16+

В Париже обошлось без терактов, но кто знает, чего ждать от Берлина?..

В понедельник днем спустя пять часов после начала Бостноского марафона в толпе зрителей недалеко от финишной черты прогремели два взрыва. В результате погибли три человека. Более 183 человека были ранены.

Я недавно вернулся с Парижского марафона, который проходил седьмого апреля, где участвовал в забеге на дистанции 42 километра, 195 метров в возрастной группе спортсменов от 65 до 70 лет. Там были приняты все возможные меры безопасности. На регистрации, которая была организована в Версале, все спортсмены (а общее количество марафонцев на старте составило более 45  тысяч человек), проходили через рамки металлоискателя. Уже на линии старта был только визуальный контроль, поскольку все бежали в легкой летней одежде, без каких-либо сумок и предметов в руках. Единственное, что могло вызвать подозрение – пояса марафонцев с фляжками для питания. Однако они невелики, и их не проверяли.

Как сказал Владимир Жириновский, если в каком-нибудь очередном марафоне примет участие террорист-смертник, который взорвет себя в такой массе людей, будет не три погибших, а сотни. Ведь плотность потока бегущих людей, да еще и окруженных зрителями, так велика, что количество жертв может оказаться огромным. Произошедшее ужасает. Планирую ехать осенью на Берлинский марафон, хочется верить, что подобное не повторится. От имени всех сургутских марафонцев выражаю соболезнования родным погибших при взрыве в Бостоне и желаю скорейшего выздоровления раненым.  


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 апреля 2013 в 11:40, просмотров: 3347, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Старожил
Непонятная статейка: если автор ставил себе целью немного попиариться, то это ему в некотором роде удалось - раньше не слышал марафонце Викторе Федотове, который представляется сургутянином, а фотографируется с флагом "Ханты-Мансийск" почему-то...вы выдели когда-нибудь ханты-мансийца с флагом "Сургут"?
Так вот, возвращаясь к статье: с таким же успехом Вы могли бы проанализировать вероятность террактов в Москве на аналогичном мероприятии, а также в Сургуте с Ханты-Мансийском...в США в кино в прошлом году расстреляли людей, какова вероятность подобного терракта в Париже, Москве, Сургуте? приняты ли меры?
получается, вроде того, что обожглись на молоке, теперь дуем на воду?
Сергеева Светлана - Старожилу
Для справки: Виктор Федотов на Парижском марафоне представлял Ханты-Мансийский округ, поэтому у него в руках флаг, с надписью "Россия. Ханты-Мансийск". Виктор Федотов известен и в Сургуте, и в округе, поскольку входит в число старейших российских марафонцев, которые пробежали 50 и более марафонов. В нашем городе он также известен как один из организаторов и идейных вдохновителей ежегодного Сургутского марафона. Так что ваш сарказм, думается, неуместен.
Старожил
Светлана, сарказма здесь никакого нет.
С Ваших слов, Виктор, безусловно известен в определенных кругах, другое дело, что, я, например, о нем не слышал до этого, хотя бы просто потому, что марафоны мне попросту не интересны как спорт. Но вот, благодаря его заметке на СИА-пресс, я о нем узнал..и о том, что он участвует в Парижском и Берлинском марафоне, например. В остальном же, мысль автора не уловил: с таким же успехом после террактов в Москве, я мог бы написать заметку по поводу того, что бывал в подземках разных городов Мира, и вот, собираюсь в Нью-Йорк, и искренне надеюсь, что там ничего такого не произойдет.

Если Виктор представлял ХМАО в Париже, то уместным была бы надпись "Ханты-Мансийский Автономный Округ" или просто Югра, а "Ханты-Мансийск", уж извините меня, не равняется всему округу.
По Вашей логике, если спортсмен представляет Россию, то на флаге должно красоваться "Москва"?
неужели такие вещи серьезно регламентируются и название взрастившего тебя города указывать нельзя?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Стоять, бояться! В этом сентябре работникам полиции придется трижды заступать на охрану массового общественного порядка

​Стоять, бояться! В этом сентябре работникам полиции придется трижды заступать на охрану массового общественного порядка

Так они отметят День знаний, День нефтяника и единый день голосования
Анастасия Семихатских 26 августа в 16:55
294 0
​Трансформаторная подстанция в одном из дворов Сургута оказалась в опасной близости от детской площадки

​Трансформаторная подстанция в одном из дворов Сургута оказалась в опасной близости от детской площадки

Такие ситуации не редкость для российских городов, в которых нерациональное использование городского пространства уже вошло в привычку. Только теперь речь идет уже о безопасности детей. А, как показывает практика, решать проблемы у нас начинают только после трагедий.
Артем Мазнев 26 августа в 15:54
422 5
​Югорский Гагарин. У Нижневартовска появился собственный... космонавт

