16+

В Париже обошлось без терактов, но кто знает, чего ждать от Берлина?..

В понедельник днем спустя пять часов после начала Бостноского марафона в толпе зрителей недалеко от финишной черты прогремели два взрыва. В результате погибли три человека. Более 183 человека были ранены.

Я недавно вернулся с Парижского марафона, который проходил седьмого апреля, где участвовал в забеге на дистанции 42 километра, 195 метров в возрастной группе спортсменов от 65 до 70 лет. Там были приняты все возможные меры безопасности. На регистрации, которая была организована в Версале, все спортсмены (а общее количество марафонцев на старте составило более 45  тысяч человек), проходили через рамки металлоискателя. Уже на линии старта был только визуальный контроль, поскольку все бежали в легкой летней одежде, без каких-либо сумок и предметов в руках. Единственное, что могло вызвать подозрение – пояса марафонцев с фляжками для питания. Однако они невелики, и их не проверяли.

Как сказал Владимир Жириновский, если в каком-нибудь очередном марафоне примет участие террорист-смертник, который взорвет себя в такой массе людей, будет не три погибших, а сотни. Ведь плотность потока бегущих людей, да еще и окруженных зрителями, так велика, что количество жертв может оказаться огромным. Произошедшее ужасает. Планирую ехать осенью на Берлинский марафон, хочется верить, что подобное не повторится. От имени всех сургутских марафонцев выражаю соболезнования родным погибших при взрыве в Бостоне и желаю скорейшего выздоровления раненым.  


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 апреля 2013 в 11:40, просмотров: 3113, комментариев: 3

QR код


Комментарии:
Старожил
Непонятная статейка: если автор ставил себе целью немного попиариться, то это ему в некотором роде удалось - раньше не слышал марафонце Викторе Федотове, который представляется сургутянином, а фотографируется с флагом "Ханты-Мансийск" почему-то...вы выдели когда-нибудь ханты-мансийца с флагом "Сургут"?
Так вот, возвращаясь к статье: с таким же успехом Вы могли бы проанализировать вероятность террактов в Москве на аналогичном мероприятии, а также в Сургуте с Ханты-Мансийском...в США в кино в прошлом году расстреляли людей, какова вероятность подобного терракта в Париже, Москве, Сургуте? приняты ли меры?
получается, вроде того, что обожглись на молоке, теперь дуем на воду?
Сергеева Светлана - Старожилу
Для справки: Виктор Федотов на Парижском марафоне представлял Ханты-Мансийский округ, поэтому у него в руках флаг, с надписью "Россия. Ханты-Мансийск". Виктор Федотов известен и в Сургуте, и в округе, поскольку входит в число старейших российских марафонцев, которые пробежали 50 и более марафонов. В нашем городе он также известен как один из организаторов и идейных вдохновителей ежегодного Сургутского марафона. Так что ваш сарказм, думается, неуместен.
Старожил
Светлана, сарказма здесь никакого нет.
С Ваших слов, Виктор, безусловно известен в определенных кругах, другое дело, что, я, например, о нем не слышал до этого, хотя бы просто потому, что марафоны мне попросту не интересны как спорт. Но вот, благодаря его заметке на СИА-пресс, я о нем узнал..и о том, что он участвует в Парижском и Берлинском марафоне, например. В остальном же, мысль автора не уловил: с таким же успехом после террактов в Москве, я мог бы написать заметку по поводу того, что бывал в подземках разных городов Мира, и вот, собираюсь в Нью-Йорк, и искренне надеюсь, что там ничего такого не произойдет.

Если Виктор представлял ХМАО в Париже, то уместным была бы надпись "Ханты-Мансийский Автономный Округ" или просто Югра, а "Ханты-Мансийск", уж извините меня, не равняется всему округу.
По Вашей логике, если спортсмен представляет Россию, то на флаге должно красоваться "Москва"?
неужели такие вещи серьезно регламентируются и название взрастившего тебя города указывать нельзя?

Комментарии закрыты с 23:00 до 8:00

​Библиотекарь - профессия мужская?

​Библиотекарь - профессия мужская?

Примечательно, что оценка мужчин-библиотекарей, как людей непрестижной профессии - неудачниках, исходит чаще всего от женщин.
А.В Куцай, библиотекарь 1 категории отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина 04 июля в 10:33
199 0
​Вечерний СИА-ПРЕСС. Сливаем культуру

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Сливаем культуру

Где-то под Сургутом пропал вертолет, в самом городе — отвратительная погода, а тут еще «Стерх» с «Портом» собрались объединяться
Юрий Нуреев 03 июля в 17:11
491 0
​Дураки, дороги и гидроциклы

​Дураки, дороги и гидроциклы

Мне не раз приходилось выслушивать жалобы, что работники прокуратуры, полиции и даже суда владеют гидроциклами и не регистрируют их, не имеют прав на их управление, при этом их не наказывают.
Альберт Леонов, директор общественной организации «Правоведы» 03 июля в 14:13
377 2
​Лариса Самигуллина: «В учебном блоке было опасно находиться»

​Лариса Самигуллина: «В учебном блоке было опасно находиться»

Необходимо ремонтные работы организовать так, чтобы во время дождей крыша нашей школы №38 не оказалась вскрытой, и не произошло протекание в учебные кабинеты третьего этажа. Хотя к этому сценарию развития событий мы готовы.
Светлана Могилдан 03 июля в 09:53
288 1
​Вечерний СИА-ПРЕСС. Петрушки в городе!

