16+

​Пощечина православным христианам

«За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, учитывая заслуги в укреплении обороноспособности государства Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о присвоении Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии внутренних войск МВД России почетного наименования «имени Ф.Э. Дзержинского».

Это не циничная шутка придурковатого весельчака. Это новость дня 22 сентября 2014 года. Да, «имени Ф.Э. Дзержинского» признано на высочайшем президентском уровне «почетным наименованием».

На всю Россию прославлено имя одиознейшего революционера, названного Лениным «пролетарским якобинцем», человека, который после октябрьского переворота и до самой своей смерти беспощадно устанавливал коммунистическую атеистическую, богоборческую власть в России, возглавлял карательные органы большевистского правительства, был председателем ВЧК (1917-1922), главой НКВД РСФСР (1919-1923), председателем ГПУ при НКВД РСФСР (1922-1923), председателем ОГПУ СССР (1923-1926).

Он руководил «красным террором» и всеми последующими репрессиями коммунистического режима, основанием для которых явились совершенно новые составы «преступлений», как-то: «казак», «буржуй», «священник», «офицер»... Он разрабатывал, а затем строго требовал от подчиненных исполнения таких вот, с позволения сказать, инструкций: «Расстреливать всех контрреволюционеров. Предоставить районам право самостоятельно расстреливать... Взять заложников... устроить в районах мелкие концентрационные лагери... Сегодня же ночью Президиуму ВЧК рассмотреть дела контрреволюции и всех явных контрреволюционеров расстрелять. То же сделать районным ЧК. Принять меры, чтобы трупы не попадали в нежелательные руки...»

Он несет ответственность за организованную чекистами кровавую бойню в Крыму в 1920-21 годах, в которой десятками тысяч уничтожались обманутые лживыми посулами Ленина: «…Честно и добровольно перешедшие на сторону Советской власти не понесут кары. Полную амнистию мы гарантируем всем переходящим на сторону Советской власти».

Российской дивизии присваивается имя не полководца, не героя, защищавшего Отчизну, а революционера, богоборца, кровавого палача, несущего ответственность не только за сотни тысяч жертв развязанного большевиками террора, но и за расстрел чекистами царской семьи, за «изъятие» церковных ценностей, за гибель тысяч священников и мирян, принявших смерть за свою веру...

Какой православный христианин может гордиться именем руководителя убийц Святых страстотерпца царя Николая, царицы Александры, цесаревича Алексия, царевен Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии, Святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны?

Кто теперь ходит в гарнизонную церковь Священноисповедника Луки, архиепископа Крымского, при дивизии войск МВД «имени Дзержинского»? Православные? Или люди с крестиками, которые вообще не знают, кто такие новомученники и исповедники Российские? Кто посмеет в дивизии, гордо носящей такое имя, проводить молебен 8 февраля, в день празднования памяти Собора новомучеников и исповедников Российских? Те, кому неведомо, что только в сентябре Русская православная церковь чтит память 68 священников и мирян, принявших в 1918-1924 гг. мученическую смерть за православную веру от рук красноармейцев и чекистов, руководимых Дзержинским.

Разве подобное было бы мыслимо, если носящие крестики военнослужащие, их жены и дети хотя бы раз зашли на сайт Регионального общественного фонда «Память мучеников и исповедников Русской Православной Церкви» и прочитали подобное: «20 июня следователь ЧК Косарев, ведший дело, предложил всех обвиняемых по делу, связанных с протоиереем Ионном Восторговым, включая Николая Варжанского, расстрелять. 23 июля 1918 года Коллегия следственного отдела ЧК постановила: дело Варжанского прекратить и сдать в архив. 8 сентября следственная комиссия обратилась во ВЦИК за разрешением ликвидировать дела внесудебным порядком, и дело из ведения Революционного трибунала вернулось в ЧК. 3 декабря 1918 года Президиум коллегии отдела по борьбе с контрреволюцией приговорил Николая Варжанского к расстрелу. Православный миссионер Николай Юрьевич Варжанский был расстрелян, а затем погребен на пустыре за оградой Калитниковского кладбища в Москве».

«22 сентября помощник уполномоченного по духовенству Кубано-Черноморской ЧК составил заключение, в котором предложил выслать отца Григория в Архангельскую губернию, поскольку «пребывание его в пределах Кубано-Черноморской области не допустимо в интересах строительства Соввласти на Кубани». 23 сентября приговорен Коллегией Кубано-Черноморской ЧК к расстрелу как «враг трудового народа». Священномученик Григорий Иосифович Троицкий казнен 28 сентября 1921 года вместе со священниками священномучениками Андреем Ковалёвым, Григорием Конокотиным и Иоанном Яковлевым».

Православным был Священноисповедник Лука (Войно-Ясенецкий), архиепископ Симферопольский и Крымский, хирург с мировым именем, проведший за православную веру в тюрьмах и ссылках более одиннадцати лет, всю свою жизнь подвергавшийся преследованиям и давлению со стороны богоборческой власти.

«В конце 1945 года Владыку и его секретаря пригласили в облисполком, чтобы вручить им медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». После вручения медалей председатель сказал, что хотя труд Войно-Ясенецкого как консультанта эвакогоспиталя завершен (госпитали эти осенью 1944 года покинули Тамбов и двинулись дальше на запад), но он надеется, что профессор и впредь будет делиться своим большим опытом с медиками города.