​Югорский Гагарин. У Нижневартовска появился собственный... космонавт

Два года назад появилось сообщение о возможном назначении Сергея Рыжикова бортинженером в экипаж экспедиции МКС-49/50, старт которой на космическом корабле «Союз МС-02» запланирован на сентябрь 2016 года.
Гуля Бессонова, газета «Местное время» 26 августа в 11:06
298 0
​Михаил Батенев: «В России прибыльной можно назвать лишь свадебную фотографию»

​Михаил Батенев: «В России прибыльной можно назвать лишь свадебную фотографию»

В Сургуте жанр ню, к сожалению, не приживается никаким образом, наши девушки боятся и переживают, что их будут после таких съемок оскорблять и вешать клеймо падших женщин. А как же Мила Йовович, Анжелина Джоли и другие звезды мирового масштаба, которые снимались в таких жанрах? На что ответ всегда один — они же звезды...
Валерия Самусева 25 августа в 15:55
553 1
​Продолжаем «благоухать». Владимиров vs Мазурин: взгляд со стороны

​Продолжаем «благоухать». Владимиров vs Мазурин: взгляд со стороны

В России все 100 процентов спортсменов принимают запрещенные препараты? Нет, не 100 процентов, именно поэтому российскую сборную допустили в Рио. В России все 100 процентов паралимпийцев принимают запрещенные препараты? Нет, не 100 процентов. И тем не менее, всю сборную, целиком (!), в Рио не пустили.
Николай Епифанов, сургутянин 25 августа в 15:26
523 6
Тарас Самборский: «Мы должны воспринимать нелюбовь к нам как нечто само собой разумеющееся…» // ВИДЕО

Тарас Самборский: «Мы должны воспринимать нелюбовь к нам как нечто само собой разумеющееся…» // ВИДЕО

О том, как было создано и чем живет сегодня агентство СИА-ПРЕСС, рассказал его учредитель
СургутинформТВ 25 августа в 14:52
605 5
​Дмитрий Ларкович: «Средняя и старшая школа сегодня – это не подготовка, но натаскивание на сдачу итогового экзамена»

​Дмитрий Ларкович: «Средняя и старшая школа сегодня – это не подготовка, но натаскивание на сдачу итогового экзамена»

О состоянии системы образования в Сургуте мы побеседовали с деканом филологического факультета СурГПУ
Анастасия Семихатских 25 августа в 11:25
388 2
​Глава Сургута выяснил, почём хлеб и с какими проблемами сталкиваются товаропроизводители

​Глава Сургута выяснил, почём хлеб и с какими проблемами сталкиваются товаропроизводители

Существующие проблемы действительно решаемы, но для их обсуждения нужно с периодичностью собираться за круглым столом. Вот только вспоминать об этому нужно не только тогда, когда к власти приходит новый мэр или на горизонте начинает брезжить свет очередных думских выборов.
Анастасия Семихатских 24 августа в 17:18
935 3
​Нефть как источник позитива // АУДИО, ТЕКСТ

​Нефть как источник позитива // АУДИО, ТЕКСТ

Что способно вернуть индекс ММВБ на рекордно высокие уровни? Еженедельные новости из мира финансов и экономики
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 24 августа в 11:55
277 0
​За плохую дорогу — штраф // ИНФОГРАФИКА

​За плохую дорогу — штраф // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующих читателей siapress.ru с удовольствием бы призвали к ответу чиновников из-за колеи и колдобин под колесами родного автомобиля
Редакция СИА-ПРЕСС 24 августа в 11:38
256 1
Анна Богдевич

​Мутные воды Рио

Спортсмен в компании друзей отдыхал на пляже, когда у его знакомого украли телефон. Призер Олимпиады бросился в погоню за преступником, но что-то пошло не так. То ли сам преступник, то ли охранник отеля, где он пытался скрыться, доказал, что победить Тихельта может не только «серебряный» дзюдоист.
Анна Богдевич 24 августа в 10:05
507 1
​Вонючий цинизм

​Вонючий цинизм

В стране раскрыт не какой-то там «допинг», а государственная система принятия допинга ведущими спортсменами и сокрытия его следов, тщательно планировавшаяся и действовавшая в течение многих лет...
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 24 августа в 09:35
1130 56
​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

Выбирая налоговые поступления мы в то же время стимулируем ответственность и инициативность муниципальных властей, ведь они могут косвенно влиять на фискальные сборы…
Анна Шерстнева, заместитель главы города 23 августа в 18:06
772 7
Олег Владимиров

​Циничная вонь

По паралимпийцам бьют сплошь, бездоказательно и цинично. Это травля по признаку государства. У вас в России допинг, следовательно, вы его можете употреблять. Всё. Логика чудовищная. У вас в Америке оружие, следовательно, вы можете убивать...
Олег Владимиров 23 августа в 18:00
836 18
​Децл, краски, хит-уикенд

​Децл, краски, хит-уикенд

Как Сургут встретил одну из первых российких рэп-звезд
Валерия Самусева 23 августа в 14:09
582 0
Больше мнений