16+

​Как «Чака Норриса» в Белгороде свинтили...

На днях в Белгороде была облава на рок-клуб

На днях в Белгороде была облава на рок-клуб «Сhuck Norris Bar». Был концерт известной российской группы «Декабрь». И прямо во время мероприятия в помещение ворвались «маски-шоу». Всех посетителей препроводили в транспорт, включая артистов, и повезли на проверку – искали наркотики. Ничего, естественно, не нашли. Потому что не было наркотиков никаких. В городе активизировалась продажа спайсов и курительных смесей – вот и решили нагрянуть.

По словам заместителя секретаря Совета безопасности города Федора Ефимова, этот рейд проводился в рамках операции «Ночной город». В нем принимали участие сотрудники Федеральной службы госнаркоконтроля и УМВД по Белгороду.
Событие вызвала массу недовольств, большой резонанс получило. Потому что никому не нравится, когда мешают отдыхать. И за Белгородом вообще в свое время закрепилась дурная репутация - город, в котором в нулевых годах пытались запретить хэви-металл.

Арт-директор клуба Олег Проскоков выразил свое недоумение по поводу этих неприятных событий:

«Стражи порядка заранее были заряжены на сопротивление. Но когда обнаружили полный бар седых людей, концепцию своего поведения не поменяли. В результате в грубой форме, дергая за руки и толкая в спину, они запихали человек 50 приличных, часто престарелых людей в 30-местный «скотовоз». Хамили. Ни бумаг, ни извинений, даже по отношению к нашим уже седовласым дядькам, не было оказано. И огромное спасибо группе «Декабрь» – мужикам, которые, несмотря на свой высокий статус музыкантов, отбомбили до конца всю программу, когда вернулись. И это было шоу, сравнимое со старыми, советскими еще, концертами, где в зале ощущалось единение и счастье, спровоцированные нашей общей бедой».

Лидер группы «Декабрь» Михаил Семенов признался, что данный инцидент его очень удивил. Ведь сняли прямо со сцены во время выступления.

«За все 15 лет, которые мы играем, подобное с нами произошло впервые. И если честно, меня взбесило вовсе не желание госнаркоконтроля проверить нас и всех, кто был в зале, на наличие наркотика в крови, а то отношение, с которым действовал ОМОН и представители власти. Ведь если бы нас просто попросили сдать пробы, мы совершенно спокойно это сделали без криков и ора. Так как сами боремся за жизнь без наркотиков. Но то хамство, которое было проявлено властями, поразило. Это же как нужно ненавидеть и боятся собственных детей, чтобы врываться в клуб во время концерта с ОМОНом? Обидно то, что омоновцы вели себя так, как будто мы их враги. И как будто сейчас военные действия. Где честь мундира или маски? Где голова? Где сердце? Ну и чиновникам хочется порекомендовать, прежде чем назначать замес на концерте, поинтересоваться, что за группа там играет. Все-таки группа «Декабрь» уже очень давно высказала свою позицию относительно наркоты. Мы по нескольку раз в год принимаем участие в акциях и фестивалях за жизнь без наркотиков. И многие наши песни говорят об этом».

От себя скажу и добавлю. Сам бывал в «Чак Норрис Баре» неоднократно. Место не наркоманское, люди собираются адекватные.

Почему-то все грехи человеческие списывают на рок-культуру. И, соответственно, в народном сознании (и в сознании правоохранительных орнагов) монополией на звания «логово разврата» и «рассадник мерзостей» обладают именно рок-заведения.

Как будто в обычных ночных клубах, где отдыхают «формальные» люди, никто не продает амфетамины, никто не нюхает спиды в туалете, никто не проносит с собой, чтобы догнаться... Погуглите «Казантип», погуглите «ночной клуб». В такие места и надо ездить с облавами: там есть кому пописать в баночку, поверьте. А что касаемо рок-культуры – я ее не выгораживаю. Тоже нариков полно.

Да только далеко не все группы пропагандируют эту гадость. Не все рок-группы выходят на сцену в состоянии измененного сознания. И далеко не у всех рок-групп на концертах можно встретить обрыганскую бледнолицую публику, вмазавшуюся в ближайшей подворотне. Например, у того же «Декабря» в публике вполне серьезные люди, взрослые байкеры (которым за тридцать уже) – контингент, наркотической темой в силу заслуженного своего возраста не увлекающийся. Зачем врываться на их концерт? Есть растаманские группы, которые открыто пропагандируют курение марихуаны – вот куда логично с облавой.

