16+

В Париже обошлось без терактов, но кто знает, чего ждать от Берлина?..

В понедельник днем спустя пять часов после начала Бостноского марафона в толпе зрителей недалеко от финишной черты прогремели два взрыва. В результате погибли три человека. Более 183 человека были ранены.

Я недавно вернулся с Парижского марафона, который проходил седьмого апреля, где участвовал в забеге на дистанции 42 километра, 195 метров в возрастной группе спортсменов от 65 до 70 лет. Там были приняты все возможные меры безопасности. На регистрации, которая была организована в Версале, все спортсмены (а общее количество марафонцев на старте составило более 45  тысяч человек), проходили через рамки металлоискателя. Уже на линии старта был только визуальный контроль, поскольку все бежали в легкой летней одежде, без каких-либо сумок и предметов в руках. Единственное, что могло вызвать подозрение – пояса марафонцев с фляжками для питания. Однако они невелики, и их не проверяли.

Как сказал Владимир Жириновский, если в каком-нибудь очередном марафоне примет участие террорист-смертник, который взорвет себя в такой массе людей, будет не три погибших, а сотни. Ведь плотность потока бегущих людей, да еще и окруженных зрителями, так велика, что количество жертв может оказаться огромным. Произошедшее ужасает. Планирую ехать осенью на Берлинский марафон, хочется верить, что подобное не повторится. От имени всех сургутских марафонцев выражаю соболезнования родным погибших при взрыве в Бостоне и желаю скорейшего выздоровления раненым.  


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 апреля 2013 в 11:40, просмотров: 3054, комментариев: 3

QR код


Комментарии:
Старожил
Непонятная статейка: если автор ставил себе целью немного попиариться, то это ему в некотором роде удалось - раньше не слышал марафонце Викторе Федотове, который представляется сургутянином, а фотографируется с флагом "Ханты-Мансийск" почему-то...вы выдели когда-нибудь ханты-мансийца с флагом "Сургут"?
Так вот, возвращаясь к статье: с таким же успехом Вы могли бы проанализировать вероятность террактов в Москве на аналогичном мероприятии, а также в Сургуте с Ханты-Мансийском...в США в кино в прошлом году расстреляли людей, какова вероятность подобного терракта в Париже, Москве, Сургуте? приняты ли меры?
получается, вроде того, что обожглись на молоке, теперь дуем на воду?
Сергеева Светлана - Старожилу
Для справки: Виктор Федотов на Парижском марафоне представлял Ханты-Мансийский округ, поэтому у него в руках флаг, с надписью "Россия. Ханты-Мансийск". Виктор Федотов известен и в Сургуте, и в округе, поскольку входит в число старейших российских марафонцев, которые пробежали 50 и более марафонов. В нашем городе он также известен как один из организаторов и идейных вдохновителей ежегодного Сургутского марафона. Так что ваш сарказм, думается, неуместен.
Старожил
Светлана, сарказма здесь никакого нет.
С Ваших слов, Виктор, безусловно известен в определенных кругах, другое дело, что, я, например, о нем не слышал до этого, хотя бы просто потому, что марафоны мне попросту не интересны как спорт. Но вот, благодаря его заметке на СИА-пресс, я о нем узнал..и о том, что он участвует в Парижском и Берлинском марафоне, например. В остальном же, мысль автора не уловил: с таким же успехом после террактов в Москве, я мог бы написать заметку по поводу того, что бывал в подземках разных городов Мира, и вот, собираюсь в Нью-Йорк, и искренне надеюсь, что там ничего такого не произойдет.

Если Виктор представлял ХМАО в Париже, то уместным была бы надпись "Ханты-Мансийский Автономный Округ" или просто Югра, а "Ханты-Мансийск", уж извините меня, не равняется всему округу.
По Вашей логике, если спортсмен представляет Россию, то на флаге должно красоваться "Москва"?
неужели такие вещи серьезно регламентируются и название взрастившего тебя города указывать нельзя?

