16+

​Как «Чака Норриса» в Белгороде свинтили...

На днях в Белгороде была облава на рок-клуб

На днях в Белгороде была облава на рок-клуб «Сhuck Norris Bar». Был концерт известной российской группы «Декабрь». И прямо во время мероприятия в помещение ворвались «маски-шоу». Всех посетителей препроводили в транспорт, включая артистов, и повезли на проверку – искали наркотики. Ничего, естественно, не нашли. Потому что не было наркотиков никаких. В городе активизировалась продажа спайсов и курительных смесей – вот и решили нагрянуть.

По словам заместителя секретаря Совета безопасности города Федора Ефимова, этот рейд проводился в рамках операции «Ночной город». В нем принимали участие сотрудники Федеральной службы госнаркоконтроля и УМВД по Белгороду.
Событие вызвала массу недовольств, большой резонанс получило. Потому что никому не нравится, когда мешают отдыхать. И за Белгородом вообще в свое время закрепилась дурная репутация - город, в котором в нулевых годах пытались запретить хэви-металл.

Арт-директор клуба Олег Проскоков выразил свое недоумение по поводу этих неприятных событий:

«Стражи порядка заранее были заряжены на сопротивление. Но когда обнаружили полный бар седых людей, концепцию своего поведения не поменяли. В результате в грубой форме, дергая за руки и толкая в спину, они запихали человек 50 приличных, часто престарелых людей в 30-местный «скотовоз». Хамили. Ни бумаг, ни извинений, даже по отношению к нашим уже седовласым дядькам, не было оказано. И огромное спасибо группе «Декабрь» – мужикам, которые, несмотря на свой высокий статус музыкантов, отбомбили до конца всю программу, когда вернулись. И это было шоу, сравнимое со старыми, советскими еще, концертами, где в зале ощущалось единение и счастье, спровоцированные нашей общей бедой».

Лидер группы «Декабрь» Михаил Семенов признался, что данный инцидент его очень удивил. Ведь сняли прямо со сцены во время выступления.

«За все 15 лет, которые мы играем, подобное с нами произошло впервые. И если честно, меня взбесило вовсе не желание госнаркоконтроля проверить нас и всех, кто был в зале, на наличие наркотика в крови, а то отношение, с которым действовал ОМОН и представители власти. Ведь если бы нас просто попросили сдать пробы, мы совершенно спокойно это сделали без криков и ора. Так как сами боремся за жизнь без наркотиков. Но то хамство, которое было проявлено властями, поразило. Это же как нужно ненавидеть и боятся собственных детей, чтобы врываться в клуб во время концерта с ОМОНом? Обидно то, что омоновцы вели себя так, как будто мы их враги. И как будто сейчас военные действия. Где честь мундира или маски? Где голова? Где сердце? Ну и чиновникам хочется порекомендовать, прежде чем назначать замес на концерте, поинтересоваться, что за группа там играет. Все-таки группа «Декабрь» уже очень давно высказала свою позицию относительно наркоты. Мы по нескольку раз в год принимаем участие в акциях и фестивалях за жизнь без наркотиков. И многие наши песни говорят об этом».

От себя скажу и добавлю. Сам бывал в «Чак Норрис Баре» неоднократно. Место не наркоманское, люди собираются адекватные.

Почему-то все грехи человеческие списывают на рок-культуру. И, соответственно, в народном сознании (и в сознании правоохранительных орнагов) монополией на звания «логово разврата» и «рассадник мерзостей» обладают именно рок-заведения.

Как будто в обычных ночных клубах, где отдыхают «формальные» люди, никто не продает амфетамины, никто не нюхает спиды в туалете, никто не проносит с собой, чтобы догнаться... Погуглите «Казантип», погуглите «ночной клуб». В такие места и надо ездить с облавами: там есть кому пописать в баночку, поверьте. А что касаемо рок-культуры – я ее не выгораживаю. Тоже нариков полно.

Да только далеко не все группы пропагандируют эту гадость. Не все рок-группы выходят на сцену в состоянии измененного сознания. И далеко не у всех рок-групп на концертах можно встретить обрыганскую бледнолицую публику, вмазавшуюся в ближайшей подворотне. Например, у того же «Декабря» в публике вполне серьезные люди, взрослые байкеры (которым за тридцать уже) – контингент, наркотической темой в силу заслуженного своего возраста не увлекающийся. Зачем врываться на их концерт? Есть растаманские группы, которые открыто пропагандируют курение марихуаны – вот куда логично с облавой.

