16+

В Париже обошлось без терактов, но кто знает, чего ждать от Берлина?..

В понедельник днем спустя пять часов после начала Бостноского марафона в толпе зрителей недалеко от финишной черты прогремели два взрыва. В результате погибли три человека. Более 183 человека были ранены.

Я недавно вернулся с Парижского марафона, который проходил седьмого апреля, где участвовал в забеге на дистанции 42 километра, 195 метров в возрастной группе спортсменов от 65 до 70 лет. Там были приняты все возможные меры безопасности. На регистрации, которая была организована в Версале, все спортсмены (а общее количество марафонцев на старте составило более 45  тысяч человек), проходили через рамки металлоискателя. Уже на линии старта был только визуальный контроль, поскольку все бежали в легкой летней одежде, без каких-либо сумок и предметов в руках. Единственное, что могло вызвать подозрение – пояса марафонцев с фляжками для питания. Однако они невелики, и их не проверяли.

Как сказал Владимир Жириновский, если в каком-нибудь очередном марафоне примет участие террорист-смертник, который взорвет себя в такой массе людей, будет не три погибших, а сотни. Ведь плотность потока бегущих людей, да еще и окруженных зрителями, так велика, что количество жертв может оказаться огромным. Произошедшее ужасает. Планирую ехать осенью на Берлинский марафон, хочется верить, что подобное не повторится. От имени всех сургутских марафонцев выражаю соболезнования родным погибших при взрыве в Бостоне и желаю скорейшего выздоровления раненым.  


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 апреля 2013 в 11:40, просмотров: 3117, комментариев: 3

QR код


Комментарии:
Старожил
Непонятная статейка: если автор ставил себе целью немного попиариться, то это ему в некотором роде удалось - раньше не слышал марафонце Викторе Федотове, который представляется сургутянином, а фотографируется с флагом "Ханты-Мансийск" почему-то...вы выдели когда-нибудь ханты-мансийца с флагом "Сургут"?
Так вот, возвращаясь к статье: с таким же успехом Вы могли бы проанализировать вероятность террактов в Москве на аналогичном мероприятии, а также в Сургуте с Ханты-Мансийском...в США в кино в прошлом году расстреляли людей, какова вероятность подобного терракта в Париже, Москве, Сургуте? приняты ли меры?
получается, вроде того, что обожглись на молоке, теперь дуем на воду?
Сергеева Светлана - Старожилу
Для справки: Виктор Федотов на Парижском марафоне представлял Ханты-Мансийский округ, поэтому у него в руках флаг, с надписью "Россия. Ханты-Мансийск". Виктор Федотов известен и в Сургуте, и в округе, поскольку входит в число старейших российских марафонцев, которые пробежали 50 и более марафонов. В нашем городе он также известен как один из организаторов и идейных вдохновителей ежегодного Сургутского марафона. Так что ваш сарказм, думается, неуместен.
Старожил
Светлана, сарказма здесь никакого нет.
С Ваших слов, Виктор, безусловно известен в определенных кругах, другое дело, что, я, например, о нем не слышал до этого, хотя бы просто потому, что марафоны мне попросту не интересны как спорт. Но вот, благодаря его заметке на СИА-пресс, я о нем узнал..и о том, что он участвует в Парижском и Берлинском марафоне, например. В остальном же, мысль автора не уловил: с таким же успехом после террактов в Москве, я мог бы написать заметку по поводу того, что бывал в подземках разных городов Мира, и вот, собираюсь в Нью-Йорк, и искренне надеюсь, что там ничего такого не произойдет.

Если Виктор представлял ХМАО в Париже, то уместным была бы надпись "Ханты-Мансийский Автономный Округ" или просто Югра, а "Ханты-Мансийск", уж извините меня, не равняется всему округу.
По Вашей логике, если спортсмен представляет Россию, то на флаге должно красоваться "Москва"?
неужели такие вещи серьезно регламентируются и название взрастившего тебя города указывать нельзя?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​В Сургуте «экспериментариум» расположится в 41-летнем здании межшкольного комбината

​В Сургуте «экспериментариум» расположится в 41-летнем здании межшкольного комбината

Фактически это будут комнаты с новым оборудованием у «Станции юных техников»
Альфия Султанова 31 июля в 14:13
329 1
​Инна Соломенцева: «Анонимное письмо с угрозой оставила на память»

​Инна Соломенцева: «Анонимное письмо с угрозой оставила на память»

В суд пришло анонимное письмо с угрозой. Чем руководствовался человек, направляя такое письмо? Не знаю. Как я реагировала? Никак, оставила письмо себе на память. Бывает и наоборот, мне приходило письмо от осужденного из колонии, писал, что все понял, раскаялся…
Лилия Сулейманова 31 июля в 13:54
255 0
Десятку строгача за салат!

Десятку строгача за салат!

