16+

​Как «Чака Норриса» в Белгороде свинтили...

На днях в Белгороде была облава на рок-клуб

На днях в Белгороде была облава на рок-клуб «Сhuck Norris Bar». Был концерт известной российской группы «Декабрь». И прямо во время мероприятия в помещение ворвались «маски-шоу». Всех посетителей препроводили в транспорт, включая артистов, и повезли на проверку – искали наркотики. Ничего, естественно, не нашли. Потому что не было наркотиков никаких. В городе активизировалась продажа спайсов и курительных смесей – вот и решили нагрянуть.

По словам заместителя секретаря Совета безопасности города Федора Ефимова, этот рейд проводился в рамках операции «Ночной город». В нем принимали участие сотрудники Федеральной службы госнаркоконтроля и УМВД по Белгороду.
Событие вызвала массу недовольств, большой резонанс получило. Потому что никому не нравится, когда мешают отдыхать. И за Белгородом вообще в свое время закрепилась дурная репутация - город, в котором в нулевых годах пытались запретить хэви-металл.

Арт-директор клуба Олег Проскоков выразил свое недоумение по поводу этих неприятных событий:

«Стражи порядка заранее были заряжены на сопротивление. Но когда обнаружили полный бар седых людей, концепцию своего поведения не поменяли. В результате в грубой форме, дергая за руки и толкая в спину, они запихали человек 50 приличных, часто престарелых людей в 30-местный «скотовоз». Хамили. Ни бумаг, ни извинений, даже по отношению к нашим уже седовласым дядькам, не было оказано. И огромное спасибо группе «Декабрь» – мужикам, которые, несмотря на свой высокий статус музыкантов, отбомбили до конца всю программу, когда вернулись. И это было шоу, сравнимое со старыми, советскими еще, концертами, где в зале ощущалось единение и счастье, спровоцированные нашей общей бедой».

Лидер группы «Декабрь» Михаил Семенов признался, что данный инцидент его очень удивил. Ведь сняли прямо со сцены во время выступления.

«За все 15 лет, которые мы играем, подобное с нами произошло впервые. И если честно, меня взбесило вовсе не желание госнаркоконтроля проверить нас и всех, кто был в зале, на наличие наркотика в крови, а то отношение, с которым действовал ОМОН и представители власти. Ведь если бы нас просто попросили сдать пробы, мы совершенно спокойно это сделали без криков и ора. Так как сами боремся за жизнь без наркотиков. Но то хамство, которое было проявлено властями, поразило. Это же как нужно ненавидеть и боятся собственных детей, чтобы врываться в клуб во время концерта с ОМОНом? Обидно то, что омоновцы вели себя так, как будто мы их враги. И как будто сейчас военные действия. Где честь мундира или маски? Где голова? Где сердце? Ну и чиновникам хочется порекомендовать, прежде чем назначать замес на концерте, поинтересоваться, что за группа там играет. Все-таки группа «Декабрь» уже очень давно высказала свою позицию относительно наркоты. Мы по нескольку раз в год принимаем участие в акциях и фестивалях за жизнь без наркотиков. И многие наши песни говорят об этом».

От себя скажу и добавлю. Сам бывал в «Чак Норрис Баре» неоднократно. Место не наркоманское, люди собираются адекватные.

Почему-то все грехи человеческие списывают на рок-культуру. И, соответственно, в народном сознании (и в сознании правоохранительных орнагов) монополией на звания «логово разврата» и «рассадник мерзостей» обладают именно рок-заведения.

Как будто в обычных ночных клубах, где отдыхают «формальные» люди, никто не продает амфетамины, никто не нюхает спиды в туалете, никто не проносит с собой, чтобы догнаться... Погуглите «Казантип», погуглите «ночной клуб». В такие места и надо ездить с облавами: там есть кому пописать в баночку, поверьте. А что касаемо рок-культуры – я ее не выгораживаю. Тоже нариков полно.

Да только далеко не все группы пропагандируют эту гадость. Не все рок-группы выходят на сцену в состоянии измененного сознания. И далеко не у всех рок-групп на концертах можно встретить обрыганскую бледнолицую публику, вмазавшуюся в ближайшей подворотне. Например, у того же «Декабря» в публике вполне серьезные люди, взрослые байкеры (которым за тридцать уже) – контингент, наркотической темой в силу заслуженного своего возраста не увлекающийся. Зачем врываться на их концерт? Есть растаманские группы, которые открыто пропагандируют курение марихуаны – вот куда логично с облавой.

Почему именно на «Декабрь»? Понятно недоумение Александра Максимова, организатора концерта, уважаемого в городе человека:

«А почему бы им было не зайти в библиотеку, ведь есть среди наркоманов умные люди, книги читают!.. Или не заглянуть в филармонию, там 540 мест, авось найдутся среди любителей классической музыки с десяток наркошиков, любящих классику... Ну, на худой конец, ворвались бы в кинотеатр, заломали всем руки, затолкали бы в скотовоз, и отправили бы на анализы сдавать мочу. Почему господа служащие решили, что именно в «Чак Норрис Баре» находятся люди второго сорта? Кто дал право их лишать конституционного права на отдых? Люди пришли на концерт великолепной питерской группы «Декабрь», заплатили свои кровные трудовые. Кстати, именно с налогов трудового народа вы имеете свою зарплату, господа полицейские...»

Не хочу никого обвинять, подливая масла в огонь. И так негативных комментов в инете достаточно. Но одно знаю. Мне бы было неприятно оказаться в положении белгородского зрителя. Пришел на концерт любимой группы, заплатил деньги – а там рейд.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


07 декабря 2013 в 08:34, просмотров: 5631, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Ответ зоозащитников на статью «Из 50 щенков выжили восемь»
Волонтеры группы «Помощь собакам усыпалки в Сургуте» 16 ноября в 10:18
592 3
Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
2218 6
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
677 9
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
925 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
951 27
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
20799 26
Топ-10 предложений Сбербанка в самый выгодный день в году

Топ-10 предложений Сбербанка в самый выгодный день в году

​Сбербанк отмечает 177-й день рождения. В честь праздника банк запускает новую традицию — акцию «Зеленый день»
Ариадна Костюкова 10 ноября в 14:09
1679 7
​Новогодние утренники в Сургуте // БОЛЬШОЙ ОБЗОР СИА-ПРЕСС

​Новогодние утренники в Сургуте // БОЛЬШОЙ ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Программы, стоимость, даты, продолжительность, афиши и прочее
Лилия Сулейманова 09 ноября в 16:33
1739 1
​Тина Канделаки хочет как в США

​Тина Канделаки хочет как в США

За восемнадцать лет, в том числе и усилиями Тины Канделаки, в России полностью вытоптано все политическое поле, где теперь может что-либо взойти исключительно с разрешения власти
Александр Мазурин, читатель СИА-ПРЕСС 09 ноября в 16:57
1141 26
​«Архипелаг ГУЛАГ» Леонида Габышева

​«Архипелаг ГУЛАГ» Леонида Габышева

Впечатление такое, что за те 50 лет, что прошли с момента описанных событий, в российской уголовно-исполнительной системе не изменилось ровным счетом ничего
Журналист, читатель СИА-ПРЕСС Андрей Маркин 09 ноября в 13:35
771 0
45 рублей за проезд

45 рублей за проезд

В Сургуте вырастут автобусные тарифы
Анастасия Семихатских 09 ноября в 12:43
1529 29
Больше мнений