Почему именно на «Декабрь»? Понятно недоумение Александра Максимова, организатора концерта, уважаемого в городе человека:

«А почему бы им было не зайти в библиотеку, ведь есть среди наркоманов умные люди, книги читают!.. Или не заглянуть в филармонию, там 540 мест, авось найдутся среди любителей классической музыки с десяток наркошиков, любящих классику... Ну, на худой конец, ворвались бы в кинотеатр, заломали всем руки, затолкали бы в скотовоз, и отправили бы на анализы сдавать мочу. Почему господа служащие решили, что именно в «Чак Норрис Баре» находятся люди второго сорта? Кто дал право их лишать конституционного права на отдых? Люди пришли на концерт великолепной питерской группы «Декабрь», заплатили свои кровные трудовые. Кстати, именно с налогов трудового народа вы имеете свою зарплату, господа полицейские...»

Не хочу никого обвинять, подливая масла в огонь. И так негативных комментов в инете достаточно. Но одно знаю. Мне бы было неприятно оказаться в положении белгородского зрителя. Пришел на концерт любимой группы, заплатил деньги – а там рейд.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


07 декабря 2013 в 08:34, просмотров: 5546, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Разговор ни о чем

Разговор ни о чем

Администрация Сургута все еще не представила депутатам города стратегию развития РКЦ ЖКХ
Артем Мазнев 19 мая в 17:58
1006 1
​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

Почему городские сообщества заполнены снегом и грудами металла 
Анастасия Якупова 18 мая в 15:53
1983 1
На извилистой тропе больше находок

На извилистой тропе больше находок

Почему не надо мешать ребенку самоопределяться
Юлия Дементьева, адекватная мать четверых детей с тьютерским взглядом на воспитание 17 мая в 15:15
716 5
«Разве это допустимо?!»

«Разве это допустимо?!»

Может ли псориаз закрыть двери в медицину
Анастасия Якупова 18 мая в 12:57
656 2
​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

Через месяц мы будем встречать иностранных гостей на ЧМ по футболу, среди которых могут быть и инвалиды. Им нужно заранее ознакомиться с правилами Воздушного кодекса РФ?
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 18 мая в 09:16
908 11
Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

У наших людей до сих пор есть уверенность, что все проблемы решатся сами собой. Неистребима еще с советских времен вера в «волшебника на голубом вертолете, который прилетит и бесплатно покажет кино»
Дмитрий Пахотин, депутат думы Сургута 17 мая в 18:08
957 3
Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста

Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста

Повышения пенсионного возраста, вероятнее всего, россиянам не миновать. Представители рынка негосударственного пенсионного страхования этого уже не скрывают. Причем видят в этом и минусы, и плюсы.
Редакция СИА-ПРЕСС 17 мая в 16:51
807 3
Перед гимназией стоит новая экспериментальная задача

Перед гимназией стоит новая экспериментальная задача

Ответ родителям учащихся гимназии «Лаборатория Салахова» основателя учебного заведения, депутата думы ХМАО, народного учителя РФ Валерия Салахова
Валерий Салахов 17 мая в 13:35
956 0
Предоставление сертификатов ПФДО предусмотрено по мере их высвобождения

Предоставление сертификатов ПФДО предусмотрено по мере их высвобождения

Анна Томазова, директор департамента образования Сургута 17 мая в 12:41
551 0
​Сидим и ждём: дачникам, попавшим в конфликт с Газпромом, рекомендуют затаиться

​Сидим и ждём: дачникам, попавшим в конфликт с Газпромом, рекомендуют затаиться

Ответить на вопросы: что делать и куда бежать? — не может никто
Лилия Сулейманова 16 мая в 14:32
1413 3
Если дом снесут, то идти ему просто некуда

Если дом снесут, то идти ему просто некуда

В зону минимальных расстояний газопровода «Газпром Трансгаз Сургута» попадают десятки жилых построек. Люди готовы дойти до Европейского суда по правам человека, чтобы сохранить их
Василий Птицын, депутат думы Сургута 16 мая в 09:16
1013 3
Без понятных правил муниципалитеты утонут в горах мусора

Без понятных правил муниципалитеты утонут в горах мусора

​Основной итог этой встречи – это начало диалога.
Дмитрий Пахотин, предприниматель 16 мая в 08:52
719 0
Потерь нам не избежать

Потерь нам не избежать

Тектонические изменения в системе управления коммунальными отходами серьезно отразятся не только на бизнесе, участвующем в цепочке под названием «обращение ТКО», но и на простых гражданах.
Анна Чурманова, генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты 16 мая в 08:47
532 0
В Сургуте на торце дома «выросло» 30-метровое дерево // ФОТО

В Сургуте на торце дома «выросло» 30-метровое дерево // ФОТО

Кто стоит за появлением одного из самых масштабных граффити в городе?
Редакция СИА-ПРЕСС 15 мая в 15:33
1299 2
Детям в школах надо давать более глубокое финансовое образование

Детям в школах надо давать более глубокое финансовое образование

Многие ребята сегодня получают кредитные карточки сразу, как только окончат школу, но они плохо знают, как правильно пользоваться ими
Ксения Зимина, зампредседателя РОО «Зарница» 15 мая в 13:56
1396 31
Больше мнений