.
Если бы не было Горбачёва!? - у нас бы не было компов, сотовых, жили бы в балках-70, пустые магазины, катались бы на ВАЗ -2101. Парадно - выходная форма одежды- валенки и ватники. А мы бы, себя называли СуперДержавой, СуперСССР, лучшим другом Северной Кореи
Горбачев, пусть и под давлением обстоятельств, предоставил жителям 1/6 части суши возможность самим решать свою дальнейшую судьбу. Но основная часть населения предпочла остаться рабами, которыми они были на протяжении тысячелетия, доказав правоту истины, что рабу свобода не нужна, он предпочитает лизать сапог хозяина и плетку.
Кстати, всей этой НОДовской своре, руководимой госду...овцем Федоровым, мечтающей вернуться в совок, могу дать совет, как это сделать. Для этого им надо всего навсего устроиться в умирающий НИИ, отключить сотовые телефоны и интернет, оставить на телевизоре только Первый канал. Дальше заменяете туалетную бумагу газетами, покупаете для пропитания только "Докторскую" колбасу, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, плавленный сырок, макароны и чай самого плохого качества, только подгнивающие овощи, из фруктов только гниющие яблоки, пиво разводите водой. Перед покупкой чего-либо, для имитации очереди, просто стоите от 30 минут до 3 часов. На работу только на автобусе. Качественную одежду не носить, обувь выбирать такую, что бы промокала и после того как два-три раз одели, расползалась. Зубы просите лечить только без обезболивающего.
Кстати, всем этим "в СССР не жившим, но много про него знающим", но защищающим то, чего они не видели, очень рекомендую устраивать такие эксперименты несколько раз в году и желательно на срок, как минимум месяц!
сэнсей
Горбачев- предатель Родины с Орденом Андрея Первозванного на шее,повесивший его тоже мелкий предатель и слабак Мендель еще история оценит его деяния и бездействие ,,,,,
сэнсей hunter
ВСЕ вранье! Именно при Горбатом и были пустые полки магазинов и окраины страны горели в огне межэтнических конфликтов и там убивали русских,,,,,
hunter сэнсей
Вранье - эта ваша попытка сбрехать, что "все беды от Обамы". Уже при "сосискахсраных" в магазинах не покупали, а доставали. Про то, когда талоны на "до 600 гр. колбасы и до 500 гр. сливочного масла на человека в месяц", которые начали вводится уже в 1975 году, я вашему товарисчу из "Полесских болот" писал, можете его попросить он вам перекинет. А окраины полыхали - именно по тому, что там точно такие же холопы, как и вы - баи, ханы, и прочие местные царьки, вас лохов между собой "идейными лозунгами о великой ..." столкнули, деля между собой власть и имущество, а вы и повелись как последние идиоты, грызясь и убивая друг друга. Все как обычно - "Паны дерутся, у холопов чубы трещат!"
Пшолты hunter
500 гр.масла в месяц??? Да вы батенька жили как Крез. А 200 гр. масла в месяц в Иваново в 1990 году слабо? Ещё и побегать за ним. Я в армии 400 гр. получал.
сэнсей hunter
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
hunter Пшолты
Я же за 1975 год пишу. Именно тогда начали в славном Совке, куда желают "вернуться"(хотя они из него так и не выходили) холопы.
hunter сэнсей
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Пшолты сэнсей
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Ланд Пшолты
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Глава Сургута выяснил, почём хлеб и с какими проблемами сталкиваются товаропроизводители

​Глава Сургута выяснил, почём хлеб и с какими проблемами сталкиваются товаропроизводители

Существующие проблемы действительно решаемы, но для их обсуждения нужно с периодичностью собираться за круглым столом. Вот только вспоминать об этому нужно не только тогда, когда к власти приходит новый мэр или на горизонте начинает брезжить свет очередных думских выборов.
Анастасия Семихатских 24 августа в 17:18
395 1
​Нефть как источник позитива // АУДИО, ТЕКСТ

​Нефть как источник позитива // АУДИО, ТЕКСТ

Что способно вернуть индекс ММВБ на рекордно высокие уровни? Еженедельные новости из мира финансов и экономики
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 24 августа в 11:55
161 0
​За плохую дорогу — штраф // ИНФОГРАФИКА

