16+

В Париже обошлось без терактов, но кто знает, чего ждать от Берлина?..

В понедельник днем спустя пять часов после начала Бостноского марафона в толпе зрителей недалеко от финишной черты прогремели два взрыва. В результате погибли три человека. Более 183 человека были ранены.

Я недавно вернулся с Парижского марафона, который проходил седьмого апреля, где участвовал в забеге на дистанции 42 километра, 195 метров в возрастной группе спортсменов от 65 до 70 лет. Там были приняты все возможные меры безопасности. На регистрации, которая была организована в Версале, все спортсмены (а общее количество марафонцев на старте составило более 45  тысяч человек), проходили через рамки металлоискателя. Уже на линии старта был только визуальный контроль, поскольку все бежали в легкой летней одежде, без каких-либо сумок и предметов в руках. Единственное, что могло вызвать подозрение – пояса марафонцев с фляжками для питания. Однако они невелики, и их не проверяли.

Как сказал Владимир Жириновский, если в каком-нибудь очередном марафоне примет участие террорист-смертник, который взорвет себя в такой массе людей, будет не три погибших, а сотни. Ведь плотность потока бегущих людей, да еще и окруженных зрителями, так велика, что количество жертв может оказаться огромным. Произошедшее ужасает. Планирую ехать осенью на Берлинский марафон, хочется верить, что подобное не повторится. От имени всех сургутских марафонцев выражаю соболезнования родным погибших при взрыве в Бостоне и желаю скорейшего выздоровления раненым.  


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 апреля 2013 в 11:40, просмотров: 3064, комментариев: 3

QR код


Комментарии:
Старожил
Непонятная статейка: если автор ставил себе целью немного попиариться, то это ему в некотором роде удалось - раньше не слышал марафонце Викторе Федотове, который представляется сургутянином, а фотографируется с флагом "Ханты-Мансийск" почему-то...вы выдели когда-нибудь ханты-мансийца с флагом "Сургут"?
Так вот, возвращаясь к статье: с таким же успехом Вы могли бы проанализировать вероятность террактов в Москве на аналогичном мероприятии, а также в Сургуте с Ханты-Мансийском...в США в кино в прошлом году расстреляли людей, какова вероятность подобного терракта в Париже, Москве, Сургуте? приняты ли меры?
получается, вроде того, что обожглись на молоке, теперь дуем на воду?
Сергеева Светлана - Старожилу
Для справки: Виктор Федотов на Парижском марафоне представлял Ханты-Мансийский округ, поэтому у него в руках флаг, с надписью "Россия. Ханты-Мансийск". Виктор Федотов известен и в Сургуте, и в округе, поскольку входит в число старейших российских марафонцев, которые пробежали 50 и более марафонов. В нашем городе он также известен как один из организаторов и идейных вдохновителей ежегодного Сургутского марафона. Так что ваш сарказм, думается, неуместен.
Старожил
Светлана, сарказма здесь никакого нет.
С Ваших слов, Виктор, безусловно известен в определенных кругах, другое дело, что, я, например, о нем не слышал до этого, хотя бы просто потому, что марафоны мне попросту не интересны как спорт. Но вот, благодаря его заметке на СИА-пресс, я о нем узнал..и о том, что он участвует в Парижском и Берлинском марафоне, например. В остальном же, мысль автора не уловил: с таким же успехом после террактов в Москве, я мог бы написать заметку по поводу того, что бывал в подземках разных городов Мира, и вот, собираюсь в Нью-Йорк, и искренне надеюсь, что там ничего такого не произойдет.

Если Виктор представлял ХМАО в Париже, то уместным была бы надпись "Ханты-Мансийский Автономный Округ" или просто Югра, а "Ханты-Мансийск", уж извините меня, не равняется всему округу.
По Вашей логике, если спортсмен представляет Россию, то на флаге должно красоваться "Москва"?
неужели такие вещи серьезно регламентируются и название взрастившего тебя города указывать нельзя?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«Сколько вешать в граммах?», или «Как будем измерять ответственность владельцев животных»

«Сколько вешать в граммах?», или «Как будем измерять ответственность владельцев животных»

И в конце остается главный вопрос: мы хотим искоренить бездомных животных как явление или так и будем искать оправдания, почему это нереально?
Марина Примак, руководитель фонда «Потеряшки» Сегодня в 12:31
53 0
​Чудо в перьях: не по-сургутски зрелищно!

​Чудо в перьях: не по-сургутски зрелищно!

