16+

​Как «Чака Норриса» в Белгороде свинтили...

На днях в Белгороде была облава на рок-клуб

На днях в Белгороде была облава на рок-клуб «Сhuck Norris Bar». Был концерт известной российской группы «Декабрь». И прямо во время мероприятия в помещение ворвались «маски-шоу». Всех посетителей препроводили в транспорт, включая артистов, и повезли на проверку – искали наркотики. Ничего, естественно, не нашли. Потому что не было наркотиков никаких. В городе активизировалась продажа спайсов и курительных смесей – вот и решили нагрянуть.

По словам заместителя секретаря Совета безопасности города Федора Ефимова, этот рейд проводился в рамках операции «Ночной город». В нем принимали участие сотрудники Федеральной службы госнаркоконтроля и УМВД по Белгороду.
Событие вызвала массу недовольств, большой резонанс получило. Потому что никому не нравится, когда мешают отдыхать. И за Белгородом вообще в свое время закрепилась дурная репутация - город, в котором в нулевых годах пытались запретить хэви-металл.

Арт-директор клуба Олег Проскоков выразил свое недоумение по поводу этих неприятных событий:

«Стражи порядка заранее были заряжены на сопротивление. Но когда обнаружили полный бар седых людей, концепцию своего поведения не поменяли. В результате в грубой форме, дергая за руки и толкая в спину, они запихали человек 50 приличных, часто престарелых людей в 30-местный «скотовоз». Хамили. Ни бумаг, ни извинений, даже по отношению к нашим уже седовласым дядькам, не было оказано. И огромное спасибо группе «Декабрь» – мужикам, которые, несмотря на свой высокий статус музыкантов, отбомбили до конца всю программу, когда вернулись. И это было шоу, сравнимое со старыми, советскими еще, концертами, где в зале ощущалось единение и счастье, спровоцированные нашей общей бедой».

Лидер группы «Декабрь» Михаил Семенов признался, что данный инцидент его очень удивил. Ведь сняли прямо со сцены во время выступления.

«За все 15 лет, которые мы играем, подобное с нами произошло впервые. И если честно, меня взбесило вовсе не желание госнаркоконтроля проверить нас и всех, кто был в зале, на наличие наркотика в крови, а то отношение, с которым действовал ОМОН и представители власти. Ведь если бы нас просто попросили сдать пробы, мы совершенно спокойно это сделали без криков и ора. Так как сами боремся за жизнь без наркотиков. Но то хамство, которое было проявлено властями, поразило. Это же как нужно ненавидеть и боятся собственных детей, чтобы врываться в клуб во время концерта с ОМОНом? Обидно то, что омоновцы вели себя так, как будто мы их враги. И как будто сейчас военные действия. Где честь мундира или маски? Где голова? Где сердце? Ну и чиновникам хочется порекомендовать, прежде чем назначать замес на концерте, поинтересоваться, что за группа там играет. Все-таки группа «Декабрь» уже очень давно высказала свою позицию относительно наркоты. Мы по нескольку раз в год принимаем участие в акциях и фестивалях за жизнь без наркотиков. И многие наши песни говорят об этом».

От себя скажу и добавлю. Сам бывал в «Чак Норрис Баре» неоднократно. Место не наркоманское, люди собираются адекватные.

Почему-то все грехи человеческие списывают на рок-культуру. И, соответственно, в народном сознании (и в сознании правоохранительных орнагов) монополией на звания «логово разврата» и «рассадник мерзостей» обладают именно рок-заведения.

Как будто в обычных ночных клубах, где отдыхают «формальные» люди, никто не продает амфетамины, никто не нюхает спиды в туалете, никто не проносит с собой, чтобы догнаться... Погуглите «Казантип», погуглите «ночной клуб». В такие места и надо ездить с облавами: там есть кому пописать в баночку, поверьте. А что касаемо рок-культуры – я ее не выгораживаю. Тоже нариков полно.

Да только далеко не все группы пропагандируют эту гадость. Не все рок-группы выходят на сцену в состоянии измененного сознания. И далеко не у всех рок-групп на концертах можно встретить обрыганскую бледнолицую публику, вмазавшуюся в ближайшей подворотне. Например, у того же «Декабря» в публике вполне серьезные люди, взрослые байкеры (которым за тридцать уже) – контингент, наркотической темой в силу заслуженного своего возраста не увлекающийся. Зачем врываться на их концерт? Есть растаманские группы, которые открыто пропагандируют курение марихуаны – вот куда логично с облавой.

