16+

​Сургутские мотоциклисты «против» правил на дороге…

Статистика дорожно-транспортных происшествий в Сургуте неумолима. С начала года на дорогах города 314 человек пострадали и 20 погибли. Каждое происшествие – это трагедия не только для родных и близких, но и для всего нашего небольшого города. Причины дорожно-транспортных происшествий могут быть разными: невнимательность водителей, сложные погодные условия, но, как правило, все чаще причиной становится элементарное несоблюдение правил дорожного движения.

Как показывает практика, с потеплением на дороги Сургута накатывает волна дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. Мотосезон в нашем северном городе очень короткий, и поэтому в каждый пусть и не очень теплый, но сухой и солнечный день на дорогах города жители наблюдают десятки мотоциклов, которые порой забывают о том, что они должны соблюдать правила дорожного движения и быть взаимовежливы на дороге.

«С начала байкерского сезона 2014 года на территории города Сургута было зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, при которых 7 человек погибли и 22 травмированы, - рассказал Евгений Духовников, заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Сургуту. – Если говорить о статистике, то эта цифра практически такая же, как и в прошлом году. Так в 2013 году в Сургуте было зарегистрировано 18 ДТП с мотоциклистами при которых 20 человек пострадало. Но о чем действительно стоит говорить, так это о тяжести последствий, которая в 2014 году кратно возросла, поскольку в 2013-м погибших не было, а в 2014-м - семь человек погибли. Причем из семи в пяти случаях виновниками были сами водители мототранспорта. Если рассматривать в целом, то в 12 случаях из 22 зарегистрированных виновниками в ДТП все-таки были водители мототранспорта».

Около 2000 двухколесных машин зарегистрировано в Сургуте, и с каждым годом их количество только растет.Большинство мотоциклистов, а особенно новички, полагают, что правила дорожного движения, придуманы от «потолка» и соблюдать их не обязательно. Правила дорожного движения – это огромный негативный опыт, полученный благодаря дорожно-транспортным происшествиям, и платой за него служит множество пострадавших и погибших человеческих жизней. Но, не смотря ни на что, водители продолжают нарушать правила надеясь на русский «авось».

«В ГИБДД разбирают причину каждого дорожно-транспортного происшествия, чтобы понять, какие принимать меры воздействия, - пояснил Евгений Духовников. - Как правило, о превышении скоростного режима мотоциклистами мы можем судить только из тех заключений, где проводятся следственные действия, такие как автотехническая экспертиза. Там мы можем констатировать факт, что скорость мотоциклиста превышала все нормы, которые установлены в городе. К сожалению, ни один мотоциклист при ДТП не попадал в камеры наружного наблюдения «Безопасный город», которые бы фиксировали его скорость непосредственно перед столкновением. Поэтому категорично заявлять, что мотоциклист на момент столкновения превысил скорость, нельзя. И все же, исходя из тяжести последствий и из технических повреждений транспорта, которые сотрудники фиксируют, приезжая на место происшествия, с большой вероятностью можно сказать, что мотоциклист все-таки превысил установленную скорость движения для населенного пункта. И такие последствия наступают практически в 90 % случаев при ДТП с пострадавшими и погибшими. Кроме этого в 70-80 % случаев, при которых пострадали или погибли водители и пассажиры мотоциклов – это движение без мотошлемов и без специальной защиты. Как правило, либо пассажир, либо водитель были без шлема. Для скоростных мотоциклов разработана и применяется специальная амуниция, которая при элементарном падении или других факторах защищает водителя от тяжких последствий».

Мотоциклисты – это та категория водителей, которые считают, что не соблюдая правила, они всегда смогут уйти от ответственности… Но есть и та категория водителей мотоциклистов, которые являются постоянными помощниками ГИБДД. В народе их называют «организованными». Эта та группа любителей мототранспорта, которая, как и любой сотрудник ДПС пытается навести порядок на дорогах своего города. Но, к сожалению, таких активистов и борцов за безопасность с каждым годом становится все меньше, и работать с инспекторами ГИБДД они не торопятся, говорят о том, что сами в состоянии навести порядок.