Представьте, появляется на сцене Митрофанушка, тот самый недоросль, и... ложится спать прямо на сцене. Однако перед этими не спеша расправляет коврик с три минуты. Потом заявляет: «Вот оно вам надо? Три часа ведь сидеть! Оооой»
Вадим Балабанов, участник молодежного проекта «МедиаШкола» Сегодня в 11:26
80 0
Статья дня. Бедность как традиционная ценность

Статья дня. Бедность как традиционная ценность

В условиях кризиса беднейшие россияне пассивны: экономия – более популярная стратегия, чем поиск работы или старт нового бизнеса. Государству такой подход нравится: людьми, не требующими многого от себя и других, проще управлять.
Николай Эппле, Борис Грозовский, «Ведомости» Сегодня в 09:53
177 5
Вечерняя Рудион. Самые интересные новости дня

Вечерняя Рудион. Самые интересные новости дня

​ФСКН рассказывает, что распространением «спайса-убийцы» руководили из Украины. Югорские нефтяники откопали мамонта. Святые яйца появятся на полках сургутских магазинов к Пасхе. А на кладбищах могут появится «вторичные» могилы
Ева Рудион 30 марта в 17:48
253 0
«Бродячих собак не становится меньше»

«Бродячих собак не становится меньше»

Сейчас мы запустили два экипажа по отлову животных на период весны с ее собачьими свадьбами. Кстати, с 1 января у нас в городе отловлено уже 580 собак.
Валерий Конышев, директор Сургутского городского муниципального унитарного коммунального предприятия 30 марта в 12:23
259 0
​Полное затмение

​Полное затмение

После убийства Бориса Немцова и аттракциона неслыханной откровенности, продемонстрированного всему миру в телефильме о возвращении Крыма, ничто уже нельзя назвать чрезмерным.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 30 марта в 09:13
839 65
Статья дня: Государство и общество

Статья дня: Государство и общество

Многие из тех, кто в 1989–1991 годах из конформистских побуждений клялись в верности гражданскому обществу, демократическим идеалам, сегодня столь же горячо клянутся в верности государству, стали заядлыми «государственниками».
Егор Гайдар, экономист, и.о.председателя правительства России в 1992 году 29 марта в 13:05
450 24
Вечерняя Рудион. Самые интересные новости дня

Вечерняя Рудион. Самые интересные новости дня

​Сургутские чиновники от культуры не дадут засверкать бельму на глазу. Мальчик утонул из-за общего равнодушия. Россияне грезят о Сталине, а мир спасут современные тимуровцы, если им не мешать
Ева Рудион 27 марта в 18:00
597 1
​Как зарождалась жизнь

​Как зарождалась жизнь

«Ранее гипотезы ​абиогенеза предсказывали, что мы сможем описать такой «первичный бульон», химический состав которого позволит жизни самозародиться. И вот, по-видимому, он нашелся»...
Надежда Макаренко 27 марта в 17:15
612 0
​«Эффект мамы». Часть 2

​«Эффект мамы». Часть 2

Сегодня мы познакомим вас с тремя активными бизнес-мамами, у них на троих - 7 детей, но они не останавливаются на достигнутом, а еще и воплощают в жизнь свои бизнес-планы и проекты
Екатерина Третьякова 27 марта в 13:44
702 1
Вечерняя Рудион. Самые интересные новости дня 18+

Вечерняя Рудион. Самые интересные новости дня 18+

​Рубль крепнет, нефть дорожает. Нижневартовская Дума останется без ЛДПР. В Сургуте четверг омрачен трагедией: погиб ребенок. У матерей-кукушек весеннее обострение
Ева Рудион 26 марта в 17:47
752 2
​Время лавочников

​Время лавочников

Проезжая часто мимо этого места, многие задумываются: «Что для наших архитекторов главное? Красота города или метражи, а в итоге «бабло»?» «Есть ли у тех, от кого зависит подобное строительство, кто проектирует это, чувство красоты и гармонии, чувство любви к городу?» Сомневаюсь!
Сергей Лагерев 26 марта в 16:21
963 24
​Олеся Гейко: «Люблю яркость, удивлять и радовать»

​Олеся Гейко: «Люблю яркость, удивлять и радовать»

Но не все что можно нарисовать, можно сфотографировать, это уже на собственном опыте прохожу. Стараюсь много экспериментировать, что-то остается, а что-то отпадает. Так и учусь.
Альбина Сахабутдинова 26 марта в 14:21
408 0
Зачем отодвигать жителей города от выборов?

Зачем отодвигать жителей города от выборов?

Тот самый классический случай, когда поиски лучшего вредят хорошему. За примерами далеко ходить не надо – те же Пикалево, Пугачев.
Михаил Сердюк, депутат Госдумы 25 марта в 23:08
635 5
​Педагог года Югры. День второй

​Педагог года Югры. День второй

Первые конкурсные задания, первые уроки с новыми детьми, первые победы — вчера участники окружного конкурса «Педагог года Югры – 2015» дали серию показательных уроков в Сургуте
Антонина Веслова 25 марта в 20:18
479 0
Вечерняя Рудион. Самые интересные новости дня

Вечерняя Рудион. Самые интересные новости дня

​Убитый Немцов не дает покоя активистам. Депутаты Сургута начинают понимать, как выбрать главу города, а местные чиновники ждут денег на ремонт дорог. Ну и Тимати провел патриотичный ребрендинг iPhone
Ева Рудион 25 марта в 18:15
447 0
Больше мнений