16+

В Париже обошлось без терактов, но кто знает, чего ждать от Берлина?..

В понедельник днем спустя пять часов после начала Бостноского марафона в толпе зрителей недалеко от финишной черты прогремели два взрыва. В результате погибли три человека. Более 183 человека были ранены.

Я недавно вернулся с Парижского марафона, который проходил седьмого апреля, где участвовал в забеге на дистанции 42 километра, 195 метров в возрастной группе спортсменов от 65 до 70 лет. Там были приняты все возможные меры безопасности. На регистрации, которая была организована в Версале, все спортсмены (а общее количество марафонцев на старте составило более 45  тысяч человек), проходили через рамки металлоискателя. Уже на линии старта был только визуальный контроль, поскольку все бежали в легкой летней одежде, без каких-либо сумок и предметов в руках. Единственное, что могло вызвать подозрение – пояса марафонцев с фляжками для питания. Однако они невелики, и их не проверяли.

Как сказал Владимир Жириновский, если в каком-нибудь очередном марафоне примет участие террорист-смертник, который взорвет себя в такой массе людей, будет не три погибших, а сотни. Ведь плотность потока бегущих людей, да еще и окруженных зрителями, так велика, что количество жертв может оказаться огромным. Произошедшее ужасает. Планирую ехать осенью на Берлинский марафон, хочется верить, что подобное не повторится. От имени всех сургутских марафонцев выражаю соболезнования родным погибших при взрыве в Бостоне и желаю скорейшего выздоровления раненым.  


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 апреля 2013 в 11:40, просмотров: 3127, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Старожил
Непонятная статейка: если автор ставил себе целью немного попиариться, то это ему в некотором роде удалось - раньше не слышал марафонце Викторе Федотове, который представляется сургутянином, а фотографируется с флагом "Ханты-Мансийск" почему-то...вы выдели когда-нибудь ханты-мансийца с флагом "Сургут"?
Так вот, возвращаясь к статье: с таким же успехом Вы могли бы проанализировать вероятность террактов в Москве на аналогичном мероприятии, а также в Сургуте с Ханты-Мансийском...в США в кино в прошлом году расстреляли людей, какова вероятность подобного терракта в Париже, Москве, Сургуте? приняты ли меры?
получается, вроде того, что обожглись на молоке, теперь дуем на воду?
Сергеева Светлана - Старожилу
Для справки: Виктор Федотов на Парижском марафоне представлял Ханты-Мансийский округ, поэтому у него в руках флаг, с надписью "Россия. Ханты-Мансийск". Виктор Федотов известен и в Сургуте, и в округе, поскольку входит в число старейших российских марафонцев, которые пробежали 50 и более марафонов. В нашем городе он также известен как один из организаторов и идейных вдохновителей ежегодного Сургутского марафона. Так что ваш сарказм, думается, неуместен.
Старожил
Светлана, сарказма здесь никакого нет.
С Ваших слов, Виктор, безусловно известен в определенных кругах, другое дело, что, я, например, о нем не слышал до этого, хотя бы просто потому, что марафоны мне попросту не интересны как спорт. Но вот, благодаря его заметке на СИА-пресс, я о нем узнал..и о том, что он участвует в Парижском и Берлинском марафоне, например. В остальном же, мысль автора не уловил: с таким же успехом после террактов в Москве, я мог бы написать заметку по поводу того, что бывал в подземках разных городов Мира, и вот, собираюсь в Нью-Йорк, и искренне надеюсь, что там ничего такого не произойдет.

Если Виктор представлял ХМАО в Париже, то уместным была бы надпись "Ханты-Мансийский Автономный Округ" или просто Югра, а "Ханты-Мансийск", уж извините меня, не равняется всему округу.
По Вашей логике, если спортсмен представляет Россию, то на флаге должно красоваться "Москва"?
неужели такие вещи серьезно регламентируются и название взрастившего тебя города указывать нельзя?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Слияние и сливание

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Слияние и сливание

Вертикаль укрупняем, к отопительному сезону подготовились, списки предполагаемых сенаторов изучили, в спортзале с тандемом позанимались: вот и лето прошло
Юрий Нуреев Сегодня в 17:20
63 0
​Новая мобилизация «Зарницы». Проект закрывается и переходит в новый статус

​Новая мобилизация «Зарницы». Проект закрывается и переходит в новый статус

Игры закончились. Теперь участникам надо будет учиться и работать.
Валерия Яковлева, Василий Мирский 28 августа в 17:09
936 2
​Опус дембеля, или 99 наблюдений очевидца об устройстве современной российской армии. Часть I