С начала мотосезона в Сургуте проводится профилактическое мероприятие «Мотоцикл», которое, безусловно, дает свои результаты. С начала лета 542 водителя мотоциклов были привлечены к административной ответственности. Свыше 100 единиц мототранспорта поставлены на штрафстоянку.

«Естественно большую часть из поставленных на стоянку мотоциклов уже забрали, предъявив все необходимые документы, - рассказал Евгений Духовников. – И все же мы хотя бы на время ограничили движение по дорогам города данных транспортных средств. Часть мотоциклов еще стоит на стоянке и тем самым мы водителей, которые не имеют категории «А» уже отстранили от общего участия в движении и я считаю, что возможно мы сохранили их жизнь и здоровье».

По статистике, количество мототранспортных средств в городе с каждым годом прибавляется не так уж и много. Всего на 100-200 единиц в год, но это только официально зарегистрированных. И что же видят жители города с наступлением лета? Толпы незарегистрированных мотоциклов и питбайков, за управлением которых совсем молодые, а порой и вовсе несовершеннолетние ребята.

«В городе появилось намного больше незарегистрированных мотоциклов относящихся к категории спортивные – это кроссовые мотоциклы, которые должны передвигаться только на специальных трассах, а также, так называемые питбайки – это уменьшенная копия кроссового мотоцикла с мощностью двигателя и такими же параметрами, как и кроссовый мотоцикл, - говорит Евгений Духовников. - К сожалению, при проведенном анализе и составлении административных материалов наблюдается тенденция к тому, что питбайками, как правило, управляют несовершеннолетние. То есть родители покупают своему ребенку на период летних каникул, либо просто в качестве подарка питбайк, не до конца осознавая ту тяжесть и те последствия, которые могут наступить при управление данным транспортным средством, поскольку скорость он развивает достаточно быстро и в течении 4-5 секунд разгоняется до скорости 80-90 км/ч. Навыков управления у любого несовершеннолетнего мотоциклиста нет и, естественно, ни у кого из них нет категории «А». Задерживая несовершеннолетнего за управлением транспортного средства, на место сотрудники обязательно вызывают родителей, которые порой очень удивляются, что их ребенок был задержан. Могу сказать, что не всегда с родителями удается найти взаимопонимание. Ведь многие родители, выполняя пожелания ребенка, не понимают последствия, которые могут наступить».

Порой очень сложно понять, что именно движет водителями мотоциклов, когда они нарушают правила дорожного движения. Возможно нехватка острых ощущений, либо же нездоровые амбиции. Но все чаще встречаются случаи, когда водители пересаживаются на мотоциклы, если они и вовсе лишены права управления.

Любой житель города может получить водительское удостоверение категории «А». Но если раньше сотрудники сургутской Госавтоинспекции ежегодно организовывали для всех желающих конкурс «Шанс», то с 2014 года законодательство изменилось, и проведение такого конкурса стало невозможно. И все же в Сургуте действует автошкола, которая набирает всех желающих на курсы вождения мотоциклов.

«Работая с мотоциклистами во время проведения мероприятия «Мотоцикл», мы объясняем всем, что получить категорию «А» можно. И не обязательно учиться именно в Сургуте. Большая часть жителей выезжают в отпуск, где они могут спокойно обучаться на категорию «А» и, получив свидетельство об окончании курсов, приехать в Сургут и, сдав экзамены, получить водительское удостоверение. Просто не все люди знают, о том, что можно учиться не только в Сургуте, но и в любом городе России», - рассказал Евгений Духовников.