Комментарии закрыты с 23:00 до 8:00

​«Русский музей» в Сургуте — реальный шанс не выучить, а понять и прочувствовать богатейшую историю и культуру нашей страны

​«Русский музей» в Сургуте — реальный шанс не выучить, а понять и прочувствовать богатейшую историю и культуру нашей страны

О том, что такое виртуальный филиал «Русского музея», я впервые узнал, побывав в Киришах Ленинградской области. Там филиал функционирует уже довольно давно.
Сергей Бондаренко, председатель думы Сургута 05 марта в 16:14
164 0
«Физики и Лирики»: формула успеха

«Физики и Лирики»: формула успеха

Как показывает практика, истина в споре не рождается, она там в лучшем случае теряется, в худшем — погибает
Евгения Никитина 05 марта в 15:34
147 0
Новогородцы

​Культуры — достаточно? // ИНФОГРАФИКА

Интересно, что равнодушных к этому вопросу практически не оказалось.
Новогородцы 05 марта в 14:19
141 0
Как города экономят в кризис

Как города экономят в кризис

Недавно на siapress.ru вышла статья об энергоэффективности уличного освещения, в которой подробно рассчитан экономический эффект от перехода на светодиоды и в качестве примера удачной реализации проекта приведен город Тула. Я решил тоже озадачиться и поискать еще удачные примеры реализации подобных проектов.
Дмитрий Сафиоллин, аналитик компании «СветоДизайн-Югра» 05 марта в 11:55
286 7
​Сталин. «Был культ личности, но была и личность!»

​Сталин. «Был культ личности, но была и личность!»

Вообще, странно, что из трех самых выдающихся государственных деятелей России: Ивана Грозного, Петра Первого, Иосифа Сталина, только Петру отданы почести в стране. Просто он нравился Европе, вот и все.
Сергей Лагерев 05 марта в 11:23
439 24
​Сегодня в администрации Сургута могут произойти большие кадровые перемены

​Сегодня в администрации Сургута могут произойти большие кадровые перемены

По слухам, должностей могут лишиться два заместителя главы города
Редакция СИА-ПРЕСС 05 марта в 09:57
939 10
​Вопросов с новой схемой избрания главы пока больше, чем ответов

​Вопросов с новой схемой избрания главы пока больше, чем ответов

Поэтому мы проведем все необходимые консультации с правительством и думой Югры и примем взвешенное решение
Сергей Бондаренко, председатель думы Сургута 04 марта в 17:32
431 6
Как «Стерх» заселяли медведи… и люди, которые пришли на них посмотреть

Как «Стерх» заселяли медведи… и люди, которые пришли на них посмотреть

1 марта в галерее современного искусства состоялась акция «мАРТ-ночка»
Сергей Зятьков, заместитель директора по проектной деятельности галереи «Стерх» 04 марта в 11:47
342 0
НАШИ. Родом из Сургута. Часть III

НАШИ. Родом из Сургута. Часть III

Продолжаем рассказ о сургутянах, которые добились успеха за пределами нашего города, но не теряют с ним связи
Екатерина Третьякова 03 марта в 15:17
876 0
Страсти по Борису…

Страсти по Борису…

Те, кто задумывается над происходящим в нашей стране, Бога молит, что в те далекие уже годы не пришли к власти господа немцовы и иже с ним!
Сергей Лагерев 03 марта в 13:05
1003 19
О решении проблемы парковок в сургутских дворах

О решении проблемы парковок в сургутских дворах

Если вы живете, например, в центре города, то будьте добры – прежде, чем купить машину, задумайтесь, где вы будете ее ставить.
Александр Шатунов, заместитель главы Сургута 03 марта в 12:23
1288 25
Вадим Демидов

​Я скорблю по Немцову. Ответ нижегородца

Конечно, я разделяю мнение тех, кто говорит, что вина за убийство лежит на тотальной кремлевской пропаганде. На канале НТВ, который в «Анатомии протеста» Борису Немцову отвел роль одного из главных «врагов» государства. На «Антимайдане», который провозгласил силовое подавление оппозиции.
Вадим Демидов 02 марта в 17:46
796 0
Блог газеты Новый Город

​Что теперь будет

Будет дальнейшая расчистка сургутского аппарата, доставшегося в наследство Дмитрию Попову еще от его предшественника Александра Сидорова.
Блог газеты Новый Город 02 марта в 12:57
898 3
​В «Стерхе» 1 марта откроют уникальную выставку «Теддиленд» // ФОТО

​В «Стерхе» 1 марта откроют уникальную выставку «Теддиленд» // ФОТО

В экспозиции-городе поселятся 40 медвежьих семей
Анна Рекке 18 февраля в 11:31
1593 0
В России теперь можно всё

В России теперь можно всё

Что же, вся человеческая история создана из заблуждений большинства. Но, что хочется добавить, самые трагические ее повороты происходили тогда, когда большинство решало меньшинством пренебречь.
Дмитрий Крылов, РОДП «ЯБЛОКО» 28 февраля в 21:06
1609 88
Больше мнений