Почему именно на «Декабрь»? Понятно недоумение Александра Максимова, организатора концерта, уважаемого в городе человека:

«А почему бы им было не зайти в библиотеку, ведь есть среди наркоманов умные люди, книги читают!.. Или не заглянуть в филармонию, там 540 мест, авось найдутся среди любителей классической музыки с десяток наркошиков, любящих классику... Ну, на худой конец, ворвались бы в кинотеатр, заломали всем руки, затолкали бы в скотовоз, и отправили бы на анализы сдавать мочу. Почему господа служащие решили, что именно в «Чак Норрис Баре» находятся люди второго сорта? Кто дал право их лишать конституционного права на отдых? Люди пришли на концерт великолепной питерской группы «Декабрь», заплатили свои кровные трудовые. Кстати, именно с налогов трудового народа вы имеете свою зарплату, господа полицейские...»

Не хочу никого обвинять, подливая масла в огонь. И так негативных комментов в инете достаточно. Но одно знаю. Мне бы было неприятно оказаться в положении белгородского зрителя. Пришел на концерт любимой группы, заплатил деньги – а там рейд.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


07 декабря 2013 в 08:34, просмотров: 5573, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Аннексированная политика

Аннексированная политика

Почему Наталья Поклонская голосовала против пенсионной реформы
Андрей Перцев 22 июля в 17:01
925 2
​Олигархам — офшоры, народу — отобранные пенсии

​Олигархам — офшоры, народу — отобранные пенсии

Хоть законопроект и принят в первом чтении, но на него может быть наложено вето. Все зависит от реакции граждан страны
Олег Смолин, депутат Госдумы 21 июля в 16:05
8052 10
Тополиный бунт

Тополиный бунт

В соцсетях активно обсуждают петицию о запрете высадки тополя в населенных пунктах
Юлия Латипова 20 июля в 14:27
749 4
​Сургутяне становятся учредителями московских фирм без своего ведома

​Сургутяне становятся учредителями московских фирм без своего ведома

Как проверить, и что делать, если вы тоже стали жертвой мошенников?
Лилия Сулейманова 20 июля в 12:42
674 0
Какие уж тут пенсии?

Какие уж тут пенсии?

Григорий Явлинский предложил депутатам, голосовавшим против повышение пенсионного возраста, отказаться от своих мандатов
Григорий Явлинский, политик 20 июля в 11:49
30596 11
Маневры на войне с собой

Маневры на войне с собой

Капля камень точит. Благодаря капле под названием «пенсионный маневр» инфантильных подданных в моей стране станет меньше, а самостоятельных (хотя и злых) граждан — больше
Станислав Кучер, главный редактор проекта "Сноб" 20 июля в 10:13
733 2
«Все дело «Седьмой Студии» — фарс, абсурд и беззаконие»

«Все дело «Седьмой Студии» — фарс, абсурд и беззаконие»

Речь Кирилла Серебренникова на заседании Басманного суда 18 июля
Кирилл Серебренников, режиссер 19 июля в 19:06
769 1
​Россия живет полной жизнью

​Россия живет полной жизнью

Почти четверть населения страны страдает от избыточного веса
Анастасия Якупова 19 июля в 18:41
694 0
​«Надеемся, что Год театра не заставит нас вздыхать...»

​«Надеемся, что Год театра не заставит нас вздыхать...»

Представитель СМДТ рассказал о планах на следующий творческий сезон
Надежда Макаренко 19 июля в 10:00
357 0
Как до пенсии пешком

Как до пенсии пешком

Журналист Ростислав Журавлев совершил пешее путешествие из Тюмени в Екатеринбург, чтобы выразить протест новой пенсионной реформе
Владимир Куранян 19 июля в 08:50
487 0
Сергей Алексашенко: «Начинать повышение пенсионного возраста через полгода – это издевательство над населением России»

Сергей Алексашенко: «Начинать повышение пенсионного возраста через полгода – это издевательство над населением России»

Интервью с заместителем министра финансов и первым заместителем председателя Центробанка России в 1995—1998 годах о фискальных упражнениях правительства, сокращении рабочей силы и идеальной пенсионной реформе
Артем Мазнев 18 июля в 22:52
22531 0
Неудобная правда об останках

Неудобная правда об останках

Для Церкви и лично для патриарха Кирилла это была последняя возможность с достоинством выйти из того тупика, в который они себя загнали 20 лет назад, отказавшись эти останки признавать
Сергей Чапнин, бывший главный редактор «Журнала Московской патриархии»​ 18 июля в 21:50
10575 4
​Пролетели на две недели

​Пролетели на две недели

Сургутское турагентство в самый последний момент оставляет своих клиентов без путевок
Анастасия Якупова 18 июля в 17:05
803 0
Однажды за «неправильную» песню меня забрали в отделение полиции // ФОТО, ВИДЕО

Однажды за «неправильную» песню меня забрали в отделение полиции // ФОТО, ВИДЕО

Сургутский музыкант Владислав Женжера рассказал о реакции горожан на уличных исполнителей, проблемах с правоохранительными органами и популярных песнях у местных слушателей.
Екатерина Дрокина 18 июля в 14:19
830 10
Больше мнений