16+

​Как «Чака Норриса» в Белгороде свинтили...

На днях в Белгороде была облава на рок-клуб

На днях в Белгороде была облава на рок-клуб «Сhuck Norris Bar». Был концерт известной российской группы «Декабрь». И прямо во время мероприятия в помещение ворвались «маски-шоу». Всех посетителей препроводили в транспорт, включая артистов, и повезли на проверку – искали наркотики. Ничего, естественно, не нашли. Потому что не было наркотиков никаких. В городе активизировалась продажа спайсов и курительных смесей – вот и решили нагрянуть.

По словам заместителя секретаря Совета безопасности города Федора Ефимова, этот рейд проводился в рамках операции «Ночной город». В нем принимали участие сотрудники Федеральной службы госнаркоконтроля и УМВД по Белгороду.
Событие вызвала массу недовольств, большой резонанс получило. Потому что никому не нравится, когда мешают отдыхать. И за Белгородом вообще в свое время закрепилась дурная репутация - город, в котором в нулевых годах пытались запретить хэви-металл.

Арт-директор клуба Олег Проскоков выразил свое недоумение по поводу этих неприятных событий:

«Стражи порядка заранее были заряжены на сопротивление. Но когда обнаружили полный бар седых людей, концепцию своего поведения не поменяли. В результате в грубой форме, дергая за руки и толкая в спину, они запихали человек 50 приличных, часто престарелых людей в 30-местный «скотовоз». Хамили. Ни бумаг, ни извинений, даже по отношению к нашим уже седовласым дядькам, не было оказано. И огромное спасибо группе «Декабрь» – мужикам, которые, несмотря на свой высокий статус музыкантов, отбомбили до конца всю программу, когда вернулись. И это было шоу, сравнимое со старыми, советскими еще, концертами, где в зале ощущалось единение и счастье, спровоцированные нашей общей бедой».

Лидер группы «Декабрь» Михаил Семенов признался, что данный инцидент его очень удивил. Ведь сняли прямо со сцены во время выступления.

«За все 15 лет, которые мы играем, подобное с нами произошло впервые. И если честно, меня взбесило вовсе не желание госнаркоконтроля проверить нас и всех, кто был в зале, на наличие наркотика в крови, а то отношение, с которым действовал ОМОН и представители власти. Ведь если бы нас просто попросили сдать пробы, мы совершенно спокойно это сделали без криков и ора. Так как сами боремся за жизнь без наркотиков. Но то хамство, которое было проявлено властями, поразило. Это же как нужно ненавидеть и боятся собственных детей, чтобы врываться в клуб во время концерта с ОМОНом? Обидно то, что омоновцы вели себя так, как будто мы их враги. И как будто сейчас военные действия. Где честь мундира или маски? Где голова? Где сердце? Ну и чиновникам хочется порекомендовать, прежде чем назначать замес на концерте, поинтересоваться, что за группа там играет. Все-таки группа «Декабрь» уже очень давно высказала свою позицию относительно наркоты. Мы по нескольку раз в год принимаем участие в акциях и фестивалях за жизнь без наркотиков. И многие наши песни говорят об этом».

От себя скажу и добавлю. Сам бывал в «Чак Норрис Баре» неоднократно. Место не наркоманское, люди собираются адекватные.

Почему-то все грехи человеческие списывают на рок-культуру. И, соответственно, в народном сознании (и в сознании правоохранительных орнагов) монополией на звания «логово разврата» и «рассадник мерзостей» обладают именно рок-заведения.

Как будто в обычных ночных клубах, где отдыхают «формальные» люди, никто не продает амфетамины, никто не нюхает спиды в туалете, никто не проносит с собой, чтобы догнаться... Погуглите «Казантип», погуглите «ночной клуб». В такие места и надо ездить с облавами: там есть кому пописать в баночку, поверьте. А что касаемо рок-культуры – я ее не выгораживаю. Тоже нариков полно.