​За плохую дорогу — штраф // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующих читателей siapress.ru с удовольствием бы призвали к ответу чиновников из-за колеи и колдобин под колесами родного автомобиля
Редакция СИА-ПРЕСС 24 августа в 11:38
160 1
​Вонючий цинизм

​Вонючий цинизм

В стране раскрыт не какой-то там «допинг», а государственная система принятия допинга ведущими спортсменами и сокрытия его следов, тщательно планировавшаяся и действовавшая в течение многих лет...
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 24 августа в 09:35
649 45
​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

Выбирая налоговые поступления мы в то же время стимулируем ответственность и инициативность муниципальных властей, ведь они могут косвенно влиять на фискальные сборы…
Анна Шерстнева, заместитель главы города 23 августа в 18:06
592 7
​Децл, краски, хит-уикенд

​Децл, краски, хит-уикенд

Как Сургут встретил одну из первых российких рэп-звезд
Валерия Самусева 23 августа в 14:09
452 0
​Сургут открыл рот

​Сургут открыл рот

Артем Злобин, только успев покорить публику своим великолепным выступлением, окинул взглядом текст и вынужден был… покинуть мероприятие со словами: «Простите, ничего не могу поделать, там люди женятся!»
Алиса Анисимова 23 августа в 13:50
568 0
​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория siapress.ru осталась глуха к риелторским советам президента
Редакция СИА-ПРЕСС 23 августа в 12:15
348 2
Олег Владимиров

​Съедобная Беларусь

Глобализация делает из еды месиво. Мировым гигантам начхать на качество своей продукции на многих локальных рынках, где не понимают, что такое настоящий продукт.
Олег Владимиров 23 августа в 09:56
384 14
​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

Большинство аудитории siapress.ru уверено, что предложение премьера учителям зарабатывать на стороне — это позор
Юрий Нуреев 22 августа в 15:23
448 2
​Парень, рождённый для Сургута

​Парень, рождённый для Сургута

А знаете, что более всего убеждало Александра Леонидовича в том, что тот или иной человек перестал ощущать себя временщиком в Сургуте? Когда люди с Большой земли стали привозить сюда на постоянное место жительства своих стареньких родителей…
Людмила Захарова 22 августа в 13:01
1261 18
​Семь фактов о школе ЦПУ в Сургуте, с которыми не поспоришь

​Семь фактов о школе ЦПУ в Сургуте, с которыми не поспоришь

Главный архитектор Алексей Фокеев, который три дня без галстука работал над проектом развития набережной Саймы, нашел новый мост. Кажется смешным? А вот теперь пойдите и найдите его сами. Он в районе СОКБ и стоянки Газпрома – ведет из никуда в ниоткуда. Но он есть!
Дмитрий Сафиоллин 22 августа в 09:39
548 4
«Без огромного вклада авиаторов было бы затруднено стремительное освоение Югры»

«Без огромного вклада авиаторов было бы затруднено стремительное освоение Югры»

Поздравление с Днем Воздушного флота России
Александр Сидоров, Почетный гражданин Сургута, более 20 лет возглавлявший город​ 21 августа в 10:27
778 11
​Мифический мужчина

​Мифический мужчина

Одна моя знакомая, когда получила права, долго не решалась ездить. Именно из-за пренебрежительного отношения водителей мужского пола. Ее так запугали, что она на полном серьезе выбирала: «чайник» или «туфелька» на заднее стекло?!
Оксана Бублий 21 августа в 09:37
520 0
​Максим Бордунов: «Взыскать долги за коммуналку через суд компаниям стало проще и быстрее»

​Максим Бордунов: «Взыскать долги за коммуналку через суд компаниям стало проще и быстрее»

Рассмотрение дел в порядке приказного производства гораздо быстрее, продуктивнее и проще, как для суда, так и для взыскателей...
Элина Аминова 21 августа в 09:10
763 0
​Мы еще покоптим это небо

​Мы еще покоптим это небо

Один раз нашли катастрофическую ошибку на первой полосе постфактум, ночная операция по изъятию тиража из типографии. Последние экземпляры буквально выкраны из приемной мэра (если что, я это выдумал для красного словца). Уф-ф-ф.
Олег Владимиров 20 августа в 15:52
676 6
Больше мнений