16+

Изменения в избирательном законодательстве

Написать этот материал меня побудило письмо, полученное мной из сургутского ТИК. В нем сообщается, что нашей партии предлагается в 2-х недельный срок внести свои предложения по кандидатурам членов избирательных комиссий с правом решающего или совещательного голоса. Поскольку у меня немного способов обратиться к широкой аудитории, чтобы высказать свое мнение по этому вопросу, а установленный срок нереально мал, я вынужден воспользоваться этой площадкой, чтобы предложить гражданскому обществу города наш вариант решения возникшей проблемы.

Власть в России дело серьезное. И события последних двух десятилетий позволяют сделать вывод, что единственной задачей выстроенной системы является удержание власти в руках класса, нацеленного исключительно на личное обогащение. В этой системе постоянно говорится о торжестве закона, однако я уже много лет не встречаю людей, верящих в справедливое рассмотрение их проблемы в суде в случаях, когда им противостоят обладающие деньгами и связями субъекты. В этой системе постоянно говорят о национальном возрождении, однако три четверти населения оказалась в положении, когда они не видят никаких перспектив. Главным результатом проводимой политики стала утрата людьми веры в собственное государство, потеря надежд и полное разочарование в том, что что-то можно изменить. И это в то время, когда у нашей страны есть все предпосылки для успешного проведения позитивных реформ в интересах большинства.

Недавно в стране стартовал цикл региональных выборов. Я помогал в проведении агитационной компании своим товарищам из Удмуртского регионального отделения. То, с чем пришлось столкнуться во время этой компании, меня шокировало. Нам отключали сигнал во время проведения прямого эфира, СМИ отказались размещать наши агитационные материалы, на кандидатов от нашей партии в Госсовет республики было совершено нападение а случаи насильственного отъема и уничтожения материалов у проводящих агитацию на улицах происходили ежедневно. Все время моего нахождения в республике это какой-то сплошной полицейский протокол. Я и не подозревал, что политическая культура может быть настолько низка. И каждый раз, когда происходил какой-нибудь подобный случай, я думал о том, будет ли в нашем регионе продемонстрирован более высокий уровень этой культуры.

Во что превратилась наша жизнь?! Если бы меня попросил рассказать об этом кто-нибудь, незнакомый с ситуацией в нашей стране, я бы ответил, что наша жизнь находится во власти двух обстоятельств: случая и силы. И привел бы пример, с которым я столкнулся в одном селе во время последней избирательной компании. 48-летний водитель маршрутки с таким пониженным зрением, что не помогают никакие очки. Встречный свет фар совершенно ослепляет его на несколько секунд. Но он покупает справки, цепляясь за работу, приносящую ему по тысяче рублей за смену, потому что ему надо кормить четверых детей. Другой работы для него нет, выполняет он ее на грани последних физических усилий, а для его пассажиров перспектива добраться живыми до дома зависит от случайности, особенно в темное время суток. Вот так вот, сила и случай. И мы сейчас все в некотором роде пассажиры этой маршрутки, которой управляет слепой водитель.

У очень многих граждан, в том числе и среди выступающих на этом сайте авторов материалов, или эти материалы комментирующих, вызывает неприязнь уровень разрушительной критики, прорывающейся в публичное пространство. Эта критика без альтернативных предложений, а как же можно было бы сделать по-другому, также является следствием падения политической культуры. Потому что настоящая политика – это не критика. Критикой можно добиться того, что будут разрушены все институты власти, а взамен наступит хаос, когда никто никого вообще не в состоянии будет выслушать.

Настоящая политика появляется тогда, когда появляется альтернатива. Наша партия с самого момента своего создания открыто заявляет, что мы находимся в оппозиции политическому и экономическому курсу, проводимому в стране. И, находясь в оппозиции, своей главной задачей мы видим формулирование альтернативы. Мое понимание ситуации и политической конкуренции не позволяет сейчас открыто заявить о параметрах инженерно-экономического проекта, который выполняет сейчас Сургутское региональное отделение «ЯБЛОКА», и с которым мы выдвинем своего кандидата на пост мэра города через три года. Скажу только, что многократно превышающий размер бюджета доход горожан позволяет им самостоятельно решить некоторые свои проблемы, решать которые администрация города не собирается в обозримом будущем. Мы рассчитываем завершить наш проект во второй половине следующего года, после чего устроим его публичные слушанья с привлечением экспертов.

Но сейчас нам очень не хватает людей и поддержки гражданского общества, интересы которого мы последовательно и принципиально отстаиваем, позиционируя свою партию как его авангард. Предложение выдвинуть своих представителей в избирательные комиссии настигло нас в период, когда городская партийная организация претерпевает структурные перемены. Мы не готовы сейчас обеспечить достойное представительство партии в избирательной системе, и просим граждан, для которых демократические ценности и идеалы соответствуют их внутренним убеждениям, выдвинуться в избирательные комиссии от нашего имени. Для этого нет необходимости становиться членом партии, хотя и такого рода поддержке мы будем рады.

Прошу Вас в ближайшее время связаться со мной по адресу kda@yabloko.ru. Вам будет выслан образец заявления, который следует заполнить и передать его мне лично. Это надо выполнить не позднее пятницы 23 ноября.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 ноября 2012 в 09:55, просмотров: 3267, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Онучин Антон Сергеевич
Почему это важно?
Вы, наверняка, слышали про скандалы, сопровождавшие последний выборный цикл в нашей стране. Верить в это или нет, решать вам самим. Однако единственная гарантия установить истину – это быть самому на участке в день выборов и контролировать процесс голосования!
Только независимые члены комиссии с правом решающего голоса могут эффективно пресекать нарушения закона или готовящиеся фальсификации. Это возможно как непосредственно в день выборов, так и заблаговременно, участвуя в работе избирательной комиссии в период подготовки к выборам. Достаточно просто действовать по Закону. Это действительно важно!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1579 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1743 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1117 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1847 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3274 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2210 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
954 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1365 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1098 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1561 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
940 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1061 3
Больше мнений