Архиепископ Лука ответил ему следующее: «Я учил и готов учить врачей тому, что знаю; я вернул жизнь и здоровье сотням, а может быть, и тысячам раненых и наверняка помог бы еще многим, если бы вы (он подчеркнул это «вы», давая понять слушателям, что придает слову широкий смысл), не схватили меня ни за что ни про что и не таскали бы одиннадцать лет по острогам и ссылкам. Вот сколько времени потеряно и сколько людей не спасено отнюдь не по моей воле».

У областного начальства эти слова вызвали шок. Какое-то время в президиуме и в зале царила тягостная тишина. Кое-как придя в себя, председатель залепетал, что прошлое пора-де забыть, а жить надо настоящим и будущим. И тут снова раздался басовитый голос Владыки Луки: «Ну, нет уж, извините, не забуду никогда!»

Нынешние носители крестиков ничего не знают и знать не хотят, потому им забывать нечего...

Они этой высочайшей пощечины «имени Дзержинского» не получили. Мертвы новомученники и исповедники Российские. Мертв Святой Лука Крымский, архиепископ, доктор медицины, профессор Войно-Ясенецкий, которого в 1925 году ОГПУ, руководимое кровавым Феликсом (железо советских пропагандистских мифов от пролитой им и под его руководством крови давно превратилось в ржавую труху, годную разве что для ничего не помнящих манкуртов), отрекомендовало так: «ярый черносотенец, организовал контрреволюционную группировку, распространял контрреволюционные воззвания и вел антисоветскую деятельность...»

Равнодушно-одобрительно промолчали чиновники Русской Православной Церкви. Носители крестиков заходятся в восторге. А православные христиане... Да есть ли они вообще в России?


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 сентября 2014 в 13:14, просмотров: 3590, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​К вам едет ревизор // ФОТО

​К вам едет ревизор // ФОТО

Общественный совет Сургутского района вместе с комиссией проверяет детские лагеря
Анастасия Якупова Сегодня в 17:21
124 0
С 1 июля цена на бензин может снизиться на пару рублей

С 1 июля цена на бензин может снизиться на пару рублей

Так она вернется на прежний уровень после недавнего скачка
Константин Шперлинг Сегодня в 12:45
314 2
Сургуту не нужны суперурбанистические проекты

Сургуту не нужны суперурбанистические проекты

Ему нужно навести порядок во дворах и на улицах
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре Сегодня в 12:27
730 10
​Сургутский художественный музей представит Югру на международном фестивале

​Сургутский художественный музей представит Югру на международном фестивале

Уникальный проект «7 ликов ЯХа» отправится покорять «Интермузей-2018»
Катерина Филимонова 22 мая в 14:13
483 0
Стрит-арт художники преобразят 1000 кв. м. Нижневартовска // ФОТО

Стрит-арт художники преобразят 1000 кв. м. Нижневартовска // ФОТО

Организаторы приглашают волонтеров и художников-ассистентов присоединится к реализации проекта
Константин Шперлинг 22 мая в 12:30
439 0
Сделки с загородной недвижимостью: что может пойти не так?

Сделки с загородной недвижимостью: что может пойти не так?

Зачем пригодится межевание, поэтажный план дома и координаты участка в пространстве
Полина Амирова 22 мая в 11:19
448 0
​Югорские дети научились оказывать первую помощь и подержали «сердце» в руках // ФОТО

​Югорские дети научились оказывать первую помощь и подержали «сердце» в руках // ФОТО

Всероссийский День детского сердца станет традиционным в Сургуте
Анастасия Якупова 21 мая в 15:51
368 0
Разговор ни о чем

Разговор ни о чем

Администрация Сургута все еще не представила депутатам города стратегию развития РКЦ ЖКХ
Артем Мазнев 19 мая в 17:58
1227 1
​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

Почему городские сообщества заполнены снегом и грудами металла 
Анастасия Якупова 18 мая в 15:53
2231 1
На извилистой тропе больше находок

На извилистой тропе больше находок

Почему не надо мешать ребенку самоопределяться
Юлия Дементьева, адекватная мать четверых детей с тьютерским взглядом на воспитание 17 мая в 15:15
941 5
«Разве это допустимо?!»

«Разве это допустимо?!»

Может ли псориаз закрыть двери в медицину
Анастасия Якупова 18 мая в 12:57
747 2
​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

Через месяц мы будем встречать иностранных гостей на ЧМ по футболу, среди которых могут быть и инвалиды. Им нужно заранее ознакомиться с правилами Воздушного кодекса РФ?
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 18 мая в 09:16
1063 11
Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

У наших людей до сих пор есть уверенность, что все проблемы решатся сами собой. Неистребима еще с советских времен вера в «волшебника на голубом вертолете, который прилетит и бесплатно покажет кино»
Дмитрий Пахотин, депутат думы Сургута 17 мая в 18:08
1109 3
Дмитрий Щеглов

​Какой хоккей нам нужен

Давайте для начала возьмем за аксиому тот факт, что региональная власть может находить деньги на профессиональные команды. Просто их нужно правильно применить
Дмитрий Щеглов 17 мая в 17:24
939 5
Больше мнений