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Петрушки в городе!

Кукольные театры захватывают кинозалы Югры, сургутские власти снесут «поросячьи заборчики», государство хочет навесить на муниципалитеты заботу о ветхом жилье, а Нижневартовск готовится к грандиозной уборке
Юрий Нуреев 02 июля в 19:00
418 0
«Петрушка» отметит новоселье в здании «Авроры» // ФОТО

«Петрушка» отметит новоселье в здании «Авроры» // ФОТО

Корреспонденты «Нового Города» сходили на экскурсию в новый дом театра актера и куклы
Валерия Яковлева 02 июля в 16:42
455 0
​«Поросячьи заборы» уберём, о заполнении пустырей спросим горожан»

​«Поросячьи заборы» уберём, о заполнении пустырей спросим горожан»

Как сургутские власти отреагировали на предложения московских урбанистов
Юрий Нуреев 02 июля в 15:03
966 8
Надежда Макаренко

​Тише едешь – меньше бесишь

Сами молодожены, кстати, объясняют свое шумное поведение тем, что это, мол, такая традиция еще с древних времен: громкими звуками отпугивать злых духов. А что ж тогда не гнедые кони с колокольчиками?
Надежда Макаренко 02 июля в 10:22
1051 34
Где оздоровить детей сургутским летом?

Где оздоровить детей сургутским летом?

Морской бриз с кипарисами заменят родные березки и песочные берега Оби
Айгуль Бураншина, менеджер по связям с общественностью сургутского филиала Центра медицинской профилактики 02 июля в 10:14
275 0
​Сергей Мелашенко: «Сейчас как никогда важно держаться всем вместе, быть одним целым. Стране нужен подъем патриотического воспитания»

​Сергей Мелашенко: «Сейчас как никогда важно держаться всем вместе, быть одним целым. Стране нужен подъем патриотического воспитания»

В Сургуте стартовала новая «Зарница» — «Мобилизация». Что она даст городу?
Валерия Яковлева 02 июля в 10:13
504 5
​Ненужные развязки, подземные переходы и виртуальный генплан: что хорошего и плохого увидел Илья Варламов в Ханты-Мансийске

​Ненужные развязки, подземные переходы и виртуальный генплан: что хорошего и плохого увидел Илья Варламов в Ханты-Мансийске

Несмотря на массу минусов, в целом он признал столицу Югры одним из лучших городов России — на фоне остальных
Юрий Нуреев 01 июля в 20:35
613 3
​Вечерний СИА-ПРЕСС. Йога, вернись!

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Йога, вернись!

В Вартовске отменяют запрет на «оккультизм», сургутские строители ждут осени, а Наталью Комарову полюбили российские СМИ
Юрий Нуреев 01 июля в 17:37
393 0
У сургутских туристов высокие запросы

У сургутских туристов высокие запросы

Представитель турфирмы рассказывает о предпочтениях местных путешественников
Надежда Макаренко 01 июля в 13:41
501 0
​Они работали столько и так, сколько и как было надо!

​Они работали столько и так, сколько и как было надо!

Это они заложили особую сургутскую методику управления городом, в котором были представлены десятки министерств и ведомств; городом, который до 90-х годов представлял собой пять не зависящих друг от друга и самодостаточных на тот период районов.
Ирина Сердюкова, ветеран администрации города 01 июля в 12:44
623 3
​Вечерний СИА-ПРЕСС. Аварии вчерашние и сегодняшние

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Аварии вчерашние и сегодняшние

На Сургутской ГРЭС-2 снова работают все энергоблоки, Нефтеюганск пугает нефтяным наводнением всю страну, сургутяне купаются, ждут ремонта дорог и считают деньги в знаменитой кубышке «Сургутнефтегаза», спасающего «ЮТэйр»
Юрий Нуреев 30 июня в 19:00
724 6
«СветоДизайн-Югра» разработает концепцию освещения города Белоярский. Будет ли следующим Сургут?

«СветоДизайн-Югра» разработает концепцию освещения города Белоярский. Будет ли следующим Сургут?

25 июня компания «СветоДизайн-Югра» выиграла конкурс на разработку концепции светоцветового освещения города Белоярский Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. И хотя сам Белоярский имеет население всего порядка 20 000 человек, событие это весьма важное и показательное.
Дмитрий Сафиоллин, аналитик компании «СветоДизайн-Югра» 30 июня в 16:47
566 6
Больше мнений