ГИБДД УМВД России по Сургуту убедительно просит водителей соблюдать правила дорожного движения и помнить о своей безопасности и о безопасности других участников движения.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


10 сентября 2014 в 12:00, просмотров: 8759, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Замените "мотоциклист" на "велосипедист" и т.д. Проблема соблюдения ПДД касается каждого участника движения, "бойцы" ГИБДД должны быть на улицах, а не в кабинетах, я полагаю, что патруль на подъезде к ситимоллу в выходные дни, например, или будние дни у какой-нибудь школы поднимет бюджет государства на суммы равные содержанию сургутского ГИБДД запросто. А когда ездуны облегчат свои кошельки на суммы штрафов, то проблема соблюдения ПДД чудесным образом решиться сама собой.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Как получить 5000 от правительства Югры? (Часть 2)

Как получить 5000 от правительства Югры? (Часть 2)

СИА-ПРЕСС выяснил нюансы получения единовременных выплат для молодых югорчан
Анастасия Семихатских Сегодня в 17:28
419 1
Количество низкопольных автобусов в Тюмени почти вдвое превышает российские стандарты

Количество низкопольных автобусов в Тюмени почти вдвое превышает российские стандарты

В регионе продолжается реализация программы "Доступная среда".
Никита Шаганенко Сегодня в 16:21
139 0
Новый тротуар к новому учебному году.

Новый тротуар к новому учебному году.

Ринат Айсин, депутат Думы ХМАО-Югры Сегодня в 16:16
169 0
Сургутская неделя. Город без мэра

Сургутская неделя. Город без мэра

Газовики продают «избушку», «Борцы» забрали птицу
Олег Владимиров Сегодня в 15:48
317 0
​Ответ на статью газеты «Новый Город» «Съели?»

​Ответ на статью газеты «Новый Город» «Съели?»

Приведенные газетой сведения термины не соответствуют действительному положению дел, поскольку ООО «Эл-Техника» на законных основаниях строит ресторан «KFC» с автораздачей
ООО «Эл-техника» 27 июля в 17:24
607 3
​Давайте посадим на берегу Саймы кедры!

​Давайте посадим на берегу Саймы кедры!

Бывший замглавы Сургута Владимир Браташов предложил большой городской проект — на десятилетия вперёд
Владимир Браташов, бывший замглавы Сургута 27 июля в 16:30
849 5
​Рынок не паникует из-за санкций // АУДИО, ТЕКСТ

​Рынок не паникует из-за санкций // АУДИО, ТЕКСТ

Санкции – это негативный фактор для отечественного рынка, но в основном лишь с имиджевой точки зрения. По-настоящему критичных моментов в законопроекте об ограничениях нет.
Валерия Пятина, финансовый советник Сургутского филиала «БКС Премьер» 27 июля в 10:27
280 0
​Миссия выполнима

​Миссия выполнима

Главной причиной оккупации автомобилями всех свободных в городе мест, в том числе придорожных газонов, стало отсутствие долговременной политики города по этому вопросу. Как это исправить?
Сергей Антонов, сургутянин 26 июля в 10:21
708 9
«В северных городах почему-то считают, что у них ничего не растёт, хотя это не правда»

«В северных городах почему-то считают, что у них ничего не растёт, хотя это не правда»

Ландшафтный дизайнер Анна Андреева рассказала об озеленении в условиях Севера, использовании местных растений и деревянных детских площадках
Артем Мазнев 25 июля в 18:20
696 0
В Сургуте разгребли огромную стихийную свалку

В Сургуте разгребли огромную стихийную свалку

Этот позитивный прецедент показал, что тесное сотрудничество горожан и власти может делать город лучше
Анастасия Семихатских 25 июля в 15:44
791 0
«Свои москвичам не прислуживают» // ФОТОФАКТ

«Свои москвичам не прислуживают» // ФОТОФАКТ

В Сургуте на тротуарах появились странные трафаретные надписи
Редакция СИА-ПРЕСС 24 июля в 18:03
1433 8
​Как грузовики создают «генераторы грязи» // НЕПОРЯДОК

​Как грузовики создают «генераторы грязи» // НЕПОРЯДОК

Пример того, как машины уничтожают газоны и этим плодят грязь в городе
Константин Шперлинг 24 июля в 16:54
757 1
Больше мнений