​Опус дембеля, или 99 наблюдений очевидца об устройстве современной российской армии. Часть I

В Екатеринбурге пугают условиями службы в Елани. В Елани пугают Читой. В Чите – не знаю, чем пугают. Но чем-то пугают точно.
Евгений Перельчук 28 августа в 11:24
636 1
​Илья Глинников: «Учусь жить по принципу «Как будет, так я и хочу»

​Илья Глинников: «Учусь жить по принципу «Как будет, так я и хочу»

Наверное, еще в глубоком детстве мне хотелось, чтобы моя жизнь была похожа на жизнь Глеба. Может, поэтому я и сыграл этого персонажа.
Кристина Калугина 27 августа в 15:45
491 0
Зима близко, предупреждает кандидат в губернаторы Югры

Зима близко, предупреждает кандидат в губернаторы Югры

Кому адресована креативная избирательная кампания Михаила Сердюка — разбирался «Новый Город»
Юрий Нуреев 27 августа в 12:14
3021 22
Олег Владимиров

​По барабану

Страна воюет с ветряными мельницами и собственным населением, назло санкциям отмораживая уши. Отмораживаемые при этом живут своей жизнью.
Олег Владимиров 27 августа в 08:00
927 12
​Вечерний СИА-ПРЕСС. Цены, куда же вы?!

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Цены, куда же вы?!

Наступает осень: старые ценники опали, новые «прибавили в весе»; но не стоит слишком рьяно отмечать это дело — можно отравиться и алкоголем
Юрий Нуреев 26 августа в 17:24
647 0
Современная властная вертикаль нелогична

Современная властная вертикаль нелогична

Когда она выстраивается до любого начальника, то претензии за недобросовестного назначенца должны идти выше. То есть непосредственно к первому лицу государства.
Михаил Коробельников, политолог 26 августа в 15:33
500 1
Светлана Могилдан

Почти по Гоголю

Лужа в 25 микрорайоне стала такой родной. Как бы ее не засыпали...
Светлана Могилдан 26 августа в 15:18
994 5
​Вечерний СИА-ПРЕСС. Удивляемся и машем

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Удивляемся и машем

Определилась финальная тройка кандидатов в главы Югры, Роспотребнадзор ополчился против «Фейри», Роскомнадзор дал заднюю в конфликте с «Википедией», а нефтеюганцы залепят краны с «нефтью» наклейками
Юрий Нуреев 25 августа в 17:32
759 9
«Это ожидаемое развитие событий...»

«Это ожидаемое развитие событий...»

​Кандидаты в губернаторы Югры и их соратники прокомментировали siapress.ru решение президента
Дмитрий Щеглов 24 августа в 22:38
1316 2
​Вечерний СИА-ПРЕСС. Однако здравствуйте

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Однако здравствуйте

Сургутянин-срочник пострадал при взрыве горючего в Твери, нефть падает, доллар растет, Якунин то ли ссорится с Путиным, то ли нет, а американские ученые провозгласили Россию лучшей страной при зомби-апокалипсисе
Юрий Нуреев 24 августа в 18:11
736 14
Тарас Самборский

​Чему радуемся?

Почему за три года построено четыре гипермаркета и – ни одного музея? Да что музея – бассейна, школы! Почему так резво выполняете (и перевыполняете!) нормы по торговым площадям, и отстаете по школам?
Тарас Самборский 24 августа в 13:47
1375 38
Блог газеты «Новый Город»

От редакции. Алтарь санкционной войны требует всё больших жертв. Теперь – и в Сургуте

После того, как трактор санкционной войны проедется по продуктовым магазинам и общепиту, можно будет, например, расширить список запрещенной продукции и продолжить увлекательную патриотическую игру по уничтожению всего чужого.
Блог газеты «Новый Город» 24 августа в 11:56
710 6
Спасибо, что услышали

Спасибо, что услышали

В Сургуте будет создан экспертно-совещательный орган при Департаменте архитектуры и градостроительства по вопросам архитектурной и художественной среды города. И не важно, как он будет называться и по какой формальной схеме работать, важно то, что это шаг в сторону творческой интеллигенции, у которой может появиться реальный шанс быть выслушанной.
Дмитрий Сафиоллин, аналитик компании «СветоДизайн-Югра» 24 августа в 11:28
684 3
​Ну не увидел я там разгрома!..

​Ну не увидел я там разгрома!..

О происшествии в Манеже
Антоний Исаков, благочинный Сургута и Сургутского района 24 августа в 11:15
756 3
Больше мнений