Да только далеко не все группы пропагандируют эту гадость. Не все рок-группы выходят на сцену в состоянии измененного сознания. И далеко не у всех рок-групп на концертах можно встретить обрыганскую бледнолицую публику, вмазавшуюся в ближайшей подворотне. Например, у того же «Декабря» в публике вполне серьезные люди, взрослые байкеры (которым за тридцать уже) – контингент, наркотической темой в силу заслуженного своего возраста не увлекающийся. Зачем врываться на их концерт? Есть растаманские группы, которые открыто пропагандируют курение марихуаны – вот куда логично с облавой.

Почему именно на «Декабрь»? Понятно недоумение Александра Максимова, организатора концерта, уважаемого в городе человека:

«А почему бы им было не зайти в библиотеку, ведь есть среди наркоманов умные люди, книги читают!.. Или не заглянуть в филармонию, там 540 мест, авось найдутся среди любителей классической музыки с десяток наркошиков, любящих классику... Ну, на худой конец, ворвались бы в кинотеатр, заломали всем руки, затолкали бы в скотовоз, и отправили бы на анализы сдавать мочу. Почему господа служащие решили, что именно в «Чак Норрис Баре» находятся люди второго сорта? Кто дал право их лишать конституционного права на отдых? Люди пришли на концерт великолепной питерской группы «Декабрь», заплатили свои кровные трудовые. Кстати, именно с налогов трудового народа вы имеете свою зарплату, господа полицейские...»

Не хочу никого обвинять, подливая масла в огонь. И так негативных комментов в инете достаточно. Но одно знаю. Мне бы было неприятно оказаться в положении белгородского зрителя. Пришел на концерт любимой группы, заплатил деньги – а там рейд.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


07 декабря 2013 в 08:34, просмотров: 5825, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
2267 12
​Паркингам тут не место

​Паркингам тут не место

Условно, строится злополучный «экономкласс» — пусть там будет разрешен меньший норматив по парковкам, но при условии, что рядом с домом проходят как минимум пять автобусных маршрутов, дающих возможность попасть в любой район города
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 11:50
1140 24
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5267 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1488 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5204 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1731 9
​Скандал

​Скандал

На двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке просят деньги на лечение детей
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 06 декабря в 21:41
1997 20
Да будет свет

Да будет свет

Во дворах домов на улице 50 лет ВЛКСМ есть две детские площадки и даже детский сад, но ни одного фонаря, кроме лампочек на подъездах.
Алёна Кожевова 05 декабря в 18:09
1308 3
​Нехватка милосердия

​Нехватка милосердия

Мы любим стигматизировать людей и навешивать на них ярлыки-приговоры. Мы забываем, что нужно спасать жизнь не только избиваемой в туалете девочки, но и избивающих – ведь их путь еще можно выправить, если не выбрасывать их за границы общества
Дмитрий Щеглов 05 декабря в 17:01
1996 38
​Лекарство для России

​Лекарство для России

Оздоровление, моральный и даже экономический рост российского социума очень сильно зависит от общественных организаций. Только они зачастую берутся за проблемы, на которые наплевать власти и бизнесу
Дмитрий Щеглов 03 декабря в 20:27
1456 19
​Город как среда обитания

​Город как среда обитания

Под «плохой экологией города» стоит понимать не только превышение, например, ПДК оксидов азота в воздухе, но и банально неудобные пешеходные переходы, плохую транспортную доступность отдаленных районов или «скучные» фасады домов
Аркадий Каюгин, автор паблика «Тюмень для людей» 03 декабря в 10:11
1089 5
​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

Как живут люди, освободившиеся из мест лишения свободы, и что им необходимо, чтобы встать на ноги
Анастасия Якупова 02 декабря в 19:03
4123 0
​Сто тысяч на обочине

​Сто тысяч на обочине

В 2013 году официальное население Сургута было 325 тысяч человек, а накануне власти отрапортовали, что постоянных жителей в городе уже 400 тысяч, а с учетом мигрантов — все 450 тысяч человек. Выросли гигантские густонаселенные микрорайоны, обслуживание которых в плане общественного транспорта находится на уровне каменного века
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 18:36
5021 95
Больше мнений