Когда ты взял на себя смелость кормить людей – не скот, а людей – будь добр готовить еду, а не помои. Ну, а уж коли не умеешь – плати миллионы штрафами и отправляйся за решетку; не условно, но по-настоящему. Много ли у нас примеров подобного рода?
Николай Епифанов, сургутянин 31 июля в 13:28
360 8
Статья дня. Санкции против еды

Статья дня. Санкции против еды

В стране, где число живущих ниже прожиточного минимума достигло за I квартал этого года 23 млн человек, уничтожение годных к употреблению продуктов выглядит вызовом не Западу, а здравому смыслу.
«Ведомости» 31 июля в 10:54
288 20
​Не впихивается? А мы впихнем!

​Не впихивается? А мы впихнем!

Были установлены металлические колышки возле загрузочно-разгрузочной платформы — чтобы не парковались автомобили.
Альберт Исмагилов, сургутянин 31 июля в 09:17
533 2
​Вечерний СИА-ПРЕСС. Одним словом, бред

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Одним словом, бред

Из кафе сделают клубы для курильщиков, в московских магазинах на продукты лепят «позорные» наклеечки ценой 6 миллионов, в Сургуте построят очередную церковь, а на экспериментариум не могут найти денег
Юрий Нуреев 30 июля в 17:59
714 51
​Тихим сапом

​Тихим сапом

С градостроительными нормами все очень плохо. В этом 35А-микрорайоне нет ни одной школы. В стратегии развития города нет ни одного слова про храмы. В департаменте архитектуры пояснили, что по генплану там должна была быть гостиница, но планы поменялись. Что касается школы, то она когда-то, наверное, может быть, будет построена.
Сергей Глинских, сургутянин 30 июля в 12:08
553 14
​Леонид Тарабанов: «Сургутским детям экспериментариум нужен как воздух»

​Леонид Тарабанов: «Сургутским детям экспериментариум нужен как воздух»

Я общался с ведущими строителями города, им понравилась моя идея, но прямо сказали, что это не их профиль, что им выгоднее построить жилой дом или торгово-офисных центр. С другой стороны, Агентство стратегических инициатив получило поддержку, потому что президент сказал: «Дерзайте!»
Альфия Султанова 30 июля в 10:19
281 1
​Вечерний СИА-ПРЕСС. Швейцарский сыр — в топку!

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Швейцарский сыр — в топку!

Российские чиновники смакуют подробности уничтожения запрещенных продуктов, сургутяне продолжают травиться салатами, «Газпром» потратил пару триллионов непонятно на что, а Microsoft дарит всем «винду»
Юрий Нуреев 29 июля в 17:30
472 0
​Впихнуть невпихиваемое…

​Впихнуть невпихиваемое…

Магазину «помешал» красный автомобиль, припаркованный рядом с загрузочно-разгрузочной платформой. Задача: автомобиль стоит в жилой зоне на земле собственников. Работники «Магнита» в девятом часу (разгрузка шла в это время) стучат по автомобилям, просят отогнать машины и ставят на них коробки с продуктами. Кто прав?
Альберт Исмагилов, сургутянин 29 июля в 16:07
989 7
​116 сургутян доставлены в больницу с острой кишечной инфекцией // ПОДРОБНОСТИ

​116 сургутян доставлены в больницу с острой кишечной инфекцией // ПОДРОБНОСТИ

Причина: салаты крупнейшей продуктовой розничной сети в России
Альфия Султанова 29 июля в 13:51
670 0
​Владимир Якушев: «Если сейчас, как страус, засунуть голову в песок и ждать окончания санкций, то в итоге окажешься на обочине»

​Владимир Якушев: «Если сейчас, как страус, засунуть голову в песок и ждать окончания санкций, то в итоге окажешься на обочине»

Об иностранных инвесторах, перевоспитании чиновников, выборах губернаторов Югры и Ямала, а также выборах в принципе — в интервью с главой Тюменской области
Дмитрий Щеглов 29 июля в 12:56
695 7
​Парки индустриального периода

​Парки индустриального периода

Как в Тюмени собираются накормить рыбой все окрестные регионы, а также превратить поля в заводы
Дмитрий Щеглов 29 июля в 12:09
250 0
​Победа советской реальности...

​Победа советской реальности...

Подвергшиеся одуряющей обработке боевой спецпропаганды, по существу раненные в мозг наши сограждане, повторяя ложь государственных пропагандистов, уверены, что остаются честными людьми, которые говорят правду и ничего, кроме правды.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 29 июля в 09:39
744 66
Статья дня. Новосибирский пролог

Статья дня. Новосибирский пролог

Очередные сотни и тысячи молодых, энергичных и убежденных в своей правоте людей будут поставлены перед фактом, что бороться за свои идеи через методичное соблюдение законов, через прозрачные и честные процедуры в легальном поле затратно, унизительно и, самое главное, совершенно неэффективно.
Федор Крашенинников, президент Института развития и модернизации общественных связей, Екатеринбург 29 июля в 09:27
340 11
​Вечерний СИА-ПРЕСС. Салатик на дорожку — 2

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Салатик на дорожку — 2

Эпопея с отравлениями продолжается, власти ХМАО обещают Сургуту когда-нибудь построить второй Югорский тракт, но сургутяне окружную столицу все равно недолюбливают
Юрий Нуреев 28 июля в 17:30
606 0
Больше мнений