Почему именно на «Декабрь»? Понятно недоумение Александра Максимова, организатора концерта, уважаемого в городе человека:

«А почему бы им было не зайти в библиотеку, ведь есть среди наркоманов умные люди, книги читают!.. Или не заглянуть в филармонию, там 540 мест, авось найдутся среди любителей классической музыки с десяток наркошиков, любящих классику... Ну, на худой конец, ворвались бы в кинотеатр, заломали всем руки, затолкали бы в скотовоз, и отправили бы на анализы сдавать мочу. Почему господа служащие решили, что именно в «Чак Норрис Баре» находятся люди второго сорта? Кто дал право их лишать конституционного права на отдых? Люди пришли на концерт великолепной питерской группы «Декабрь», заплатили свои кровные трудовые. Кстати, именно с налогов трудового народа вы имеете свою зарплату, господа полицейские...»

Не хочу никого обвинять, подливая масла в огонь. И так негативных комментов в инете достаточно. Но одно знаю. Мне бы было неприятно оказаться в положении белгородского зрителя. Пришел на концерт любимой группы, заплатил деньги – а там рейд.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


07 декабря 2013 в 08:34, просмотров: 5800, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
623 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1145 8
Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Получили в дар недвижимость? Заплатите НДФЛ в размере 13 процентов от кадастровой стоимости объекта
Анна Чурманова, генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты 12 октября в 15:07
1718 1
У Вадима Шувалова есть очень серьезные недоброжелатели

У Вадима Шувалова есть очень серьезные недоброжелатели

Возможно, из региональной власти или крупных компаний, базирующихся в Сургуте
Александр Безделов, политолог 11 октября в 14:15
2739 11
​Как избирать городскую власть

​Как избирать городскую власть

Опыт Сургута и заграницы подтолкнули меня выработать проект, который, на мой взгляд, объективно отражает мнения горожан, прозрачен в его исполнении, менее затратен и позволяет общественности контролировать работы городской власти
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 11 октября в 12:23
1222 4
​Плохая хорошая новость

​Плохая хорошая новость

Да, сейчас об этом как-то скромно стараются не упоминать, но количество сторонников совка к 1980-му году в стране уменьшилось катастрофически. Никто ни в какой коммунизм не верил. Все знали, что говорить на собраниях, если спросят, но после собраний травили антисоветские анекдоты
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 11 октября в 08:36
1730 23
Дмитрий Щеглов

​Бесподобная логика власти

Вдумайтесь в это утверждение: о том, что технологии вмешательства во внутренние дела нашей страны работают, говорит тот факт, что россияне в них не верят
Дмитрий Щеглов 10 октября в 18:35
1850 20
«Если посмотреть на общение россиян в сети, может показаться, что общество страшно расколото. Но это не так»

«Если посмотреть на общение россиян в сети, может показаться, что общество страшно расколото. Но это не так»

Шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев – о попытках пробить «информационные пузыри», человеческой драме Соловьева, списках Пригожина и суде над Шмониным
Дмитрий Щеглов 10 октября в 17:08
1835 2
Впервые слышу. Показ концерта Metallica

Впервые слышу. Показ концерта Metallica

Весь концерт не покидала мысль: «Им же уже за 50! Как можно ТАК выкладываться?!»
Светлана Мосендз 10 октября в 16:00
969 0
Жильцы аварийного дома в Сургуте борются с плесенью, крысами и сыростью

Жильцы аварийного дома в Сургуте борются с плесенью, крысами и сыростью

Но вынуждены переплачивать за ЖКУ
Сергей Большов 09 октября в 17:19
1492 1
Среди вопросов, поступивших от депутатов, были и показывающие непонимание участниками обсуждения всех процессов в сфере теплоснабжения

Среди вопросов, поступивших от депутатов, были и показывающие непонимание участниками обсуждения всех процессов в сфере теплоснабжения

Но среди замечаний есть дельные, которые будут учтены в итоговой частной инициативе
Корпорация СТС 09 октября в 17:16
1203 2
Ожидание длиною в жизнь

Ожидание длиною в жизнь

О возможных причинах появления очередей в сургутских поликлиниках и как с этим борются
Алёна Кожевова 09 октября в 17:16
1219 9
​Нормы есть, денег – нет

​Нормы есть, денег – нет

Единственный ответ, который мы получили от представителей администрации можно свести к простой безаппеляционной фразе – «бюджет у города не резиновый». Однако и первоклашки по неосвещенным дорогам – тоже не резиновые бегают, а самые настоящие
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 09 октября в 17:02
1077 4
Налоги, конкуренция, ответственность. Почему быть владельцем торгового центра в России невыгодно

Налоги, конкуренция, ответственность. Почему быть владельцем торгового центра в России невыгодно

Председатель совета Сургутской ТПП Владимир Болотов о том, почему коммерческая недвижимость считается высокорисковым бизнесом
Редакция СИА-ПРЕСС 08 октября в 17:59
1876 6
Больше мнений